ブログ記事194件
おはようございます。新緑の季節が始まりましたね🌿柔らかな緑色が優しい響きを放っています✨5月のスケジュールとワークショップのお知らせいたします。緑丸が営業日、赤丸はお休みになります。🌿GW後半5月2日(金)〜6日(火)オープンいたします♬(4月28日〜5月1日まではお休みをいただきます)🌿5月16日(木)刺繍小物作家norisanさんの刺繍ワークショップ『刺繍ワークショップのお知らせです』お待たせいたしました❣️刺繍小物作家norisanさんの刺繍ワークショップのご案内
おはようございます。椎木(しいき)ゆかりですゴールデンウィークはいかが過ごしですか?私は、娘と実家に行ってきました^^私の実家は父が畑をしていて、いく度に沢山の季節の野菜を貰ってきます。ありがたいですね^^今回は、スナップえんどうがいっぱい!帰って来て計ってみましたが、なんと!2kgもありましたよ。お味噌汁に入れると甘くて美味しいですし、筍と炊いたり、バターソテーしたり、お肉と炒め煮にしますが、新鮮なまま使い切れずに、余り
【食べながらデトックス】ロースイーツとぬか漬けのある暮らし大人女子の心も体もお肌も潤う♡ロースイーツ教室~akiyocafé~福田あきよです。いつもご覧いただきありがとうございます。5月のお教室情報です5月2日(金)・ロースイーツお試しお茶会・済5月7日(水)・10:30○5月9日(金)・10:30○美姿勢キープ試着会5月10日(土)・🈵2種のフルーツタルト5月13日(火)・残➀揚げないドーナツレッスン5
おはようございます。椎木(しいき)ゆかりです先日、facebookの方で、【重ね煮のカレーの簡単作り方】をご紹介したら、大好評だったので、こちらでもご紹介しますね^^今使われているルーを使っても、この作り方だと、ダントツにコクが増えて美味しいので、ぜひ、お試しになって下さいね!重ね煮ってほんと最高です♡作り方厚手のなべ底に、下の材料を順番に並べます。平たくなるように、重ねていきますよ。①塩小さじ1/4くらい