ブログ記事4,863件
久しぶりに韓国料理を食べに心斎橋にある韓国料理屋さん前から行ってみたいなぁと思ってて予約できたので行ってきました注文したのはつぶ貝の和物(골뱅이무침)とかぼちゃのチヂミ(호박전)つぶ貝の和物はピリ辛でかぼちゃのチヂミはタレなくても甘くて味がついてて美味しかったです他にえごまのすいとんとか色々食べたかったけど二人だったので量が多くこの二品しか食べれなくて残念また行きたいお店次は何人かで行けたらいいなぁ~
早めの時間に予約して行った炭火焼きの海鮮料理屋さん帆立・ボタン海老・つぶ貝・カニ・ホッケ↓↓テーブルの炭火で焼いてくれて食べやすぃ大きさにカットしてくれます👍この後に和牛ステーキとチーズ乗せお野菜。ご飯とおみそ汁、最後にデザート✨お腹いっぱぃ美味しかった👏
も〜に〜ん深夜にまたまた目が覚めてもうたでも早く寝てたみたいだからそこそこ寝れたのかな昔からお肉は好きだったのに老いなのか身体がポンコツだからなのか身体がお肉を求めなくなってあんま食べられなくなったちょっと意識してお肉食べようと思って月曜と火曜はお肉にしてみた月曜日の朝ご飯サラダうどん🥗うんめぇ(大容量450g)勝山ネクステージMCTオイル(中鎖脂肪酸油100%)Amazon(アマゾン)マコーミックレッドペパーパウダー220gAmazon(アマゾン)
「エゾヒメボラ」と言うつぶ貝です子供の頃は潜って獲り塩茹でをして食べていましたスーパーに行き魚介類の安さにビックリします
普通の粒、つぶ、🐚味噌漬け(@_@)味噌漬けつぶ貝、しょっぺ(*^o^)/\(^-^*)んでも、しょっぱいつぶが好き晩酌には粒貝🍶🏠️😳🍺どっつも、食べよう☺️
久々に大好きな居酒屋さんへ🙂つぶ貝😍ホタルイカの天ぷら🦑ぬか漬けおにぎり。ホッケも食べた☺️やっぱりここは美味しいなぁ✨次の日、起きて私のバイクでツーリング。もちろん私は後ろに乗るだけ。やっぱり怖くて楽しくない(笑)もし免許取っても乗る気がしない😆吉牛で朝ご飯と思ったけど、コメダ珈琲に。何回行っても口に合わない😅コーヒー飲めないしね。帰って昼寝して映画見て餃子の満洲へ。山椒入りのタレ美味しい〜✨めっちゃ混んでてかなり待った😱満洲ってあんまり行かないけど美味しいな
パフォーマンスというよりサービス精神なんだと思う。食べてみてわかるその凄さ。見た目以上のクオリティ。ネタの種類、15種ほどはあるだろうか。ウニ、イクラ、タコ、イカ、いほたるいか、中トロ、タイ、アジ、カツオ、帆立、海老、つぶ貝、アワビ、穴子、かまぼこ、玉子……。ひとつひとつが際立つ美味さ。アベンジャーズを超えた海鮮丼だな。「特上」という形容詞つきだが異論なし。2200円でも安いと思う。さらに茶碗蒸し、きんぴらごぼう、味噌汁、デザートのバナナ付き。サイドメニューも充実
つぶ貝の煮付けです。私は貝とかイカとかタコとかの軟体動物が大好物です。そのせいか、前世はラッコだとよく言われます。海に浮かびながら、のんびり貝やイカを食べる……。いいですね。ついでにビールがあれば最高です。
あん肝酒蒸しつぶ貝
5月5日子どもの日~朝うどん~別府湾SAに車で行きまして島根1泊ツーに出かけるお仲間さんをお見送り~な、なんとハイオク209円たか~~~~でお仲間さんを見送り~しばしドライブ~。ソフト部活動あまおうソフト🍓アテを買って~。つぶ貝~。おおお~ウニ殻付き初めて見たぞ板じゃなくて殻付きのウニお醤油はフンドーキン美味しいんだよね~。たまご屋さんにも寄ってエビカツサンドが欲しかったダンナカツサンドしかなかったねでも
活〆石鯛〜地きんめ鯛〜天然しまあじ〜新物釜揚げほたるいか酢味噌〜大トロサーモンはらす〜つぶ貝〜?鯛〜とやまあじ〜肝付うまづらはぎ〜しまあじ〜3点盛りで美味しかったので脂乗っててうまっ富山産白えびフライ〜1匹1匹大きいお塩かかり過ぎてて、塩っぱかった柚子いなり〜柚子味しっかり、いなりは甘々シミシミです
久々でレイアウトに悩んだとりあえず一杯つぶ貝うまっ
3月に入って将軍さまが根室はなまるに「食べたい逝きたい連れていけ!」とほざき始めました言い出しました。「いや行くのはいいけんどよ、春休み真っ最中で激混みだべさ。」と言うものの言い出したらきかない将軍さま、まぁ~激混み覚悟で逝きますか。電車を東京駅で降りてKITTEの5階へ。。。。。まだ11時の開店前というのに30人ほどが並んでます。さぁ~一巡目で入れるか、二巡目になるか.....運命の分かれ道ですね。で結局一巡目では
今晩は〜忘れないうちに急いで記録✍️5/14(火)この日は内見に行ってきた🏠申込書ももらいあとは手続き等デスネ📄帰り途中に鮮場によって美味しそうな海鮮を沢山買ってもらった〜!いつもありがとう🙂↕️💞お店の方に処理の仕方を聞いたので、初めて一からツブ貝の下処理🐚毒とか食べない部分一から取り除いて綺麗にして、とても勉強になりました✌️手間がかかってるので美味しさ倍増😭❣️ちょっとお刺身でつまんで、その後はワカメと一緒に煮付けにしました。あとは冷蔵庫にあるもので、ちゃち
目・鼻・口・耳に敏感ですか?ラララ〜❤生放送でお送りします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
カレーウォーカーBirdです(°∀°)b今回は大阪・日本橋にある「NOMSONCURRY(ノムソンカリー)」に行ってきました(^O^)/この日のカレーはこんなん♪定番チキンカリー1100円、単品1200円、2種で愛×(あいがけ)1300円、3種で三角関係1600円とネーミングも面白い(*'▽')注文したのは「鶏せせりカリーと煮干出汁とつぶ貝のカリー愛×(あいがけ)」左がつぶ貝のカリーでつぶ貝の食感といい感じに効いた出汁とスパイスが美味いっすね(*'▽
お客様から頂いた蝦蛄今シーズンお初です今夜は蝦蛄祭り~🎵殻を剥くのは夫の役目😉卵がみっしり詰まっていてめっちゃ美味しい🎵夫の好きなつぶ貝姫筍と豚肉の炊き合わせ今夜はハイボール先日は天婦羅にした独活ですが今夜は酢味噌和えにしてみました仙台で購入して来たBARTZ海苔とナッツバターしょうゆ味美味しくて一気に一袋完食
千葉県は水郷のまち佐原です楽しみにしてました江戸時代水運で栄えた町鉄道が普及して、舟の任務は終了したのですねー静かな落ち着いた綺麗な町〜ちょっと休憩GW後なのでそう混んでいなくのんびりまち歩き〜美味しそうな苺大福やら地元のさつまいも🍠のスイーツとか〜いろいろあったけど、お昼がまだでしたので、我慢😣今日は「お鮨」と決めていましたお店も決めてあるのです。
日本の海岸線沿いには有名な観光地が点在する。北海道の積丹にある神威岬も有名な観光スポットだ。友人とバイクツーリングで立ち寄ったところ丁度お昼時だったため近くにあった食堂に立ち寄った。メニューを見るとウニ、カニ、イクラ、エビなどの豪華食材と並んで”貝づくし丼”なるものがあったため貝好きとしては思わず注文してしまった。<メニュー>●貝づくし丼(2000円)新鮮なツブ貝北海道ならではの生ホッキ貝お吸い物の中にも小さなホタテは2個本日のMVPワカメの佃煮上
浅草のシーフードレストランメヒコに娘と孫ちゃんと行きましたいつも混み混みの浅草界隈…運良くすんなり入店できましたまずはビール🍺笑伝統のカニピラフ〜むき身シュリンプカクテル🍤エビが大きくて食べ応えありーつぶ貝のブルゴーニュ風エスカルゴ🐌のつぶバージョンって感じ他にも美味しそうなお料理がいろいろあって…リベンジしたいかにグラタンとか美味しそう〜笑【全て手作り/本格自家製グラタン3種セット】蟹グラタン&海老チリグラタン&ほたて貝柱とキノコのクリームグラタンの贅沢3種食べ比べ[
今日のあさらだ。トッピングはこれはなんだったかな?1年前『今日のあさらだ483』今日のあさらだ。トッピングはローソンさんの北海道産つぶ貝です!こちら!日曜日、多忙ゆえこれだけ。ameblo.jp2年前『今日のあさらだ123』今日のあさらだ。トッピングは三友フーズさんのハモンセラーノです!スペイン産の生ハムです。写真が撮れませんでした!ごめんなさい。3年前トッピングは笹かまなんだか…ameblo.jpもー、とにかく忙しいので今日はここまで!
先週は長野へ行ってきました。長野県は良いとこだらけだよGWのストレスが一気に吹き飛んだ〜写真整理したら載せますね久しぶりのいろもあへ今回は「練馬初心者の友達に練馬の名店を紹介するの巻」なのですここはなんでも美味しいんだけど種類が少ないのが難コロナ以降少なくしたらしいけど、落ち着いてきたから戻してほしいなお通しつぶ貝旨し!肝を取ってあるから食べやすい白レバー大好物💕いつもの青森3品串は終了しちゃって魚串3本に変わってた銀サバ食べたかったなあ⤵︎店主が言うには、青森では鯖が
Kobさんからのつぶ貝の酒香煮を出しました。キャベツのロール巻きやゴボウ、ニンジン、大根、エレンギ、蓮根を用意しました。フキの厚めの油揚げ煮に、筍の刺身で、母は、晩御飯。私は、まんさくの花で晩酌でした。ハナが、一緒に、とキャットフード。ゆっくり2合の晩酌でした。では、また。では、また。
昨日からシャワーをする時には包帯とシーネを外してるこれらのストレスったら半端無い少しでも外せるならこれだったらもう2週間行ける健康な右足も限界来てる股関節と膝と右肩関節も痛いオムロン低周波機でなんとか治めてる。昨夜はうどんが食べたくていつも通り麺つゆで汁を作りましたうどんは食べる時に入れようと。私が部屋でぼーとしている間に旦那氏帰宅なんかキッチンでゴソゴソやってるとは思っていたが…汁をみてみるとなにか黒っぽい物体が10個くらい入ってる私「これなに?」旦那氏「つ
24.5.2木曜つづき。新潟を出港〜奥に見えるは新潟のランドマークと言っても過言ではない『万代大橋』フェリー約2.5時間の船旅です。船に群がるうみねこたちかもめとどうちがうのか❓この機会にうみねことかもめの違いをググって初めて知りましたが、かもめって渡り鳥で、うみねこって土着の鳥なんです❗️しかも嘴が黄色と黒がうみねこなんだそうです。なのでこの子らはうみねこですね❗️この子達。船客がなげるかっぱえびせん狙いで群がってきます。なのでこんなに近くで見ることができます。カッ
こんにちは、、貝田です。海田から貝田に改名したいと思うほど貝にはまってます。、、、なんだか世間ではいろんな事件が起きて、クソみたいな人間がたくさんいるもんですね。結局すべてが「欲」ってことなんだよね。人間て悲しいよな。オレは心から何かを欲しいと思ったことなんて一度もないよ。これも悲しいことだけど。*******************しかしまあ、何が幸せかなんてわからないはずなのに、自分の人生観に自信満々の人の多いこと・・・。それはそれでいいけど、他人の人生を否定すんなテメ
つぶ貝キロ1500円だと思います1キロも買ってしまいました何時か焼き鳥パーティーでもやりたいので値段をチェック本数が多いので親戚が集まる暮の餅つきですかね合いびき肉5対5とか7対3があるんですねうちは7対3を買ってみましたハマグリ個数で買えるので安いですタコぶつこの間たこ焼きをやってしまったので冷凍で保管ですカキフライこれはまだ食べてませんめかぶ味噌汁なんかに入れても美味しい
https://youtube.com/shorts/D5Xobr8Vsy4?si=bTlczaM8OIgPZ2Ahつぶ貝の刺身#shorts#魚捌き#魚料理#魚屋#魚の捌き方#魚のおんちゃま#japanesefood#fishcontent#fishcuttingskillsyoutube.comリブログさせていただきます。
こんにちは。今日は日帰りドライブに木更津に来ています。海が見たくなり、前に来た海辺の磯料理のお店に来たのですが、平日は人も少なく、そして何よりびっくりしたのが、配膳をネコ型ロボットがしていて、注文もタッチパネルになっていて、注文の仕方がわからないので店員さんを呼んでしてもらいました。人手不足はここでもなのでしょうか?つぶ貝のお刺身とあさり汁を頼み、まあまあ美味しかったです。何よりも良かったのが海を見ながら食べるというところですね。画像添付します。いいお天気にもなってきれい