ブログ記事21,625件
こんにちは昨日のお昼ごはんです。メインはささみの磯部焼きです。レシピです。ささみ5本酒大さじ1★マヨネーズ大さじ1★鶏ガラ顆粒小さじ1★しょうゆ小さじ1★にんにくひとかけすりおろし★塩こしょう少々片栗粉大さじ2青のり大さじ11・ささみは筋を取って縦半分に切る。ビニール袋に入れて酒を揉み込む。2・1に★を全部入れて揉み込んで15分以上おく。3・2に片栗粉と青のりを入れてビニールをよく振って全体にまぶす。4・フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、3を
レアって書いてるくらいだから味もウルトラレアこんにちはアイロンですレア系のお肉はチェーン店で比較的安全に食べられたら最高ですよね…そしたら最近毎回駅前の松のやを通るたびに宣伝旗が揺れているのですよ。レアヒレカツで驚く顔が見たい!なんて書いてあるじゃぁないですか!そんなに言うなら驚いてやろうと久々の何も無い休日!松のやへ直行!20分ほど店内で待機して…極厚“レア”ヒレかつ定食1390円あかああああいとてもしっかりレアです。適当に撮った写真ですら綺麗な桜ピン
【朝ごはん】GW2日目朝ごはんのメニューは・おしること、醤油をかけた焼き餅おしるこの残物のあんこに水を加え、1杯分のおしるこにしました・鶏肉豆腐前夜の残り物・ヨーグルトに冷凍ブルーベリーをトッピング・紅茶『【イケアの低アルコールビール】アルコール度0.3%!きゅうりで血圧ダウン!』【イケアの低アルコールビール】イケアでホットドッグを食べた時に購入した低アルコールビール「Omnipollozodiak(オムニポロゾディアック)」イケア…ameblo.jp【ノンフライヤー
昨日はゴットハンドの施術を受けてきました数か月前から右手の親指が痛くて内側に曲げるのも痛いし力を入れることが出来なくなっていました私は左利きなのですが右手の親指に力がかかることは避けて左手を使っていたのですが先生に行ったらこれは痛いねってあっという間に直してもらえましたもっと早く言っていればよかった腰の痛みも少し軽くなったと思いますクリスマスまで6日クリスマス参考レシピ16◆ブロッコリーにカラフルパプリカを散りばめただけ◆乾燥こんにゃくでリゾット刻んだ和牛のたたきに
【COSORIノンフライヤー】豚かたまり肉の焼豚をCOSORIノンフライヤーで料理今回のレシピ丸一日、いろいろな調味料に漬け込み、ノンフライヤーで焼成火加減は170度15分→裏返し→175度10分→再度裏返し→195度5分→出来上がり【ノンフライヤーに豚肉をセット】付け合わせのピーマンも一緒に焼きました【トータル25分焼いたお肉】焼き色が付いてないので、温度を上げ195度5分で加熱【いい感じに焼き上がりました】ちょうどいい柔らかさなかなかおいしく出来上がりました【本日の
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。前夜から仕込んでおいた芋煮です!美味しそうな里芋をみつけたら作りたくなるメニュー。毎年この時期に作っているような気がします。これは出来立ての写真です。レシピです。里芋大きめ5個牛こま200gごぼう太め1本こんにゃく1枚舞茸1パック長ネギ1本水1000ml〜1100ml(アクとりや煮込んでいる途中に煮汁が減るので、少し多めに入れています)★和風顆粒出汁小さじ2★砂糖大さじ3★酒大さじ3★しょうゆ50ml
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。お刺身用のサーモンの柵を冷凍していたので、ホワイトシチューにしました。食べやすいシチューの気分だったのです☺️ミルフィーユ鍋で使った白菜の残りも入れて、白菜とサーモンのシチューです。レシピです。サーモンの柵150g〜180g白菜1/8玉ねぎ1/4人参1/2しめじ適量ベーコン1枚※ホタテ(たまたま残っていた3個を入れました)バター20g小麦粉大さじ2水250mlコンソメ小さじ1牛乳200ml1・サーモ
【COSORIノンフライヤー】休日の朝ごはんはホットケーキフライパンではなく、COSORIノンフライヤーで焼いてみました・器具は、COSORIのオプションのアクセサリーパイ皿・森永のホットケーキミックス1袋を半量ずつレシピ通り、牛乳100mlと卵1個を混ぜ合わせました・火加減は、170度10分と175度10分2通りで試しました【ノンフライヤーにセット】【170度10分焼成焼き上がり】焼き色が薄い膨れているので、中まで火が通っていると思われます【170度焼成の裏側
【節約弁当】レンジメートプロで焼いた、本目抜の西京漬けがおかずです【レンジメートプロ】本目抜の西京漬けと粕漬けは、レンジメートプロで焼きますレンジメートプロは、レンジで焼き色が付き、短時間で焼き上がるので気に入っていますまずは3分加熱【3分加熱後、裏返し】西京漬けは焼き色が付いているのに、粕漬けはぜんぜん焼き色がない【裏返して2分加熱】西京焼きは、両面とも焼き色が付きました粕漬けは、焼き色がないだけでなく、水分が出ています粕漬けを焼く前に、水分を拭いてから焼いたらよかったの
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。厚揚げの豚肉巻きに、少しだけ残っていたチーズを挟んでみました。レシピです。厚揚げ2枚ピザ用チーズ適量豚バラ200g★しょうゆ大さじ2★みりん大さじ2★砂糖大さじ1/2★にんにくチューブ2cm★ごま油小さじ11・厚揚げを半分に切り、真ん中に切り込みを入れる。★を混ぜ合わせておく。2・1の厚揚げにとろけるチーズを挟む。3・2を豚肉で巻く。チーズが流れ出ないように薄めのお肉で二重に巻くのがコツです。4・フライパンを
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。自動調理ポット(スープポット)を使ってキーマカレーを作りました。付属のレシピにはごぼうが入っていましたが、なかったので玉ねぎ多めで作りました。普段通りに、ひき肉、玉ねぎ、カレールー、ケチャップ、ウスターソース、バター、ニンニクなど入れてスイッチON!サラダの盛り付けなどしていたら出来上がります。その間にゆで卵も作って。美味しいカレーがポットひとつで出来上がるのは本当に便利🙌スープも前日にスープポットで作ったブロッコリーのポタージュです。ブロッ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。この冬初のおでん🍢前夜から煮込んでおきました。味はしみしみです😊(大根煮込み過ぎ😓)レシピです。★水1000ml★お好みの出汁パック2包★酒50ml★砂糖大さじ1★みりん大さじ2★薄口しょうゆ大さじ2〜3(しょうゆは味をみて足してください)★出汁昆布適量★にお好みの材料を入れて煮込んで下さい。おでんの好きな具は大根、ちくわぶ、卵です。辛子をたっぷりつけて、美味しい〜😋おでんの具にこちらのつくねを串に刺して入
ご訪問ありがとうございます。当ブログは主に山形県の食べ歩きなどを記録しているブログですたまに食べ歩き以外のお出掛けや温泉、お取り寄せグルメの情報も発信しています。体調を崩したことをきっかけに家での食事は無添加・安心安全な食事を心がけ始めました。「にほんブログ村」のランキングに参加中です。1日に1回、ぽちっと押してもらえると励みになります。よろしくお願いします。仕事帰りに用足ししてたらすっかり遅くなり、1人でごはん食べて帰った日。しばらく前
おはようございます。やっと体調が良くなりました🙌一時は39度台が続き、どうなることかと思いましたが、処方していただいた薬がよく効きました。病気になると、健康のありがたみを痛感しますね。昨日は久しぶりに普通のごはんを作りました(お粥に飽きた〜)メインは肉じゃがです。じゃがいもは友達のご主人様が作られたものです。さつまいもにじゃがいも、ありがたいです🙏今回は多めに作りました。レシピです。じゃがいも(中)4個人参1本玉ねぎ1個牛こま200g冷凍いんげん適量サラダ油
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です「野菜をガッツリ食べたい」今夜のつまみは野菜炒めだ!と決めて仕事帰りにコンビニへ。数種の野菜がバランスよく入っている”コンビニのカット野菜パック”は『ひとり暮らしの強い味方』ファミリーマートの”もやし炒めセット”は野菜の価格高騰の中にあって
マカロニグラタンを作ります。使うのはこちら。ハウスマカロニグラタン。クイックアップです。ひと箱に2皿分のソースとマカロニが入っています。1人分ずつ小分けされていないこととわたしがグラタン好きなこともあって、ひと箱全部使ってひとつの器に盛ります。---★---★---★---★---★---★---★---★---★---★【材料】・ハウスマカロニグラタン(ひと箱)・鶏肉(100g)・玉ねぎ(小玉1/2)・ブロッコリー(適量)・水(200cc)
『【韓国旅行(仁川)2024年11月】ひとりごはん出来そうなお店が多かった富平駅構内』初めて仁川の富平に宿泊したのですが食事情報は事前にあまりなくて行ってみたら意外にも、ひとりご飯出来そうなお店が多かったです。まずは、富平駅構内東横イン仁川冨平…ameblo.jp⬆️こちらの続きです。東横イン富平仁川周辺も少しだけ散策。徒歩5分圏内のお店だけでも、ひとりで入りやすそうなご飯屋さんがありました!24時間営業のカムジャタンのお店。쳥기와감자탕(チョンギワカムジャタン)へジャンク100
おはようございます。一昨日のお昼ごはんです。メインはおうちで簡単!海老シュウマイです。レシピです(2〜4人分)豚ひき肉150gむき海老120g前後玉ねぎ1/2個シュウマイの皮25枚〜30枚★片栗粉大さじ1★オイスターソース大さじ1/2★しょうゆ大さじ1★砂糖小さじ1★生姜のすりおろし小さじ1/2(チューブでも)★ごま油小さじ11・海老は飾り用に小さくカットして30個作る。残りは刻んで叩く。玉ねぎはみじん切りにする。2・1の叩いた海老と豚ひき肉、玉
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインはれんこんと牛肉のオイスター炒めです。炒め物にオイスターソースを使うとコクが出て美味しくなりますよね。レシピです。れんこん200g前後牛こま200g酒大さじ1片栗粉大さじ1/2サラダ油大さじ1★オイスターソース小さじ2★しょうゆ大さじ1★砂糖大さじ1/2★みりん大さじ1★にんにくチューブ3cm青ネギ適量1・れんこんは皮をむいて5mm厚さに切る。水に浸してアクをとった後、水分を切る。★を混ぜ合わせ
ひとりでは行きにくいと思われるところに行って、ひとりで満喫するシリーズと、勝手にシリーズ化して楽しんでます。前回の、居酒屋「鳥貴族」から、ずいぶんと日が経ってしまいました。『【ソロ活】鳥貴族。居酒屋のざわざわ感を肴に。居心地よし。』いつかやろうと思っていた、ひとり鳥貴族デビューしました。鳥貴族はおなじみだけど、おひとりさまは初めて。まったりと過ごしてみた!こと書きます。まずは、…ameblo.jp今回は、餃子の王将。王将、好きでよく行きます。がっつりとごはん食べたい時に、
【めだま焼きトーストのラピュタパン】COSORIノンフライヤーを買ったら作ってみたかった「ラピュタパン」天空の城ラピュタで、パズーが作っためだま焼きをのせたトーストのアレンジ料理映画ではトーストとめだま焼きは別に焼き、めだま焼きは半分こにしています焼きすぎた「ラピュタパン」でもおいしかった【160度で10分】卵の白身が溢れたので、クッキングペーパーを敷いきました160度で10分加熱では、白身が固まっていないため、180度8分を追加加熱【加熱しすぎた】黄身がカチカチで加熱しすぎで
おはようございます。先日のお昼ごはんです。鶏ひき肉を買ったので、白菜と一緒にスープにしました。簡単でヘルシーなのに大満足のスープです。レシピです(2人分)鶏団子☆鶏ひき肉150g☆酒大さじ1/2☆片栗粉大さじ1/2☆生姜チューブ3cm☆塩こしょう少々☆青ネギ小口切り2本分白菜1/8椎茸3枚春雨(乾燥マロニー使用)20g★水600ml★鶏ガラ顆粒小さじ2★しょうゆ大さじ1★酒大さじ1★みりん大さじ1/2ごま油大さじ1黒こしょう
【メニュ】かつや(2025年10月現在)メニュー:モーニングメニューありモーニングメニュー(7:00~11:00)実施店:代々木駅前店・新宿南口店(2025.10現在)朝ロースカツ定食710円しょうが焼き定食710円ミニカツ丼セット600円ミニソースカツ丼セット600円グランドメニュー2025年10月10日より商品の価格改定が行われます。(2025.10現在)アーカイブ:2025.10月以前のメニュー(2025.7現
あにょはせよソウルタワー展望台予約はこちらNSeoulTowerObservatoryAdmissionTicket✨-Seoul/Korea(Creatrip)CheckoutwhatlocalssayaboutNSeoulTowerObservatoryAdmissionTicket✨-Seoul/Korea(Creatrip)creatrip.comWOWPASS招待コード2025年12/31までお使い下さいませWOWPASS
こんにちは昨日のお昼ごはんです。メインは手羽元と大根のこってり煮です。圧力鍋に材料を入れてスイッチON!レシピです。レシピです(2人分)手羽元6本大根300g★水150ml★しょうゆ大さじ2★砂糖大さじ1★みりん大さじ1★酒大さじ2★生姜のすりおろしひとかけ分1・大根は2cm幅に切り皮をむいて半分に切る。2・圧力鍋に★を入れ、煮たったら手羽元と大根を入れて蓋をし、圧力を8分かけて火を止める。3・圧力が抜けたら蓋をあけ、中火で水分を飛ばすように5分煮
おはようございます。旅行から帰ったものの、風邪ひきでまともな食事をしていなかった私😓昨晩は次女が手作りちゃんこ鍋をごちそうしてくれました。いろんな具が入った鍋の美味しさは格別ですね。一気に元気になったような☺️昼間は久々に常備菜作りもしました。作ったのはこの4品。まずは豚丼です。これをご飯にかけるだけでつゆだく豚丼が食べられます。レシピです。レシピ(2人分)豚こま150g前後玉ねぎ中1/2サラダ油大さじ1/2★水100ml★和風出汁顆粒小さじ1★酒大さじ1★
【COSORIノンフライヤー】食パンの上に卵を落としてトーストしたいわゆる「ラピュタパン」3回目にして卵が流れ出ることなく焼けましたやっと成功です今回は、パンの白い部分を5mm程度掘り下げましたしっかりパンの中に卵が流れ出ることはありません【塩胡椒をして加熱】【COSORIノンフライヤーで加熱】170度10分加熱黄身はドロンとした半熟状態です『【めだま焼きトーストのラピュタパン】COSORIノンフライヤーで焼きました!』【めだま焼きトーストのラピュタパン】COSORIノンフラ
【吉祥寺・楊國福】YouTubeを見て気になっていた自分で具材をセレクトするマーラータン吉祥寺の街を歩いていてマーラータンのお店を見つけました【自分で具材をセレクト】ブンモジャが食べたいのにないと思っていたが、この写真に写っている厚揚げの左隣がたぶんブンモジャ食べたことないのではっきりはわかりません次回はブンモジャを食べたい【麺は刀削麺と黄色いとうもろこし麺】何グラムか以上、具材を選ぶと麺が追加でもらえますもらえる麺も刀削麺にしました【牛すじを多めにしました】【右下が、か
昨日は梅田の美容院に行ってきました✂️水曜日なら、リモートワークできるよ?と夫が言ってくれたけど、もう1日も待ちたくないっ‼️カラーのタイミングまでと我慢してたけど、もう無理❗️ボサボサ髪にヤル気が出ねー💧『美容院だけ行って、直ぐ帰ってくるからいいわ。ももきち🐶も、たまにお留守番させないとお留守番できへん子になってもアカンから』と。転居してから美容院迷子のわたし。今回も"カットが上手い大阪"で🔍して新しい美容院に。前回お世話になった美容師さん、お人柄がめちゃくちゃ良くて美
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です昨年末のこと。会社の忘年会の二次会でI課長に率いられ私の生息エリア(東京の西の端っこ)で有名な馬肉料理屋さんへ。名物の『味噌ベースのすき焼き風・馬肉鍋』をいただいたんですが、美味しかったんですが、・・・・・・なんか物足りない何が足りないか