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産後1年半から2年くらいの37~38歳のときに最低体重だったので、贅肉が無くておばはん体型では無かったけど…今、めっちゃおばはんっていう表現ぴったりの体型です!下腹出てる!腰回りやお尻や太ももなどにたくさん肉がついていて、重力に逆らえていない感満載です。顔はたるんではいるけど体に比べると肉はついていなくて、地面に近い下半身が大きいシルエット…でも筋トレするという気力がないです。隙間時間が出来たら、家事か、調べものしたりと、のんびりしたいのでやる気がない。なのでホリデーまでは食事に気
東京駅グランスタ東京B1伊藤和四五郎商店にディズニーランドの帰りに行きました。19:40頃行ったのですが、満席で2組待ち。圧倒的にサラリーマンの方が多かったですテイクアウトもやっているようです。名古屋コーチンを使ったメニューが色々有ります。親子丼美味しそう~水炊きスープ・鶏めしの元・手羽煮等も有ります。待つ事10分位で入れました。テーブルが狭いので、引き出しに色々入っていて、つまようじ・お箸・おしぼりが入っていました。
奥さんと飲みたい気分だったので、久しぶりにご近所の「川串」へ歩いて行ってきました相変わらずお客さん多いなねぎまとぼんじりねぎまの鶏が異常にやわらかいヤゲン軟骨とハツヤゲン軟骨のコリコリと柔らかいとこのバランス最高鳥皮とせせりどちらもやわらかい豚チーズ巻き口の中でとろけます月見つくねここのつくね旨いッス😋肉厚のしいたけしその効いた明太マヨつくねグツグツでホロホロのホルモン煮込み新玉ねぎ揚げここの野菜は新鮮で甘いカウンターでしたが、もちろんタッチパネル奥さんと乾杯
では後半戦に参りましょう最初の串はネギマになります普通のネギマと違って、もも肉をネギで巻いた形で出てきましたこちらはハラミのバジルソース掛けハラミの歯応えとjuicyな味わいにバジルの香りがワインを誘いますねそんな訳でワインリストを見せて貰いました国内のワイナリーがズラリと並んでる中に山形のワイナリーも幾つかありますわたくしの好きなイエローマジックやアルフィオーレもありますよ酒井ワイナリーのまぜこぜワインもリーズナブルで美味しいですよこちらは手羽になりますパリッと芳ばしい皮目
昨夜の酒肴。マグロの大トロを使った"ねぎま鍋"。※ここで"大トロを使った"と書いておりますが、ねぎま鍋はそもそも大トロを使用。詳しくは後日アップ予定の動画をご覧下さい。先日、ウチトリの記事の中で少しだけふれたが、"ねぎま"とはマグロとネギを使った鍋のことで、そこに思いがいってしまいゴールデンウィークに有名店でもある"ねぎま"に行くことを決意……したのだが、やはり有名店で予約を取れるはずもなく残念ながら断念。食べたい、ねぎま鍋を食べたい……
はっきり言って全然期待してなかったんだ。ふーん、こんなもんだよねーと、なるつもりだったのに、予想を遥かに超えてきたので驚いた。ということで、チェーンは書かないという僕(´・ω・`)ソウダッケだけども、まあ書こうかなと。最近焼き鳥ばっかり書いてる気がするけど、まあ串モノは安いので多くなってしまうことは否めない(`・ω・´)イナメナイ焼鳥日高は、みなさんご存知の日高屋の焼鳥業態。読者のお嬢さん方はご存知と思いますが、こちらをやっているのは株式会社ハイデイ日高来来軒と
流川に新店オープン【串とワインガッリーナ】バーカロUNOの2店舗目として営業していたバーカロDUEが、本州会館に移転し、アロマグリルとして営業してましたが、ずっと焼き物担当だった彼が、この度、独立して新店オープンされましたお店は、1階奥に「シャンパンバーコナミ」、4階に「いし井」があるGAOビル。店内はカウンターのみとっても落ち着いた雰囲気の店内で、いい感じ。カウンター、10人座れるみたいだけど、10人座ったら、ちょっと窮屈そ
スキレットで、ちょっと焼いてから、オーブントースターで、こんがり〜!!!の、簡単おつまみおかずに、ハマってます。焼き鳥が食べたいけど、串に刺したり、とか、ちょっと面倒、、。それなら、スキレットで、ネギも一緒に、焼いちゃおう〜!!!!簡単&お手軽な、ねぎま風です。スキレット&オーブントースターで簡単おつまみ〜!ねぎ塩焼き鳥。スキレットなら、そのままテーブルに出せるので、熱々を食べられるのも、嬉しい〜!!!1〜2人分鶏もも肉1枚(300g)長ネ
在宅勤務、家の閉じ籠っているので、夜は外出して息抜きすることがしばしば。友人と出かけた焼き鳥屋さんで出てきたのは、、、、ネギまみれのネギマ最初はミスオーダーかと思った!ネギは好きなので、これは良い。美味しく頂きました~
はなくじら北店は閉店しました。現在は下記の二店舗花くじら本店(新福島/おでん)★★★☆☆3.76■日曜・祝日も休まず営業しております!!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com花くじら歩店(新福島/おでん)★★★☆☆3.73■日曜・祝日も休まず営業しております!!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com音楽仲間のカネコユースケ氏と、寒くなってきたので、大阪福島にあるおでん屋、はなくじらへ行ってきました。この店は、いつも行列
渋谷でヨッパした日のこと。“ヨッパ”と書きましたがご一緒さまはお酒を控えているということでそうなると飲み放題付きのコースはナシだし、そもそも茶目さんだけ大ヨッパしちゃうのもねぇ。。。色々な条件を考えて、初訪問でしたが良さげなお店を見つけたので予約をしました。渋谷駅の地下内を歩けば、雨の日でもほぼ傘をささずに到着できるようなアクセス道玄坂センタービルの4階。お隣はすしざんまいです。串焼専門「佐五右衛門(さごえもん)」↑店名のリンクから姉妹店を確認できます
やきとりがお買い得になってましたんで、買ってきました。やや大ぶりのやきとり1本60円でした。炭火焼とあるので、おいしいのかと思ったら、まあ、それなりな感じの風味です。やきとりのねぎまなんですが、ネギの水分が、やや変な出方するんですよね。おいしいというか、まあまあ。♪トウガラシ振ると、まあまあ。--・コレ食べると、おいしいやきとり食べたくなる。w
東京都足立区やき鳥はかた亭さんに行ってきました。駅からはちょっと遠くて、大曲というバス停のちかくです。足立清掃工場のひとつ手前です。この博多華味鳥ってブランド鶏なのかな?めっちゃ美味しい。サラダは胡麻油のドレッシングでなんか韓国風。右は干しダラキムチ。手羽先、皮、ニンニクをタレで。皮はパリッとしてジューシー。つくね、せせり、ねぎまを塩で。ねぎまのネギが超甘い。ねぎまとレバー。このレバーがすごい!一粒だけチャレンジでもらったら、苦手なレバーが美味しく感じるではありません
大川市向島の国道208号沿いにから揚げの「からふく」が新規オープンしました。以前、から揚げ「たか田商店」があった場所です。から揚げ店も入れ替わりが激しいですね‥こちらのお店は焼きとりも提供しています。から揚げメニューはこちら⬇️焼きとりメニューはこちらです⬇️帰宅してから家飲み開始~🍺から揚げはちょっと塩分強めかな‥普通に美味しかったです。焼きとりは豚バラ、つくね、ねぎまをそれぞれタレで‥注文してから焼いてくれます。豚バラ‥つくね‥ねぎま‥野
今日は28℃超えの暑さです。部屋にこもってクーラーよりも、同僚と浜田山で早めに飲みます。まずは、お通しの焼売。せいろで蒸したて熱々で美味しい。とろサバ燻製、レバーペーストブリュレはバケットと食べると、ハイボールがすすみます。続いて、比内地鶏のねぎま、とろレバーは、焼酎だいやめロックで。自家製ささみジャーキー炙り、春菊ナムルは焼酎高倉ロック。〆は響ハイボールで、スッキリです。
滝川のマックスバリュ内にある一忠。もう何度もブログでも紹介してる焼き鳥屋さん。横に休憩スペースがあって、いつもそこで食べて帰る。岩見沢の帰りに寄ったので、スーパーは半額の時間。ぜーんぶ半額でゲットして、焼き鳥のお供に豚タン、ポンポチ、鳥モツ皮、ねぎま(玉ねぎ)つくね、豚下がり、豚バラ一忠は、塩を、塩か塩胡椒で選べて、味も薄目、普通、濃い目と注文できる。他にも、たこ焼きや、たい焼き、クロワッサンたい焼き、おやきなども売ってて、ひさびさにクロワッサンたい焼きを買って見た。注
✨JR和歌山駅けやき通り先月末にオープンした芳文三号店。以前はタピオカのお店。表の看板からのメニュー❗️タッチパネルでの注文。本店と比べたらまだメニューが少ない感じがします。キムチおしゃれな器できました。和牛すじ大根上品な味わい、さすが芳文さんです。今日は焼き鳥中心ねぎま日本酒が飲みたくなります。和歌山の日本酒紀土が1番好きです。丁寧なお料理はやはり芳文さんです。三号店です。間もなく終了!早割5,000円OFFクーポン!最大3kg★選べる極上ズワイガニ!元祖カット済生
朝のうち降っていた雨も、午後には上がったけれど、今日は涼しいって言うかあ〜コタツに潜ってる私です(^.^)今日の雨は冷たかった☔️こんな日は、なぜか焼き鳥が食べたい!しかも、目の前で焼かれる甘辛タレの焦げるにおいと、これだけは煙くない、焼き鳥の煙に包まれながら「ねぎま一本」焼きたてをワフワフしながらひと口、串を片手にビールを、ぷわ〜ゴックン!夢にまで見るこの映像(^.^)しかし〜こちらに来てから、いまだ旨い焼き鳥に巡り合ってなくって!だいたいが居酒屋というところに行ってない!って言うか
この日は仕事帰りに池袋で所用を済ませ、こちらのお店で軽く一杯。店名にもあるように「ねぎま」を推しているお店でメニューを見ると1本99円と格安。このねぎまを注文して、瓶ビールとお通しで焼きあがりを待ちます。しばらくしてねぎまが到着手前がたれで奥が塩。鶏肉はやわらかくて、以外と大きく、食べ応えがあります。ねぎまを堪能しつつ飲み物をホッピーへチェンジ。そして次なるつまみとしてもつ煮薄い土鍋のような容器での登場。もつはとても柔らかく、味噌
おはようございます😁今日は焼き鳥の全貌をお教えします‼️まず、もぢょいの串焼きは鶏と豚を含め、計17種類。豚しろ、はつ、レバー、タン、てっぽうはらみ、かしらみ、バラ、スタミナ味噌ホルモン鶏はつ、ムネ、ねぎま、かわ、軟骨、ぼんじり合い挽きつくね【串焼き原価ランキング】1位やげん軟骨65円2位ぼんじり61円3位豚バラ56円4位ねぎま32円5位つくね30円まさか、軟骨が1位とは⁉️