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かわいいお皿に盛り付け!⭐すいすいおよぐお魚さん皿!春じゃが、たけのこ、おとうふ!ぬか洗うのたいへん!けど、水であらっても、しっかり味ついてたよ〜お豆腐のぬか漬もなんかおもしろかったよ!腸活がんばろ〜☺️✨👍🍀
こんにちはmintです今日も東京は晴れて気持ちの良い一日です洗濯物がよく乾きますねさて今日は「ぬか漬け」のお話です我が家では子供の頃から食卓にぬか漬けがありましたきゅうりが多かったですが、茄子も美味しいですよね母はお嫁入り道具に桐の箪笥と少量のぬか床を持って来たそうですぬかを継ぎ足しながら、母の味に仕上げていったのでしょうね息子もぬか漬けが大好物で、いつも「ばあばのぬか漬けまた食べたいなー」と言っていました母は2018年秋に施設に入居したので、ぬか床は処分してしまいました
昨年12月から始めたぬか漬け生活。毎日食べているわけではないし、毎日混ぜているわけでもないし、手のかけかたとしてはゆるーくですが、何となく自分のやりやすいルーティーンってのが出来上がってきたので、記録として書いておこうかなと。ちゃんと丁寧にぬか漬けをしている方からすれば、そんなやり方・・って思うかもしれませんが、楽にできることも私にとっては大事だし、何より美味しいのが1番大事。そう、美味しいんですよ、私の今のぬか床、笑。酸味もちょうどいいんです。それが嬉しい。(私はぬか漬
WelcometoMamiko’sjapanesehomemadecookingclassinParis❤️Bonjourtoutelemonde料理研究家井上麻美子です。最近どーーーーーしても、ぬか漬けが食べたく仕方ありません。こちらは日本で漬けていた、ぬか漬け。Parisの日本食材店Kiokoには、日本から輸入された「ぬか床」が数種類売っています。が、、、せっかくなのでフランスで手に入る材料で、ぬか漬けを作ることにしました米糠は手に入りにく
こんにちは!ずぼら・料理苦手でも結果が出せる腸活日本で唯一の腸の学校®校長の加勢田です市販品で美味しいぬか床を見つけました普段はズボラな腸活をしているのでぬか床はあまりしないのですが美味しそうな商品があったので購入!原材料は米ぬか、食塩、昆布、唐辛子渋柿の皮、みかんの皮、きなこ、しょうがすでに熟成されているので捨て漬け必要なし!すぐにぬか漬けが作れますぜひお試しくださいませ+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+ずぼら・料理
年末からスタートしたぬか漬け。『ぬか漬け始めました!楽天ポチッたもの』ポチッていたぬか漬けの素が届きました^^今までまともに続いたことがないのに、性懲りもなく・・って感じですが(汗)、今度こそは!!!笑。無農薬有機栽培…ameblo.jp今で2週間くらいでしょうか。1週間過ぎたあたりからぬか床の発酵の香りがしてきたので、実験もかねて色々はじめています。まずはぬか床ですよ。見てわかるでしょうか・・。黄緑っぽい粒がポツポツと・・。そう、実山椒を入れてみ