ブログ記事7,212件
中目黒駅から徒歩数分・宿谷橋で目黒川を渡った場所のビル2階でスリランカカレーを食べてきましたバーの間借り営業なのでオープンしているのは土日の12時から15時のみ・お店のインスタで営業情報をチェックしてから行きましょう店内はカウンター席にテーブル2席きっと夜は間接照明で素敵なバーなんだろうなぁってボトルを見ながら思ったりしてメニューはこんな感じスリランカカレーにミニサラダとソフトドリンク付が基本メニューでライスやヌードルやトッピングを選べますミニサラダ野菜ファーストでキャベツやパプリ
苦手の広島にビジターで勝ったよー!!菅野の安定感抜群のピッチングに坂本の先制ホームラン、門脇や秋広、浅野と若手の活躍もあり、嬉しい白星♪明日も勝ちましょー!こんばんは、mayuです。最近の自炊メモです。2024.8.25Sun右上のお皿の品、初料理チャナ・カチュンバルひよこ豆を使ったインドのサラダみたいなものらしいのですが、ひよこ豆の今まで作ったこと無いレシピ無いかな、、とググって出てきたものです。ただ角切りにして混ぜるだけ
100円ショップやカルディはすでにハロウィンモードですよね🎃にほんブログ村こちら元町のカルディです。甘いアイスコーヒーをいただいて早速、パトロール❗️一番人気のなにが出るのかなBOX(¥993)BOXに手をつっこんで何が取れるかな子供たちに喜ばれそうですよね。お一人様2個と書いてありました。パンプキンやお化けがデザインされた取手付きカップ(¥437)👻お菓子5個入りプラスチックカップなので小さな子でも使えそう。ミッキー&ミニーハ
お肉が続いていたので最近お肉がちょっとしんどいです。なのでタンパク質の補充に各種乾燥豆を購入しました。アサヒ軽金属のゼロ活力なべSサイズでひよこ豆を煮てみました。\日テレ『ZIP!』で紹介/「ゼロ活力なべ(S)」(圧力鍋・圧力なべ)IH・ガス対応日本製2.5Lレシピ付き離乳食ギフト[アサヒ軽金属公式ショップ]楽天市場28,490円1カップのひよこ豆を3倍の水で一晩つけ、水を捨て新しい水をまめ最大というラインまで注ぎました。Sサイズの場合、1カップのひ
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のAL-NAZ或る日のカレー活動は、AL-NAZ。いつも楽しみにしているナイトメア会が久しぶりに開催されました!・SALADサラダまずはフレッシュサラダ。・GRILEDCHICKENグリルチキンそして半身を使った豪快なグリルチキン!・FISHFRYフィッシュフライパンガシウスのフライも
唐突ではありますが、ワタクシ雨吉、ひよこ豆のカレーが大好きでして。なんでしたらレンズ豆のカレーも大好きなんですけど。自分で作るってなったら断然ひよこ豆のカレーです。何故ならば。レンズ豆が近場で売ってないから。(Amazonで買えと思ったそこのあなたネットショッピングにとてつもない億劫さを感じる人間がいるのですよ!)と、いうわけでしてひよこ豆のカレーを食べたくなった私は、業務スーパーへと足を向けました。ひよこ豆を買いに。缶、あるいはパウチで売っているんですよね。とても助かって
業務スーパーで前から気になっていた「クラシックフムス(ひよこ豆のディップ)」、知ってはいたけど、ヨルダン直輸入ということで、なかなか手を出しにくかった品。とうとう食べてみたよ品薄棚の中の山積みだから、みんな買ってない、不味いのかな...って思うよね、普通。気になる点は、以下2点です。・美味しいのか・どのくらい持つのか(一回で食べきれるのか)業務スーパーの説明によると、ヨルダンから直輸入!フムスは、タヒニと呼ばれる練りごまペーストと、ひよこ豆をつぶしてペースト状
もう何年もファラフェルを作っていなく、久しぶりに食べたいなと思い作りました。ピタパンに野菜と一緒に入れて。。。ソースは単なるヨーグルト。美味しかったけど次回はもうちょっと早めに油から上げたほうがいいな。ファラフェルはひよこ豆を1日くらい水につけてそれとハーブ(パセリ、パクチーなど)、にんにく、玉ねぎをフードプロセッサーで挽いてそれにクーミンとかスパイス、小麦をを混ぜて一晩寝かします。それをお団子にして揚げるの。長いこと作ってなかったから揚げすぎちゃったけど中身自体は美味しいと思います
煮物ばっかり作ってると、ホットクックに言われちゃったので‥すーーーんそれならば‼️煮物じゃ無い、作ってみたいレシピを見つけたよ👁ドライカレーに挑戦してみる‥‥参考にしたのは、栗原はるみさんのレシピです🍛https://www.yutori.co.jp/shop/rp/rp211327/ひよこ豆と大豆のドライカレー:ごはんもの|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間ひよこ豆と大豆のドライカレー料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや
昨日はタリーズエスプレッソとアールグレイが融合したおしゃれドリンク♪『タリーズアールグレイ香る英国のティータイムカフェスワークル』前回はバナナ『スタババナナの米粉マフィン』本日2記事目『ミスドフロマージュ・ド6/12発売♪』昨日は人気ドリンク告知『スタバ6/12〜ほうじ茶&クラシ…ameblo.jp少し前、無印を覗いたらレモンのお菓子がたくさんその中でも私が気になったのはひよこ豆チップスもちろん頭に浮かんだのはこちら↓♡『スタバポテトチップスシーソルト&ひよこ豆チッ
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですずっと気になっていたマルチクッカーを買いましたNinjaFD401Foodi12-in-1DeluxeXL8qtです。エアフライヤーやプレッシャークッカー(圧力鍋)を始め様々な機能がついててこれ一台で何でも出来ちゃうよ、的なお鍋。これ以上調理家電増やすのは嫌だったのと場所を取るのが嫌で結構長いこと悩んでいたのだけど、私の長年のヘアスタイリストでありインストラクター仲間でもある
宅配野菜の中に、レタスがありました🥬昨日サラダで食べたのだけど…🥗硬いし、なかなか苦いうーーむ何かいい方法はないものかそんな時は…スープの具材としてクタクタに煮てしまおう‼️‼️というわけで、ホットクックで【野菜スープ】作りました♪他の野菜やキノコ、ハム、ひよこ豆も加えて、充実感あるスープ。これだけでもうバッチリよ👌👌……レタスを3枚、洗って千切る🥬にんじん1/2本、薄切りにして角切り🥕椎茸2枚、薄切り長ネギ、1/3本斜め薄切り蒸しひよこ豆大さじ3🐣ハム3枚、小さ
【クーポン利用で2086円】Aラインマキシワンピースレディース半袖ゆったりワンピロング丈シンプル大人カジュアル部屋着ルームウエアおしゃれ可愛い2021春夏新作【8945-gt2】【予約販売:15-20日】【送料無料】メ込楽天市場2,980円30%OFFになります。こんばんは。知って下さっている方も多いと思いますが、私は英語を教えています。子どもから大人まで生徒さんの希望に合わせて教えているのですが、たまーにあるのが「先生が大切な所まとめて下さい。」と
年度末も終わり、新年度!とはいえ、すぐに暇になる訳ではなく、蓄積した疲労が気になる今日この頃です。そんな中、X(旧Twitter)のフォロワーさんがだる消しスープを試していらして、なんだろうと検索したら、御川安仁さん著の「体が勝手に元気になるだる消しスープ」のスープのことでした。【だる消しスープでとることが出る成分】コエンザイムQ10マグネシウムたんぱく質解毒と抗酸化作用ビタミンB群ビタミンD亜鉛PQQ(ピロロキノリンキノン)これ、凄くないですか⁉️
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。イミズスタンNEWSメガネ兄貴(近影)イミズスタンNEWS【情報解禁】メガネ兄貴が独立して新しいカレー店をオープンします!『ZAMZAMザムザムカレー屋さん』(仮)(射水市戸破2596-1)※ラーメン店「ごま咲」さんの跡地です。※店内のイメージ(2022年秋の「ごま咲」さん。現在は閉業)幅は狭いけれど、奥に長
いつまでも暑いですね🫠夜の虫の音があと少しって...聞こえますさて主食アイスクリーム🍨生活から抜け出さなくては😹と🍳久しぶりにフライパン出して野菜とひよこ豆バジル🌿トマトソース🥫炒め煮相変わらず多めに作る癖小分けで冷凍しましょこちらはお気に入り冷凍食品様さま🙏です最近はとても美味しくありがたい限りです大豆ミートのハンバーグ大豆ミートのキーマカレー&トマトカレー🍛😋とにかくカレーは大好き週5は食べてますついにこんなカップ麺も👏ありがたや基本的にお肉
無性に豆スープを食べたくなりました。コンソメをベースに、トマト下手にしました。使った材料は顆粒コンソメ、玉ねぎ、水煮大豆、ひよこ豆、インゲン(冷凍)、トマトジュース、乾燥バジル、ローリエ、ブラックペッパー、無塩バター。ひよこ豆、重宝してます。今回は20分ほど茹でてみました。美味しくて、これだけでご飯いらないぐらい。翌日の昼食は当日よりももっと美味しくなってました。使ったあとは、セリアの袋クリップで口を留めてあるので、毎回使う時に便利です。次はこれを使って豆乳ポタージュ作ってみ
道でマッカイー屋さんを見るとついつい買ってしまいます。マッカイーは塩炒りのとうもろこしです。注文を受けると熱した塩にとうもろこしを入れて炒ってくれます。ひよこ豆を頼んだら、ととうもろこしとミックスもできると言ってくれたのでそれを頼みました。おじさんにマサラ味にするか聞かれるので、辛いのが好きな人はお願いするとスパイスにレモンを絞ってくれます。小袋1つで50rs(約30円)。出来立てはホクホクして美味しいです。
ローソンで発見。私の好きなポップコーンとおなじ製造所というのは、下書きをはじめてから気がつきました。結果オーライ。無印良品ひよこ豆チップスレモンマヨ味(268kcal)『ひよこ豆を使用したチップスです。レモンとマヨネーズ風味のシーズニングで、爽やかな酸味のある味わいに仕上げました。』レモンが先行する、レモンマヨの香り。口どけのいい繊細なサクサク食感。じゃがいもも使用されていますが、はっきりと『豆』のうま味を感じます(*^-^)香りの印象よりもマヨネーズ風味は強
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のインディラ小杉店INDIRAKOSUGIBRANCH或る日のカレー活動は、インディラ小杉店。おや?インディラ君が2頭に増えてるよ?左の白い子は、、魚津店にいた子かなあ?ところで、11月23日に宇奈月で開催されるカレーイベントに参加させていただくことになり、私もイミズスタン名物の「白海老パコラ」の販売ブースを持つことになりました。
おらの畑は大豊作にはならない。なにしろ化学肥料も動物堆肥もほぼ使わないし、モグラは根っこを切りながらトンネル掘るし🥲でも、薄ピンクできゅうり味で良いから今年も小玉スイカ植えた。今日ね3つ人工受粉したの、楽しみじゃ🤭大好ききんかんはウリハムシに穴ぼこにされたけど辛うじて頑張っている。おらが紙漉きに使っている井戸は深さが2m。ごく浅い井戸で、裏山が頑張っているように思うのだけど、井戸より上に畑があるから…それが畑になんだり入れない理由。刈り草、落ち葉、籾殻とヌカの発酵させたもの、卵の殻、カキ
最寄り駅は新宿御苑前・四谷電話局前交差点を渡った場所にある1993年創業で食べログ百名店にも選ばれる人気店を偶然発見店内はカウンター席のみだけど喫茶店のようで落ち着く雰囲気・13時過ぎの訪問でしたがお客さん途切れずテイクアウトの方もいましたよランチメニューはこんな感じです単品でも2種類のカレーが楽しめるダブルセットもあり・炙りチーズのトッピングやご飯の大盛小盛などもチョイスできるんだね事前チェックしていなかったので直感でポークカレーとひよこ豆の辛いカレーのダブルで
ごきげんさまです(^-^)横浜のちばにゃん今期たった一人の男性断捨離トレーナー講習生です昨日は、トレーナー講習の4回目次回に向けて課題も厳しくなってまいりましたしんどくもあり楽しくもありその後の自分は一体どうなっているのか想像するとちょっと胸が高鳴りますさてさて2月に仕込んだひよこ豆のお味噌の様子を見てみましたらなかなかいい感じ色も質感も上等です絶対に美味いはず。来年は4キロ作りたいぞ〜wこの後天地返しをしてさらに数ヶ月待ちますと美
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・全てのカレーの中でこのダルカレーが一番好きです先日のスリランカのダルカレーは副菜的なカレーですが、今日のダルカレーは主役ですレシピ●乾燥ひよこ豆120g●ひよこ豆のゆで汁300CC●乾燥赤レンズ豆70g●ヨーグルト大匙2★オリーブオイル大匙3★マスタードシード2g★クミンシード2g★フェンネルシード1g★カルダモンシード2
最近買ってみた、ひよこ豆パウダー。日本のインスタなどではおからパウダーなるものが大流行で、それを使った蒸しパンやら何やらをこぞって作ってるらしい。おからパウダーは日系スーパーでも手に入れられるんだけどアメリカに住んでいて、アメリカで太ったのに日本の何かを使わないと痩せないのって、ちょっと負けな気がしたもので(笑)、行きつけの現地スーパーでも手に入る“何か”で、代用できないかと思って見てみたらひよこ豆パウダーを見つけたので買ってみた。おからパウダーと言うよ
料理好きな友達が「もうカルディの片栗粉がないと唐揚げ作れない。カラッとサクっと激ウマで全然違うんだよね~」なんて言うしちょうど片栗粉が切れそうだったので近くのカルディへカルディって狭い店舗にわんさか商品があって、時間がある時は見ているだけでも楽しいのだけれど時間がない時は通路は狭いからほかのお客さんとぶつかったりしちゃうからスタッフさんに聞いて探してもらう方が手っ取り早い「カルディーの片栗粉で唐揚げ作ると激ウマと友達に言われたので買いに来ました~」と言ったら即出てきました中
訪問ありがとうございますポチッとしていただけると励みになりますにほんブログ村メディトレニア〜ンのハマス日本ではあまり見かけない?ひよこ豆があればちょー簡単に作れて野菜スティックも美味しく食べれちゃう12月1月のパーティーにもおすすめしちゃうスーパーに行けばいろんな味のハマスがズラーっと並んでるそれくらいみんなだーいすきなハマス(ハムスともいう)英語ではHummusChickpeaひよこ豆一缶Tahiniタヒニ(胡麻ペースト
グラスジェムコーンの様子です2本ずつ植え付けてるのであと5センチ伸びたら1本立ちにする予定小豆はまだネットを被せててそろそろ取りたいんだけど暑すぎて〰️オクラはまだまだ採れますヘルシエは焼いて自家製にんにく醤油をジュッと回し掛けるだけで美味しい秋ナスも絶好調に美味しい棉も採りました暑いけどもう待てん白菜(無双)と子持ち高菜(祝蕾)ひよこ豆を種蒔きしました
*⋆⸜ᴳᴼᴼᴰᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ⸝⋆*おはよござます金曜日明日もお仕事~ひよこ豆りますMISSIONお仕事今日も今日とて。集中してまいりましょうか。スーパー昨日行かなかったので今日は行かなくては!食材がないっす。冷蔵庫すっからかん。夕飯今日は何にしよーそろそろお魚さんが食べたいんだけどスーパーにサンマは売ってるかしら。売ってたら買ってこよ。今日も一日、のびのびと(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡日日是好日
今日のおやつはベイサン粉の蒸しパンを作りました。ベイサン粉。あまり聞いた事のない粉です。ひよこ豆の粉です。グルテンフリーで、小麦アレルギーやベジタリアンの人がよく使うそうです。インドの天ぷらパコラを作るために買ったはいいけど1kgはちょっと多くて持て余していました。そこでベイサン粉のレシピを調べて作ってみたのです。圧力鍋の蒸しモードで蒸しました。ベーキングパウダーも入れてふっくらもちもち。豆っぽさもちょっとあるけど、これはこれで美味しい。今度はホットケーキにも入れてみよう。