ブログ記事6,926件
おはようございます以前にもご紹介したことがある関次商店パンの蔵風土『パンの蔵風土』こんにちは今日は近くに用があって、予てから行ってみたかったあるお店に行ってきましたこの構えで・・・パンの蔵風土パン屋さんなのです…ameblo.jp再訪しました入り口はちょうど花々がきれいに咲いています前回気がつかなかったのか新しく出来たのかパン屋
こんばんは♪今日は朝からお洗濯日和久しぶりのお天気です🤭日曜日から熱が下がったり上がったりの弟くんは昨日から元気になり保育園に行ったらまた、呼び出しで娘は会社に行き出勤してからまた、引きかえしたそうです💦風邪らしいのですが中々です💦フランスから帰国した次の日はこんなに元気でしたのに…保育園に入ったら病気とか慣れない生活に疲れもでたのかもです💦わたしは庭とか菜園をお手入れして今日はヘトヘト😓行く前は小さな玉ねぎは放置してそのままだったので今日は収穫
唐突ではありますが、ワタクシ雨吉、ひよこ豆のカレーが大好きでして。なんでしたらレンズ豆のカレーも大好きなんですけど。自分で作るってなったら断然ひよこ豆のカレーです。何故ならば。レンズ豆が近場で売ってないから。(Amazonで買えと思ったそこのあなたネットショッピングにとてつもない億劫さを感じる人間がいるのですよ!)と、いうわけでしてひよこ豆のカレーを食べたくなった私は、業務スーパーへと足を向けました。ひよこ豆を買いに。缶、あるいはパウチで売っているんですよね。とても助かって
美味しそうでしょう!ひよこ豆粉に焙煎玄米粉やクズウコン粉、米粉も配合して作っています。ひよこ豆粉は低糖質でもちろんグルテンフリー。グルテンフリーというとイコール米粉となりがちですが、そんなことはありません。グルテンフリーは米粉に頼らなくても工夫次第で美味しいグルテンフリーブレッドが焼けるんです。ひよこ豆粉はベサン粉とも呼ばれます。英語ではチックピーと呼べれています。ひよこ「chick」と豆「pea」スペイン語ではガルバンゾーと呼ばれています。約7
ソース:「メディカルミディアムヒーリングエッセンシャル」よりhttps://www.medicalmedium.com/ひよこ豆スクランブルMedicalMediumHealingEssentialChickpeaScrambleスクランブルエッグは多くの人にとって大好きな食べ物です。このレシピでは、卵の代わりにひよこ豆の粉を使っても同様の体験ができます。このレシピは、MedicalMediumBrainSaverの姉妹本であるBrainSaverPro
気分がダウンなまま1週間が過ぎました。思ったことが書けないんだったら、ブログ、やめちゃおうかな〜とも思っていますが、とりあえず・・・家に篭ると、さらに状態が悪くなると思い、お友達に会ったり、ネイルサロンへ行ったり、ネットショッピングしたり(これダメね!)。とりあえず、夕食は、作りましたよ〜〜〜。月曜日茶色〜〜〜な夕食。夫が買っていた鱈を使って作った「揚げ出し鱈」が意外と美味しかった。大根おろし、たっぷりで!火曜日石原さとみのアールグレ
朝から雪です。湿った雪なので、母屋前のオンコの木が重そうに葉をもたげてます。馬たちについた雪もすぐ溶けて濡れています。馬小屋ネコのシャーが、雪の中、挨拶にきました。うちの1歳になったばかりのヒヨ(ひよこ豆)は、雪の中、弾丸のように走りまわってます。除雪でできた山が好きでてっぺんに上っては私に何か言いたそうです、ハイ雪まみれでちょ~~ハイテンションになり走りまわったヒヨです。ツンタ
「ひよこ豆」に苦戦しています。種フクロには注意事項など何も書いてなかったのでそのまま蒔いたのですが、マメが消えてしまった...ネットで調べてみました。「湿気にメチャクチャ弱い!」これですね!確かに種を蒔いたころ雨が続いていました。もう一回やり直しです。ただ、心配事が...これから梅雨に入ると根腐れを起こしそうです。ダメだったら「秋蒔き」で再再々挑戦です。RECUERDOSDELAALHAMBRAbyFranciscoTarregaPleaseleavealike,co
日本からの友人を見送ったあと、メキシコシティの友人宅に2泊させてもらった。国籍や年齢問わずしょっちゅうゲストが訪れている彼女のおうち。滞在中2泊ともふらっと来客があった。子どもたちは巣立ったが、いつでもおうちごはんが出せるように、食材を仕込んでいるようだった。普通の人にはなかなかできないこと!特に野菜をたくさん食べることにこだわっていた。そんな彼女に刺激を受けての朝ごはん。サラダにはマンゴードレッシングフーゴベルデ(ケールとパイナップルとバナナのジュース)パスタランチ日本から
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はお休みで少し時間に余裕があったので、夕飯も手の込んだものを作りました。作ったのはひよこ豆のコロッケ・ファラフェルです。乾燥ひよこ豆を一晩水に浸け、翌日水切り後、加熱せずにフープロかチョッパー、ブレンダーなどで粉砕。ちなみに缶入りの水煮ひよこ豆では作れません!一度トライしたことがありますが、揚げている最中に全部
インド人街🇮🇳の旅。まずはKL中心部から少し離れた場所へ。目的はこちらのお土産袋にピッタリなオーガンジー。色々なパーツも販売していて目移りしちゃう❤️手芸出来たらなぁ〜と😝💓色々想像を膨らませて💓お次はブリックフィールズへ移動。生地屋さんがカラフル〜インドの様な街並みはワクワクして大好き❤️ガネーシャさんもオシャレだった❤️街に販売されているカラフルなお菓子たち。揚げ物もたくさん!一度買ってみなきゃだなぁ💓ランチはMTR。おっきなマサラドーサが有名なお店。以前は食べ
アメリカから戻り忙しい2、3日を過ごしましたが、やっと一段落。また今日からお料理の記事を、出来るだけ毎日更新しようと思っています。お料理ブログ再開一発目の料理は、夏にピッタリの中東料理。一見、こってりした料理が多そうな中近東。しかし、日本の夏なんか問題としないほど暑い地域だけあって、実はさっぱりした食べやすい料理が沢山あります。その中近東料理の中で、私がこのブログでまだ一度も紹介したことのない、こちらを今日はご紹介いたします。ファラフェルギリシャや中近東の料理が大好きで、これから一生、毎
こんにちは(^^)腸内細菌データの解析もできるお味噌セラピスト佐倉陽子です🐷お待たせ致しました♪人気の「ひよこ豆お味噌」募集始まりましたー!5/1613時〜ひよこ豆お味噌作り講座日は、5/16、5/18。メルマガから募集しております♪今日は、外国在住の方とお味噌作り♪外国のお豆事情や生活の事とか、おもしろい話をいっぱい聞かせてもらって❤楽しかった〜♪♪♪日本に居ると当たり前が、外国では違ったりね。腸活もそうだけど、色んな視点から見る!って、ほんとに大
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですずっと気になっていたマルチクッカーを買いましたNinjaFD401Foodi12-in-1DeluxeXL8qtです。エアフライヤーやプレッシャークッカー(圧力鍋)を始め様々な機能がついててこれ一台で何でも出来ちゃうよ、的なお鍋。これ以上調理家電増やすのは嫌だったのと場所を取るのが嫌で結構長いこと悩んでいたのだけど、私の長年のヘアスタイリストでありインストラクター仲間でもある
ワクワクしないメニュー選びを経て、昨日は満を持してヴィーガンディナーデビューをしました諸々事情があり、ちょっとメニューを変更したけど最終的にはうまくまとまったなと思います前菜として並べた料理数を多く並べると豪華に見える方式です念の為紹介しておきます右から青梗菜の醤油麹炒め、カブの柚子漬け、きんぴらごぼう菊芋が売ってなかったのできんぴらごぼうになりましたそしてこちらは右からいんげんの胡麻和え、フムスフムスは作る予定が無かったんだけど、ひよこ豆の豆腐を作る際にめっちゃ余りが出て、ど
みなさん、こんにちは👋😃いつもブログ、YouTubeをご覧下さいましてありがとうございますザノット東京新宿の一階にある『モアザンタパスラウンジ』美味しいパンや生ハムが食べ放題ですがお料理のクオリティの高さにビックリペーストしたひよこ豆とマッシュルームチーズがのびまくったグラタンお肉は固めでしたがグリーンマスタードが辛めで大人なお味でした真鯛のカルパッチョはおかわりするほど美味しかったです⬇️今回ご紹介したモアザンタパスラウンジ、お料理全紹介してます!西新宿でオシャレなランチ
タイミング良く豆のカレーが違うversionで提供‼️駐車場はこんな感じで完備ですがPの看板が有りますメニューはこんな感じです。スリランカプレートチキン大きなチキンがゴロゴロとスパイシーでバランス良い奥深い味わいの中に辛さがピリッと感じこの日は豆のカレーがレンズ豆からひよこ豆に変更のversionでホクホクでこちらもレンズ豆同様甲乙付けがたく旨いなぁ~じゃがいものマスタードユユナツ煮が良かったな。安定の定期訪問でした‼️住所静岡市駿河区手越原236-1営
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『スタバ見事に『融合』していたカスタマイズ♡』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めま…ameblo.jp
いきなりですが・・・Q.ピンクの食べ物は何でしょう?A.BeetrootHummus↑インスタグラムYahoo画像検索↓ピンクはビーツの色ピンク!ピンク!!ピンク!!!A.ピンクのフムス!フムス!!フムス!!!フムスとは、中東や地中海沿岸諸国の伝統的な食べ物で、主にひよ
ようやく安定して暖かくなって来ました。春夏野菜用の畝もほぼ確保出来て、さあ今年は何を作ろうかと悩む楽しい時期です。最近はポピュラーなものしか作ってないのですが、今年の目玉は「ひよこ豆」。スープの具材やサラダに入っていたり...美味しいですね。大豆のように完熟させなくても「枝豆」のように若い豆を食べられる!ビールのツマミになりそう!動機はいつも楽しそうな夢を見ることから...MaoFujitaplaysLiszt'sHungarianRhapsodyNo.2MaoFujita
パスタって簡単で子供も好きだから最高👍️小麦を抜きたいのに食べてしまう。以前、トップバリューのグルテンフリーひよこ豆麺を買って、ミートソースとチーズで食べたんだけど、粘りが気になって小麦さんへ舞い戻ってきましたでも口コミ良かった💦私の作り方がダメだったのかもやっぱり、ZENBの方がいいのかな❔次、挑戦してみます⬇️【楽天グルメ大賞2023受賞】ZENBゼンブヌードル丸麺8食~送料無料パスタそばラーメン|糖質オフグルテンフリー糖質制限糖質コントロール小麦
さぁオールアップ。地方競馬楽しもうぜ🥰羽田盃1番人気はブルーサンらしい(姐3番手に上げてる)さぁゆっくりするかwwwひよこ豆へルシー豆まめヒヨコ豆ひよこまめ豆スープ手作り料理ガルバンゾーアメリカ産1kg1キロ(保存に便利なチャック付き袋)大量常温美味しい保存用健康食品キーマカレーサラダスープスーパーフード健康豆豆類業務用腸内環境食物繊維送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}٩§๑′∀‵๑§۶•*
ひよこ豆の栽培は、完全に失敗しました。撤収しました。2022.06.29撮影昨年秋から始めたひよこ豆の栽培ですが、本日撤収することにしました。露地でのひよこ豆の栽培は難しいと聞いていましたが、現実となりました。収穫した豆を楽しみたかったのに残念です。撤収作業は、連日の猛暑を考慮して早朝6時前から始めました。当初3、40株分を蒔きましたが、現在辛うじて数本が残っている程度で、惨憺たる状況です。この残された数本に付いているひよこ豆を収穫して、全て撤去することにしました。(左.引き抜い
*⋆⸜ᴳᴼᴼᴰᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ⸝⋆*おはよござます折り返しの水曜日ゴールデンなウィークが近付いてくるぅ~⸜(*´꒳`*)⸝それは何を意味しているかというと私のレベルアップを意味しています。おかげで今日もひよこ豆れるε=\_○ノイヤッホーゥ!MISSIONお仕事今日も昨日のように集中してお仕事を…夕飯水曜日だから今日はおさかなさんかな~…とは言っても鯖しかないけどね~そういえばウォーキングという名のお散
最近買ってみた、ひよこ豆パウダー。日本のインスタなどではおからパウダーなるものが大流行で、それを使った蒸しパンやら何やらをこぞって作ってるらしい。おからパウダーは日系スーパーでも手に入れられるんだけどアメリカに住んでいて、アメリカで太ったのに日本の何かを使わないと痩せないのって、ちょっと負けな気がしたもので(笑)、行きつけの現地スーパーでも手に入る“何か”で、代用できないかと思って見てみたらひよこ豆パウダーを見つけたので買ってみた。おからパウダーと言うよ
友達が仕込み中に撮ってくれました😊マライカバブ‼️ひよこ豆の粉のホワイトソース、ヨーグルト、チーズ、香辛料などで漬け込んだチキンタンドール料理です✨
にがり無しでもお豆腐が作れちゃうミラクル食材のひよこ豆最近お豆腐も作ってないのでそこそこ余っていますwひよこ豆って、お豆腐以外にどんな使い方ができるんだろう・・・スープやサラダに入れるという選択肢もありますですが、どのレシピをみても「水に浸けてもどす」ここからスタート水で戻す作業をスキップしたかったズボラ主婦の私豆の袋をみたら、どうやらそのまま一時間以上茹でたら食べれるらしいことが判明したので1時間半くらい茹でてみました途中何度
おつかれさまです火曜日本日の業務、無事シューリョー昨日とは比べ物にならないくらい集中できました(当社比)ちょこちょこ休憩を挟んでますけどね。アメブロ見に行ったり洗濯物を片付けたりラジバンダリ(古い)今日はこれからシャワーです。5:30pmからBSで阪神戦の中継をやるのでシャワーを先に済ませてそのあとは夕飯を作らなければ。活動開始!ひよこ豆!!ではまたのちほど
みやざきさんのブログに刺激されて、今年はひよこ豆を育てようと思っています!我が家は皆、ハマスが大好きだし、インド料理を食べるときには、必ずひよこ豆の入ったカレーを注文します。今までどうして育てようと考えなかったのか不思議なくらいです。意外なことに、ガーデニングショップでは種を売っていないので、スーパーで乾燥ひよこ豆を買いました。こんなに入って2ドルもしません。発芽率を試そうと思ってポットに10粒入れて、グローライトの下に置いておきました。2日後…お!発
支払いの計算、ミスってた_| ̄|○…というか支払い忘れが1件あった。まぁ期限は5月だから今すぐに支払いをってわけじゃないけど。5月のお給料が出ないと支払いができねぇ。てか、5月のお給料はほぼほぼ電話代(d払い)で飛んでいく。電話代…再引き落としになるかもしれん。うわーーーーどうなってんだ私の金銭感覚はᔪ(ᐪᐤᐪ)ᔭᐤᑋ阪神がんばれー!(やけくそ)