ブログ記事5,204件
今週の営業のお知らせ21日さいとう23日焼津市yuan出張販売ご来店お待ちしております
ちょー久しぶりに赤紫蘇を発見したので紫蘇ジュースを作ってみました🎵何年ぶりだろ今年はらっきよ漬けて、梅ジュース作るぞって思ってたんだけど、なかなからっきょも梅も売っなくて赤紫蘇発見したのでまずこの赤しそを葉っぱだけにして洗う水2リットル沸騰させて紫蘇の葉投入5分煮出して葉っぱ取り除いてからお砂糖500g大量だなぁと思ったのでてんさい糖にしてお砂糖を溶かしクエン酸20g入れたら、綺麗な色に変身粗熱を取って炭酸水がなかったので、水で薄めて飲んでみためちゃくちゃ絶
kuriのバースデイHappyBirthday🍰おめでたい(^^)でも、確実に子離れしなさいと言うカウントダウンでもある。いつも、ケーキを焼く時に、食べてもらう人に聞く。フワフワな小麦粉と、ちょっと小麦粉よりかたくなっちゃうけど、米粉と、どっちがいい?と。。。もっと、上手くなれば柔らかいフワフワな米粉のケーキも出来るはず。でも、工夫が出来てなくて小麦粉よりは、少しズッシとなっちゃう💦ゴールデンウィークの主役さんは、小麦粉と言ってもらえたので、小麦粉で焼いた。そ
豚しゃぶ冷やし中華のタレは、生らっきょうのみじん切り、ヤマサまる生ぽん酢、ミツカンカンタン酢、コチュジャンです!ひらひらサラダは黄色いズッキーニ、にんじん、水菜、ノンオイルツナ、玉ねぎ、塩、てんさい糖、レモン汁、粒マスタード、オリーブオイルです!
最近連続で作っている米粉クッキー。油もお砂糖も控えめではあるけど米粉なんで、、特に痩せレシピではありませんが、ついついつまんじゃいます覚書レシピ無塩バター20gなたね油30gてんさい糖25g卵1個米粉140gお塩ひとつまみこの順番で混ぜていくだけ🙌🏻私はいつもクッキングペーパーの芯に押し込んでひとまずこのまま冷凍。あとは、包丁で均等にカットするだけ🫶🏻190度予熱、180度で25分昨日は2種類作りました♩さて今日は、エアコンのクリーニングにきてもらい
いちごパウダーいちごパウダー入りの、米粉パンケーキ作ってみました米粉で作るお菓子にハマってます卵白を泡立てて、ふわふわパンケーキ作ろうと思ったけど、上手くいかなかった〜半分は、ノーマルバージョンで焼いて、残りの半分は、いちごパウダーを入れました焼いたら、鮮やかな赤にならず、売り物のような綺麗なお菓子は、着色料入れてるからであって、入れないとなかなか美味しそうに見えないんだな〜と学びましたあと、いちごパウダーが水分を吸っちゃって、しっとり感がなかったレシピがなく、だい
こんにちは(^^)/今、作ったラスクをご紹介します♪トーストを一口サイズに切って、バターをたっぷり敷いたフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼きます!カリカリがお好きな方だったら、かなり焼いたほうがいいと思います!そして、ポリ袋に入れて、てんさい糖をイン!そして、シャカシャカ振って、、、、完成♡私は、バター大好きなので、いつも多めに入れます!弟は、バターはそんなに好きじゃないらしいんですが、これはいつもおいしいと言っています!皆さんも作ってみてください☺
ヴィーガンクリームシチューの作り方(2人分)材料1.大豆ミート(牛丼風タイプ)30g2.玉ねぎ50g3.にんじん20g4.じゃがいも50g5.小松菜またはほうれん草100g6.えのき30g7.水200cc8.豆乳マーガリン20g9
明日の保育園の手作りおやつ「マカロニ安倍川」代用!「米粉マカロニの素揚げおやつ」参考にしたのはこちら↓米粉マカロニの素揚げ(きな粉味)レシピ・作り方by4045g|楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「米粉マカロニの素揚げ(きな粉味)」のレシピ・作り方ページです。米粉マカロニをお菓子感覚で食べてみました(^○^)詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!recipe.rakuten.co.jpめちゃめちゃ簡単同じようにアレルギーのお子様をお持ちの方から、
きなこちょっと上等のをたっぷり甘さ控えめてんさい糖きなこ好きなんだけどねどんだけ気を付けてもこぼれるよね~あべかわもちご飯がちょっと重い日曜昼あべかわ餅にしたのよもち~~~なんだけどさ娘には独りで食べちゃダメ!ふたりでもいっしょに食べちゃダメ!ふたりで
今週の営業のお知らせ14日さいとう16日富士市@hana出張販売お作りする予定のパンご来店お待ちしておりますよもぎの下処理が終わりました
今年はなかなか安くならなくて作れなかったいちごジャム。アウトレットでフォションのジャムも買ったので、今年はもう良いかなと思っていました。去年は4回?5回は作ったかな?このフォション様、ギッチリ果実が詰まっていて美味しいです。代わりに、ゴールデンウィークに5個100円で買った無農薬甘夏を2個、てんさい糖で昨晩マーマレードにしました。色は悪いですが、ほろ苦の美味しいマーマレードができました。ところが今日、商店街でわあ、最安値!と思ったら、100円!これこそ本当に最安値!結局、1
私はもう5年?くらい前からお家で白いお砂糖を使うのをやめました☺️はじめはダイエット目的だったと思います。精製された白いお砂糖はGI値が高いと知ったのがきっかけです。最近よくきくてんさい糖は甜菜という砂糖大根から出来てきてビタミンやミネラルが含まれていること✨オリゴ糖も含まれていて腸活にもいいですね👍きび糖は身体を冷やすと言われます。てんさい糖は身体を冷やさない砂糖とも言われています♡おいてるスーパーも増えてきて購入しやすいです☺️ただ甜菜を育てるのに農薬を
「ジン&シャリマティー」ジンアールグレイオレンジスライスクローブてんさい糖水なかなか激しかったGWも終わり、しばらくはのんびりした日常に戻るのだろうか?シャリマティーとは、オレンジの輪切りを表面に浮かべた紅茶。シャリマとは、釈迦が修行したと伝えられるインドカシミール地方の花園の名前。紅茶にオレンジが浮かぶ様を花園にたとえて、シャリマティーと名付けられた。ホットのみの提供となります。今月の店休日は5月14日(火)、15日(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いてお
今週の営業のお知らせです7日さいとう9日焼津市yuan出張販売お作りする予定のパンご来店お待ちしております.
今大豆プロテインがなくなってしまって到着するまでの間にんじんジュースを毎朝ジューサーにかけて飲んでいましたにんじん小1本バナナ1本てんさい糖大さじ1豆乳400ml5日間ほど飲んでたでしょうかやっと大豆プロテインが到着したのです今日は久しぶりに飲んでみた❣️やっぱり美味しい😋にんじんジュースも美味しかったけど朝は野菜ジュース夜は大豆プロテインにしていこうかとも考えてますDIRDIRプロテインでは「スラッとした綺麗なスタイル」が理想な方に向けたダイエッ
朝ごはん⭐小松菜の卵とじ⭐超熟食パン夜ごはん⭐うどん雑炊夫のお腹の調子が少し不調なので、胃腸に優しいメニューにしました。大根、新玉ねぎ、前日からてんさい糖と塩を揉み込んでおいた胸肉を薄めに切って、片栗粉をまぶしてから野菜と一緒に煮ましたうどんは1把4つにパキパキと折って茹で、炊いたごはんと共に野菜など柔らかく煮た中に加えました。最後に卵の白身を加えて出来上がり夫がプリンが食べたいと言うので、卵の黄身はプリンに使いました。写真撮り忘れまし
これから時代が変わりますどのようになるのか気になりますよね断捨離の時代が来ます不要なもので溢れている現代ネット社会になり情報も溢れていますありのままにわがままにぎゃーぎゃー女性が増えいることが気になりますぎゃーぎゃー女性のその周りにはなんだか物が溢れていることに気がつきますネットでポチポチポチポチ依存症が増え慌てさせる女性ほど疲れている様子ですしこちらも、なんだか疲れませんか?物が多くて地震が来たら、ガラクタばかりになる物が多いことが
苺🍓レモン🍋てんさい糖で煮てフルーツソースを作りました🤗甘酸っぱくて美味しいです😋💕レアチーズケーキを作ってかけたいんだけど、レンジが故障しているからムースなら作れるかな?
スープカレーで使ったココナツミルクの残りでハワイデザート🌋🌴🌊🌺🌈ハウピア作りました昨晩作って冷やしました指で摘んで食べられます硬さも良い感じ甘さもほんのりてんさい糖なので身体に優しい甘みです美味しかったです
いちごシロップを作りました♡いちごは2つの種類でそれぞれてんさい糖と瓶に詰めてみました!🍓まりひめ無農薬栽培で育てられたものでそのまま食べても甘くて美味しかったシロップはこんな感じ!いい色してますね〜♡美味しそう🍓さがほのか自然栽培のものだそうです。まりひめよりはちょっと酸味ある感じです。さっぱりしてて美味しかったシロップはこんな感じ!まりひめよりはちょっと薄い赤色です。こちらも美味しそう食べるの楽しみです♥おすすめの食べ方あれば教えてください✨とりあえずソ
お疲れ様です。雨の日に息子とクッキー作り🍪グラニュー糖が無かったのでてんさい糖で作ってみました。クリボー作成中完成🍄オーブンで15分焼きます。チーン🎵できた!!わあぁぁ❤ぶつぶつーー🤪やっぱお菓子作りはちゃんと準備したほうがよいかなお味は美味しかったです✨✨(岩ピクミン&オッチンもぶつぶつーーー)
今週の営業のお知らせ30日さいとう5月4日yuancafeお作りする予定のパンご来店お待ちしております
❤️ステキなおやつが入りました❤️授乳中のママも食べれます!離乳後のお子様も食べれますよ!体に優しいおやつです。☆小麦粉ではなく米粉100%☆てんさい糖使用☆バターではなく米油使用☆卵不使用☆適度な歯ごたえ☆適度なサイズ☆添加物など一切不使用ふじわら助産院に第1子の産後より来られている現在も授乳中のお母様が授乳中でも安心して食べられるおやつがあれば育児の合間にほっとひと息できてママもhappyになると思い試行錯誤しながら愛情を込めて作って下さいました🩷あっさり
昨夜は営業後に鮨練習切り付けは残りネタなので御愛嬌1日前のシャリをあたためて練習砂糖だいぶ減らした赤酢寿司酢作成てんさい糖使ってます醤油は自分でつけたい派です真鯛の背身と腹身を重ねているのでボコっています身のいいとこはお客様へ行くので硬いとこや端で練習さあゴールデンウィークスタートのかたも多いようながじゅまる食堂まだまだお席ご案内出来ます!ゴールデンウィークは29と7日くらいが休みになるかと思います。よろしくお願いしますサックサクとんかつと旨ダシしゃぶしゃぶがじゅまる食
PRこんにちはご覧いただきありがとうございます💕最近買った物たちを真空パックにしました🙋アイリスオーヤマの低温製法米常温で一年間保存可能なお米です🙆更に日持ちをさせようと、自作で真空パックにしています。(布団圧縮袋+ホッカイロ🍚)てんさい糖海の精てんさい糖は一袋ずつしか入りませんでした😂海の精は二袋入りました👍お砂糖はずっと、てんさい糖を使っています。海の精はミネラル豊富だけどお手頃で気に入って使っています今年の梅干し作りにも海の精を使います♪\ポイント5倍★3
おやつのお教室毎月、いろいろなおやつを作ります。詳細は公式LINEで配信しております。〇日時…公式LINEにてカレンダーを配信〇場所…広島市(お申し込みの方に詳しい住所をお知らせいたします)〇持ち物…エプロン〇参加費…3,000円~(内容によって変動します)メニューは変わります。春休みや夏休み、イベントごとに開催しています。作ったおやつはすべてお持ち帰りいただきます。普通の料理教室とは少し違うかも!?☑基本的にご自身でお作りいただきます。☑作っ
おはようございますおから蒸しパンおからベーキングパウダーてんさい糖たまごあればバニラエッセンスぜんぶまぜまぜして器に入れてレンジで2分チンはい出来上がり血糖値がゆるやかに上がるおかしダイエットにも良き父親が肺炎で入院中糖尿病ももってるから糖尿病食ゆで卵を持って行ったりぅぅぅほんで昨日はコレダイエット中の人にもオススメ前にのせた米粉のバナナのパウンドケーキもオススメ米粉のホットケーキミックスバナナてんさい糖ココナッツオイルたまご牛
今週の営業のお知らせ23日さいとう25日焼津市yuan出張販売お作りする予定のパンご来店お待ちしております