ブログ記事5,697件
2025.3.12「しっとり米粉ノンオイルココアシフォン」17cm型米粉100%、ノンオイル、砂糖控えめベーキングパウダー不使用オリジナルのレシピです🩷ココアやチョコの味を覚えた孫たちにしっとりココアシフォンを作りましたふわっやわっしっとり✨がたまらない🩷自画自賛ですみません😁🫰パン作りを始める前、一年間はシフォンばっかり作っていてうまれたオリジナルレシピです💞まだまだ進化し続けるレシピです✨⭐素人のパン作り、お菓子作りの記録です【自分の記録用】17cm型(卵黄生地)
東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象)*-*-*-*-*-*
こんばんは~!無添加生活を愛する、アラフォー主婦のまいです今日はね、自分的にちょっと、いや、かなり。ショッキングだったことを書いてみます。このブログを読んでくださった皆さまには、少しでも笑っていただければ幸いです私、3か月くらい前からココナッツオイルで作る自家製チョコに、どハマりしちゃったんですよ。みなさんも、「ココナッツオイルって体に良いんでしょ?」「MCTオイルってダイエットに良いって聞くし!」って、一度は思ったこと、ありますよね?
うちのハムちゃん🐹ハムちゃん🐹を飼い始めて7代目のハムちゃん🐹なのですが。このハムちゃんが1番長生きです。今2年6ヶ月生きています。大体2年くらいが寿命だと思うし今までは2年くらいで皆んな亡くなっていました。夫と話してて何が良かったんだろう?と。チュールをあげてタンパク質がとれてたからじゃない?と夫が言いますが。前のハムちゃん🐹にもあげてたし。元々そういう体質のハムちゃん🐹なのかと話が落ち着きましたが。毛もふさふさしてるんですよ。まだまだ元気。カークランドブルーベリー2.