ブログ記事797件
うしうし会満月ブルースです。リアル食い倒れ飲み倒れNo.12並んで1番乗りで入店最後の日は先頭(´艸`)マスターから本当に毎日来てくれてってその言葉でまた来たくなりますよねぇ毎日顔をあわせてた常連さんとも話本当にいいお店最後はしっかり悔いの残らないように!!うどん食べたけどしっかり食べます(´艸`)お店は『のんきや』お店メニューメニュービール¥640今日も元気にビールが美味いどて焼¥160x2美味い毎日しっかり1人2本完食やっぱりこの時
うしうし会満月ブルースです。リアル食い倒れ飲み倒れNo.6前夜の話旬香で飲んでた時に聞いて話した事通天閣が綺麗に見えるマンション相場は15万前後って言ってましたが!!未確認その60台代の女性現在12万(部屋の大きさ不明)来年4月にマンションの更新月中国人オーナーから更新後12万上げます!!って言われたらしいです(^_^;)現在12万で値上げが12万24万ってどういう事??オーナーは民泊にしたいのか??マンションから出ろっていう事でしょうねぇなんかめんどくさい話
週末の夜に予定していた忘年会が体調不良者続出で流れるわ、私の忘年会を見越して相方が浜松へプチ帰省しているわで、急遽夜ごはん危機が勃発←大袈裟そこで、自宅から歩いて行けるお店で優雅に一人飲みをする事にしました選んだお店はお食事処やまだ、鶏と豆腐が売りの老舗店です駐車場看板、経年劣化が激しくて読めないだからこそ逆に一人でも気軽に入れますカウンターに座ると祝開店50周年の文字が飛び込んで来ました私が8歳の時から継続してるって、凄いなあサザエさんのイラストの長谷川町子タッチ
昨日の「うどん鍋」のつゆ1袋とうどん1袋を残していたので、それに、白菜(袋)、肉団子6個、しめじ、とうふ1丁を入れて、と、スーパーで買ってきた、角煮まんじゅう、コロッケの水野家のしいたけの肉詰めフライです😊ではでは👋
いかりスーパーで売っている「うどん鍋」を食べました😊そして、そこに、とうふ1丁、肉団子、豚肉を追加しました🍲この「うどん鍋」は、ケースが2段になっていて、下の段にはスープとうどんが入っています。うどんとスープが各1個ずつ残ったので、明日、食べます。ではでは👋
新落語「とうふの話」誰もが知っている今宵は、ひややかこのような言葉があるのはそれは、誰もが知っている。・つめたいそれからどうした文字を変更・ひややかから・ひややっこそれはどうしてつめたいからあたためたいその心は・冬になったからゆどうふにするこの話を一通の手紙にゆーにどうふうしたカスタマイズの完成です誰もが知っている。ふつうだなこんなのどうでしょう書けるもんなら書いてくれ
昨日の鍋にとうふ1丁、白菜1/4、肉だんご8個、まいたけ、昨日の残りの豚肉を追加して、最後にぞうすいして食べました😊ぞうすいの動画です🎥ではでは👋
2025年11月4日(火)いつものメンバーさんからの差し入れインスタントお味噌汁です意外とありがたい物です・わかめ・・とうふ・・長ねぎ・・油揚げ・かやくと味噌が別にあるタイプ12食入りで減塩美味しく頂きたいと思いますメンバーさんへいつもお世話になってますありがとうございます
10月25日の食事角煮丼うんがいい朝市で購入したものです味噌汁なめこととうふスープも飲みたくて・・・ワンタン醤油味
高遠「おとうふどーなつ」を食べました〜。米粉を使用した生地に、豆腐を練り込んだ、豆腐入りのドーナツ。もろっとした食感で、砂糖の味が強い印象。米粉や豆腐の風味よりも、甘みの主張が強く、後味も甘い。「もろっと」という表現で、なんとか汲み取ってほしいのだが、なめらかな食感ではない。米粉の粒子を感じる、というか。米粉と豆腐の一体感が、もう少しあったらいいのにな、と思いました。あとは、なんというか“味わい”というものが足りなかったかなぁ。個人的に、豆腐入りのドーナツは、難
さて、来年3月で閉店予定のうかい亭の話の続き。食事用のお部屋にご案内いただき、いよいよです。皆テンションMAX。よほどのことがない限り、これが最後のうかい亭ですからね。お庭が良く見えるよきお部屋でした。一番最近来たときは1階のお座敷で、夜だったから真っ暗でほとんど景観関係ない感じで、今回はお庭の素晴らしさが再認識できてよかったです。テーブルセットも可愛い。ドリンクはお茶のボトルが1万円とかお酒より高かったり、なかなかでしたが、暑くて皆まずはビール。注ぎ方がものすごく上手。最初の一膳は
今宵オヤジの食卓にあがったのはお隣から頂いたナス・ピーマンを使って【エビチリソース】絡めましたとうふもいれつます以外に、辛かった
朝ドラ『あんぱん』が先週終了しましたが、そのロスに陥った人のためか、今週は夜11時から『あんぱん特別編』が全4回放送されました。いわゆる「スピンオフ」というものですね。昨日10月2日(木)の第4回は古川琴音さんがメインで、嵩&のぶ(北村拓海さんと今田美桜さん)と食事するシーンがありました。そこで嵩が豆腐にソースをかけ「そんなに悪い味じゃないよ」と言ってましたが、僕も同感です。実はこの夏、やってみたのです。ふたつ前の当ブログで、7月はじめにようやく「備蓄米」が買えて、それをチビチビ食べている話
ひとつ前の当ブログの最後のところにちょこっと書きましたが、昨日の夜にスーパーに行ったら、けっこう空っぽになった棚がありました。どうやら、10月から値上がりになる商品を「駆け込み」で買う人が多かったようです。今日から10月ですが、食品の値上がりは3024品目だそうです。僕はもう、ここ何年か、「食べたい」と思うものを買った覚えはなく、「安い」ことが選択の基準です。ほとんど「半額」シールが貼ってあるものしか買っていないので、「食べたい」ものがたまたま「半額」になっている幸運に恵まれると「やった!」と
9/1〜9/5はワタミのお弁当を2人ぶん、注文しています。エビが入った八宝菜さつま芋の金平湯葉とひじきの和風サラダ大根と人参の煮物と、スーパーで買ってきたツナマヨのおむすび、小さいサイズのとうふ(半分こ)、鶏の炭火焼(KITTE大阪の宮崎県のアンテナショップで買った)です😊ではでは👋
夏休みの中日に父の妹と、その息子夫婦が仙台からお盆でこちらに来たのであと妹家族も一緒に会食をお店は八王子にあるとうふ屋うかい大和田店へこちらへは今回で2回目の訪問ですが変わらず素敵なお庭でした。今回は、庭園を通った先の離れに案内してもらいました。お品書き飲み物はコースとは別なのですが父も少し飲みたいとの事で今回は瓶ビールを一緒に胡麻とうふ海老、つくね、じゅんさいなどの三点盛りあげ田楽豆水とうふなめらかで、お出汁との相性が素晴らしい逸品です。お水は、
おはようございます残っている食材で簡単ご飯今年は夏でも小松菜が柔らかいちりめん山椒の作りおき豆ご飯母さん漬け卵かけご飯にして味噌汁も美味しい熱中症予防にしっかり朝ご飯食べています今日は久しぶりにお出かけ
休みも2日続くとこんなもん香燻あらびきポークウインナー1kg500g×2袋ウィンナーソーセージお弁当おかず香燻業務用朝食冷凍プリマハム送料無料楽天市場
3日目のカレーとナンとうふのサラダ良い天気だった朝洗濯したのが夕方乾いてたすごい!あー亜熱帯の当地晴れてるからって信用できないので一日中外に干せることってあんがい稀なのですよあんなに晴れてるのに瞬間土砂降り!とかよくあることなのでまぁそんな日曜日のんびりです
羽咋市安達にて購入!手造り岩清水とうふ店名関商店住所富山県氷見市堀田2124価格173円
アマノフーズ★アマノフーズ減塩おみそ汁5食(2)今週は、アマノフーズの減塩いつものおみそ汁5食バラエティセットを。●減塩いつものおみそ汁5食バラエティセット¥594―「減塩いつものおみそ汁」の人気商品を詰め合わせた、バラエティセット(なす、とうふ、なめこ(赤だし)、ほうれん草、野菜各1食)―今日は、とうふ。●とうふ¥118―なめらかなとうふの食感が楽しめる、やさしい味わいです。当社「いつものおみそ汁とうふ」と比べ、1食分
アマノフーズ★アマノフーズ減塩おみそ汁5食(1)今週は、アマノフーズの減塩いつものおみそ汁5食バラエティセットを。●減塩いつものおみそ汁5食バラエティセット¥594―「減塩いつものおみそ汁」の人気商品を詰め合わせた、バラエティセット(なす、とうふ、なめこ(赤だし)、ほうれん草、野菜各1食)―▼栄養成分表示1食(なす/9g)あたりエネルギー41kcalたんぱく質1.4g脂質1.0~3.1g炭水化物3.3~5.4g食塩相当量0
2025.7.28埼玉県吉川市にあるお豆腐屋さんとうふ工房翁平成18年2月に創業し美味しんと評判の豆腐屋さんたが何と生クリームや牛乳卵を一切使わない豆乳ときび砂糖だけで作られたソフトクリームを販売しているそうそのことを以前からずっと聞いていたのでちょっと寄ってみる入店すると夕方なだからか店主さんは疲れ気味でそれでもお店のことや豆腐の種類など説明してくれてメインの豆腐を中心に木綿豆腐絹豆腐おぼろ豆腐豆乳湯葉厚揚げ油揚げがんも春巻煮物GO!GO!ぎょうざ
おっはようございます♪今日もblogにお越しいただき、ありがとうございます“いいね!”もとても感謝してます昨日は華の金曜日毎日毎日、暑い🥵どうにかしてくれ💦そんな昨日は主治医のいる内科からスタートここはそんなに混んでなくていいんだけど健康診断の結果も渡してきたよー管理、よろしくお願いしますやっぱり薬局💊が混んでいた本屋さんを少し見てからあ、携帯の試し読みで読んでた漫画が発売されてた2~3巻出てきてから買うぞーこれでサイトに登録しなくてよくな
今日はババズ1のお誕生日。昨年はiPadをプレゼントした。とても喜んでくれて、毎日YouTubeを見て楽しんでいる。Zoomも使うので、スマホより画面が大きいのは嬉しいみたい。82歳のおばあちゃん、頑張ってます。で、今年は、というと。何にも準備してない。どうしよう。プレゼントをあげることを忘れていた。なんかバタバタしていて、すっかりノープランだった。あ、でも先日御殿場のアウトレットで早めのお誕生日プレゼントということでブンブンチョッパーをプレゼントしたんだ!あれで許してもらえ
梅雨明けた~~~!!!夏本番!!!!!って早っ水曜はなんとなく風邪をひいた感じでダル重こんな時はだらだらとまったり過ごすのが一番wでネトフリ三昧WatchGinny&Georgia|NetflixOfficialSiteFree-spiritedGeorgiaandhertwokids,GinnyandAustin,movenorthinsearchofafreshstartbutfindthattheroad
ちょっとまえからお気に入りなのがフォアグラのようなビヨンドとうふオーブントースターで温めて備え付けのトリュフ風味のソースをかけてめちゃ美味しいので気に入ってます
材料と作り方豚バラ肉150g(下味しょうゆ、大さじ1シュガーカット小さじ1を揉み込む)ニラ1/2束しいたけ2枚豆腐半分ゴマ油aみりん大さじ3aしょうゆ大さじ2a水1/2カップ①ゴマ油を熱し下味をつけた豚肉、しいたけを広げて2分くらい焼きaを加えて中火で10分煮る②ニラと豆腐を加えてサッと煮る
これは“おかず”になるのでしょうか?一正蒲鉾から発売の「ずんだとうふ」です。季節(春夏)限定発売です。“枝豆のクラッシュとペーストを入れ、塩加減を調整しさっぱりとした甘さが楽しめる和風デザート風味とうふ”・・・です。枝豆の粒々の食感がやみつきになる一品です。デザートとしてお召し上がりくださいとも書かれています。(・∀・)デ、デザート?それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・とってもプリプリ&モチモチです。弾力性もかなりありますね。味は甘めで中には粒々の枝豆が結構な量、入っています
ダイコン買ったら、ダイコンの残りが出てきたので、圧力鍋で柔らかく煮ました。少し前に、皮は、浅漬けとして食べました。アレはアレでなかなかな味わいだったな~。キムティ鍋のスープで、・ダイコン・豚肉・ゆで卵・コンニャク・トウフなどを煮ました。鍋のスープを鍋に出すとき、少し水を追加して、薄めます。その方が、好みに合うし、この後のお楽しみにもなるので。味は、分かっていましたが、好みの風味で、なかなか、おいしかったです。♪--