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読みにきてくださってありがとうございます!おからのシナモンレーズンマフィン生おから入りのしっとり生地に、シナモン×レーズンの相性抜群コンビ!甘いのにヘルシーなマフィンレシピです。モソモソザラザラしがちな生おからですが、このマフィン、いわれないとおから入りなんてわからないのでは?!ってくらいモソモソ感がありません。むしろ、おからのおかげでしっとりもっちり!!何度も作りたくなる感動の食感です。おからでおいしくなるうえに、食物繊維もプラスされるという嬉しいおまけつき!そして、今回実は初
朝晩、仕込んだ鍋の様子を伺います。2日目、様子は、ほぼ変わりませんが全体のカサが少し低くなりました。箸でてん菜糖をつついて梅と梅の隙間にてん菜糖が行くようにしました。3日目、蓋を開けた途端、梅の香りがしました。全体のカサがまた少し低くなったので、1日目の残りのてん菜糖の白砂糖を入れました。4日目、鍋を斜めにすると鍋肌とてん菜糖の間から梅シロップが見えました。梅シロップとてん菜糖を馴染ませ梅の実が見えた所に上白糖(てん菜糖)を1袋追加、カバーして、軽
PRこんにちはご覧いただきありがとうございます💕最近買った物たちを真空パックにしました🙋アイリスオーヤマの低温製法米常温で一年間保存可能なお米です🙆更に日持ちをさせようと、自作で真空パックにしています。(布団圧縮袋+ホッカイロ🍚)てんさい糖海の精てんさい糖は一袋ずつしか入りませんでした😂海の精は二袋入りました👍お砂糖はずっと、てんさい糖を使っています。海の精はミネラル豊富だけどお手頃で気に入って使っています今年の梅干し作りにも海の精を使います♪\ポイント5倍★3
今まで使用していた非オーガニックのてんさい糖は茶色。ずっとこれがてんさい糖の自然な色だと思っていました。オーガニックのてんさい糖を探ましたが結局見つからず、この間までお菓子作りに非オーガニックのてんさい糖を使用。現在受講しているオーガニック講座の講師であるスイス・ドイツ輸入オーガニック食品会社の代表がおっしゃっていたのが、スイスではオーガニックてんさい糖の色は実は白。日本で購入できるてんさい糖の多くは茶色。この茶色は砂糖大根から砂糖にする過程で精製された
こんにちは。今日は、小麦粉とバターを使わない、低糖質でヘルシーなさつまいものパウンドケーキの作り方をご紹介します。このパウンドケーキは、おからパウダーとてんさい糖を使って、ふわふわしっとりした生地に仕上げます。さつまいもは皮をむくのと付けたままのを半々ぐらいにして電子レンジで加熱し、生地に混ぜます。オーブンで焼く前にトッピング用のさつまいもと黒ごまをのせて、香ばしく焼き上げます。このパウンドケーキは、秋の味覚を楽しめる一品です。
ヘアメイクの山田夏央美(なおみ)です。白砂糖は、良い事はないね。私が嫌なのは、血糖値の急上昇。それから、腸内環境を壊す。万病の素とも、思っている。挙げればキリないから、飛ばすね。意外な落とし穴は、三温糖。これ、だまされてる人多いよ。白砂糖も三温糖も、ほぼ同じ。煮詰める事で、あんな色なんだそう。健康的な糖分じゃないよー。色にだまされちゃうよね。家では、てんさい糖とみりんが多いかな。
モヤモヤ払拭のために!w今日はアップルパイを焼きます٩(‘ω’)وまずはフィリング作りから!材料りんご1~2個てんさい糖大さじ1~2シナモン少々ラム酒小さじ2りんごは洗って皮をむいて切ります!ラム酒以外を中火で煮込む!蓋をするとりんごの水分が出てくるのでしんなり柔らかくなります!甘めが好きな人はてんさい糖を多めにどうぞ!白糖よりも深みとコクが出ます!(黒糖を使う人もい
❤️ステキなおやつが入りました❤️授乳中のママも食べれます!離乳後のお子様も食べれますよ!体に優しいおやつです。☆小麦粉ではなく米粉100%☆てんさい糖使用☆バターではなく米油使用☆卵不使用☆適度な歯ごたえ☆適度なサイズ☆添加物など一切不使用ふじわら助産院に第1子の産後より来られている現在も授乳中のお母様が授乳中でも安心して食べられるおやつがあれば育児の合間にほっとひと息できてママもhappyになると思い試行錯誤しながら愛情を込めて作って下さいました🩷あっさり
今週の営業のお知らせ30日さいとう5月4日yuancafeお作りする予定のパンご来店お待ちしております
今週の営業のお知らせ23日さいとう25日焼津市yuan出張販売お作りする予定のパンご来店お待ちしております
最近眼科医平松類先生のYouTubeをひたすら観ているのですが、緑内障に、良くない食べ物として精製糖と言われてました!白いお砂糖ですね…家庭の料理はもちろん、お菓子やパンなどにも入ってます。わたしは、もうかれこれ息子がアトピーと分かったころに、アトピーには、白い砂糖は良くないと、聞いて精製糖はやめたので料理する際はちと、お高いきび砂糖か、てんさい糖ですが、そっか、目にも悪いんだ!!ただ、料理するときは避けられるけど買ってきたお菓子やパ
リアルタイムのつぶやき挟みます最近お菓子を自分で作るようにしたと日記に書いていましたが、それは今も継続しています。食費節約のためにお菓子を買わないという理由で始めましたが、体質改善のためにも良かったみたいで、自然とからだの脂肪がおちて体重が減りました。どのくらいかというと、4月55.6キロ皮下脂肪ダルダルだったな8月49.7キロ地味に6キロ痩せたただ、私の場合仕事が力仕事だったので、休職して筋肉が落ちたという気もしますが..ポジティブに受け取ろう。うん。ウォーキングは1年前から
今日のお昼です。・ささみフライ・卵焼き・プチトマト・さつまいもの甘煮・にんじんのきんぴらメイン以外はたくさん作って何日か続くか、ぐるぐる回っています。夜はヨード制限食のレトルトと余りものにしました。前回記事で黒糖には割とヨウ素が含まれると書きました。我が家はてんさい糖を使っていて、裏の成分表示を見ると、てんさい糖はヨウ素は含まれないようです。今日は時間切れなので、明日のお弁当は明日詰めます。
おすすめのものセラーメイト取手付密封びんおまけ付セット(取手付密封びん4L×2本+おまけ)Amazon(アマゾン)3,600円中野酢寿酢900ml単品酢調味料ドレッシング米酢甘い万能酢天然酢酢酸国産奈良県産無添加Amazon(アマゾン)1,890円中野酢黒酒酢900ml単品酢調味料ドレッシング玄米黒酢万能酢天然酢酢酸国産奈良県産無添加Amazon(アマゾン)4,104円中野酢純米酢900ml単品酢調味
こんばんはお出かけするよーって言いながら、私がコート🧥を着てくると、扉🚪を開けて玄関に座って靴を履く姿勢になります靴は触るけれど、まだ自分では履けないです今日は、お砂糖が無くなったので、さらっとお買い物へコープも11時には来るので、長々ゆっくりはしてられないです結婚してからずーーっとお砂糖はてんさい糖送料無料ホクレンてんさい糖650g×12袋(北海道産ビート甜菜糖てん菜オリゴ糖ミネラル)楽天市場5,580円これです、これでも最近の食料品の値上げに参っていて
こんにちは。犬の栄養管理士、とくみつです。日に日に朝がつらくなりますー今月の「おはなし会」で参加者のHさんから「犬は1日何gまで砂糖を使えるのですか?」という質問がありました。Hさんは、ワンちゃんのおやつフリーク⁉︎マニア?だそう(だった?)で、お砂糖を使わなくてもおやつは作れます旅行先やショッピングモールなどで、目新しいものや、おいしそう(飼い主さん目線で^^)なものを見かけると買っててしまうのだとか。
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様うちの夫が「白砂糖は体に悪いから色付きの砂糖を買おう」て話をしてて(白砂糖を消化する時にミネラルやビタミンをたくさん使うから)我が家はずっと茶色っぽい砂糖を買ってるんだが茶色っぽい砂糖っててんさい糖やきび糖てんさい糖(650g)【イチオシ】楽天市場${E
わが家にはフライパンがありませんそのかわり十得鍋で炒め物や煮物、炊飯もします昨日はテーブルポットを使って豚肉とタケノコ、蓮根としめじを少し甘めに炒めましたまずはしっかりお鍋を熱した後油を引き豚肉を炒めてその後茹でタケノコ投入次にスライスした蓮根としめじを入れて蓋をして少し蒸し焼き火が通ったら砂糖の代わりにてんさい糖としょうゆ、酒みりん少し生姜を入れて味付け完成彩りは茶色のみで見栄えはしませんが…子供達も美味しいねと食べてくれます熱伝導が良いのであっという間
お疲れ様です。雨の日に息子とクッキー作り🍪グラニュー糖が無かったのでてんさい糖で作ってみました。クリボー作成中完成🍄オーブンで15分焼きます。チーン🎵できた!!わあぁぁ❤ぶつぶつーー🤪やっぱお菓子作りはちゃんと準備したほうがよいかなお味は美味しかったです✨✨(岩ピクミン&オッチンもぶつぶつーーー)
美郷特産の梅を使った加工品で「梅シロップ」があります。ご家庭で作られている方もおられると思いますが青梅と氷砂糖を交互に漬けているアレです美郷物産館で販売している3つの生産事業者さんは自家栽培された新鮮な青梅を使っているので香りも酸味もフレッシュですしかも、梅の品種は鶯宿オウシュクや月世界ゲッセカイと言った酸味や香りのバランスが梅シロップには最適の物を使っています「月世界」という由来ですが徳島県原産でこれは昭和四十四年(1969)にアポロ11号が月着陸をしたこと
ご覧頂きありがとうございます😊ココナッツオイルを使って、なにかスィーツを作ろうかなと探しておりましたら、TBSラジオさんのサイトで、料理研究家・白崎裕子先生のレシピに出会いました。「小麦粉も卵もバターも使わない、絶品お菓子」卵なし!小麦粉なし!バターなし!いまスーパーでは、バターも小麦粉も品薄で、おうちで作るスィーツにとてもいいブラウニーですね!焼き上がりは、普通のブラウニーとは違い、フワフワしております。一晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりと弾力があるブラウニーになっております。
昨夜は営業後に鮨練習切り付けは残りネタなので御愛嬌1日前のシャリをあたためて練習砂糖だいぶ減らした赤酢寿司酢作成てんさい糖使ってます醤油は自分でつけたい派です真鯛の背身と腹身を重ねているのでボコっています身のいいとこはお客様へ行くので硬いとこや端で練習さあゴールデンウィークスタートのかたも多いようながじゅまる食堂まだまだお席ご案内出来ます!ゴールデンウィークは29と7日くらいが休みになるかと思います。よろしくお願いしますサックサクとんかつと旨ダシしゃぶしゃぶがじゅまる食
同じような写真ですが…米粉のパウンドケーキです。てんさい糖使いましたが、バターいれました。発酵バターだと香りが違います。美味しい!マーマレードジャムは、特大瓶を間違えて発注してしまったので、減らすのに協力しました。ブルーベリージャムもそうだったのですが、パンにつけて食べてもらいました。私はジャムはあまり食べないので…
最近また体重がリバウンドしてしまいました。(泣)食生活を見直そうと思う時にいつも思い出すというか、こんな食生活に憧れるというのが、工藤静香さんの手料理なんです。家族全員スタイルいいし、健康的だし体のことをよく考えてる感じがする。憧れるのは自由だもんね♡で、最近見た投稿でどうしても気になってたおやつがあったので、見るだけじゃなく実際に作ってみました。作ったのはこちら。きな粉ホロホロクッキーです。こうやって作る過程もすごく楽しくて好きな時間な
前に手作りした「適当シフォンケーキ」が美味しかったので、また挑戦しました↓。元のレシピはDELISHKITCHENのチョコシフォンケーキです。多分検索したら出てくると思います。『腟炎子、シフォンケーキを焼きました。ガセリ菌のことも。』分量適当。大体動画の量と合わせて。小麦粉は米粉に。牛乳は、豆乳と牛乳半々で、シフォンケーキの型を持ってないので、普通の型で焼きました。もう少し冷ましてから食べ…ameblo.jpもう一つは、娘の大好きなドロップクッキー❥材料は、米粉、てんさい糖、カカオ7
鈴鹿サーキットで有名な三重県鈴鹿市で前向きママが楽しく教えております、自分と向き合う充実時間、『私にもできた〜♡』とハッピーな気持ちになれる天然色素のアイシングクッキー教室cuddlycookies(カドリークッキーズ)講師のサナですアイシング初心者の頃の私。アイシングしやすいよう、表面がフラットなクッキーがやっぱり作りたい!!そんな想いが強く調べたところ、SNS上で出会った、なんとも表面がツルピカで、フラットな素焼きクッキー見ている
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンに使う砂糖って…どんなお砂糖がいいの?生徒さん
こんばんは今日のおすすめはこちら業務スーパー購入品アップルサイダービネガーりんご酢1L入っています業務スーパーではおすすめの品らしくハイクオリティの札が付いていましたイタリアのものですねお酢が体にいいとは分かっているもののなかなかお料理にお酢を使うのも毎日とはいかず納豆にかけてみたり試行錯誤なにしろ1Lですので好みじゃなかったら無駄になってしまうし一瞬どうしようかと考えてえいっとカゴに入れた商品です自宅へ帰ったあとすぐに大さじ1のりんご酢をお水で割って飲んで
HBFA主宰青森県八戸市三日町美容室BLUEHEAVENスタイリストの佐藤葉子です。工藤静香さんがインスタで投稿していたキャロットケーキがとても美味しそうだったので作ってみました!工藤静香さんインスタグラムお料理好きとは知っていたけどほんとに好きなんだなとインスタの画像から伝わってきます。ケーキにはてんさい糖や全粒粉を使っているところ共感!!すっかり影響されちゃいました。野菜の天日干しもそのうちにやりそうです。材料をのせてくれていたのでそのとおりに作って
パリサのキッチンノートグルテンフリーのお菓子教室では白砂糖を使いません。代わりに使うのがてんさい糖か素焚糖(すだき糖)今日はお菓子作りに向いているてんさい糖についてお話しますね。そもそもてんさい糖とは???「てんさい」とは作物の名前で、「てん菜」と書きます。見た目は大根のようでいて、実はほうれん草と同じヒユ科(旧アカザ科)。ほんとに大根みたいてんさいの大根のような白い根を細かく切って煮出すことで、糖分を抽出