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今日ご紹介するのは、先月1周年を迎えた《森のとうふ工房》狭山ヶ丘店さん。東口の線路沿いにあります。手作りの豆腐や湯葉は国産大豆を100%使用。保存料・香料・防腐剤は使用していません。冷蔵品はこちらのケースの中に入っています。「さしみ湯葉」(小)200円(大)350円税込わさび醤油でなめらかにツルン♬お鍋でもいただきましたが、どちらも甲乙つけがたい美味しさ。人気No.1の「焼き豆乳プリン」280円重厚感があり甘さは控えめ。底にたっぷりある黒蜜と一緒にいただ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんにちは。横綱誕生しましたね(*^^*)稀勢の里関すごいですね!19年ぶりの日本人の横綱誕生って…相撲は日本のスポーツのイメージなのに…モンゴルもかな(;^_^A19年ぶり。あまり相撲
またスーパーで、気になったものを見つけました。最近、豆腐バーが色々出ていますよね。ひじきと枝豆入りとか。でもこれ、「おとうふスイーツバー」ってどういうこと?大当たりか大はずれかどっちかな気がする…。販売者太子食品工業おとうふスイーツバースイートポテト原材料にはさつま芋の粉がちゃんと含まれています。さつま芋の甘い香り!パクり。…ん?うーん。えっと、豆腐バーのデザートバージョンを待ち望んでいる方にはいいかも。思ったよりも甘みが薄くて、ほんのり甘い豆腐
離乳食レシピの覚え書き『離乳食中期豆腐の下ごしらえ』【材料】(3食分)*絹ごし豆腐120g【作り方】①耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをして電子レンジで2分くらい加熱する。②泡立て器でかき混ぜる。③粗熱が取れたら、フリージングカップに3等分し冷凍する。食べるときは電子レンジで加熱する(1つ1分が目安)。・冷凍した豆腐は栄養成分は変わらないけど、ボソボソ高野豆腐のような食感に。そのぶん、だしはしみこみやすくなります。中期後期は①は共通、初期は+片栗粉→ペースト状にしてから加熱
温かいとうふにたっぷりの大根おろしをのせて温めておいた出汁をかけて完成ですだいず村の厚揚げはしっかりと固めですが斐川町産だいずでつくったざる揚げとうふはふんわりとやらかい食感です