ブログ記事7,462件
ジャイアンツとMLBプレシーズンゲームのチケット抽選結果が届いていたのですが、落選でした泣。現地観戦したかったなぁ。。残念。こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2025.1.29Wed.大根を買ったので、大根の皮の漬け物(ポン酢漬け)を作りました。久しぶりの酢の物、さっぱり美味しくいただきました♪定期的にムショーに酢の物が食べたくなるのですよね^^;冷凍庫がまた埋まりつつあります。。買いすぎ気を
先日夜遅くまでオフィスで仕事をする必要がありました。一人で外に晩ご飯を食べに行くのはいやだったので(アジア人なんかほぼいない田舎で不必要に目立つのめんどくせ。この村で一人飯しているのは後期高齢男性のみ)、オフィスで食べるためにおにぎりと冷凍ヴィーガン穀物ボウルを持っていきました。休憩室でレンチン。誰もいない職場はなぜかワクワクするキヌア、ひよこ豆、にんじん、とうもろこし、枝豆、いんげんこの日は休憩室に「ご自由に」というメモ書きと共にシナモンロールやスコーンが置いてありました残
こんばんは♪ゆうゆです。ご訪問ありがとうございます💓いいね👍コメント😆感謝です🙏先日投稿『先輩とのランチ会と藤井風ジャズフェスティバル』こんばんは♪ゆうゆです。ご訪問ありがとうございます💓いいね👍コメント😆感謝です🙏先日のランチ会メンバーはわたしが今の仕事を始めたとき一緒にお仕事させていただい…ameblo.jpまだ読めないようですがしつこく貼らせていただきます🙏お詫び投稿はコチラ『せっかく開いてくださったのにAndroid版Amebaアプリ不具合』おはようございます♪ゆうゆ
こんばんは。いつもご覧いただきありがとうございます。自分史上初、真夜中の更新失礼します今回の新ネタは朝ごはんしかありませんが、よろしくお願いします。朝のワンプレートホットドッグメニューチーズトースト、ゆで玉子、カリフローレ、パイナップル、バナナヨーグルト、コーヒー2527B朝のワンプレート#shorts動画貼り付け下記の記事に動画を貼り付けましたピザトースト『2522朝のワンプレ、ミルフィーユ鍋、日々の食卓』おはようございます。いつもご覧いただきありがとう
晚上好acollabo管理栄養士のあこです!今天过得怎么样?寒仕込みしなきゃと思いながら気づけば立春をすぎ……なんとか今年初お味噌仕込みをしました!第1弾はひよこ豆味噌🐥ひよこ豆500g米麹1.5kgくらい食塩200gくらいレシピはこちらを参考にあるもので対応!10日で完成!ひよこ豆で作る自家製白みそ|レシピ|富澤商店【10日で完成!ひよこ豆で作る自家製白みそ】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご
こんばんは、たまこです。今日は、食材の買い出しに行ってきました。ちょっと控えめに、1,970円でした。今日の注目食材は、こちら。広告の品だったタラの切り身と、値引き鶏レバーです(笑)。あと、物置に保管していた去年収穫した我が家の畑でとれたジャガイモと玉ねぎがこれだけになったのを使っていこうと。朝にテレビでひよこ豆のコロッケを観て、美味しそうだなーと思ったので、今日のおうちごはんで作ってみる事にしました。とはいえ、たまこはいつも「スコップコロッケ」にしちゃいます。スコップコロッケ、
自分笑わせる🤣天才💡ゆかいなゆかりん🌸です❣️今日はポア(Poha)じゃなくてチャナ(chana)、ひよこ豆🧆🐣緑色の唐辛子🌶️が入ってるから辛くて🥵でもトマト🍅とオニオン🧅が入ってるからさっぱり味は酸っぱいから、ダイエット中の身には嬉しい、インド🇮🇳では珍しい⁉️ヘルシーフード😂🙏朝から2杯食べてしまいました❣️1杯10ルピー(自分では作る気にならないが😅💦)会社の食堂で朝食に出るのは2週間に1回、土曜日だけだから、この日は出勤😂端に寄せてあるけど、インド料理によく入ってし
アーユルヴェーダ料理教室に参加しました。サンバルのスパイスミックスをまず作りました。スパイスや豆を加熱するときは、焦げ付かないように混ぜ続けるのがポイント。スパイスは何十種類も使わないです。スパイスボックスに入ってるくらいの種類です。こちらはビーツのサンバル豆のふりかけポディを作ります。ヨーグルトスープのかディを作ります。こちらはムング豆のお粥、キチュリです。ヨーグルトスープはひよこ豆のパウダーを入れ水を入れて玉にな
とある日のランチ。久しぶりに御成門にある、こちらへ。TheKARI本日のメニューから、注文したのは。チャナ豆と挽肉(ごはん少なめ)ここ最近の挽肉カレーは、ナスのことが多かったので、チャナ豆久しぶり。ゴロゴロとたくさんのお豆が、美味しいのよねー
今夜2月6日は黒ひよこ豆と(の)パスタお豆の準備を入れると3日かかりますの手順は以下お豆さんを“こんな沢山たべるとさすがに健康的ではないよね”と思うほどの量をお水に浸し一晩寝かす。翌日キッチンに確実に長時間いられるタイミングで、中火で40分ほど煮る。一旦お豆さんを取り出し、お鍋にオリーブオイル、ニンニク1片、唐辛子1本を入れ加熱。刺激的な香りを感じるようになったら、“みじん切りを目指したの?”と聞かれそうな大きさに刻んだ玉葱投入お塩少
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。朝のワンプレートメニューソントン「シュガートーストメープル風味」トースト、ソーセージ、舞茸の玉子とじ、バナナヨーグルト、みかん、コーヒー2525B朝のワンプレート#shortsソントンシュガートーストメープル風味100gAmazon(アマゾン)手羽元でカレーと鍋ひよこ豆と手羽元のカレー最近、レトルトカレーに目覚めていて、今回は久しぶりのスパイスカレー。“スパイスカレー”という言い方も、通じやす
お友達の家のディナーへ行くのに手土産でフムスをまずは茹で上がったひよこ豆の皮を剥くこれがちょっと大変な作業ガーリックとタヒニとクミン合わせてフードプロセッサーにかけて盛り付けたらオリーブオイルをhttps://gypsea.theshop.jp/GypseaessencefromgypseaclosetpoweredbyBASE天然石などの自然素材を使ったハンドメイドアクセサリーgypsea.theshop.jphttp://gypseaessen
*⋆⸜ᴳᴼᴼᴰᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ⸝⋆*おはよござます木曜日あっと言う間に週後半(先週も言った気がする)もうちょいひよこ豆ればチーム休日の仲間入りですよ~MISSIONお洗濯何故か今日は多い。(*゚-゚)お仕事今日も今日とて。ちょこちょこQKを挟みながら進めていくでござる郵便局ネット回線の工事をした際不要になった端末があるのでそれを返送しに行くでし調剤薬局昨日処方された薬を受け取りに~(朝のうちにLINEしておく)
なんだか今日は疲れていて夕飯を作りたくない…って、私の場合毎日なんですけどねでも、貧乏根性で買った見切品の半額鶏もも肉をなんとかしなければならない。今日が賞味期限である。何故私は買ってすぐに冷凍庫に入れなかったのか…レシピサイトを検索してこちらのレシピに決定しました🔍️https://cookpad.com/jp/r/18532903うちの人気No.1カレー★チキンカレーbyトイロ*「うちの人気No.1カレー★チキンカレー」の作り方。たっぷりの玉ねぎと鶏肉で作るシンプルなカレ
簡単に作れたもの。ひよこ豆と、チーズのブリトー。最近、お腹空きやすいです。よく働くせいかなと、思います。
久しぶりにハセガワストアのやきとり弁当なんと約40年ぶり長年函館にいなかったという事もあるけどまだ200円台だった時代が最後です写真はお借りしましたネットで注文して、受け取り予定は30分先だったけど、10分ぐらいで受け取り可能のメールが届きました昔はタレか塩ぐらいしか選択なかったやきとりは塩が好き❤️この辺りでやきとりというと豚精肉です蓋にも焼いている豚さんの絵が今度生精肉買ってみようかなぁ2月限定はしょうがごはん焼きおきの串も各種売られてますせっかくなので温かい
最後にひよこ豆圧力で25分終えぼわっと美味しい豆の匂いこちらは直接WECKウェックWECKキャニスターガラス瓶チューリップ容量1000ml85633Tulip1000楽天市場699円${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらに詰めて仕込みます。マクロビ清美先生のYouTubeで何回か作ってる方法。コロナ禍で家にこもった時に作り始めました。毎回帰宅してチェーン巻くと翌日積もらないまかないと途中通行出来ず巻いたり😂夫の試練。6時
葉酸(ビタミンB9)は、細胞分裂やDNA合成に必要な栄養素であり、特に妊娠中や成長期に重要です。以下に、葉酸が豊富に含まれる食材と、その効果的な摂取方法を解説します。1.ほうれん草含有量約110µg/100g効果的な摂取方法•生で食べる(サラダ):葉酸は水溶性ビタミンのため、茹でると約50%が流出します。新鮮なほうれん草をサラダやスムージーで摂ると効率的です。•炒める:短時間の加熱なら葉酸の損失が少なく、油と一緒に摂ることで吸収率が向上します。2.ブロッコリー含有量約1
こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2025.1.26Sun.ひよこ豆とトマト、ブロッコリーのスープもやしと人参の肉味噌炒めいんげんのごま和えを作りました。久しぶりにガツンと自炊した気がする。お野菜が高いので、冷凍を久しぶりに購入。冷凍庫の余白が一気に無くなりました^^;また買いすぎないように気を付けつつ、しっかり自炊していこうと思います。----------------------------☆今日の感謝☆マ
新春の会「蘇州園」で開催しました栃本きもの着付教室何時もキンギョフォトさんにお世話になっています集合写真を先駆けて送ってくれました栃本きもの着付教室素敵な建物、築90年は経つそうですよ世界中の人々が集まる特別な場所、美しい庭園「蘇州」になぞられて付けられた名前。豊かな自然と共に文化人が集まり磨き上げてきた雅な文化が生まれた場所。この場所で私達
午前中在宅勤務、午後出社。今週も来れました『週一行きたい』午前中在宅勤務、午後出社。1週間ぶりに行けました〜『久しぶり〜美味しかった♡』午前中在宅勤務、午後出社。昼ごはん、久しぶり行けました〜一月以上です『寄り道』…ameblo.jpひよこ豆とゆで卵いつもはレンズ豆が多く、お店の方がひよこ豆?って聞き返してくれました。はい、ひよこ豆で。以前、カレーって言ったら、カレー?って聞き返してくれたんですよね。ここは、〇〇カレーが中辛、〇〇マサラが辛口なのです。この時は、あ!マサラでした
訳ではないけれどせっかくの節分なので豆絡みダル(ひよこ豆)カレー今日のお昼ごはんでいただきました。アピタ磐田店、2階フードコートにあるアジアンレストラン、アティティナンが笑えるほどデカいwこのボリュームで660円←今日は100円引き👀↑ドリンク付きで‼️コスパサイコーでした。今日は節分の日…追い払いたいものある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう増税ばかりする今の政府鬼は外、福は内今朝の体重69.20kg目標まであと4.20kgそれで
今日は大学生の長女とお味噌づくり教室へ💕わたしは友紀先生の味噌づくり教室は3回目‼︎毎年お教室では「ひよこ豆」のお味噌作りをしておうちで「大豆」のお味噌を作っています。今年は畑でとれた「黒豆」で「黒豆味噌」に近々チャレンジします🥰・わたしは,いろんなところへ行く時娘たちに「一緒に行く?」と積極的に誘います。若い頃、、って興味があっても一人で行くのは勇気がいるな…とかその世界に飛び込むことが不安な時もありますよね友達と行ったりしてなかなか前にすすめない…てこと
今年は今日が節分なんですってね。節分と言えば豆まきということで、豆にちなんで、我が家で食べる豆料理を紹介させていただきます。市場に行くとこーんなにたくさんのお豆が売られてるんですよ。シチリアではよーく食べられてきた食材の一つです。乾燥そら豆と野菜のクタクタ煮一晩水で戻した乾燥そら豆を圧力鍋で煮たところに、スイスチャードを合わせてさらに煮て、オリーブオイルとペペロンチーノをかけて、もりもり頂きます。皮なし乾燥そら豆のボタージュパスタこういう皮なし乾燥そ
ホテル合宿中はユニットバス、一人暮らしの最初の5年間はユニットバスの物件に住んでた。狭いしシャワーカーテン嫌いだしイヤなんだけどしょうがないね。髪も体も浴槽の外で洗いたい。ホテル代も年々高くなってる。1泊平均1万円は高いと感じるけどインバウンドの外国人にとっては安いので多少宿泊代上げても埋まるんだよね。それもあって例年4泊してるところを今年は3泊に減らした。明日の夜には家に帰る。何作ってもらおうかな。こちらは月末恒例のカレー、今回はキーマカレー。付け合わせは生野菜の他に春雨サラダ、食べた
お仕事稽古に出動。微妙に霧雨降ってる。キンタスパーソナルトレーニングのオネエサン、増殖してる。いつものテントが白になってる。ほかは赤のまま。聞いたら、主催者が違うらしく、ラケちゃんとこ、鞍替えしたらしい。いつも水たまりになってるリラゼスの入り口、改善された。稽古場掃除して、スワイショウ騎射体操(30回)ミニ気功(陰陽阿吽)肘の痛みはだいぶおさまってきた。太極剣
1月28日。ダンスレッスンの帰り。某食料品売り場にて、ひよこ豆(ガルバンゾー豆)を発見。しかも乾物タイプ。裏面にカレーの作り方😊良し、作ってみよう!1月29日夜。ダンスの練習から帰り、豆を一晩浸水。作戦スタート。1月30日。材料揃えて、と。今回は肉抜きのベジタリアン仕様。カレー粉を使わずクミンとコリアンダーを効かす。豆を煮る。柔らかくなるまでトロトロと。玉ねぎを切り刻む。炒めて、と。豆とスパイス加えて煮る。完成。豆🫘がホクホクして良し👍肉抜きだからあっさり目だ
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のザイカ或る雪の日のイミズスタン・カレー活動は、ザイカカレーハウス。ちなみに"ザイカ"とは、"洗練された味"の意味です。・サキさん(近影)アリ・サブテン君(25歳)、赤ちゃんのご誕生おめでとう!そしてサキさん、初孫のご誕生おめでとうございます!元気な男の子だそうです。とはいえ、サブテン君の妻子はパキスタンにいるので、直接
高1次女とアラカンパパさんのお弁当です・もち麦ごはん(昆布、小梅)・大葉・玉子焼き・鶏胸肉とひよこ豆のトマト煮・新じゃがとほうれん草ベーコンのチーズ焼き・ブロッコリー最高気温12度、最低気温3度の東京。我が家の高3長女の肌感覚が他の家族と異なり驚いています。同じ時間に登校する高1次女は下着の上にキャミソールヒートテックインナー、ワイシャツスクールセーター、コートを着用。足元は110デニールのタイツに時として貼るカイロミニも登場します
体調を崩してから急に食事に気を使うようになった夫。もともとは揚げ物大好き、甘いもの大好き、晩酌は欠かせないといった調子。野菜や豆類、青魚は好きではないと、健康とは真逆の食生活をしておりました食事に気を使うようになったのは良い事なのですが、一体どんな食事を用意したら良いのやら。若干、毎食の準備に迷子中のここ最近です。夫は好き嫌いがあるので、体に優しい料理ならなんでもOKという訳にもいかず…。そんな事を考えていたら食事の準備をするのが面倒に色々と考えた結果、体に優しい自分が食べ