ブログ記事7,387件
ひよこ豆の手前味噌3年目の今年は三樽仕込みました琺瑯1号こうみると水分が多かったかも琺瑯1号だけ派手にかびました左プラスチック真ん中琺瑯1号右琺瑯2号仕込み中はカビて当然カビこわくない!3回経験して自信をもって言えるようになりましたこんにちはやましたひでこ公認断捨離®トレーナー&リヒト管理人の新井みづゑですプロフィール同じ場所で育てたのにも関わらず出来上がりも味も熟成具合も微妙に違います
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のHOTSPOON富山或る日のイミズスタン・カレー活動は、ホットスプーン富山店。サーフボード風な待合席があるぐらいに人気店です!店主ナスルラさんに会いたい日は富山店にいくのが正しきカレー道。開業から順調にお客も増え、今ではひっきりなしにお客さんが出入りする超人気店になっております。素晴らしい。・TIKKASALADチ
土井義晴先生の【一汁一菜】に、再び感化されているこの日のお昼ごはんも、一汁一菜にしよう❕野菜たっぷりスープ春雨、をホットクックで作りました🥬🫘🧆公式レシピでは、春雨も一緒に始めから加えてしまうのだけど。春雨がスープ吸い過ぎてしまうので、私はスープ出来上がってから食べる前に春雨を加えています‥‥レタスの葉、4枚ザクザクちぎる🥬(レタスの外葉はサラダで食べるのには硬いものもあるので、全部スープで煮込んじゃいます。)ネギ1/2本、斜め切り生姜2かけ、細切りしめじ、石突きをとりバラす
パレルモのアランチーナの日。巨大アランチーナの他、伝統菓子のクッチアと、もう一つ。甘いパネッレを食べました。期せずして、小麦の存在に感謝してしまい、サンタルチアの日のコンセプト通りに…。↓甘いパネッレ?!シチリア伝統菓子もいろいろ…手首と小麦に感謝した日どうもー皆さま、ボンジョルノ♪ビタミンDのおかげか、今朝は骨折手首の調子がよく(痛くないなんて何週間ぶり?!)、うっかりスマホを持っちゃって、、、悶絶…。スマホ、重いw!折れてない手首は、フライパンさえ振れるのに。手首って、すご
昨夜の満月🌕はとってもきれいでした。夫が撮ってくれたのがこんなに紅い葉っぱってあったっけ❓同じ時間、同じ場所にいたはずなのに全く覚えていない…一体私は何を見ていたんだろう❓今夜のお月様もまん丸(に見えて)きれいでした🌕夫の新しいお気に入りひよこ豆、紙パックいり🐤ソルレオーネそのまま使えるひよこ豆テトラパック紙パック380g×16箱【送料無料※一部地域は除く】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}近くの輸入食材を売って
さーて、気を引き締めてまた頑張ろう!!今年と来年の目標ができた。自分に勝ーーーーつ!!これの黒豆が好きだから、仲間も買ってみた材料もシンプルで嬉しいなとりひよこ豆おやつメープルシロップ味『食物繊維たっぷり!ヘルシーおやつです。おやつでも手軽においしく健康に!ヘルシーを訴求した小腹満たしの豆おやつ。』原材料→ひよこ豆(アメリカ)、砂糖、食塩、メープルシロップ/香料ちなみに、私が好きでリピしてるやつ『なとり★黒まめおやつ』こういった
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る開業日のZAMZAMZAMZAMKHAREGRANDOPEN!!06-12-2024Congratulationsonyouropening或る日のイミズスタン・カレー活動は、ザムザム!メガネ兄貴の店が2024年12月6日、ついにオープンしました!開店祝いの花輪を用意したメンバーで店に集合したら、お客さんには知ってる顔がいっぱいでし
昨日はベーグルサンド『スタバブルーベリーベーグルサンド』昨日は2記事『スターバックスカードとワンモアと♪』昨日は2記事『スタバカティカティブレンドのカフェミスト♪』昨日はお久しぶりの定番フード『スタバチョコレー…ameblo.jp昨日の夜、小腹が空いたので、こちら2種類のチップスを食べ比べてみましたひよこ豆のが出る前にシーソルトの食べたかったけど間に合わず新作買うついでに一緒に買ったのでどうせなら一緒に食べ比べ♪と言っても全然違う2種類ですけどまずは定番のポテトチップスシ
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。イミズスタンNEWSメガネ兄貴(近影)イミズスタンNEWS【情報解禁】メガネ兄貴が独立して新しいカレー店をオープンします!『ZAMZAMザムザムカレー屋さん』(仮)(射水市戸破2596-1)※ラーメン店「ごま咲」さんの跡地です。※店内のイメージ(2022年秋の「ごま咲」さん。現在は閉業)幅は狭いけれど、奥に長
11月に入りました。深まる秋を通り越し、一気に初冬となりそうな道東です。森はこんもりとした落ち葉で埋まり若いヒヨは、その落ち葉を蹴散らし、走り回っています。外に出るたび、その葉っぱを身体につけ、お持ちかえりしているので常に床のどこかここかに落ち葉が見られるのですが今だけの秋の風情・・趣あり、などと思いながら笑すぐに片付けずにいたりします。気温が下がってくると日の当たる窓辺が人気スポットとなりますが最初は1人気づくと2人になっておりモフモフ
日曜の名古屋徘徊お初のオステリアモカイオひよこ豆にオリーブオイル中には鶏団子カチョエペペメイン美味しかったけど名前忘れた(^_^;)早い時間に店内満員。大人の集うイタリアン。大満足です。また行きたい…この後は名駅のマリオットのバーで軽く飲んで解散。休みの月曜はベーグル専門店ClassicBagelもちもちで小麦の自然な甘さを感じる。美味しくて食べすぎた(^_^;)ファンになった。春になったらキャンプに持って行って、軽く炙って食べたい。
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですただいまThanksgivingホリデー真っ只中のアメリカ4年連続、ありがたいことに今年もYOKOさんの御宅でそれはそれは素敵なThanksgivingを過ごさせてもらいました🧡こちらはまた後ほど記事にしますね!そしてその前に大事なご報告記事をあげます*******それでは前回の続きいってみよー!『以前住んでた街へおで
【クーポン利用で2086円】Aラインマキシワンピースレディース半袖ゆったりワンピロング丈シンプル大人カジュアル部屋着ルームウエアおしゃれ可愛い2021春夏新作【8945-gt2】【予約販売:15-20日】【送料無料】メ込楽天市場2,980円30%OFFになります。こんばんは。知って下さっている方も多いと思いますが、私は英語を教えています。子どもから大人まで生徒さんの希望に合わせて教えているのですが、たまーにあるのが「先生が大切な所まとめて下さい。」と
オニオンスープ鶏肉の野菜煮込み鴨ロースひよこ豆のボロネーゼペペロンチーノ最高に旨いきんぴらのワインビネガー炒めなども前菜で出るが・・・最高です全てが最高に旨くて、安いとは恐るべし流石、元公邸料理人ですね
そろそろセーターに袖を通したくなる季節となってきました。日暮れも早くなり、今晩の最低気温は4℃!残暑厳しい地域にお住まいのみなさまには申し訳ないのですが、もう少しの間寒くならないでー!と夏の尻尾をギュッとつかまえたいような気持ちになります。母屋(ムツさん宅)道路脇の木々の葉は黄色くなりはじめ、道にはコロコロとナシの実が転がっています。我が家の窓辺では犬の人たちが暖を求めて日向ぼっこをするようになり気がつくと、ひよこ豆、ヒヨが右に移動して花ち
インド食材シリーズ。アルーブジアアルーはヒンディ語やネパール語でじゃがいもブジアとはチリチリの形のことを言うらしい。スパイシーポテトスナックというところか。アルブジアは夫も私も大好物。あっと言う間になくなる。大好き過ぎて自分で作ってみた。じゃがいも、ひよこ豆の粉、スパイスまぜて、ヌードル型で油で揚げる。時間かかって面倒なのに、あっと言う間になくなった😅買った方がいいかも
まいどですみなさん、フムスって知ってます?人によっちゃー「フンムス」「ホモス」と呼び名は色々ですが、結局は「ひよこ豆のペースト」ってやつですねで、この前フムスを作ったの(フムスで行こう)。お手軽にオーガニックひよこ豆の水煮とその水、ガーリック、オリーブオイル、クミン、塩、タヒネ(ゴマペースト)をミキサーで「ヴィーン」として、できあがり。めっさ簡単。うちではフムスを時々食すけど、軽いランチにはもってこいやね。好みでガーリックとかタヒネの量調節できるし、ヨーグルト入れてもおいしいし
今日は豆が食べたいので‥昨晩からひよこ豆を浸水させておきました🐣ホットクックで蒸し豆を作り、その蒸し豆を炒めて、おかずの一品にしましたこれが絶品‥‥前日の夜🌠大体カップ1のひよこ豆を計量し、ボウルに入れ、水を5倍程度の高さまで入れておきます💧翌朝🌅昨晩から8-9時間浸水しているため、だいぶ豆は膨らんできています。内鍋に水を張り、蒸しトレイに浸水済みの豆を置きます。あとは【蒸し豆】ボタンで1時間です。できました。豆を蒸している間に、部屋に漂うぽくぽくした匂いが良いです。心
この日は、ちょっと遠征少し前に、フランスで修行された方が、三原にフレンチをオープンされた・・・という話を聞いて、ようやく伺ってみることができました。【aura(アウラ)】三原駅から、海方面に歩いて、10分くらいのところ住宅が並んでるところに、ありました。外から見ただけでは、普通のおうちに見えるから、お店とは思えない・・・。お店は、カウンターと大きめのテーブル席。天井が高くて、とってもゆったりしてて、お店に来たというより、どなたかの
たまに食べたくなるファラフェル時間がある時に作って冷凍しときます左:ほうれん草たっぷりバージョン右:ノーマルバージョン簡単だしメインにもサイドにもスナックにもなります2、3個食べたらお腹いっぱいになるので小さめに作ってもいいかも!早速レシピを残します〜【基本のファラフェル】乾燥ひよこ豆100g玉ねぎ1/2〜1個ニンニク3かけパセリ手のひら1つかみ(我が家はコリアンダーが苦手)タヒニスプーン2杯クミンパウダー小さじ2杯レモン汁1/2個分塩
恐怖の冬将軍がやってきた!!夜勤明けの翌日。本日はお仕事お休み。いつもなら温泉でも行こうかな、、なんて思うのですが。。。。朝起きて窓をみたら、なんと外は銀世界です!!とうとうやってきました。冬将軍の到来です!!雪積もってるじゃん!外なんか出かけたくないよ!!うん。。今日は温泉に行くのやめよう。(冬将軍のイメージ)冬場になるとやってくる私の出不精の性格です。ああ~あ、こんな事なら昨日ワイパー立てておけばよかった。ワイパーを立てるというのは雪国ならではの
ART映画篇ですCINEMAAMIGOで『SONGOFEARTH』を見てきました夫婦の在り方、家族の在り方、自然との関わり方、生き方など沢山考えさせられましたCINEMAAMIGO、初めてうかがいましたがレトロな雰囲気が漂うステキな空間で、シネコンでは味わえない豊かな経験でしたワンドリンク付きで、私はほうじ茶をいただきました地元にあるシネコヤにも行ってみようかと思います看板ネコちゃんが可愛かったです!帰りにはBeachMuffinで軽く夕食ひよこ豆のペーストと生野菜とヘ
初めましてJUKIです😊💕👉🏽自己紹介はこちら♡セルフリトリート®について🧘🏽♀フムスってご存知ですか?❤️中東でよく家庭で食べられる伝統料理😊私は家でよく作るのですがとっても簡単なので今日はフムスのレシピのご紹介!✨材料もとってもシンプル🌈・ひよこ豆200g・タヒニ大さじ1・オリーブオイル大さじ1・レモン汁大さじ1・塩小さじ1/2・ガラムマサラ小さじ1/2全ての材料をフープロやハンドミキサーで粉砕したら完成です❤️滑らかさは水やひ
🎄クリスマスも近くなったので、先週ハモンを入れました。今回のハモンも美味しいよ!今日はひよこ豆と豚バラの煮込みを作っています。あと1時間ぐらいで出来上がり。明日は土曜日。午後3時開店です。
お味噌作りの季節がやってきましたね♪「お味噌作り」というとどんなイメージが浮かびますか?!・大変そう・難しそう・とにかく大変そう!笑私はこんなイメージでした。そして、実際初めてお味噌を作ってみたらとにかく楽しくて、思っていたほど難しくなかった!!何より美味しくてこのためなら毎年作りたいな〜と思い恒例行事となりました。でも、一年分のお味噌を一度に作るとなるとたくさんのお豆を茹でるスペースも大きなお鍋も必要。お豆を潰したり混ぜたりの作業もなかなか体力を使います。何年か過ご
楽しい思い出を彩るお手伝いがしたい東大阪市の自宅で新たにお菓子教室開講に向けて準備中*にちにっか*西川ゆりこですJIA日本アイシングクッキー協会認定講師製菓衛生師免許所持ブログへのご訪問ありがとうございます一一一一一一一一一一一一一一一一一以前、ひよこ豆の煮汁でメレンゲクッキーを焼いた記事を書きましたその時の試作の様子はこちらから↓↓↓https://ameblo.jp/nichinikka/entry-
唐突ではありますが、ワタクシ雨吉、ひよこ豆のカレーが大好きでして。なんでしたらレンズ豆のカレーも大好きなんですけど。自分で作るってなったら断然ひよこ豆のカレーです。何故ならば。レンズ豆が近場で売ってないから。(Amazonで買えと思ったそこのあなたネットショッピングにとてつもない億劫さを感じる人間がいるのですよ!)と、いうわけでしてひよこ豆のカレーを食べたくなった私は、業務スーパーへと足を向けました。ひよこ豆を買いに。缶、あるいはパウチで売っているんですよね。とても助かって
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp『スタバ見事に『融合』していたカスタマイズ♡』ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めま…ameblo.jp
最近しんまで冷える冬の日々が続いていますそんなとき心を癒やしてくれるのは、美味しい食べ物をいただくこと私の場合(笑)今日は仕事帰りに、アラビア料理のお惣菜をテイクアウトあなたはフムスを知っていますか?じゃんひよこ豆をペーストにしたものをオリーブオイルやにんにく、レモンであえたもの豆のねっとりした風味とレモンのさわやかさにんにくのコクがブレンドされてめちゃくちゃ美味しいそして高タンパクで栄養豊富食物繊維が豊富なのでお腹にもやさしいアラビア料理なので暑いときに食べ
今日は寒いぞ!バイトに行くのに何を着ようか悩む履き込んで着込んで(*´艸`)腰にカイロを張って完璧😃✌️みぞれやあられが降り雷も鳴る大荒れでした朝からヘリコプターが飛ぶなあと思ったらロケット「カイロス2号機」かあ!でも明日に延期になったようですね午後から娘が買い物に行きたいと言うので出掛ける途中雪降ってる今年の紀州うすいの様子です連作障害の出やすいえんどうは5年は開けるようにしていますが今年は今まで作ったことのない田んぼを借りました珍しい場所は勢いが全然違うんで