ブログ記事21,585件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。この冬初のおでん🍢前夜から煮込んでおきました。味はしみしみです😊(大根煮込み過ぎ😓)レシピです。★水1000ml★お好みの出汁パック2包★酒50ml★砂糖大さじ1★みりん大さじ2★薄口しょうゆ大さじ2〜3(しょうゆは味をみて足してください)★出汁昆布適量★にお好みの材料を入れて煮込んで下さい。おでんの好きな具は大根、ちくわぶ、卵です。辛子をたっぷりつけて、美味しい〜😋おでんの具にこちらのつくねを串に刺して入
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です「野菜をガッツリ食べたい」今夜のつまみは野菜炒めだ!と決めて仕事帰りにコンビニへ。数種の野菜がバランスよく入っている”コンビニのカット野菜パック”は『ひとり暮らしの強い味方』ファミリーマートの”もやし炒めセット”は野菜の価格高騰の中にあって
あにょはせよソウルタワー展望台予約はこちらNSeoulTowerObservatoryAdmissionTicket✨-Seoul/Korea(Creatrip)CheckoutwhatlocalssayaboutNSeoulTowerObservatoryAdmissionTicket✨-Seoul/Korea(Creatrip)creatrip.comWOWPASS招待コード2025年12/31までお使い下さいませWOWPASS
おはようございます。先日のお昼ごはんです。鶏ひき肉を買ったので、白菜と一緒にスープにしました。簡単でヘルシーなのに大満足のスープです。レシピです(2人分)鶏団子☆鶏ひき肉150g☆酒大さじ1/2☆片栗粉大さじ1/2☆生姜チューブ3cm☆塩こしょう少々☆青ネギ小口切り2本分白菜1/8椎茸3枚春雨(乾燥マロニー使用)20g★水600ml★鶏ガラ顆粒小さじ2★しょうゆ大さじ1★酒大さじ1★みりん大さじ1/2ごま油大さじ1黒こしょう
【COSORIノンフライヤー】豚かたまり肉の焼豚をCOSORIノンフライヤーで料理今回のレシピ丸一日、いろいろな調味料に漬け込み、ノンフライヤーで焼成火加減は170度15分→裏返し→175度10分→再度裏返し→195度5分→出来上がり【ノンフライヤーに豚肉をセット】付け合わせのピーマンも一緒に焼きました【トータル25分焼いたお肉】焼き色が付いてないので、温度を上げ195度5分で加熱【いい感じに焼き上がりました】ちょうどいい柔らかさなかなかおいしく出来上がりました【本日の
おはようございます。昨日白菜と鶏団子のスープを載せましたが、その時残った鶏ひき肉でナゲットを作りました。鶏ひき肉が少なめだったので豆腐もプラスしてかさ増し。これが思いのほか美味しくできて、手が止まらなくなったのです。レシピです。★鶏ひき肉150g★豆腐75g〜80g(水切りなし)★青ネギの小口切り2本分★マヨネーズ大さじ1/2★片栗粉大さじ1★鶏ガラ顆粒小さじ1★にんにくチューブ3cm★生姜チューブ3cm★塩こしょう少々1・豆腐はキッチンペーパーで包
『【韓国旅行(仁川)2024年11月】ひとりごはん出来そうなお店が多かった富平駅構内』初めて仁川の富平に宿泊したのですが食事情報は事前にあまりなくて行ってみたら意外にも、ひとりご飯出来そうなお店が多かったです。まずは、富平駅構内東横イン仁川冨平…ameblo.jp⬆️こちらの続きです。東横イン富平仁川周辺も少しだけ散策。徒歩5分圏内のお店だけでも、ひとりで入りやすそうなご飯屋さんがありました!24時間営業のカムジャタンのお店。쳥기와감자탕(チョンギワカムジャタン)へジャンク100
【節約弁当】レンジメートプロで焼いた、本目抜の西京漬けがおかずです【レンジメートプロ】本目抜の西京漬けと粕漬けは、レンジメートプロで焼きますレンジメートプロは、レンジで焼き色が付き、短時間で焼き上がるので気に入っていますまずは3分加熱【3分加熱後、裏返し】西京漬けは焼き色が付いているのに、粕漬けはぜんぜん焼き色がない【裏返して2分加熱】西京焼きは、両面とも焼き色が付きました粕漬けは、焼き色がないだけでなく、水分が出ています粕漬けを焼く前に、水分を拭いてから焼いたらよかったの
【朝ごはん】GW2日目朝ごはんのメニューは・おしること、醤油をかけた焼き餅おしるこの残物のあんこに水を加え、1杯分のおしるこにしました・鶏肉豆腐前夜の残り物・ヨーグルトに冷凍ブルーベリーをトッピング・紅茶『【イケアの低アルコールビール】アルコール度0.3%!きゅうりで血圧ダウン!』【イケアの低アルコールビール】イケアでホットドッグを食べた時に購入した低アルコールビール「Omnipollozodiak(オムニポロゾディアック)」イケア…ameblo.jp【ノンフライヤー
【朝ごはん】休日の朝ごはんメニューは・トースト専用ブラックサンダーでトースト・ロピアで半額で購入した湘南ロールケーキ・オイコスヨーグルトレモン&ハニー・コーヒースタバのクリスマスブレンド『【ロピア購入品】半額シールの「湘南ロールケーキ」!ホイップクリームがたっぷり!』【ロピア購入品】ロピアで、半額シールのロールケーキを見つけた元値700円ちょっとだったから、360円位で買えました賞味期限は当日中だったので、問題なし【デカい…ameblo.jp【トースト専用ブラックサンダー】こ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。自動調理ポット(スープポット)を使ってキーマカレーを作りました。付属のレシピにはごぼうが入っていましたが、なかったので玉ねぎ多めで作りました。普段通りに、ひき肉、玉ねぎ、カレールー、ケチャップ、ウスターソース、バター、ニンニクなど入れてスイッチON!サラダの盛り付けなどしていたら出来上がります。その間にゆで卵も作って。美味しいカレーがポットひとつで出来上がるのは本当に便利🙌スープも前日にスープポットで作ったブロッコリーのポタージュです。ブロッ
おはようございます。昨日は、午後から夕方まで家族がきていたので、なかなか自分のことは進みませんでした。まあ、たまにはこんな日があって良いよね。今日の朝ごはんは…スープストックの東京ボルシチと、クロワッサン、等々。東京ボルシチは、夏向きじゃないわね~と思いつつも、ついストック用に補充してしまった💦さて、クロスステッチの進捗はこちら。↓6/21まで↓6/24まで3日で随分頑張ったのですが…。オーガナイザーのおかげで、かなり楽糸
【COSORIノンフライヤー】休日の朝ごはんはホットケーキフライパンではなく、COSORIノンフライヤーで焼いてみました・器具は、COSORIのオプションのアクセサリーパイ皿・森永のホットケーキミックス1袋を半量ずつレシピ通り、牛乳100mlと卵1個を混ぜ合わせました・火加減は、170度10分と175度10分2通りで試しました【ノンフライヤーにセット】【170度10分焼成焼き上がり】焼き色が薄い膨れているので、中まで火が通っていると思われます【170度焼成の裏側
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。圧力鍋で作った、大根と鶏肉の味噌煮込みです。レシピです。煮物のレシピです。大根300g鶏もも肉小さめ1枚★水100ml★酒大さじ2★砂糖大さじ1★みりん大さじ1★しょうゆ大さじ1/2★味噌大さじ1と1/2★生姜のすりおろし小さじ1(チューブでもOK)1・大根は皮を剥いて3cm幅に切りさらに半分に切る。鶏肉は余分な脂をとり、ひと口大に切る。2・圧力鍋に1と★を全部入れて10分加圧する。3・圧力が抜けたら蓋
おはようございます。旅行から帰ったものの、風邪ひきでまともな食事をしていなかった私😓昨晩は次女が手作りちゃんこ鍋をごちそうしてくれました。いろんな具が入った鍋の美味しさは格別ですね。一気に元気になったような☺️昼間は久々に常備菜作りもしました。作ったのはこの4品。まずは豚丼です。これをご飯にかけるだけでつゆだく豚丼が食べられます。レシピです。レシピ(2人分)豚こま150g前後玉ねぎ中1/2サラダ油大さじ1/2★水100ml★和風出汁顆粒小さじ1★酒大さじ1★
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です昨年末のこと。会社の忘年会の二次会でI課長に率いられ私の生息エリア(東京の西の端っこ)で有名な馬肉料理屋さんへ。名物の『味噌ベースのすき焼き風・馬肉鍋』をいただいたんですが、美味しかったんですが、・・・・・・なんか物足りない何が足りないか
【わたなべ牧場手作りプリン】このプリンは甘さが穏やかで、卵味がしっかりしたまさに手作りプリン先月の入院中に、病院内の売店ナチュラルローソンで見つけ、あまりのおいしさにお気に入りのプリンとなったもの退院後の通院時、病院の売店でこの「わたなべ牧場の手作りプリン」を買いに行っても売り切れで買えず2回目に売店へ行った時に、よく見たら「わたなべ牧場の手作りプリン」のタグが外されていたもう売店では販売終了と理解し、もう食べれないことにがっかりしていましたその後、このお気に入りのプリンを、会社帰
ひとりでは行きにくいと思われるところに行って、ひとりで満喫するシリーズと、勝手にシリーズ化して楽しんでます。前回の、居酒屋「鳥貴族」から、ずいぶんと日が経ってしまいました。『【ソロ活】鳥貴族。居酒屋のざわざわ感を肴に。居心地よし。』いつかやろうと思っていた、ひとり鳥貴族デビューしました。鳥貴族はおなじみだけど、おひとりさまは初めて。まったりと過ごしてみた!こと書きます。まずは、…ameblo.jp今回は、餃子の王将。王将、好きでよく行きます。がっつりとごはん食べたい時に、
【ガスト】平日限定のお得なメニュー「ガストフィットメニュー2」39種類の中から、好きな料理を選べ、ドリンクバーとスープバーが付いて、3品セレクトだと990円〜4品セレクトは1190円〜すごくお得です私のセレクトは・ミニチーズINハンバーグ・カットステーキガーリックソース・炙り生ハムのカプレーゼ若鶏スパイス焼きが売り切れのため、プラス150円のカットステーキにしました【ミニサイズのチーズインハンバーグ】定番のチーズインハンバーグデミグラスソースがおいしい【カットステーキ
久しぶりに友達と会うので春日駅に行きました。待合せまで時間があるのでカフェで待つつもりが、あ!マーラータンだ!!!カフェに行く予定だったのにいきなり変更。「楊國福マーラータン東京後楽園店」見つけました。肉魚、野菜や練り物など40種類ほと並んでる冷蔵庫の前でボールにどんどん好みの具材を選んでいきます。白身魚、キクラゲ白黒、空芯菜、豆腐、帆立、湯葉など選んでレジへ麺は春雨を選ぼうとしたところ、スタッフから「具材が足りないので麺は入れられません」私「麺のお金をお支払いします」
こんにちは!犬と中日とロックを愛する名古屋の32歳の孤独の野郎です!週一のドカ食いの為にジムやプール、食事制限をしてます来てくれて、読んでくれてありがとう♥今年に入って初めて、焼肉の食べ放題へ行ってきました。東海ではおなじみあみやき亭にて食べ放題をしてきました普通の店舗と違い、食べ放題を実施している店舗になります。コースは3種類ありますが、とにかく食いたいのとクーポンもあり、一番上のコースを注文しました!おいしいに決まってるんだよなぁ…タンパク質とにかくとりまくるで!上カルビ
おはようございます。昨日の晩ごはんです。某ハンバーグチェーン店の真似っこをした、ポテサラハンバーグを作ってみました。ハンバーグの肉たねは冷凍庫にあったこちら↓を使いました。【期間限定500円OFF&エントリーでP10倍】淡路島たまねぎをふんだんに使用した大きなハンバーグ!【送料無料】ジャンボハンバーグ200g×12個#ハンバーグ200g×12個#淡路島玉ねぎたっぷりハンバーグ冷凍大きい満足ギフトお中元御祝今井ファーム楽天市場4,280円${EVENT_LA
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。梅肉と大葉をはさんだささみカツ。梅干しの酸味と淡白なささみが良く合います。レシピです。ささみ3〜6本梅干し4個大葉6枚ささみは出ている筋を取り縦に観音開きにする。なるべく均等な厚さにする(ラップをのせて麺棒で叩いてひとまわり広げてもOK)その上に大葉、種を取って叩いた梅を乗せる。梅はお好みで量を調整してください。私はたっぷりが好きです。半分に閉じたら軽く塩こしょうをして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、170度できつね色になるま
タイトルの通りです。ひとりでゆず庵に行ってきました。Instagramよりアプリで割引のクーポンがあり、いつに行こうかと機会をうかがっていました。ひとりでゆず庵に行ったのは、この日で3回目です。以前同居人も含めた複数人数で行った時、混雑している時間帯&早食いで、オーダーした料理がなかなか提供されなく同居人に不評で、もう二度と連れて行かないと心に決めました。ということで、クーポンの期限も迫りつつあり、そしてこの料金のランチに誘える人もなく
WithGreenのサラダを食べました🥰今回が2回目の来店です。レッドチリチキンのコブサラダ🥗ヘルシーご飯はもともと好きだったサブウェイに加え、美味しいお店を開拓中です🙌『【休日ブランチ】サブウェイで野菜たっぷりサンドを満喫!おすすめメニューと感想』待ちに待った休日🍀最近仕事で消耗しすぎて、ゆっくりするためだけに実家に帰ったりしていたので、東京でゆっくり過ごす久しぶりの週末です。天気のいい日に布団が干せて…ameblo.jp今回はカスタマイズもしてみました!例えばスタンダードのトッ
おはようございます。先日のお昼ごはんです。カレールーを使って簡単キーマカレー!キーマカレーは長時間煮込まなくてもいいので、カレーが食べたい時のお手軽メニューです。レシピです。牛豚合挽肉300g玉ねぎ1個にんじん1/2本カレー粉小さじ1生姜のすりおろし1/2かけ分にんにくのすりおろしひとかけ分トマト缶1/2水200mlカレールー3かけ1・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。2・フライパンにサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。玉ねぎがすき
【イケア】お昼ごはんはイケアレストランに行ったが、ファミリーがごったがえしていて、空席がまったくないあきらめて、軽食売場のホットドッグを食べることにしました・ホットドッグ・プラントベースベビーカステラソフトクリーム付き【ベビーカステラ5個ソフトクリーム付き】ベビーカステラは、お祭りの出店で食べるのより柔らかいプラントベースということだから、バターとか入っていないと思われるが、案外風味がいいベビーカステラ5個ソフトクリーム付きが150円安いですベビーカステラ10個は200円
こんにちは昨日のお昼ごはんです。メインは手羽元と大根のこってり煮です。圧力鍋に材料を入れてスイッチON!レシピです。レシピです(2人分)手羽元6本大根300g★水150ml★しょうゆ大さじ2★砂糖大さじ1★みりん大さじ1★酒大さじ2★生姜のすりおろしひとかけ分1・大根は2cm幅に切り皮をむいて半分に切る。2・圧力鍋に★を入れ、煮たったら手羽元と大根を入れて蓋をし、圧力を8分かけて火を止める。3・圧力が抜けたら蓋をあけ、中火で水分を飛ばすように5分煮
おはようございます。一昨日のお昼ごはんです。メインはおうちで簡単!海老シュウマイです。レシピです(2〜4人分)豚ひき肉150gむき海老120g前後玉ねぎ1/2個シュウマイの皮25枚〜30枚★片栗粉大さじ1★オイスターソース大さじ1/2★しょうゆ大さじ1★砂糖小さじ1★生姜のすりおろし小さじ1/2(チューブでも)★ごま油小さじ11・海老は飾り用に小さくカットして30個作る。残りは刻んで叩く。玉ねぎはみじん切りにする。2・1の叩いた海老と豚ひき肉、玉
こんにちは。昨日の早めの晩ごはんです。とてもリーズナブルなステーキ用の牛肉を使ってビーフカツです。たまにガッツリ系が食べたい時があります。牛肉は筋を切り塩こしょうとガーリックパウダー、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて170度できつね色になるまで揚げます。とんかつとなんだか見た目が違うような…食感はカリカリで中はジューシーです。今回は大根おろしとポン酢でいただきました。この食べ方美味しいです。薄めでしたがかなり大きいお肉をペロリ😋野菜をいっぱい食べたかったので、ラタトゥイユも作