ブログ記事3,435件
流川に新店オープン【串とワインガッリーナ】バーカロUNOの2店舗目として営業していたバーカロDUEが、本州会館に移転し、アロマグリルとして営業してましたが、ずっと焼き物担当だった彼が、この度、独立して新店オープンされましたお店は、1階奥に「シャンパンバーコナミ」、4階に「いし井」があるGAOビル。店内はカウンターのみとっても落ち着いた雰囲気の店内で、いい感じ。カウンター、10人座れるみたいだけど、10人座ったら、ちょっと窮屈そ
昨日は同僚とのキャンプ同僚は初キャンプ🏕️自分が初テント泊で使用したワンポールテントを貸して初テント泊場所は個人的には一ヶ月ぶりの伊木山フォレストゴールデウィークの合間の平日だったけど、土日祝扱いで平日のソロ割はなし残念…自分は去年の7月以来ステーシーで天気が良ければちょっと試したいことがあったけど…雨の中での設営だったので通常スタイルで雨なのでほぼテントの中で過ごすご飯は簡単に…設営後のお昼↓夜はねぎまとステーキ…焼くだけ↓朝はホットドッグ…ケチャップ買い忘れ↓夜…雨が
産後1年半から2年くらいの37~38歳のときに最低体重だったので、贅肉が無くておばはん体型では無かったけど…今、めっちゃおばはんっていう表現ぴったりの体型です!下腹出てる!腰回りやお尻や太ももなどにたくさん肉がついていて、重力に逆らえていない感満載です。顔はたるんではいるけど体に比べると肉はついていなくて、地面に近い下半身が大きいシルエット…でも筋トレするという気力がないです。隙間時間が出来たら、家事か、調べものしたりと、のんびりしたいのでやる気がない。なのでホリデーまでは食事に気
いつ予約してもいっぱいのお店です早めの時間で予約しましたランチも安くて良さそうです間仕切りのある部屋で周りを気にしないですみますよタッチパネルで注文しますお冷や持ち帰りパックも注文できます勘助のアレが気になるところですが塩派なのでスルーポテトサラダゆで卵が入っているクリーミーなタイプのポテトサラダ主人は生ビールネギマと鶏レバー牛すじのどて焼き私も主人も味噌が甘すぎてちょっと口に合わなかったです鶏皮(塩)今治はタレが多いですねパリパリサクサクでビールがすすむそうです☺
昨夜の酒肴。マグロの大トロを使った"ねぎま鍋"。※ここで"大トロを使った"と書いておりますが、ねぎま鍋はそもそも大トロを使用。詳しくは後日アップ予定の動画をご覧下さい。先日、ウチトリの記事の中で少しだけふれたが、"ねぎま"とはマグロとネギを使った鍋のことで、そこに思いがいってしまいゴールデンウィークに有名店でもある"ねぎま"に行くことを決意……したのだが、やはり有名店で予約を取れるはずもなく残念ながら断念。食べたい、ねぎま鍋を食べたい……
〈宴料理シリーズ〉⭐それまで数多くやってきたバーベキューの中でも、結構珍しい一品。『鶏ねぎま』鶏ももとか鶏ササミとかはあったけどね。やきとりといえばむかしは全部タレ、タレ味が基本だとタレ味が一番美味しいと思っていたが、ある時、『やきとりと塩の妙』に気付き、それからはやきとり&やきとんは基本塩味で食べる様になり、もちろん家で焼く時ものそうだし、我が弟の考えもそうなので、こういた弟プロデュースの宴は自ずと塩味になるが、それがまた最高に美味い👍皆で手分けして段取りをする。炭を起こして
奥さんと飲みたい気分だったので、久しぶりにご近所の「川串」へ歩いて行ってきました相変わらずお客さん多いなねぎまとぼんじりねぎまの鶏が異常にやわらかいヤゲン軟骨とハツヤゲン軟骨のコリコリと柔らかいとこのバランス最高鳥皮とせせりどちらもやわらかい豚チーズ巻き口の中でとろけます月見つくねここのつくね旨いッス😋肉厚のしいたけしその効いた明太マヨつくねグツグツでホロホロのホルモン煮込み新玉ねぎ揚げここの野菜は新鮮で甘いカウンターでしたが、もちろんタッチパネル奥さんと乾杯
東京駅グランスタ東京B1伊藤和四五郎商店にディズニーランドの帰りに行きました。19:40頃行ったのですが、満席で2組待ち。圧倒的にサラリーマンの方が多かったですテイクアウトもやっているようです。名古屋コーチンを使ったメニューが色々有ります。親子丼美味しそう~水炊きスープ・鶏めしの元・手羽煮等も有ります。待つ事10分位で入れました。テーブルが狭いので、引き出しに色々入っていて、つまようじ・お箸・おしぼりが入っていました。
はっきり言って全然期待してなかったんだ。ふーん、こんなもんだよねーと、なるつもりだったのに、予想を遥かに超えてきたので驚いた。ということで、チェーンは書かないという僕(´・ω・`)ソウダッケだけども、まあ書こうかなと。最近焼き鳥ばっかり書いてる気がするけど、まあ串モノは安いので多くなってしまうことは否めない(`・ω・´)イナメナイ焼鳥日高は、みなさんご存知の日高屋の焼鳥業態。読者のお嬢さん方はご存知と思いますが、こちらをやっているのは株式会社ハイデイ日高来来軒と
ライフ★お弁当イロイロ(5)今日は、ライフの弁当を。●だし巻き玉子・焼き鳥重(鹿児島産焼鳥)¥712―玉子焼も焼き鳥も店内で焼き上げ!都路のたまご使用のだし巻き玉子は、あご入りおだしを加えてふっくら!焼鳥は直火で香ばしく焼きました。―都路のたまご…有限会社都路のたまごグループでは、タマゴの味と卵質にこだわりをもった、安心で安全なタマゴを生産しております。タマゴの質に徹底的にこだわった、都路のたまごを是非ご賞味ください。▼栄
大川市向島の国道208号沿いにから揚げの「からふく」が新規オープンしました。以前、から揚げ「たか田商店」があった場所です。から揚げ店も入れ替わりが激しいですね‥こちらのお店は焼きとりも提供しています。から揚げメニューはこちら⬇️焼きとりメニューはこちらです⬇️帰宅してから家飲み開始~🍺から揚げはちょっと塩分強めかな‥普通に美味しかったです。焼きとりは豚バラ、つくね、ねぎまをそれぞれタレで‥注文してから焼いてくれます。豚バラ‥つくね‥ねぎま‥野
朝のうち降っていた雨も、午後には上がったけれど、今日は涼しいって言うかあ〜コタツに潜ってる私です(^.^)今日の雨は冷たかった☔️こんな日は、なぜか焼き鳥が食べたい!しかも、目の前で焼かれる甘辛タレの焦げるにおいと、これだけは煙くない、焼き鳥の煙に包まれながら「ねぎま一本」焼きたてをワフワフしながらひと口、串を片手にビールを、ぷわ〜ゴックン!夢にまで見るこの映像(^.^)しかし〜こちらに来てから、いまだ旨い焼き鳥に巡り合ってなくって!だいたいが居酒屋というところに行ってない!って言うか
大通ビアガーデンが始まる直前に、会長から招集がかかって、昔からの仲間が集合地下鉄東西線「大通駅」から、徒歩3分ほど。電車通りに面したビルですが、初心者にはちょっと分かりにくい入口だけど、2度目のボクは迷うことなくエレベーターを降りると、大人な空間全席掘りごたつ個室なので、ゆったり落ち着けます。メンバー4人が揃うと、宴会スタートサッポロクラシックでカンパーイ幹事が面倒くさがり屋なので、今回は飲み放題コースで。
北千住へとやって来ました!最近では、住みたい街ランキングでも、上位に入る街です。駅前も賑やかですね!北千住駅西口から、少し路地を入ると、昔の面影を残した、なぜか落ち着く場所があります。今宵の晩ゴハン、軽く焼き鳥!食べようと、やって来たのが、焼鳥日高北千住西口店。日高屋と言えば、ラーメンで有名ですが、こちらは、やきとりのお店!元気に営業されてます!メニューは、やきとりから、いろんなおつまみまであります!早速店内へと入りましょう!焼き鳥屋っぽい、テー
在宅勤務、家の閉じ籠っているので、夜は外出して息抜きすることがしばしば。友人と出かけた焼き鳥屋さんで出てきたのは、、、、ネギまみれのネギマ最初はミスオーダーかと思った!ネギは好きなので、これは良い。美味しく頂きました~
≪≪オダサガの「ぶあいそ」で、絶品!焼鳥!≫≫大抵は毎年2人とも休みがあいませんが、21回目の結婚記念日は何とか時間を作れたので外食を~。予約して伺ったのは、小田急相模原の人気店●酒と焼鳥ぶあいそちなみに食ベログでの相模原市/焼鳥ランキングは1位(1位/156店)最寄駅は小田急相模原駅で、北口からの距離は200m弱ほど。行幸通り、51号線沿いにあります。開店時間の18:00に着。初訪問です。「18:00、2名で予約した宮本です」と伝え、入店。店内はテー
渋谷でヨッパした日のこと。“ヨッパ”と書きましたがご一緒さまはお酒を控えているということでそうなると飲み放題付きのコースはナシだし、そもそも茶目さんだけ大ヨッパしちゃうのもねぇ。。。色々な条件を考えて、初訪問でしたが良さげなお店を見つけたので予約をしました。渋谷駅の地下内を歩けば、雨の日でもほぼ傘をささずに到着できるようなアクセス道玄坂センタービルの4階。お隣はすしざんまいです。串焼専門「佐五右衛門(さごえもん)」↑店名のリンクから姉妹店を確認できます
はなくじら北店は閉店しました。現在は下記の二店舗花くじら本店(新福島/おでん)★★★☆☆3.76■日曜・祝日も休まず営業しております!!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com花くじら歩店(新福島/おでん)★★★☆☆3.73■日曜・祝日も休まず営業しております!!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com音楽仲間のカネコユースケ氏と、寒くなってきたので、大阪福島にあるおでん屋、はなくじらへ行ってきました。この店は、いつも行列
本日のお店はコチラ(*ˊᵕˋ*)੭ੈ炭焼ダイナスティ高知市はりまや町3-5-3088-884-2880営業時間18:00~24:00定休日日曜日祝日お久しぶりです。それでは、キリンビールで乾杯🍻早速、ねぎま、せせり(タレ)。”(๑>∀<)o旨し💕イタリアンサラダ。かわ。せぎも。変わった食感-{}@{}@{}-大好きな男梅サワー💕生姜巻き。鮭。〆は、ズリぎん、ズリ、ねぎま(塩)、手羽。で終了〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°久しぶりの「ダイナスティ」い
今店で1か月限定で桜海老のかき揚げ揚げてるGw前の三連休で120人前売れたのかなエビ天野菜天入れたら300人前来たのかな天麩羅一人で揚げてるんだけどもう本当にクタクタ今日はスタミナ料理ってまでは行かないと思うけど居酒屋で食べると5000円は行きそうな料理行かないか・・・半額食材はこちら豚トロ焼鶏肉ねぎま烏賊オクラ助六赤飯稲荷オレンジサラダハンバーグ豚肉ニンニクの芽炒め今日は肉オンリー疲れた身体には・・・豚トロキャベツの
おはようございます😁今日は焼き鳥の全貌をお教えします‼️まず、もぢょいの串焼きは鶏と豚を含め、計17種類。豚しろ、はつ、レバー、タン、てっぽうはらみ、かしらみ、バラ、スタミナ味噌ホルモン鶏はつ、ムネ、ねぎま、かわ、軟骨、ぼんじり合い挽きつくね【串焼き原価ランキング】1位やげん軟骨65円2位ぼんじり61円3位豚バラ56円4位ねぎま32円5位つくね30円まさか、軟骨が1位とは⁉️
以前にも紹介した函館市富岡町にある隠れ家的なお店『焼き鳥たけし』住宅街のど真ん中にある知る人ぞ知るお店昼過ぎ(PM2:00)から開店しているので休日呑兵衛は嬉しい場所⭐︎以前に書いた焼き鳥たけしのブログ『函館やきとり『たけし』の炭火の匂いが鼻腔を撫でる破壊力』いつもつまらぬクソブログにお付き合いくださりありがとうございます。読んでいただける方には感謝しかございません🙏🏼さて、今日は定時で退勤の雨の帰途。ヨ…ameblo.jp前にテイクアウトした焼き鳥をアップし忘れておりましたの
今日は28℃超えの暑さです。部屋にこもってクーラーよりも、同僚と浜田山で早めに飲みます。まずは、お通しの焼売。せいろで蒸したて熱々で美味しい。とろサバ燻製、レバーペーストブリュレはバケットと食べると、ハイボールがすすみます。続いて、比内地鶏のねぎま、とろレバーは、焼酎だいやめロックで。自家製ささみジャーキー炙り、春菊ナムルは焼酎高倉ロック。〆は響ハイボールで、スッキリです。
昨夜の東京は1日雨…外は歩きたくない。人の多い所は嫌だと思っていて久しぶりに恵比寿ガーデンプレイスへ(^^)結構空いてました(^^)お店の人からすると寂しいのだろうけど…鳥幸さんへやっぱりエビス(^^)ビールも美味しく注いでくれます(^^)やっぱりねぎま落ち着いて食事もできてよかった(^^)えびす坂鳥幸|恵比寿ガーデンプレイスタワー|恵比寿ガーデンプレイス恵比寿ガーデンプレイス恵比寿ガーデンプレイスタワー内、えびす坂鳥幸の紹介です。自慢の「八ヶ岳鳥幸地鶏」こだわりの
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧---------------
✨JR和歌山駅けやき通り先月末にオープンした芳文三号店。以前はタピオカのお店。表の看板からのメニュー❗️タッチパネルでの注文。本店と比べたらまだメニューが少ない感じがします。キムチおしゃれな器できました。和牛すじ大根上品な味わい、さすが芳文さんです。今日は焼き鳥中心ねぎま日本酒が飲みたくなります。和歌山の日本酒紀土が1番好きです。丁寧なお料理はやはり芳文さんです。三号店です。間もなく終了!早割5,000円OFFクーポン!最大3kg★選べる極上ズワイガニ!元祖カット済生
この日は仕事帰りに池袋で所用を済ませ、こちらのお店で軽く一杯。店名にもあるように「ねぎま」を推しているお店でメニューを見ると1本99円と格安。このねぎまを注文して、瓶ビールとお通しで焼きあがりを待ちます。しばらくしてねぎまが到着手前がたれで奥が塩。鶏肉はやわらかくて、以外と大きく、食べ応えがあります。ねぎまを堪能しつつ飲み物をホッピーへチェンジ。そして次なるつまみとしてもつ煮薄い土鍋のような容器での登場。もつはとても柔らかく、味噌