ブログ記事193件
台湾在住19年目、台北パン教室ホメパン主催、腸活アドバイザー®︎の筒井恵美子です。発酵食講座のご案内です腸内環境バランスを簡単に整える食品の一つは、お漬物!お漬物ならぜひこれを食べて欲しい、ぬか漬けのレッスンをいたします。コロナ禍で注目されるようになった発酵食品ですが、中でも酵母菌、乳酸菌、酪酸菌がたっぷり含まれている『ぬか漬け』が注目を浴びるようになりました。今では手軽にぬか漬けを作れるキットが沢山売られていますが、今回のクラスでは米糠から自分だけのぬか床を作っていきます。ぬか床の
【食べながらデトックス】ロースイーツとぬか漬けのある暮らし大人女子の心も体もお肌も潤う♡ロースイーツ教室~akiyo'skitchen~福田あきよです。いつもご覧いただきありがとうございます。12月のお教室情報です12月8日(月)・温活試着会13:00🈵15:30🈵・済12月10日(水)・🈵ぬか漬けフォロー会・済12月17日(水)・🈵ぬか漬けフォロー会・済12月18日(木)・🈵ほうじ茶モンブラン・済12月22日(月