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まずは95のブランデミレネール今月のワイン会はこちらで焼鳥今回のワイン達ささみの磯辺焼き真鰯のコンフィ胸肉のねぎまうずら卵正肉手羽元95のカリンセラーズヤングコーンマルハツ豚の新生姜巻きレバーパテ(写真忘れた😭)スカモルツァチーズ白湯ラーメン素晴らしい👍18時以降は予約しないと入れません
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昨日は同僚とのキャンプ同僚は初キャンプ🏕️自分が初テント泊で使用したワンポールテントを貸して初テント泊場所は個人的には一ヶ月ぶりの伊木山フォレストゴールデウィークの合間の平日だったけど、土日祝扱いで平日のソロ割はなし残念…自分は去年の7月以来ステーシーで天気が良ければちょっと試したいことがあったけど…雨の中での設営だったので通常スタイルで雨なのでほぼテントの中で過ごすご飯は簡単に…設営後のお昼↓夜はねぎまとステーキ…焼くだけ↓朝はホットドッグ…ケチャップ買い忘れ↓夜…雨が
昨夜の東京は1日雨…外は歩きたくない。人の多い所は嫌だと思っていて久しぶりに恵比寿ガーデンプレイスへ(^^)結構空いてました(^^)お店の人からすると寂しいのだろうけど…鳥幸さんへやっぱりエビス(^^)ビールも美味しく注いでくれます(^^)やっぱりねぎま落ち着いて食事もできてよかった(^^)えびす坂鳥幸|恵比寿ガーデンプレイスタワー|恵比寿ガーデンプレイス恵比寿ガーデンプレイス恵比寿ガーデンプレイスタワー内、えびす坂鳥幸の紹介です。自慢の「八ヶ岳鳥幸地鶏」こだわりの
今店で1か月限定で桜海老のかき揚げ揚げてるGw前の三連休で120人前売れたのかなエビ天野菜天入れたら300人前来たのかな天麩羅一人で揚げてるんだけどもう本当にクタクタ今日はスタミナ料理ってまでは行かないと思うけど居酒屋で食べると5000円は行きそうな料理行かないか・・・半額食材はこちら豚トロ焼鶏肉ねぎま烏賊オクラ助六赤飯稲荷オレンジサラダハンバーグ豚肉ニンニクの芽炒め今日は肉オンリー疲れた身体には・・・豚トロキャベツの
〈宴料理シリーズ〉⭐それまで数多くやってきたバーベキューの中でも、結構珍しい一品。『鶏ねぎま』鶏ももとか鶏ササミとかはあったけどね。やきとりといえばむかしは全部タレ、タレ味が基本だとタレ味が一番美味しいと思っていたが、ある時、『やきとりと塩の妙』に気付き、それからはやきとり&やきとんは基本塩味で食べる様になり、もちろん家で焼く時ものそうだし、我が弟の考えもそうなので、こういた弟プロデュースの宴は自ずと塩味になるが、それがまた最高に美味い👍皆で手分けして段取りをする。炭を起こして
ひとりで居酒屋にも行きます良く行くのは鳥貴族ですカウンター席もあるのでとても入りやすいですコリコリした触感が大好きで、軟骨は必ず頼みますコロナの時期で行くのを控えていたのですが、アメトーークの鳥貴族芸人を見て、コロナ明けたら絶対にまた行きたいと思い、久しぶりに行った時にやっぱりいいな~と改めて思いました安いし、おいしいし、メニューも豊富なので飽きないです焼鳥で思い出しましたが、私はねぎまが苦手です苦手というか、ネギの必要性を感じられ
今日は28℃超えの暑さです。部屋にこもってクーラーよりも、同僚と浜田山で早めに飲みます。まずは、お通しの焼売。せいろで蒸したて熱々で美味しい。とろサバ燻製、レバーペーストブリュレはバケットと食べると、ハイボールがすすみます。続いて、比内地鶏のねぎま、とろレバーは、焼酎だいやめロックで。自家製ささみジャーキー炙り、春菊ナムルは焼酎高倉ロック。〆は響ハイボールで、スッキリです。
やきとりがお買い得になってましたんで、買ってきました。やや大ぶりのやきとり1本60円でした。炭火焼とあるので、おいしいのかと思ったら、まあ、それなりな感じの風味です。やきとりのねぎまなんですが、ネギの水分が、やや変な出方するんですよね。おいしいというか、まあまあ。♪トウガラシ振ると、まあまあ。--・コレ食べると、おいしいやきとり食べたくなる。w
産後1年半から2年くらいの37~38歳のときに最低体重だったので、贅肉が無くておばはん体型では無かったけど…今、めっちゃおばはんっていう表現ぴったりの体型です!下腹出てる!腰回りやお尻や太ももなどにたくさん肉がついていて、重力に逆らえていない感満載です。顔はたるんではいるけど体に比べると肉はついていなくて、地面に近い下半身が大きいシルエット…でも筋トレするという気力がないです。隙間時間が出来たら、家事か、調べものしたりと、のんびりしたいのでやる気がない。なのでホリデーまでは食事に気
どもJudyです♪まだ桜が咲いていた桜新町でライブの後、行きたかったこちらとり石(三軒茶屋/焼き鳥)★★★☆☆3.38■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comもう10年以上前から行っているお店、いや、20年。。。?この日は遅かったので入ったらいきなり食べ物ラストオーダー大好きなつくねピーマンは売り切れ、それ以外もいろいろ売り切れ、、につき、とりあえずの漬物からスタートして、、つくねは待てずにつまんで
一昨日、浅草橋で弊社に常駐している協力会社の方とふたりでふたりとも、いい歳なのでもつ煮込みねぎまつくね枝豆だけで、ホッピーを2サイクルたぶんご年配のオッさんは物足りなくてさらに、地元でしかもホッピー&もつ煮込みまたかよっ鯵の写真なんて撮っているしこの記憶がないっ正確にはこのあとから記憶がないっポケットにはクチャクチャになったレシートが...お金はちゃんと払って来たみたいで昨日は直帰しようかとでも中華料理屋のママに見つ
焼き物は、なんと「つくねたれ」と「ねぎまたれ」、「うずら」と3本いただいただけでもうお腹がいっぱい。最後に「焼きマコモダケ」がきましたが、なんかホントこんだけで平気?っつうぐらいの量しか食べれなかったんですが、お値段だけは結構イッてたのは、やはり麻布のど真ん中だからでしょうかね〜😅。(続く...。)
名古屋と言えば味噌煮込みうどんです。最後に食べてきました。明治40年創業の老舗、山本屋本店の味噌煮込みうどんを食べました。芳醇な味噌の香りが蓋の開けると立ち昇ってきます。こちらは豚ロース入りの味噌煮込みです。出汁に豚肉の旨みが溶け込んで、より濃厚な味わいになります。こちらはきつね入りですね。ふっくらジューシーなお揚げが、熱々の出汁を吸い込んで美味しく仕上がっております。出汁は専門のかつお節職人を配置するなど、こだわりの仕上がりです。3年熟成した赤味噌と白味噌をブレンドし、ザラメを加えて艶が
いつものごとく「ニラのお浸し」や「大根おろし」らのお通し三種からの全て手切りだという圧巻の名物「錦サラダ」や、「鳥わさ」の梅バージョンである「梅たたき」らのつまみを何種類かちょこちょこいただいてからの、「ねぎま」や「手羽先」らの塩焼き&名物味噌焼きたちの後に「つくね」を中心としたたれ焼きと、完全にダイエット中の僕にお付き合いしていただいた感じであまりオーダーしていなかったから、お二方ともまだまだお腹が減ってたんじゃないかと少々心配...。
昨日の夕食は焼き鳥生の鶏肉を串に刺すのはとっても大変なので、焼き鳥サイズに切ってグリルで焼いたあと、串に刺してます。焼いたネギはおいしいですよね皮をパリパリに焼くのもおいしい。味付けは塩か柚子胡椒で。やっぱり足りなかった…。
昨夜の酒肴。マグロの大トロを使った"ねぎま鍋"。※ここで"大トロを使った"と書いておりますが、ねぎま鍋はそもそも大トロを使用。詳しくは後日アップ予定の動画をご覧下さい。先日、ウチトリの記事の中で少しだけふれたが、"ねぎま"とはマグロとネギを使った鍋のことで、そこに思いがいってしまいゴールデンウィークに有名店でもある"ねぎま"に行くことを決意……したのだが、やはり有名店で予約を取れるはずもなく残念ながら断念。食べたい、ねぎま鍋を食べたい……
こちらも東京駅特集から。夕方17時開店を待つ。良い色の暖簾だなあ〜ふとビルの上を見上げる。「鳥」のマークがあるではないか❗️焼鳥でビルを建てたのでしょうか❓入店して先ずはビール。突き出しはサラダ。ランチだとお得なセットがある。ディナーだとコースのみ。初陣なので比較的安い7本コースで。ササミ。ふむ。良い塩梅。レバー。だがしつこくはない。小津安二郎が愛した長野の「真澄」を。創業1662年ってホントかなあ。少し溢れるくらいに注いでくれた。淡麗辛口ではない。豊かな
こんばんは、そらねこです本日のおうちごはんは‥『ねぎまと鶏ももと鶏皮の焼き鳥三昧』じゃんじゃん作りましたタレの分です鶏皮は慣れてきましたじゃんじゃんフライパンで焼いて出来上がりました今回はねぎまも作りましたネギが甘くてとってもバランス良く美味しかったですねぎまの参考レシピはこちら香ばしいねぎの香り♪フライパンでねぎまのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHEN串にさしてじっくりと焼き上げます♪お家で手軽に居酒屋気分が味わえます♪濃厚甘辛だれがお酒もご飯も進む1
ぽよよ~ん♪2024.04.17かみさんと娘がTDLへ行っちゃいまちた。なので、今夜はボッチ晩酌でちゅ「冷蔵庫に色々入ってるから」って言ってたから見てみた。最初は、蕗の煮物でちゅ吹き出物は嫌いだけど、蕗は好きで(*´ε`*)チュッチュ。ちょっと甘めの味付け。もうほんちょび、しょっぱくてもいいのににゃ。次は、焼き鳥。寝巻ですね。あ、ねぎまですね。惣菜コーナーの焼き鳥は、ぽいちくないのが相場だけど、この焼き鳥はぽいちいでちゅ特にネギがばっちし外はシャ
以前にも紹介した函館市富岡町にある隠れ家的なお店『焼き鳥たけし』住宅街のど真ん中にある知る人ぞ知るお店昼過ぎ(PM2:00)から開店しているので休日呑兵衛は嬉しい場所⭐︎以前に書いた焼き鳥たけしのブログ『函館やきとり『たけし』の炭火の匂いが鼻腔を撫でる破壊力』いつもつまらぬクソブログにお付き合いくださりありがとうございます。読んでいただける方には感謝しかございません🙏🏼さて、今日は定時で退勤の雨の帰途。ヨ…ameblo.jp前にテイクアウトした焼き鳥をアップし忘れておりましたの
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。おかずのバリエーションが増えつつある、デリバリー弁当のご紹介です!居酒屋の人気メニューが、ボリュームたっぷりに登場しました。ねぎま風チキン照焼・白身魚フライ・春巻。この日のメインは焼鳥のねぎま風のチキン照焼。大きめカットの鶏もも肉が3つ、甘めのタレを纏ってじっくり焼かれて鎮座していました。しっかり口を開けて頬張るほどの大きさでジューシー。タレが染み込んで香ばしさもしっかり感じました。添え付けのねぎはシャキッとした食感を残し、
昨日から今日にかけて、ブログ友のUさんと行動を共にし、お泊りまでさせてもらいました。その中で3つほど「濃い~三昧(さんまい)」をご紹介したいと思います。■桜ざんまいまず2人が訪れたのは谷戸城址。「花より団子」→「桜より(ひまわり市場の)お寿司」ということで、まずは腹ごしらえ。(居心地の良い東屋を使うことができました)親子連れが桜を愛でておりました。ん~、絵になります。これは個人的な印象ですが、今年の桜は開花期間が長いような気がします。それは「退職後初めての桜
だいぶ昔によく行っていた「伝兵衛」さんに久しぶり行ってみた。焼き手さんが変わってから足が遠のいてしまったのだが、どうなっているだろう。○伝兵衛見た目は前のまま。横浜駅西口からハマボウルの方へ少し歩いて路地裏に入ったところにある。自分が以前によく出入りしていた時は17時前になると行列ができていたのだが、もうその名残は無い。すんなりと入店できました。栄枯盛衰という物は仕方無いけど少しさみしい。○メニュー焼鳥を中心に一品ものが並ぶメニューは相変わらずで名物の皮もちゃん
予約しておく押上・稲垣はお芝居の舞台となった柳島妙見堂と小梅の中間あたりにあるここでは私トロぶつなのだがああまず生ビール突き出し鯵?の南蛮漬け,けっこう多いマグロアボガドわさび和えしろしおアスパラの酢漬けアスパラのくせがいいつまみになるカシラタレねぎまになってるのがいいねホタルイカ酢味噌に半端なくわさびが効いてる効いてるカウンターだったのですが前で板前さんが包丁でトントントントンやってる音につられて頼むトロぶつまでいかなかったアボガドマグロ食ったし
この日は倉吉市のスーパー、マルイに買い物に来ましたが、店の前に移動販売の焼き鳥屋さんが来ていました。僕は元々北九州の大学にいましたが、その時の下宿の近くにテイクアウト専門の焼き鳥屋がありました。香ばしい香りに釣られ、買い物帰りや部活帰りによく寄ったものです。その時の事を思い出し、7.8本購入してみました。味付けは全て塩です。①鶏皮鶏皮には、脂を落としたパリパリ系とスーパーでよく見るぐにゃぐにゃ系の二つがありますが、これは後者です。ぐにゃぐにゃ系の多くは、鳥の脂の風味が良くない意味でくど
そしてこの日注文した串ものはと言いますと、まずは大ぶりでジューシーな「しそ巻き(サイボク黒豚と大葉)」(¥550)から始まり、王道の「つくね」(¥473)に「ねぎま」(¥550)のたれ焼き...ここにマスタードがつくところがいいんだよね〜。味噌だれが絶妙な「せせり(首肉)とにんにくのはさみ焼き」(¥473)に、ピーマン嫌いな幼い頃からなぜかこれだけは好きだった「肉詰ピーマン」(¥550)。さらに技術に感服の「半熟うずら玉子」(¥473)...
同級生Yちゃん、Kちゃんの3人で鶴舞公園でお花見してきました🌸これはハットグだったかな?中に伸びるチーズとソーセージが入ってます。写真撮ってませんがねぎま、牛串、鮎塩焼き、焼きそばも食べました食べ過ぎたぁーーー
居酒屋🏮の雰囲気って、なんかいいよね家で飲むより外で飲みたい派の猫ファントムです。家で再現するのも面白かったりするけどね唐揚げや焼鳥は家で作る味と店で食べる味が全然違う気がするね焼鳥は炭火ってのが一番デカいんだと思うそれでも定期的に焼鳥の気分になるので家で美味しい焼鳥を作る方法はないのだろうか七輪とか?かなでも家でやるのは大変だやはり外で食べるのが一番なのか?[山善]焼き鳥焼き器減煙電気七輪卓上焼き鳥焼肉ひとり占めグリル焼鳥コンロ網焼き家庭用無段階火力
『魚串さくらさく』人形町総本店の焼串盛り合わせ✨✨オススメの希少部位のマグロほほ肉ねぎまとサーモンタルタル、サバみりんは極上に美味しい限りです☆彡今週末は日本橋の日本酒利き歩きが極上に楽しみです☆彡#人形町#日本橋#魚串#さくら#盛り合わせ#オススメ#マグロ#サーモン#タルタル#サバ#みりん#美味しい#日本酒🍶#楽しみ