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おかしら付きのエビフライをカレーにのせて食べたい。スーパー2軒回ったけど頭がついたエビ売ってなかった。残念。冷凍庫のエビをフライにしました。だってどうしてもエビフライカレー食べたかったんだもの。エビ2匹の為に油を用意するのはめんどいので明日のカツカレーのとんかつも一緒に揚げといた。うひゃあああああああめちゃうまいーーーーーたまらなくうまいーーーーー💛カレーの中にも高級牛肉が5切も入ってた。(コープのカレー肉4割引きになってたから冷凍してた)無いようなところすくった
うしうし会満月ブルースです。やっぱり1回行くとまたって感じになり~串兵衛に行って余計ここに来たくなりここはカウンターもひとりで入りやすく串兵衛ではなくここへでも初心に戻りコースでは頼まず(´艸`)お店は『おみっちゃん川崎店』お店メニューメニュービール¥650今日も元気にビールが美味いお通し¥??美味いカシラ¥180・ハツ¥180・ねぎま¥180美味いやっぱり焼き加減もよくここは美味いって思う今回はねぎまも!!ホッピー白¥500
もっさん、この日は金町へ。JR金町駅で降りるのも、なんと5年ぶりのご無沙汰でした。時の経つのがどんどんと早くなりますね。さて。もっさんは普段、地元の通い慣れたお店以外のところへ「呑みに行く」という事を滅多にしません。今回はその、大変珍しい例外でございます。美味しいと評判の焼き鳥屋さんへお邪魔しました。「伍味酉(ごみとり)」さん。2024年10月8日訪問。17時55分入店。京成線金町駅から、南側の踏切を渡ってすぐそこ。金町栄通りにて営業の「伍味酉」さん。週末は予約必須
ライフ★お弁当イロイロ(5)今日は、ライフの弁当を。●だし巻き玉子・焼き鳥重(鹿児島産焼鳥)¥712―玉子焼も焼き鳥も店内で焼き上げ!都路のたまご使用のだし巻き玉子は、あご入りおだしを加えてふっくら!焼鳥は直火で香ばしく焼きました。―都路のたまご…有限会社都路のたまごグループでは、タマゴの味と卵質にこだわりをもった、安心で安全なタマゴを生産しております。タマゴの質に徹底的にこだわった、都路のたまごを是非ご賞味ください。▼栄
流川に新店オープン【串とワインガッリーナ】バーカロUNOの2店舗目として営業していたバーカロDUEが、本州会館に移転し、アロマグリルとして営業してましたが、ずっと焼き物担当だった彼が、この度、独立して新店オープンされましたお店は、1階奥に「シャンパンバーコナミ」、4階に「いし井」があるGAOビル。店内はカウンターのみとっても落ち着いた雰囲気の店内で、いい感じ。カウンター、10人座れるみたいだけど、10人座ったら、ちょっと窮屈そ
秋吉いつもいっぱい平日でもいっぱい野々市押越店へここ広いんだよねシロとねぎま強烈な炭火で焼いてるから全部美味しい工大前店より焼きがいいかもお気に入りは意外にも福久店あまり出会えないアカこれが娘好きなのよ焼き鳥重ここにねぎま足して豪華に食べるここはだし巻き卵なくて残念広いし人がいっぱいで賑やかしかったな💦
おつばんにゃーめっちゃ前の記録です2024年9月28日気になりつついつも満席で行ったことないお店ダメ元で行ってみたら空いてた!"(ノ*>∀<)ノよっしゃーーー♥️レトロでえー味出しとるよねお目当てはこちら♥️大好きなささみの刺身♥️霜降りや刺身大好物レバーは2種類!あたしは嫌いやけど白レバーはなんとか食べれたでも1切れで十分です💦💦ヤゲン軟骨の唐揚げ奥は冷奴ししとう串ささみ梅串、ねぎまチーズつくねこれまた絶品♡その他ちょいちょい食べました♪最近、鶏
以前にも紹介した函館市富岡町にある隠れ家的なお店『焼き鳥たけし』住宅街のど真ん中にある知る人ぞ知るお店昼過ぎ(PM2:00)から開店しているので休日呑兵衛は嬉しい場所⭐︎以前に書いた焼き鳥たけしのブログ『函館やきとり『たけし』の炭火の匂いが鼻腔を撫でる破壊力』いつもつまらぬクソブログにお付き合いくださりありがとうございます。読んでいただける方には感謝しかございません🙏🏼さて、今日は定時で退勤の雨の帰途。ヨ…ameblo.jp前にテイクアウトした焼き鳥をアップし忘れておりましたの
今や世界から注目され、愛される日本食♪本物の味を求めてやって来るインバウンドも益々増殖中!銀座や北新地の高級寿司屋・割烹から街中華や昔ながらの洋食店、更には屋台で供されるC級グルメまで。ネットやTV番組を通じて彼らが有する情報量も半端ではなく、日本人も顔負けの通なシトらも(´-`)話変わって、ワテが社会人になった頃のことやが、会社の近くに「関西風うどん」ゆう看板出してる店が在って、一遍だけ試しに行ってみたんやが、出て来たもんは・・・(ノ`Д´)ノ彡関西舐めとんか〜い!💢( ̄へ
この日はイセザキモールにあるこちらで飲み。いつも混んでいる焼鳥屋です。早い時間に来たのですんなりと入ることができました。瓶ビールを注文してお通しはキャベツ。焼鳥の前に到着したのが牛すじ煮込み。トロトロの牛すじが美味しく、豆腐にも出汁が染みてウマイ。そして焼鳥は、レバー、ねぎま、もも肉、合鴨。レバーはトロトロで臭みがなく、ねぎま、もも肉はジューシーで美味。合鴨はネギと一緒になっていて抜群の相性です。つくねなども食べましたが写真を撮り忘れ。追加で
人形町の鳥忠で焼き鳥を購入しました。老舗の鶏肉屋さん鴨肉や三大地鶏もあります。卵焼きも有名鳥忠について鳥忠では、1日30本限定の親子焼や玉子焼、新鮮な地鶏、やき鳥などを、お客様に販売しております。自分たちが納得し安心して食べられるものを十分に吟味して、ご提供させていただいております。www.toritada.co.jp塩でレバーねぎま紫蘇つくねポタージュスープ胸肉のサラダ🥗焼き厚揚げのおろし明太ご飯🍚大根の味噌汁私が作った料理はどれも簡単wwデザートはキュウイこれ
♡Dear読者さま♡こんにちは!LOVESerenaしほですฅ۶•ﻌ•♡先程無事帰宅しました🫶🏻旅行中たくさんの愛溢れるメールやLINEを頂いてすごく嬉しかったです✨いつも見守っていてくれてありがとうございます♡お待たせしました!大好きなあの店の話北の旬鮮処ねぎま札幌大通の居酒屋、北の旬鮮処ねぎまのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「季節の食材をご用意しています【舞茸天婦羅】」「季節ごとの旬の素材を使った【粋】【極】【匠】の3種コース4500円から。」「中札
アミ焼き大将でねぎまを焼いてみた。うまい💛またコショウかけすぎたからいーーービールが進むわダイソーでハムスター用のひまわりの種が110円だようけはいっとるぞ。これは、垣生山に行かねば。行ってみた。呼んでみた。一羽もよってこんかった・・なんでなんどうしてなん。春に買っておいた植える用のひまわりは10粒で55円だったのよ。ハムスター用はかなり得した気分。昨日風呂上がりの長女が歩いてた。ドスンドスンとゆうたら効果音付けるなと怒られた。
先日の現職最後のお勤めのあと昼間っから人宿町砂漠のオアシス、福満さんの餃子と焼きそばで一杯やってからお泊りホテルのチェックイン時間まで、ネトフリ観ながら車で涼んでいやうと思ってたんですがせっかくお街まで来たので、退職のご挨拶用の菓子折りを買いに静岡伊勢丹へ向かうことに途中、三保原屋LOFTさんに寄って、こやつをゲッツ!!62muniの天才作家、あやたくんデザインのムササビのバッグ伊勢丹の地下食品売り場に行く前に、空いてたら入ろうと、築地寿司清さんを覗くと直ぐ入れるってんでちょこっと呑
大山の新しい焼き鳥である(`・ω・´)フフフ鏑屋跡地にできた焼鳥屋さんといえば、読者のお嬢さん方にはすぐわかるのではなかろうか(`・ω・´)ここまで店舗数を増やしてきているので、SNSで話題なだけではないだろうと思っていたが、まあ、その実力は間違いなかった(`・ω・´)焼鳥どん大山店(公式はこちら)やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼FSM司教にして板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの夜が怖いかね……ひとりの大山駅が怖
西焼津駅前の居酒屋金太郎に併設されたこちらは金太郎のテイクアウト店と思ってましたが、違うような感じでう~ん‼️まっ‼️いいか写真を撮ると微妙な位地関係で確かに違うような一緒のような…メニューはこんな感じで駐車場は有りませんとの事でしたが目の前に停めても注意は有りませんでした。ナンコツ、豚ねぎま、砂肝、激辛チョリソーまずは塩にしたナンコツ、ねぎま、砂肝から頂き激辛チョリソーは〆にしましたが食べたい順番を選べるのがテイクアウトの醍醐味かな。つくね、やきとりはタレで頂き後
大川市向島の国道208号沿いにから揚げの「からふく」が新規オープンしました。以前、から揚げ「たか田商店」があった場所です。から揚げ店も入れ替わりが激しいですね‥こちらのお店は焼きとりも提供しています。から揚げメニューはこちら⬇️焼きとりメニューはこちらです⬇️帰宅してから家飲み開始~🍺から揚げはちょっと塩分強めかな‥普通に美味しかったです。焼きとりは豚バラ、つくね、ねぎまをそれぞれタレで‥注文してから焼いてくれます。豚バラ‥つくね‥ねぎま‥野
おはようございます😁今日は焼き鳥の全貌をお教えします‼️まず、もぢょいの串焼きは鶏と豚を含め、計17種類。豚しろ、はつ、レバー、タン、てっぽうはらみ、かしらみ、バラ、スタミナ味噌ホルモン鶏はつ、ムネ、ねぎま、かわ、軟骨、ぼんじり合い挽きつくね【串焼き原価ランキング】1位やげん軟骨65円2位ぼんじり61円3位豚バラ56円4位ねぎま32円5位つくね30円まさか、軟骨が1位とは⁉️
はなくじら北店は閉店しました。現在は下記の二店舗花くじら本店(新福島/おでん)★★★☆☆3.76■日曜・祝日も休まず営業しております!!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com花くじら歩店(新福島/おでん)★★★☆☆3.73■日曜・祝日も休まず営業しております!!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com音楽仲間のカネコユースケ氏と、寒くなってきたので、大阪福島にあるおでん屋、はなくじらへ行ってきました。この店は、いつも行列
在宅勤務、家の閉じ籠っているので、夜は外出して息抜きすることがしばしば。友人と出かけた焼き鳥屋さんで出てきたのは、、、、ネギまみれのネギマ最初はミスオーダーかと思った!ネギは好きなので、これは良い。美味しく頂きました~
はっきり言って全然期待してなかったんだ。ふーん、こんなもんだよねーと、なるつもりだったのに、予想を遥かに超えてきたので驚いた。ということで、チェーンは書かないという僕(´・ω・`)ソウダッケだけども、まあ書こうかなと。最近焼き鳥ばっかり書いてる気がするけど、まあ串モノは安いので多くなってしまうことは否めない(`・ω・´)イナメナイ焼鳥日高は、みなさんご存知の日高屋の焼鳥業態。読者のお嬢さん方はご存知と思いますが、こちらをやっているのは株式会社ハイデイ日高来来軒と
✨JR和歌山駅けやき通り先月末にオープンした芳文三号店。以前はタピオカのお店。表の看板からのメニュー❗️タッチパネルでの注文。本店と比べたらまだメニューが少ない感じがします。キムチおしゃれな器できました。和牛すじ大根上品な味わい、さすが芳文さんです。今日は焼き鳥中心ねぎま日本酒が飲みたくなります。和歌山の日本酒紀土が1番好きです。丁寧なお料理はやはり芳文さんです。三号店です。間もなく終了!早割5,000円OFFクーポン!最大3kg★選べる極上ズワイガニ!元祖カット済生
ウインナーはガーリック味です、パンクしちゃいましたご飯にはねぎまと厚揚げでした煮物も根菜が有ったので作りました姫リンゴです分かるかな?赤くなっているのですが・・・
【広島市内焼き鳥屋さん制覇の道は続きます。100】〜ついに焼き鳥屋さん100軒目に到達〜㊗️記念すべき100軒目に選んだお店は、十日市にある焼き鳥屋さん😊「仲家」もちろん、初訪問です。全て大山鶏で仕上げられた、焼き鳥は絶品でした。100軒目に相応しいお店😋今回、100軒目を選ぶに当たり、ネット情報をかなり見ました。行った事のない焼き鳥屋さんで、美味しそうなお店を探すのに、相当時間をかけ、こちらに決めました😉10周年を迎え、今年11年目をスタートさせたところだと伺いました。美味
野口です。私をよく知る人は私が「ネギが嫌い」だと思っています。更に更に私のことをもっと知る人は「麺類に入るネギが嫌い」だと正しく認識しています。その通り、私は麺類に入るネギが嫌なのであってネギは普通に食べます。やきとりでもねぎまは好物の一つです。これだけ書き続いているこのブログなのでそこら辺のことは書いているかも知れません。「さぁ、ラーメンを食べよう」と思っているときに麵の間にネギが潜んでいるのです。麵の食感を楽しもうと思っていたのに、あの嚙んだ時のシャッリっとした感覚