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も〜に〜ん深夜にまたまた目が覚めてもうたでも早く寝てたみたいだからそこそこ寝れたのかな昔からお肉は好きだったのに老いなのか身体がポンコツだからなのか身体がお肉を求めなくなってあんま食べられなくなったちょっと意識してお肉食べようと思って月曜と火曜はお肉にしてみた月曜日の朝ご飯サラダうどん🥗うんめぇ(大容量450g)勝山ネクステージMCTオイル(中鎖脂肪酸油100%)Amazon(アマゾン)マコーミックレッドペパーパウダー220gAmazon(アマゾン)
5月5日子どもの日~朝うどん~別府湾SAに車で行きまして島根1泊ツーに出かけるお仲間さんをお見送り~な、なんとハイオク209円たか~~~~でお仲間さんを見送り~しばしドライブ~。ソフト部活動あまおうソフト🍓アテを買って~。つぶ貝~。おおお~ウニ殻付き初めて見たぞ板じゃなくて殻付きのウニお醤油はフンドーキン美味しいんだよね~。たまご屋さんにも寄ってエビカツサンドが欲しかったダンナカツサンドしかなかったねでも
夜ごはんは~~酢飯を食べたい~~ってことで、回る寿司を食べにれっつらご~~!米が大好きなワシ。炊き立てのご飯はもちろん、おにぎりにした時のうっすら塩味が付いてぎゅっと握られたごはんを食べたい。とか、豆ごはんの時の塩味ごはんのところを食べたい!とか、すし飯を食べたい!とかっていうピンポイントで「このタイプのごはんを食べたい~!」ってなる時があ
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。最近、出先で見つけた磯ツブ貝。おでんや、煮物のでかいツブ貝より小さめの物です。こんなに小さくても旨味は十分!お酒のあてにも最適。こちらを煮ていきましょう。まず、味付け前にサーと下茹でします。この時にサッと茹でるために、熱湯に放り込んではいけません😁貝がびっくりして、奥に引っ込んで取りづらくなてしまいます。だから、塩水からサーーっと茹でていきますよ。その後はもう一度水に
パフォーマンスというよりサービス精神なんだと思う。食べてみてわかるその凄さ。見た目以上のクオリティ。ネタの種類、15種ほどはあるだろうか。ウニ、イクラ、タコ、イカ、いほたるいか、中トロ、タイ、アジ、カツオ、帆立、海老、つぶ貝、アワビ、穴子、かまぼこ、玉子……。ひとつひとつが際立つ美味さ。アベンジャーズを超えた海鮮丼だな。「特上」という形容詞つきだが異論なし。2200円でも安いと思う。さらに茶碗蒸し、きんぴらごぼう、味噌汁、デザートのバナナ付き。サイドメニューも充実
松亭から郊外列車に乗って2つ目の駅が機張。駅から歩いて5分くらいのところに機張市場があります。ここの名物はテゲ(ズワイガニ)。活きた蟹を食べさせる店がズラリと並んでいます。どこに入っていいかわからないので、一番目立ったチョンヘワンテゲという店へ。自分のブログを振り返ってみたら、何と13年前に来た店でした。チョンヘワンデゲチョンヘワンデゲ広々とした個室の店内で、ゆっくりじっくりカニを堪能!!www.pusannavi.comまずは入り口で食べる蟹を決めます。今回は
昨夜、イトーヨーカ堂の鮮魚コーナーで326円/3個が50%offになった北海道産の灯台つぶ貝を購入……‼️朝食に食べて見たくなり…⁉️水洗し、電子レンジでチンだけしてみたら、簡単……‼️楊枝ですぐに身を取り出せて…☺️磯の香りがして、貝独自の美味しさ‼️シコシコの貝🐚に感激……‼️早すぎる美味しい朝食☕🍞🌄は、たまたま北海道産の品があふれ…灯台つぶ貝🐚(北海道)、トマト🍅(北海道)、ゆで卵🥚、パン🍞、アンズジャム、牛乳🥛(北海道)、ミカン🍊(ペルー)
久々に大好きな居酒屋さんへ🙂つぶ貝😍ホタルイカの天ぷら🦑ぬか漬けおにぎり。ホッケも食べた☺️やっぱりここは美味しいなぁ✨次の日、起きて私のバイクでツーリング。もちろん私は後ろに乗るだけ。やっぱり怖くて楽しくない(笑)もし免許取っても乗る気がしない😆吉牛で朝ご飯と思ったけど、コメダ珈琲に。何回行っても口に合わない😅コーヒー飲めないしね。帰って昼寝して映画見て餃子の満洲へ。山椒入りのタレ美味しい〜✨めっちゃ混んでてかなり待った😱満洲ってあんまり行かないけど美味しいな
どこの不動産屋に相談しようかなぁ?と迷ったら、けやきハウジングひたち!!。日立系上場会社に勤務していた、もとサラリーマンが運営する会社です。真面目でざっくばらん。お気軽にご相談ください!!日立市不動産|株式会社けやきハウジングひたちけやきハウジングひたちは日立市の不動産に特化した不動産会社です。日立市の不動産をお探しのお客様は、けやきハウジングひたちへお気軽にお問い合わせください。www.kh-hitachi.com秋の長雨の時期に入ったかのような天気です・・。
韓国料理好きな皆さまアンニョンハセヨ✨鶴橋旅行の続きです夕飯を食べてから名古屋に帰ろうと言うことでどこで食べよーどこで食べよーと近鉄鶴橋駅の下をぶらぶら5時で閉まってしまうお店が多いがお酒飲めるお店は遅くまでやってる感じ近鉄下なら電車時間までギリギリまでお店に入れるしと入ったお店は「コヒャン」(故郷、ふる里)お店をのぞくとお客さんがたくさんいる!満席で4人は無理か?!とダメもとで入ったら2階席もありすんなり座れました良かった良かった😊生
本麒麟を飲んで絶対貰える醸造家厳選晩酌セットオリジナル美濃焼小皿1枚&缶詰め1個(つぶ貝味付き90g)セットを昨年末に申し込んでいました。大人気のようで当初は2ヶ月位で届くはずでしたが4か月位でお届けします、と変更になりました。3か月半で届きました。4セットもホップの効いた限定醸造の本麒麟香りの舞(緑色の缶)を大人買いしてポイントザクザク早速晩酌で頂きます
お客様から頂いた蝦蛄今シーズンお初です今夜は蝦蛄祭り~🎵殻を剥くのは夫の役目😉卵がみっしり詰まっていてめっちゃ美味しい🎵夫の好きなつぶ貝姫筍と豚肉の炊き合わせ今夜はハイボール先日は天婦羅にした独活ですが今夜は酢味噌和えにしてみました仙台で購入して来たBARTZ海苔とナッツバターしょうゆ味美味しくて一気に一袋完食
3月に入って将軍さまが根室はなまるに「食べたい逝きたい連れていけ!」とほざき始めました言い出しました。「いや行くのはいいけんどよ、春休み真っ最中で激混みだべさ。」と言うものの言い出したらきかない将軍さま、まぁ~激混み覚悟で逝きますか。電車を東京駅で降りてKITTEの5階へ。。。。。まだ11時の開店前というのに30人ほどが並んでます。さぁ~一巡目で入れるか、二巡目になるか.....運命の分かれ道ですね。で結局一巡目では
おはようございます三連休の真ん中、昨日は茨城県ひたちなか市にある那珂湊おさかな市場へ行ってきました(なかみなと)たまたまYouTubeで見て以来ずっと行ってみたかったの!朝早くから行かなくてもいいよねって事で、お昼前に家を出てひたちなかICから下りて6キロ…駐車場は400台あるらしいから問題なし途中で、干しいものオブジェ?があったよ車で行ったのに何で撮ってるかって?実は…超・超・超・大渋滞だったの!!市場まで、あと1.5キロ。という所で、まっったく進まなくなりました
久しぶりにモツの煮込み作ろうと材料仕入れて、今日からコトコト煮ようかなと思っていた。そしてつぶ貝も食べた。とり手羽を買ってカレー風味に仕込んでおいた。モツ煮、つぶ貝、とり手羽娘のブログ見てたら全部かぶってる本日の晩ごはん回鍋肉椎茸の塩昆布ソテーぬか漬け美味しいチャンジャを見つけた小千谷市のキムチ工房http://www.ojiya-kimuchi.com/キムチ工房小千谷|本場韓国の製法で作った本格キムチを、新潟県の小千谷市で製造販売中です!www.ojiya-k
「エゾヒメボラ」と言うつぶ貝です子供の頃は潜って獲り塩茹でをして食べていましたスーパーに行き魚介類の安さにビックリします
こんばんは☆例年4月は、お届け物が少ないけど私の場合前回ブログ投稿後届いたのは当選したカタログギフトで頼んだ豚肉だけ〜GW入ったから、もう届かないですね昨日は、仕事が早めに終わったので同僚5人で淡路島バーガーへファーストフードはあまり好きではないけど淡路島バーガーはおいしかった今年のGWは、夫も私もほぼカレンダー通りGW前半は全部野球の練習試合です⚾今日は、試合の帰りにモリチクへ人気No.1の、みるくシェープきな粉ふわっふわでした応援してるだけなのに疲れ昼寝して
昼は肉だったので夜は魚という事でスシローへ。緑茶はセルフ。中トロ100円フェアをやっており、4皿頼んだ。その1。その2。その3。その4。ほとんど赤身?味は良かった。インドマグロ6貫。ネギトロ。漬け。中トロ炙り。中トロ。ちゃんと中トロ。やはり中トロ。100円フェアの中トロよりかなりいい。大トロ。EPAたっぷり。生ズワイ蟹。アワビの生と炙り。サバその1。サバその2。しれっとEPA摂取。ここから春のネ
練馬駅南口からすぐの場所にある、ビストロコックオーヴァンさん。杉本シェフが、美味しいお手軽フレンチを作ってくれますよ♪プレートにもよりますが500円~2000円程度で、グラスのワインもあります。2人でお伺いしたので、4000円位の白ワインをボトルで入れてもらいました。・3種のアミューズエスカベッシュや鴨などの3種が出てきました。お通しみたいなものですね。・つぶ貝のタルトバジルソースとバターでソテーしたつぶ貝とフレッシュトマト。酸味が良い感じで、甘いタルトとよく合います
特選ランチ握り1000円(税抜)@銀のさら守山店宅配寿司専門店の平日ランチタイム限定の1品です。鮮度抜群のマグロかむと甘みが拡がる真イカサーモンコリコリした真鯛さらにコリコリしたつぶ貝生エビ脂がのった酢サバいくらサーモンギョクごちそうさまでした。
2019年4月9日北海道に来てから、今まで食べたことの無いものにもトライしたいと思うようになりした。今回は、ホヤと丘つぶをそれぞれ1つづつ購入。料理のことはサッパリわからない私からすると、なんでもできる妻です。魚も、ときには伊勢海老まで上手にさばいてくれる妻が、今回ばかりは鮮魚さんにお願いしておりました。次回のために、調理方法なんかも教えてもらっていました。人生初のホヤは、磯の香りが凄いこと!面白い食感と濃厚な味が、晩酌の肴にピッタリでした。丘つぶは、妻のお気に入り。コリコリ
昨日は、異物混入の事を書きましたが、普段よりアクセス数は多いもののコメントはなかったので、たぶん私の心が狭いだけみたいです気を取り直して、今日は金曜日に行ったはまずしの話です※画像はHPからお借りしました。今のおすすめは、この3種類。全部食べてきました本当は、これが食べたかったんですが、タッチパネルにありませんでした売り切れのものは、売り切れ表示されているのですが、それもない。残念。北海道噴火湾水揚げしめさば1貫税込110円味音痴なので、普段のしめさばとの違いはあまりわからな
先日、市場で大量に購入してきた(つぶ貝)市場のおじさんに(生以外だったら、どうやって食べたら美味しい?)とお聞きしたら、(さっと湯がいて貝から身を取り出してそのまま食べてもいいし醤油に漬け込んでも美味しいよ〜)と教えてくださったので白出汁にワサビを添えて漬け込んでみました〜湯がいて中身を出して、小さく切りタッパーに、白出汁、昆布、ワサビを入れて漬け込んでみました!わさび漬け?!昆布のおかげでとろみのあるお出汁になってすごく美味しい!!やはり添加物なしの、手
この日は関内にあるこちらで仕事帰りに一杯。まずは瓶ビール。お通しは搾菜でピリ辛が良い感じです。そしてつまみ一品目は、豆腐サラダ。胡麻ドレッシングがたっぷりとかかっていて美味しいです。次はぶつ盛合わせ。まぐろ、サーモン、つぶ貝の三種。まぐろ、サーモンはまあまあでしたが、つぶ貝は歯ごたえも悪くイマイチ。最後に鶏軟骨の串焼きを塩で。軟骨のコリコリとした食感が良くて旨い。瓶ビールの後、ウーロンハイを2杯飲んで終了。値段は安かったので、また寄ら
惜しまれつつも昨年閉店した池上のオアシスカフェ「バターリリー」さんのKEIKOさんと仲間たちで幸せな新年会を。お口の肥えたマダムたち☺️大田区は池上線池上駅の近く、踏切のたもとにある割烹「季よせ」さん今回も5,000円コース(飲み物別)(前回「季よせ」さんのブログはこちら)マルセイユタロットリーディングをしながら、靴の仕事を続けるHARUでございます。暑苦しい無節操なブログへお越しいただき、誠にありがとうございます。テーブルに春の
コースの月見つくね地下を降りてこのドアを開けたら右のドアから入ります(左のフロアーはアテニヨルです)カウンター7席今日はコースとアラカルトをオーダー、お通しはつぶ貝コースのささみのなめろうコースの胸肉のネギマコースの正肉に、アラカルトの希少部位ソリレス希少部位のアカと振袖コースの手羽先今日は日本酒で希少部位の丸ハツコースの季節の野菜コースの前菜、鶏しゅうまいコースの砂肝コースの血肝希少部位の背肝コースのうずら卵コースの熟成モッツレラコースの月見つくねコース
さてさてお待ちかね~♪のランチタイム☆たけうら駅から約2.8kmを徒歩19分※少し早めに歩いてます白老町の光る海へ行ってきました~♪止まらない汗に水分補給は必須♡とりあえずビール♪海がキラキラ~♪さて♪まずは?うに丼。。。ハーフ甘い♡身が大きくて~♡※根室産とのことそんで~つぶ貝♡きた~♡ちゃんとした本物のツブ食べると他所では食べられない♪コレ♡
川崎駅東口新川通りの銀柳街入口左の、ガストと同じビルの2階。『大衆酒場ちばチャン』夏みかんサワー418円おとうしは、もやし肉あんかけ360円夏みかんサワー、炭酸がしっかりして一杯目には最高です。でかい方にしても、良かったかな。而今がなくなった😭獺祭と同じ値段の638円だったのに。ポテトサラダ110円ここのポテサラ、かたまりのポテトで、味付けもしっかりしてめちゃくちゃ好みです。3、4個頼んでも普通の居酒屋の値段はすごい。さすが、『おやじ応援団』メニュー😍ホッピー白
おはようございます!昨夜のブログもご覧いただきありがとうございます😊『パープルハロウィンフラペチーノ✨』こんばんは✨お昼のブログもご覧いただきありがとうございます😊『ボリューム満点✨チキンオーバーライス』こんにちは!今朝のブログもご覧いただきありがとうございま…ameblo.jp昨夜は久しぶりに磯丸水産さんに行ってきました✨こんなお酒あったっけ?😆✨風神をチョイス💕お通しはもずく酢でした😊凍った冷酒とキンと冷えた梅酒が合いますね❤️喉渇いてたからぐいっと飲んじゃいました😆自分でま
北海道は豊かな自然に恵まれ、その海の幸は日本全国でも有名ですが、特につぶ貝はこの土地の海の宝石ともいえる逸品です。今回は、北海道から直送された新鮮で旨みたっぷりのつぶ貝をご紹介します!つぶ貝の煮付けといえば、北海道の家庭料理や地元の居酒屋で愛される一品。その人気の秘密は、豊富な栄養と旨味をぎゅっと凝縮した絶品の味わいにあります。さらに、正しく保存することで長期間にわたって美味しさを保つことができます。北海道の今が旬の魚介類に興味がある方は、ぜひ参考にしてみてください。つぶ