ブログ記事7,133件
おはようございます続けていますよ~糖質制限作り置きしておくと楽ですこんなものを作り置きしていますラタトゥイユ、蒸し鶏、キャロットラペ。今日はこちらも作っておきましたコールスロー。自家製は調味料を工夫できるのでいいですね。マヨネーズはフィッテ甘みはアガペシロップでつけます。他
昨日はタリーズエスプレッソとアールグレイが融合したおしゃれドリンク♪『タリーズアールグレイ香る英国のティータイムカフェスワークル』前回はバナナ『スタババナナの米粉マフィン』本日2記事目『ミスドフロマージュ・ド6/12発売♪』昨日は人気ドリンク告知『スタバ6/12〜ほうじ茶&クラシ…ameblo.jp少し前、無印を覗いたらレモンのお菓子がたくさんその中でも私が気になったのはひよこ豆チップスもちろん頭に浮かんだのはこちら↓♡『スタバポテトチップスシーソルト&ひよこ豆チッ
エーゲ海クルーズに参加しました。イタリヤのベネチアから出発してバリー(イタリヤ)ミネスコ島(ギリシャ)サントリーニ島(ギリシャ)カタコロン【オリンピアギリシャ)ベニスに戻ってくるたびです。今日から船で食事になります。メインレストランでいただきました。前菜ひよこ豆にクリームチーズこちらは、チーズはすごくおいしいです。グラタンメインサーモングリル食後のデザート日本ではなかなか見ない色です。中はチョコレートでおいしかったです。メインレストランのコー
【クーポン利用で2086円】Aラインマキシワンピースレディース半袖ゆったりワンピロング丈シンプル大人カジュアル部屋着ルームウエアおしゃれ可愛い2021春夏新作【8945-gt2】【予約販売:15-20日】【送料無料】メ込楽天市場2,980円30%OFFになります。こんばんは。知って下さっている方も多いと思いますが、私は英語を教えています。子どもから大人まで生徒さんの希望に合わせて教えているのですが、たまーにあるのが「先生が大切な所まとめて下さい。」と
イタリアで日本語講師をしています。ある日のグループレッスンでのこと。食べ物の話になりました。ある生徒さんが「“チェチ”は日本語でなんですか?」と聞いてきたので、「ひよこ豆ですよ。」と答えました。イタリアではひよこ豆のことをチェチと呼びます。そのあと、覚えやすいように“ひよこ”の意味をイタリア語で説明したんですよね。すると、笑う生徒さんありえっ!?と言った顔する生徒さんありある生徒さんが言った感想は…
この日は、ちょっと遠征少し前に、フランスで修行された方が、三原にフレンチをオープンされた・・・という話を聞いて、ようやく伺ってみることができました。【aura(アウラ)】三原駅から、海方面に歩いて、10分くらいのところ住宅が並んでるところに、ありました。外から見ただけでは、普通のおうちに見えるから、お店とは思えない・・・。お店は、カウンターと大きめのテーブル席。天井が高くて、とってもゆったりしてて、お店に来たというより、どなたかの
インド人街🇮🇳の旅。まずはKL中心部から少し離れた場所へ。目的はこちらのお土産袋にピッタリなオーガンジー。色々なパーツも販売していて目移りしちゃう❤️手芸出来たらなぁ〜と😝💓色々想像を膨らませて💓お次はブリックフィールズへ移動。生地屋さんがカラフル〜インドの様な街並みはワクワクして大好き❤️ガネーシャさんもオシャレだった❤️街に販売されているカラフルなお菓子たち。揚げ物もたくさん!一度買ってみなきゃだなぁ💓ランチはMTR。おっきなマサラドーサが有名なお店。以前は食べ
暑いのでフルーツシロップの炭酸割りが飲みたいのだが砂糖が使われているんですよね私がお気に入りで飲んでいたものは甜菜糖を結構使っているのだが、やはり砂糖も少し使われている。オーガニックのものやから大丈夫かな?と思い飲んでみたら翌日普通に顎が痒くなったのでアウトとなった。くそー!くそー!暑いのに甘酸っぱいシロップの炭酸割りが飲みたいぜ!もう作るしかない!最近はなんでもググれば出てくるので簡単に作れるレシピを探してスグリのシロップを作った。ずぼらな私にピッタリのレシピ
最近買ってみた、ひよこ豆パウダー。日本のインスタなどではおからパウダーなるものが大流行で、それを使った蒸しパンやら何やらをこぞって作ってるらしい。おからパウダーは日系スーパーでも手に入れられるんだけどアメリカに住んでいて、アメリカで太ったのに日本の何かを使わないと痩せないのって、ちょっと負けな気がしたもので(笑)、行きつけの現地スーパーでも手に入る“何か”で、代用できないかと思って見てみたらひよこ豆パウダーを見つけたので買ってみた。おからパウダーと言うよ
マウイ島からアロ~ハ❣今週末のマウイ島は雨模様です。空はどんより。さて、今日はマウイ島に来て最初に知り合いになった友人カップルが遊びにいらっしゃいました。男性はシアトル出身でIT系、女性はミネソタ出身でスピ系のお仕事をなさっています。いつもピックルボールでご一緒していますが、コートでは大してお話ができなかったので今夜はゆっくりとお話しするチャンスでした。夕方の4時半に集まったのでディナーというよりもププ(ハワイ語でおつまみのこと)を少
今日は目まぐるしい1日でございました〜仕事の後輩が今日で仕事納めでさようならはしたものの今となればもっとじっくり話したかったなとかいろんな感情があったりムスメの成績表が学校から送られてきてそれをふたりであーでもないこーでもないと話せたのはよかったなーと思えたり夏休み(お盆)の計画がうまく立てられてホッとしたりそのチケット取るのにバタバタしているくせに電子レンジのオープンで食パンの耳ラスクつくって失敗したり(笑)でも2度目は成功したり(2回できるく
長年、海外生活しているとたまに日本食が恋しくなりますが大好きな納豆は、マートで買うと日本の5倍。もはや贅沢品です。しばらく前、在韓日本人のチソンさんが納豆やヨーグルトを手作りされているブログを拝見して…即、全く同じヨーグルトメーカーと全く同じヨーグルト種菌と全く同じ豆をネットで注文ヨーグルトメーカーは以前、熱湯式のを使っていましたがやり方が面倒くさくて結局、処分。新しく購入したこちらは電気式。牛乳パックをそのまま入れるのでめちゃラクです👍納豆の作り方1️⃣
レタスがおいしいパリ麺サラダ用セット他常温品ダイショー好きだ!サラダレシートキャンペーン応募締切2024/08/31宮野のしお豆・ひよこ豆常温品お豆で健康応援キャンペーン応募締切2024/08/31パルティ日用品Paltyで髪色Aぇ感じ!Campaign応募締切2024/09/15わたしのチカラQ10ヨーグルトヨーグルトわたしのチカラQ10ヨーグルトキャンペーン応募締切2024/08/15YONEXバドミントンラケットその他ヨネックスダイハツジャパ
こんばんは今日はブラジルは祝日でした㊗️朝は涼しいよりも寒くて、やっと過ごしやすい時期になってきた!!日本にいる時は寒いより暑い方が良かったけど、ここの暑さはずっとで、乾燥も酷くて慣れるとしんどいしかも日中は日がどこでも当たるというか陰が少ない。。日本だと建物が詰まってる感じだから陰も多くてそこまで感じなかったわ。。だからここでは日中は歩けないこの時期やっと一日中普通に歩けるなので朝からゆっくり散歩して!今日は家でまったりしてました。さてこの前の日曜の義実家でのご飯を載せと
業務スーパーでひよこ豆のカレーを買った動物性のモノは入っていないし小麦粉も使ってない美味しい(辛いのが苦手な人にはお勧めしない)私はリピートしたい
ムツ牧場の中、今色んな花が咲いています。今が見頃のスズランこれから花が開くツボミに見えるアマドコロジャムがとってもおいしい野イチゴの花もエゾカンゾウもエゾエンゴサク家の裏のスズランの花と、ひよこ豆のヒヨで写真を撮れないか散歩がてら行ったのですが・・外に出ると、「待て」がきかないのです、ハイ野生のトイプーです。冬の薪用に、拾ってきた木を家の横に積んでいるのですがそれを見たあみちゃんが「まだ生きてるよね、植物の生命力ってすごいね!」と、
唯一、これだけは恋しかったインドの味。それはキングフィッシャーウルトラとチャナマサラ。ひよこ豆のカレー、ホント美味しい。頼むたびにちょいちょいマイナーチェンジがありますが(笑)…そこもまた楽しみでもあります。
一昨日メキシコ風のPorkCarnitasを作ったhttps://ameblo.jp/senor-dan/entry-12519709034.htmlというのも本当の目的はラテンアメリカ風豆ごはんを作ることにあったがしかし昨日の夕方に突然こいつから電話があり強引にパブディーナ―に連行されたのだ「今日は俺の奢りだぜ!」というのでむげにも断れずという事で満を持して今夜はラテンアメリカ風ひよこ豆ごはん前回コスタリカの黒豆ご飯GalloPintoを作った時にht
眠猫returntome心と身体の不調を整え本来のあなたに還るホームページありますご予約お問合せはLINE公式アカウントからThanksご訪問いただきありがとうございますサイドバーにあるテーマで読みたいジャンルを絞れますある日の食事を晒すだけおうちご飯🍚ご紹介ひよこ豆カレー食べたもので体は作られる食べ物に感謝眠猫returntome心と身体
私はKindleUnlimitedユーザーなのですが📚ビリヤニから火がついて、最近はスパイスカレーやスパイスの本ばっかり、あれこれ気になって読んでいますスパイスカレーの本って、楽しいから、つい読んでるだけで満足してしまう‥ここのお店行きたいなー、こんなふうに作れたらいいだろうなーと、イメトレだけで終わるいかんいかん❌❌何かちゃんと手を動かして、自分で作ってみないと‼️アウトプット重要よ⚠️ということで、お昼はひよこ豆と冷凍シーフードを使ったバタースパイスカレーを、ホットクックで
金山にあるスパイス屋さん。金山駅とイオン熱田の間ぐらいかな。周りは住宅街。かなり前に来たっきりで久しぶりに来店。10年ぶりくらいかなぁ。店内は広い。名古屋ではここのスパイス店は大きいと思う。たくさんあってワクワクします✨あー、マスタードオイルとココナッツオイル。ギーも欲しいなぁ。バスマティも欲しい。重いから1キロで。小分けしてあるのか買いやすい。スパイスパウダー。80円〜小分けしてある。ホールスパイスも小分けで買いやすい。カルダモンは粒が揃って緑色がキレイ。グロー
皆さんはお豆、お好きですか?フムスはトルコなどではこんな感じの盛り付けで出てくる事が多いようです。窪みにはエクストラヴァージンオリーブオイルがさらっとかけてあります。私は何を隠そう、堂々の豆嫌い子供の頃から家でグリンピースご飯が出る度に豆をよけてはまとめて丸飲み。ファミレスなどで冷凍の「人参、コーン、グリンピース」が使われた料理が出てくるたびに、丁寧に選り分け、友達やカレのお皿にグリンピースを放り込んでおりました。何がそんなに苦手だったのか、原因ははっきりしています。
今日は豆が食べたいので‥昨晩からひよこ豆を浸水させておきました🐣ホットクックで蒸し豆を作り、その蒸し豆を炒めて、おかずの一品にしましたこれが絶品‥‥前日の夜🌠大体カップ1のひよこ豆を計量し、ボウルに入れ、水を5倍程度の高さまで入れておきます💧翌朝🌅昨晩から8-9時間浸水しているため、だいぶ豆は膨らんできています。内鍋に水を張り、蒸しトレイに浸水済みの豆を置きます。あとは【蒸し豆】ボタンで1時間です。できました。豆を蒸している間に、部屋に漂うぽくぽくした匂いが良いです。心
40オーバーな女性にはタンパク質が必須!皆様食べてますか?私も貧血防止の為にも夕食で何か一つは、タンパク質を摂りますが肉を食べないor食べたくない時にとっても良いのが豆類です豆の種類は実に豊富✨大豆に茶豆にひよこ豆えんどう豆、金時豆、とら豆、小豆〜など色もとりどり形も様々フォルムも可愛いのが、お豆さん達私は料理のしやすさに美味しさの2つで選ぶのがひよこ豆ひよこ豆はスペイン語ではガルバンゾーインドのお豆ですインド料理にはひよこ豆をペーストした物(フムス)やそのペース
まいど今日は、ビックリしたわそんなわけでチキンチャナ(チキンとひよこ豆)うまかった~カレー番長最高!ほなまた!
GW3連休の最終日お味噌作りしてました(´艸`)ひよこ豆500g有機玄米麹500g天然塩220g前日にひよこ豆をお水に浸しておくこと12時間ザルにあげて、新しいお水をいれビタクラフトの鍋でひよこ豆を沸騰後、弱火で親指と人差し指で潰れるくらいまで煮まする(1Hぐらい)煮汁はとっておくその間に、塩と麹を混ぜ混ぜ塩切り麹を作っておくここでハプニング(;'∀')煮あがったひよこ豆をつぶす用に買っておいた袋がない!と、いう訳で素手であ
イギリスでよく見かける定番料理、ハモス、もしくはフムス。中東や地中海の料理として登場するひよこ豆のペーストです。基本の材料は、ひよこ豆、タヒニ(中東や地中海の白ごまペースト)、レモン、にんにく、お塩です。にんにくが効いていてとてもおいしい。豆のまったりした味わいと、やさしいゴマの香り。食感はほわほわしつつ、豆の荒い感じも感じ取れます。野菜やお肉にディップして頂いたり、カリッと焼いたピタパンにディップしたり、ピタパンサンドの具にしたり、塩味が強すぎず、そのままついついスプーンですくって食べ
このGWはだんなさんとTV見たり本読んだりのほほんとしてますがそういう生活なのでちょっとつまめる系のおやつをよく食べてます現在一番ハマり中なのはカルディのこれなんですが(5袋買ったのにすでにラス1で買い足したいまだ売ってるかな)それ以外にも色々ストックしてるお菓子をポリポリしてますおやつその1TEMOLEザクロチップスオリジナル(ナチュラルローソン)324円(税込)130kcal(28g当たり)まずはこの鮮やかな赤のパッケージが目
たまに食べたくなるファラフェル時間がある時に作って冷凍しときます左:ほうれん草たっぷりバージョン右:ノーマルバージョン簡単だしメインにもサイドにもスナックにもなります2、3個食べたらお腹いっぱいになるので小さめに作ってもいいかも!早速レシピを残します〜【基本のファラフェル】乾燥ひよこ豆100g玉ねぎ1/2〜1個ニンニク3かけパセリ手のひら1つかみ(我が家はコリアンダーが苦手)タヒニスプーン2杯クミンパウダー小さじ2杯レモン汁1/2個分塩
今年5月に作ったひよこ豆の手作り味噌が出来たので恐る恐る食べてみた(;'∀')野田琺瑯の容器に入れ替え後甘くて美味しぃぃぃ~(´艸`)以前味噌づくり体験をした時に講師の方が、色んなお豆でお味噌を作った所ひよこ豆のお味噌が一番喜ばれると言っていたのと豆料理を作っていたブロガーさんの影響で作ってみたのだけれど本当に美味しい(`・ω・´)信州の白みそが好きなは、気に入るお味噌だと思うなんといっても1か月で出来上がるのもいいまた作ろう♪ひよこ