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じゅんさい鍋じゅんさいセットてっさ白子別注文河豚唐揚げ河豚塩辛じゅんさい酢味噌友人のリクエストで、久しぶりに幹事を買って出ました。(≧∀≦)コロナ問題が発覚する前には、予約困難な人気店きくちさんですが、コロナの影響を受け、5月〜6月は予約人数を抑えて営業されてます。きくちさんでは、年間通して河豚が味わえますが、中でも5月下旬〜6月限定の、きくちさんでしか味わえないじゅんさい鍋で席取り合戦です。親鳥を内蔵まで丸々使って取った濃厚な出汁に、一生分ありそうな大量のじゅんさいをたっ
先週土曜日の大宮市場お魚SETとレアなアオザメ迷いに迷ったミンククジラの皮!ちょい大きかったわ前日に捌いたシロサバフグをお買い上げまだ締まってるねそして石川県産の良さげな甘エビも購入子持ちよ~シロサバフグの刺身※月の井純米(茨城県)しこしことした歯ごたえで旨味もしっかり有るポン酢で食べたけど旨いわ甘エビの刺身※天狗舞生酛純米(石川県)生のプリップリの甘エビを
こんにちは昨夜は、雪じゃなく、大雨!今年初です。雨っていいですね~大雨過ぎて、3分ぐらい停電しました。さて、すすきので、まったり飲み。味処なか村さん。札幌市中央区南3条西3丁目サンスリービル5F北海道人ですから、まずビール。てっさ。真ふぐだそうです。たまに食べた方がいいですね。ズワイの味噌をアテに日本酒でしょう。タチとタチカマの鍋。タチは鱈の白子、タチカマは、タチだけで造った蒲鉾です。
こんにちは久しぶりに北巽のあじ平さんへ行きました。あじ平(北巽/ふぐ)★★★☆☆3.69■予算(夜):¥6,000~¥7,999s.tabelog.com河豚を堪能するなら何と言ってもココ!定番メニューです。ひれ酒も、つぎ酒三本はイケる位立派な鰭が入っています😉🍶冷ひれ酒もあるけど、やはり熱々が好みです。夫はてっさを注文しました。半透明の身が上品です。~けれど、しろくまが注文したぶつ切りを見たら食べたくなったらしく交換しながら食べました。ほんまに分厚くてゴージャス❗これは
春帆楼阿倍野店さんです。あべのハルカス近鉄本店タワー館14階にありました。創業140年の下関にある本店は、明治21年にふぐ料理公許第一号店となったふぐ料理の老舗だそうです。スタッフの方は「ふく料理」とおっしゃいます。(ランチ)【ふく会席‐月波‐】食前酒付ちり小鍋など全9品+1ドリンク(平日)6600円(税込)*ディナーも同料金でした。一休レストラン経由でこちらのドリンクが1杯無料でした。日本酒をお願いしました。―ふく会席月波(げっぱ)―【食前酒
ホテルニューアワジプラザ淡路島での夜ご飯は淡路島3年とらふぐづくしコースをお部屋で食事が出来るプランだったのでお部屋で大好きなふぐをいただきますまずビールで乾杯してから前菜てっさ焼きふぐ白ワインもいただきながらてっちりヒレ酒を追加して茶碗蒸し白子焼き〆は雑炊デザートもう、お腹パンパンでも、〆の🐡雑炊はやっぱり美味しいね大好きなふぐ食べれて良かったご馳走さまでした
福井県若狭町の三方五湖の奥の神子(みこ)にあります、海美宿藤乃屋さんに、フグを食べに行ってきました民宿ですが、リニューアルされていて、お部屋に綺麗なトイレも付いていて、大変良かったですお食事も個室食なので、コロナ対策バッチリです目の前は海でした(写真なし)いきなり大皿で何人前?って量のてっさモチモチでしたてっぴ。こちらもポン酢でいただきます。食感がクセになります最高に美味しかったヒレ酒気分は三田村邦彦2人なのにこの舟盛鯛と平目だそうです。新鮮すぎて、ふわとろでした。もちろ
この記事は2015年5月17日に書いたものですが、未だに読んでいる人が多いので、前に書いていたブログから記事を移してきました。東京湾で釣れたフグ(多くはショウサイフグという種類)は、通称「湾フグ」と呼ばれていて、大変美味しい魚です。特に釣ったばかりの白子の旨さはボク的には3大旨い魚に必ず入れたいものです(1つはアカムツの炙り、1つはショウサイフグの白子、最後の1つがクロマグロの「腹かみ」かなぁ⁉3つ目は迷います)。ただし、今時期は白子はありません。4月中旬頃から、6月中旬頃までが白子のピー
いやぁ年始年末で徐々にリバウンドしちゃってる食いしん坊おばさんです絶対に明日から食べないと暴飲暴食を繰り返す中盤戦を迎え行きたくてたまらなかった『河豚』食してまいりました呑み放題もつけて5500円(税抜)の企業努力感謝いたします。1人いっぱいまでのひれ酒でかんぱーい🍻まずはゆびきとてっさでございます。お値段の安いのにしっかりと量も堪能できて感謝しかございません。美味しすぎて追加で白子と唐揚げも頼んだけど夢中のため撮影忘れてしもた続きましてはてっちりと