ブログ記事7,388件
おはようございます☀船橋パーソナルトレーニングジム加圧スタジオスタジオボディメイクトレーナーのRIEです😊お友達とご飯の後にブルガリバー✨✨ツリーがキレイ✨✨店内にもいくつかツリーが飾ってあって、クリスマス気分を楽しめた✨✨クリスマスなんて全くないと思ってたから嬉しかった😊ほんとにほんとにほんとに、オシャレすぎるんですけど!😍おしぼりのキチッと巻きから違う😳ここ、デートで来たらすっごく良いと思う✨✨1杯めのお酒だけ撮ってた。ってか、全部撮ったつもりだったのに、これし
冬至待ってました!こんばんはやましたひでこ公認断捨離®トレーナー&リヒト管理人の新井みづゑですプロフィール勾玉を作る冥想をする方アフタヌーンティーの準備をする酒井千恵さん入念なスケジュールチェック藤井あやさんバタバタしつつ明日を迎えます鹿児島おごじょ会&風華組のみなさまリヒトへようこそ〜今日も一日ごきげんに~ブログランキングに参加しています一日一回背中をグイっとひと押しお願いします↓↓↓にほんブログ村にほんブログ
エコ昆布豆何がエコかと言うと、だしがら昆布を入れて炊いたもの。だしに使った後なので、昆布の味は薄れるが、見た目は同じ。写真の昆布豆の材料は昆布以外に大豆、ひよこ豆<炊いた豆を冷凍しておいたもの>人参<細く切って冷凍しておいたもの>ちなみに、今回のだしがら昆布は、鍋やポン酢を作った時の昆布、3回分を洗って冷凍しておいたもの。なので、作る時の手間もエコ。味付けは、みりん、砂糖しょうゆ、鰹節のみ市販の昆布豆もいいが、時には家で作るの
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話を読んでくださりホントにありがとうございますぅオシャレ〜なおかずも映え〜なおかずも作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作ってます献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めてはじめて彩りが映えるようにしていますおととい寝かせた塩豚を圧力鍋で煮込み分厚く
🎄クリスマスも近くなったので、先週ハモンを入れました。今回のハモンも美味しいよ!今日はひよこ豆と豚バラの煮込みを作っています。あと1時間ぐらいで出来上がり。明日は土曜日。午後3時開店です。
ひよこ豆の手前味噌3年目の今年は三樽仕込みました琺瑯1号こうみると水分が多かったかも琺瑯1号だけ派手にかびました左プラスチック真ん中琺瑯1号右琺瑯2号仕込み中はカビて当然カビこわくない!3回経験して自信をもって言えるようになりましたこんにちはやましたひでこ公認断捨離®トレーナー&リヒト管理人の新井みづゑですプロフィール同じ場所で育てたのにも関わらず出来上がりも味も熟成具合も微妙に違います
今日は、ひよこ豆の自家採取をお見せしたいと思います。枝ごと収穫し乾燥させていました。枯れた莢もありますが、緑色のままのものもありました。良さそうな莢は、無事、豆がありました。種豆として使えそうなものは18粒。昨シーズンよりは豆の数は増えましたが、うまく栽培できたとは言えない状態です。さて、来シーズンはどうしようかなぁ?
オニオンスープ鶏肉の野菜煮込み鴨ロースひよこ豆のボロネーゼペペロンチーノ最高に旨いきんぴらのワインビネガー炒めなども前菜で出るが・・・最高です全てが最高に旨くて、安いとは恐るべし流石、元公邸料理人ですね
さーて、気を引き締めてまた頑張ろう!!今年と来年の目標ができた。自分に勝ーーーーつ!!これの黒豆が好きだから、仲間も買ってみた材料もシンプルで嬉しいなとりひよこ豆おやつメープルシロップ味『食物繊維たっぷり!ヘルシーおやつです。おやつでも手軽においしく健康に!ヘルシーを訴求した小腹満たしの豆おやつ。』原材料→ひよこ豆(アメリカ)、砂糖、食塩、メープルシロップ/香料ちなみに、私が好きでリピしてるやつ『なとり★黒まめおやつ』こういった
ART映画篇ですCINEMAAMIGOで『SONGOFEARTH』を見てきました夫婦の在り方、家族の在り方、自然との関わり方、生き方など沢山考えさせられましたCINEMAAMIGO、初めてうかがいましたがレトロな雰囲気が漂うステキな空間で、シネコンでは味わえない豊かな経験でしたワンドリンク付きで、私はほうじ茶をいただきました地元にあるシネコヤにも行ってみようかと思います看板ネコちゃんが可愛かったです!帰りにはBeachMuffinで軽く夕食ひよこ豆のペーストと生野菜とヘ
最近しんまで冷える冬の日々が続いていますそんなとき心を癒やしてくれるのは、美味しい食べ物をいただくこと私の場合(笑)今日は仕事帰りに、アラビア料理のお惣菜をテイクアウトあなたはフムスを知っていますか?じゃんひよこ豆をペーストにしたものをオリーブオイルやにんにく、レモンであえたもの豆のねっとりした風味とレモンのさわやかさにんにくのコクがブレンドされてめちゃくちゃ美味しいそして高タンパクで栄養豊富食物繊維が豊富なのでお腹にもやさしいアラビア料理なので暑いときに食べ
スープ生活続いています。今夜は、ひよこ豆のスープ。ひよこ豆と玉ねぎをミキサーかけてお水とコンソメ、少量の牛乳でコトコト煮込みました。サラダ代わりに、茹でたブロッコリー。マヨネーズとヒマラヤ岩塩を用意しましたが岩塩の方が私は好きでした♪スペインで買ってきたイビサの塩で食べたらどんなに美味しかったろうと想像して…またスペインへ行きたくなりました。
恐怖の冬将軍がやってきた!!夜勤明けの翌日。本日はお仕事お休み。いつもなら温泉でも行こうかな、、なんて思うのですが。。。。朝起きて窓をみたら、なんと外は銀世界です!!とうとうやってきました。冬将軍の到来です!!雪積もってるじゃん!外なんか出かけたくないよ!!うん。。今日は温泉に行くのやめよう。(冬将軍のイメージ)冬場になるとやってくる私の出不精の性格です。ああ~あ、こんな事なら昨日ワイパー立てておけばよかった。ワイパーを立てるというのは雪国ならではの
パレルモのアランチーナの日。巨大アランチーナの他、伝統菓子のクッチアと、もう一つ。甘いパネッレを食べました。期せずして、小麦の存在に感謝してしまい、サンタルチアの日のコンセプト通りに…。↓甘いパネッレ?!シチリア伝統菓子もいろいろ…手首と小麦に感謝した日どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ビタミンDのおかげか、今朝は骨折手首の調子がよく(痛くないなんて何週間ぶり?!)、うっかりスマホを持っちゃって、、、悶絶…。スマホ、重いw!折れてない手首は、フライパンさえ振れるのに。手首って、すご
昨日報告し忘れたことが一つあります!夕食の一部としてこれを食べたんです♪ポタージュで食べる豆と野菜たっぷり9品目野菜150g豆48g深いコクの完熟トマト豆と野菜のおいしさを食べ応えのあるポタージュでどうぞ完熟トマトのポタージュに豆やじゃがいもを合わせた野菜が1食分以上摂れる食べるポタージュです9品目ひよこ豆トマト玉ねぎじゃがいもレッドキドニーにんじんセロリパプリカにんにくトマト味!豆はしっかり感じられましたが
昨夜の満月🌕はとってもきれいでした。夫が撮ってくれたのがこんなに紅い葉っぱってあったっけ❓同じ時間、同じ場所にいたはずなのに全く覚えていない…一体私は何を見ていたんだろう❓今夜のお月様もまん丸(に見えて)きれいでした🌕夫の新しいお気に入りひよこ豆、紙パックいり🐤ソルレオーネそのまま使えるひよこ豆テトラパック紙パック380g×16箱【送料無料※一部地域は除く】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}近くの輸入食材を売って
日曜の名古屋徘徊お初のオステリアモカイオひよこ豆にオリーブオイル中には鶏団子カチョエペペメイン美味しかったけど名前忘れた(^_^;)早い時間に店内満員。大人の集うイタリアン。大満足です。また行きたい…この後は名駅のマリオットのバーで軽く飲んで解散。休みの月曜はベーグル専門店ClassicBagelもちもちで小麦の自然な甘さを感じる。美味しくて食べすぎた(^_^;)ファンになった。春になったらキャンプに持って行って、軽く炙って食べたい。
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のHOTSPOON富山或る日のイミズスタン・カレー活動は、ホットスプーン富山店。サーフボード風な待合席があるぐらいに人気店です!店主ナスルラさんに会いたい日は富山店にいくのが正しきカレー道。開業から順調にお客も増え、今ではひっきりなしにお客さんが出入りする超人気店になっております。素晴らしい。・TIKKASALADチ
*⋆⸜ᴳᴼᴼᴰᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ⸝⋆*おはよござます日曜日あーーー休みが終わってまうーーー先週はコロちゃんのこともあってダラけてしまったから今週はしっかりせな!と思っててもやっぱりしんどいw今日1日ゆっくり休んで明日からひよこ豆ろうヽ(;▽;)ノMISSIONお洗濯のんびりまったりおうまさんはナシ有馬記念まで買いません。有馬ではじけてやるw今日も一日、のびのびと(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡日日是好日
今日は寒いぞ!バイトに行くのに何を着ようか悩む履き込んで着込んで(*´艸`)腰にカイロを張って完璧😃✌️みぞれやあられが降り雷も鳴る大荒れでした朝からヘリコプターが飛ぶなあと思ったらロケット「カイロス2号機」かあ!でも明日に延期になったようですね午後から娘が買い物に行きたいと言うので出掛ける途中雪降ってる今年の紀州うすいの様子です連作障害の出やすいえんどうは5年は開けるようにしていますが今年は今まで作ったことのない田んぼを借りました珍しい場所は勢いが全然違うんで
娘用の朝ごはんワンプレートモーニングタラコうどんスクランブルエッグベビーリーフツナマヨブロッコリー🥦トマト🍅マスカットリンゴ🍎以上ちょっと量が多かった模様ひよこ豆のサラダ🥗レンズ豆のストックがなかったので本日はひよこ豆で作りましたお手製のリユースブックカバー♻️ショップの紙袋を使ってブックカバー作成まずは、半分にして本のサイズに合わせ折り込みます!後はノリで貼って乾燥させたら完成🚩なかなかオシャレですよねこんな感じです自分的にはとってもいい
ITVで放送していたイギリスのシェフジェイムス・マーティンがスペインを旅しながら、その地方の食材を使って料理をする番組を見て、気に入ってたんですが、ブラックフライデーのセールで、今年のクリスマスプレゼントを兼ねて、そのレシピ本が少し安くなってたので、買いました。もうラッピングしなくていいよね~って既にペラペラ見てたら、色々作りたいのがあって、早速作ってみました。このレシピは、ローストラムにひよこ豆とチャードシチューを合わせた料理だったんだけど、うちではちょうど買ってあったH
あれ?おかしいなまた熱が出てきたぞ???(ちな、舌下で37.8℃)私のコロちゃんはなかなかしぶとい(๑ー̀εー́๑)*⋆⸜ᴳᴼᴼᴰᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ⸝⋆*おはよござます金曜日今週最終日ー!今日は熱があろうが何だろうがお仕事に入りますーこれ以上お給料を減らしたくない(´;台;`)気合よー!気合だわー!ひよこ豆るー!終わったらソッコー寝てやる!!MISSIONお仕事今日はログインしますーお仕事しますーホン
今日はひよこ豆のダルカレーを夕飯に食べた。今日はカルディで買ったんだけど、私が作るダルカレーのが美味しかった。辛さを感じなかった。娘たち曰く私の辛くない。って表現は信用できないみたいだけど。私ようの辛さはチビたち食べれないから、今度自宅にあるスパイスで作ろ。楽しみ😊やはりカレーは日本のよりインドやネパールカレーだな。今1番好きな料理はインドやネパールカレーで日本のカレーは私好きではない、今度はアフリカのフフと食べてみようかな?私はちなみ日本にあるインドカレーのナンが好きじゃない
37.1℃(脇の下)さすがにもう大丈夫でしょ。明日は仕事しま~す。(軽く予告)今日は夫さんが夕食後の食器洗いをやってくれました。ありがたや~そして明日は調剤へ薬を取りに行ってくれます。ありがたや~私の熱は落ち着いたからあとは咳だけだな。ひよこ豆私の体!!
在宅勤務5年目お昼はあるもの集めた弁当ですわかばのお昼専用の①豆入り玄米雑穀ご飯と②焼きシャケ③だる消しスープが定番あとの野菜はその時あるものをで、ご飯の配合を試行錯誤しておりまして過去記事:『お昼の自宅弁当用の雑穀玄米ご飯の新配合[象印炎舞炊き]』お昼の自分用のお弁当で玄米ご飯を食べるようになって数年たちます過去記事:『我が家の玄米ライフ』わかばの「詰めるだけ弁当」に、玄米を添えるようになって、もうず…ameblo.jpいったん以下を確定
月に一度の平日昼のみ今回は2人で久々の山角(ぴおシティ)🍻たちぽん※メニューは北海道産白子ポン酢タチは北海道弁肉厚しいたけハイボールにしましたコップが冷たい〜店内暖かいから⭕️これ、寒い立ち飲みエリアだと冬は辛いかもねトリッパのトマト煮ひよこ豆が美味しい山角は料理美味しいです❤️さて本当は一軒めでいきたかったのですが並んでいたので山角で飲んでからきました人気の【はなみち】マグロブツといつものガリ酎ここのガリ酎濃い〜春巻き他にもマグロ煮アジフラ
今日カレーナン行かない?と部活のない息子に外食の提案をしたものの、外に出たら暗いし寒いしで大後悔しかけた🤣🤣👈🏻寒いからラッシーもちょっと飲んで息子へ。笑2人とも椅子側が嫌で横並びに座るってゆう。ニヤニヤしながら「ママ、デートしたことある?」どんな質問wwww夜ごはんにカレーナンはアラフォーには重いな🫓笑次からはお昼にしよう、、、、😮💨わたしは選びがちなほうれん草チキンもう一つは日替わりのひよこ豆!まさかのライスぅううううう🍚後々メニュー見たらちゃんと書いてあった😂息子は
お疲れさまです火曜日本日の業務、無事シューリョー熱っ子ではありますがなんとかお仕事できました。熱が高い割には頭はシャッキリしております。夫さんは熱も下がり元気になりましたー٩(ᐛ)وあとは私か…(*゚-゚)明日はメンクリの予約日なんだけどどうしたらいいんだろ。診察は無理だよね。処方箋だけ調剤薬局にFAXしておいてもらおうかな。明日電話して訊いてみよう。今日のシャワリングはどうしよー
ソース:「メディカルミディアムヒーリングエッセンシャル」よりhttps://www.medicalmedium.com/パン粉(ひよこ豆)をまぶしたカリフラワーステーキMedicalMediumHealingEssentialCrumbedCauliflowerSteaks柔らかくローストしたカリフラワーステーキを、サクサクの黄金色のひよこ豆のパン粉でコーティングし、クリーミーなマッシュルームグレービーソースを添えてお召し上がりください。このレシピは美味しく、盛り