ブログ記事17,761件
ナチュラル美容メソッド立花あゆこですガパオ食べたよ✨池袋で最近はひとりご飯できるようになりました!ガパオ好きなんだけど辛いのはとても苦手ᯅ̈´-ここのガパオは見た目全然なのに、すんごく辛かったでも美味しかったꉂ🤣𐤔おしまい質問&投稿内容リクエストお気軽にどうぞ。※質問はブログで使わせて頂く場合があります。ご了承ください*【LINE公式】のご登録はこちらからhttps://lin.ee/cXCt0ZV検索は@ppg4022s⭐︎💕お申し込み・お問い合
仕事帰りにね、ちょっとね買いたいものがあってね(いつもの黒豆豆乳とカルグクス袋麺)明日、出かけるし買うもの買って帰ろうと思ってはいたけどねまぁーそう考えてても、帰った試しがないねGW中のわりには、そんな人がいなかった寒いからねソルロンタンでも食べて帰るか・・と、歩いてたらイケメン通りでねなんか気になって・・いや〜一人じゃ入りにくい中はどんな感じなの気になる〜勇気を振り絞り進みましたまぁー普通の店内・・1人だと伝えたら気を使ってくれたのか死角になる席に通され
おひとり様デビューこんばんは。アラフィフ田舎暮らしのやぎ子です。『50才からのブログ始め』50才からの小さな一歩はじめましてやぎ子と申します慎重派ゆえに心配性&怖がりで、不器用な50才ココロもカラダも色々ゆらぐお年頃やってみたいことも「また、い…ameblo.jp私は、慎重派で、どうでもいい些細なことが気になったり、小心者の面があるのです。この年齢になっても、誰もが経験していることでも、未経験のことがまだまだあります。人生折り返しなのに、こんなの勿体無さすぎるで、やってみたこと
【丸亀製麺】昨夜の夕ごはん毎月一日釜揚げうどんの日せっかくなので、半額の釜揚げうどん(大)をいただきました(大)は250円めちゃ安くてうれしい半額の釜揚げうどん日は、器が桶ではなかったです桶からすくう釜揚げうどんが好きですが、半額だし仕方ない【かしわ天】だし醤油をかけていただきました【釜揚げうどん】天かすとねぎをたっぷり入れてうどんをすすります【毎月一日釜揚げうどんの日】
・じゃがいもとエリンギ、ピーマンの味噌炒め・母からもらったカレイの煮付け・母からもらった新玉ねぎのサラダ・母からもらったアジのたたき・贅沢ZERO→赤ワイン母からもらったおかず新玉ねぎの季節♪鰹節とポン酢でいただきます!バーベキューの残りの野菜を炒めてサムジャンで味付けこのサムジャン、とても辛い!いつもと同じサムジャンなのに、どうしてこんなに辛いのだろう💧
スーパータチヤでお寿司を買って来ましたデカネタで美味しかったです♪大葉が好きなので全てに挟ん食べましたご馳走様でした
明日からまた連休後半ですねフィットフードホームの「ポークのピリ辛トマトソース煮込み」食べましたフィットフードホームのポークはおいしいんですよね豚の旨みが溢れる、ジューシーな口当たりのポークですトマトソースはたっぷり入って、ピリ辛さはあまりないけどおいしいソースでしたお野菜はオクラ、枝豆、ブロッコリー、緑の野菜がたっぷりです
半額になってたので迷わずカゴに放り込んでいった。全部で700円ほど。国産タケノコは水煮になってるもの。熱湯でもう一度サッと茹でてから、別のお鍋で調味料を入れて20分近く煮た。調味料はこんな↓感じ、味も見た目もこんな感じになった。たけのこの土佐煮のレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】:ゆでたけのこや削りがつおを使った料理春が旬の香りを素朴に味わうたべたい、つくりたい、がきっと見つかる!人気レシピから、簡単時短レシピ、健康を考えたレシピなど、作る人を”もっ
2024年5月2日◆当家御用達“とんでん”のランチ1年前と比べるとずいぶん値上がりしている。それでもリーズナブルと言える範囲だけど。ネパールから帰ってきて、和食が恋しくて行ったのだったか。すごく美味しいとは言えないが、時々行きたくなる、みたいな。◆”SanMarc”パン屋さんだけど料理も悪くない。これは陰陽師の映画を見た後だったかさすがにパン屋だけあって食べ放題のパンはよいできでした。映画“陰陽師0“|小人閑居して不平を鳴らす(ameblo.jp
昨日の家ごはんっていうかアテごはん(笑)ちょこちょこ残ってる残り物を消費するためにお皿に盛ったら酒のまな!な感じになっちゃった(笑)前半の連休からずっと外食続きで、今週初めて家で食べるから禁酒にしようと思ってたのにねぇ、、不思議wwてなわけで、結局こーーーなるわなww頂き物の日本酒をしろやぎもいただきまーす✨播州一献純米吟醸SPRINGSHINE生1800mlばんしゅういっこんスプリングシャイン楽天市場${EVENT_L
今日の晩御飯5月1日酢豚もやしのおかかポン酢キャロットラペ週末にお弁当用の肉団子を作った時に、少し多めに作ってその肉団子を使って酢豚にしました野菜も週末にカットしたのを冷凍していたので、今日はチンしてタレとフライパンで混ぜただけ我ながらナイスアイデア
久々のひとりランチこの日は、なかなかの大雨でも、大雨でも気にせず、行っちゃお。山鹿市の『アンクレール』駐車して、、、この細い階段を登ると、、、到着ドアオープン。カウンター席がずらり広い店内には、ぎちぎちしてないテーブル席数。なんか、いいわぁ゛何食べよーメニュー表とにらめっこして、注文。ご飯が出てくるまで、のんびり。、、、。のんびりできるけど、とっても気になる事が先客の親子3代のファミリー学生サンであろう娘サンの、重い咳が、響くすっごい痰がらみの、重い、重い
連休の真ん中のお仕事デーですおいしいプラスの「サワラの甘酢あんかけ」弁当、いただきましたプリッとした身のサワラが2つトロッとした甘酢あんがまろやかに絡みますレンジから出した時は匂いがきついですが、味はおいしいですよ付け合わせの白ご飯がススムメニューですね副菜が中華風味なのでアクセントにピッタリでした
4月に入り新年度が始まったので、上司と今年度の業績目標の擦り合わせをしています私が産休・育休を取得することもあり、組織編成も少し変更しようと思っていると話を聞いていました。そして、今日、新組織案を聞いたら、なんと、、元カレが部下になりそうです元カレと言っても、付き合っていたのは10年前なので、もう時効なんですけどね元カレは私より年上で先輩の立場でした!昔は私にあーしたほうがいい、こうしたほうがいいとなかなかの上から目線でアドバイスしてくれてましたが、この10年で立場が逆転しかも秋
平日の朝ごはんいつもお立寄り有難うございます朝は毎日問題なく起きてるんですが…一旦どこかしらで昼寝2時間ほどしまう私なので寝るのがいつも深夜2時、3時…そして起きるのは6時前後私が朝起きるので旦那はもちろん起きず…私はドライバーさんが去った後はそのまま仕事なので本当に最近はずっと朝ごはんは一人こだわりが全くないので…冷蔵庫にあるもので冷蔵庫に長くあるものから私が好んで食べるものは誰も食べない義父母がいたとしても好みが違うのでいつもあるし…ってこと
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですGW、楽しんでますかぁ――っ私は例年通りオ・シ・ゴ・トですが、火水の定休日は普通にお休みです。5年前まではGW=10連勤以上が当たり前でしたがVIVA!働き方改革!(((*≧艸≦)ププッ珍しく、昼間にスーパーに行きました。
おはようございます。昨日は歯医者が13時からで、それが終わってからの遅い昼ごはんです。下ごしらえしておいたアジフライを揚げて、豚肉とじゃがいもの甘辛炒めを作りました。アジは3枚おろしにしてあるものを買ったので、骨を取り大葉をくっつけてフライにしました。かなり大きめのアジだったので2枚揚げたのですが、1枚のみいただきました。一緒に添えているのは水菜と釜揚げしらすの炒め物です。水菜1袋をよく洗って4cm長さに切り、ごま油小さじ1で炒めます。しんなりしてきたら釜揚げしらす大さじ3を加え、酒大
朝食は新大久保の「オムニ食堂」でユッケジャン。まずはおしぼりおかず春雨・もやし・キムチ・ごぼうサービスのお茶サービスの目玉焼きと大根キムチをいただいて豪華!!ユッケジャン週1ペースでも食べたくなるくらいおいしい!!完食!!お腹いっぱい!!
2024年4月30日火曜日ああ月末〜ボクのひとり企業は年度末なんとか低空飛行ながら今月末も乗り越えて13期も終了そしてこうして何とか無事生かされているすべてに感謝ね天空のガチポチャの城で籠って月末作業してたんだけど午後になったら体がダルダルダルビッシュソファーに座ったらダルいまま寝落ちしちゃったこのダルさの原因は土曜のラストエアロのだるさね3日後にやってきた…ああ年を重ねるってこういうことねえ月末晩ごはんは部屋にあるものでそしたらこうなったハムエ
今日の晩御飯4月30日鯖のみりん焼きもやしのおかかポン酢キャロットラペ納豆今日は冷凍してた鯖をレンジして、作り置きのおかずを盛り付けて、ご飯炊いただけの楽ちんメニューそんな毎日毎日作ってられへんよ阪神の試合みたいなのに、愛知はドラゴンズの試合しか中継しいひんやん今シーズン、まともに阪神の試合見れてないよ!
火曜日の朝ごはんトースト焼き過ぎ…宅配で届いたお土産渡す分持っていかないと…職場おやつ異動する方から帰っておやつぷるんぷる〜んこれはおいしい♥晩ごはんはこれ、開けましょう大根サラダ用海苔はシュレッダーでいつだったか夫が買ってきて「これでやったらええやん」お手伝い頼まなくなりました晩ごはん鯖の醤油みりん漬娘の好きなお豆腐とねぎのたいたの大根サラダホタルイカに豆ごはんデザートは減農薬苺🍓水曜日の朝ごはん職場おやつは高山みやげ帰っておやつタ
お久しぶりでございます。ゴールデンウィーク前半が終わりましたね。お天気は良かったので、28日と29日は出かけました。昨日の29日は笠間の陶炎祭へ。去年、終わりの方に行ったら、完売のブースがたくさんあったので、今年は頑張って初日に行ってきました。早めにいったのですが、もう入場前で結構な行列でした。このあとまだ行くところがあったので、さささっと回って1時間半くらいで出ました。最近、二人揃ってはまっているのがお城めぐりと神
連休あいまのお仕事デーですおいしいプラスの「大山鶏の完熟トマトソース」弁当ゴロゴロ大きな大山鶏が5つ入ってました柔らかいチキンとトマトソースの相性は間違いですね上にはサクッとしたレンコンもご飯には鮭のふりかけ、和風と洋風の組み合わせもまたいい感じですね
一昨日、タラの鍋で使った春菊の残り半分を食べた。お気に入りの粉末出汁の素にお醤油という味付けで、揚げ豆腐とぶなしめじで鍋風なものになったら、と思って調理した。でも、全然、塩味が足りなかった。塩昆布も入れればよかった。とりわけ皿に入れてからお醤油をつけて食べた。つけ汁は、お酢の系統のものにしたらよかったんかな…ま、お腹はこわしませんでした。春菊も傷まないうちに使い切りましたよ。よかったんじゃないすか。www今回も上の写真のクッカーよりも少し大きいス
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。肉巻きおにぎりのワンプレートです。肉巻きおにぎりは豚バラ肉で作っています。レシピです(大きめ2個分)ご飯150g豚薄切り肉バラでもももでも。4枚薄力粉少々ごま油小さじ1★砂糖大さじ1/2★みりん大さじ1★しょうゆ大さじ11•ごはんを俵形に握る。お肉を縦に巻き、次に横にしっかり巻く。周りに薄く小麦粉をまぶしておく。★を混ぜ合わせておく。2•フライパンにごま油をひき、1を全体に火が通るように転がしながら焼く。3・全体
おはよ〜ございます作り置き達です〜豚コマと冷凍しておいたキャベツとほうれん草の炒め物〜作ってもらった混ぜご飯と〜レタスの色が変わってきちゃったので炒飯?焼き飯?です〜レタス買っても消費追いつかない💦定番のウエッセン乗せ〜豚バラの蒲焼味なるものをもらったので、キャベツと舞茸を追加で炒めたもの〜丼ぶりにしてみました〜時間がある時に作り置きしておかないと飯抜きになる可能性大なので、やらないとです😵💫
【GWもサイゼリヤ】休日の今日は美容院でカラーリング高濃度炭酸シャンプーをしてもらい、地肌がすっきりしたあとは、お昼ごはんですマクドナルド、小平うどん等、どこで食べるか迷い一番近い「サイゼリヤ」にしました本日のメニューは・ミラノ風ドリア・辛味チキン・アスパラガスの温サラダ・ミニフィセルドリンクは・白ワインデカンタ(250ml)・ドリンクバー【まずは白ワインでカンパーイ】【アスパラガスの温サラダとミニフィセル】【アスパラガスの温サラダ】クタクタで柔らかいアスパラガス
今日主人が居ないそんな日の私の食事はこんなもんです。生春巻き皮⇨炭水化物サニーレタス⇨ミネラル魚焼きグリルで焼いたチキン⇨タンパク質チリマヨソース⇨脂質私は昔から薄い皮で巻いた食べ物がすき主人居ないと露骨に飯をこさえないだらけてるわー明日から頑張ろ
今日の晩御飯4月29日ハンバーグキャロットラペ玉ねぎ天もやしのおかかポン酢和え昨日のチキンカツといい、今日のハンバーグといい、3連休で手のかかる料理ばっかり作ってしまいましたハンバーグは人生初挑戦だったんですが、ふっくらフワフワで美味しくできました
・母からもらった鶏胸肉の甘辛焼き・母からもらったお刺身・母からもらったほうれん草の胡麻和え・贅沢ZERO→赤ワイン母からもらったおかず今年もたくさんの実を付けた庭の枇杷の木みかんも枇杷も柿も収穫しやすいように低く栽培するのはとても難しい・・・農家さんって、どうやって栽培しているのだろう(ーー;)