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おはようございます!今日のテーマは、韓国伝統茶カフェ「タヘジョン(다해정)」です。韓国の伝統茶が好きで、韓国へ行くと、必ず伝統茶カフェへ行っています。最近釜山へ行くと、よく行っているカフェが、南浦(ナンポ、남포)にあるこちらのお店です。お店の方、とても優しい感じの女性の方がされています。今年の5月にも行ったのですが、顔を覚えてもらっていたみたいで、今回もお茶や茶菓子を頂きながら、まったりと過ごさせてもらいました!お店は、地下鉄1号線南浦駅(남포역)の1番出
業務スーパーで買った乾燥なつめ主に参鶏湯を作るときに使用したりそのままおやつにポリポリ食べていました。でも賞味期限が迫ってきて大量消費したい!そのまま食べるにも一日3粒くらいで飽きるのよね~そこで、一晩お水に漬けてからタップリなお水と入れ替えて火にかけます。灰汁を丁寧にすくい取って10分ほど中火でコトコト!火を止めて粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷まします。天然の甘さと水分をたっぷり含んだナツメ!ゆで汁はナツメ茶なわけですが汁よりも実がびっくりするくらい美
こんにちは!韓国旅行のお楽しみの一つに、韓国伝統茶カフェで伝統茶を頂きながらまったりと過ごすという事があります。韓国旅行に行った時は、必ずと言っていいほど、伝統茶カフェ行きます!伝統茶カフェは、頂くお茶が昔ながらの健康的なお茶。そしてお店も古き韓国を思い起こさせてくれるような素敵な空間。こういう空間で頂くお茶が大好きなんです~今回行ったのは、釜山の地下鉄1号線の南浦駅(님포역)から歩いて数分の「タヘジョン」(다해정)というお店。地図は↓お店の入り口に
ふと中国ドラマで『なつめ茶』をご用意をしましたと殿下に差し上げるシーンを思い出して『なつめ茶』の作り方をググった。なつめ20個生姜の薄切り砂糖大さじ1水1ℓを30分煮るだけ。体調が良くない時には『ホットクック』の出番。30分後、出来上がりなつめ茶をいただきました。優しい甘さ。なつめ茶の効用は色々。お昼ご飯は生姜ご飯🍚筑前煮。ゆったりと身体に良いものを頂いて抗がん剤の副作用を軽減しよう友達から『お餅』が届きました❣️この大きさが2枚早
ぽりぽりスナック感覚こんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです乾燥なつめを求めて業務スーパーへなつめは参鶏湯に入っている赤いアレですといっても参鶏湯を作るわけではありません韓国では参鶏湯をはじめなつめ茶やなつめスナックなど身近なフードのなつめ韓国の韓法茶屋でなつめスナックを食べて以来ハマってしまったのですが、日本ではなかなか入手できないんですよねネットで買おうにも結構いいお値段します業務スーパーに乾燥なつめがあると知り行って参りました500gで498円さすが業
新大久保は、近年、所謂「新大久保らしくない」カフェが出来て若い女子たちで賑わってるらしいのだけど…個人的には、いや、新大久保らしさ韓国らしさはあって欲しいな…とも思うのね。…で、気になっていた去年オープンしたカフェへ開店時間狙いで行ってみました見た感じは、新大久保らしくない、どちらかというと透明感のある北欧系のカフェっぽい。11:00開店で、20分前に着いたら誰もいなかったので、ドンキでトイレ行って戻ったら並んでました不運……と言っても5番目くらいだったので1巡