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今日は何がなんでも客野製麺所に行きたい。らーめんの細麺が変わったと聞いてから1ヶ月半過ぎた。食べなきゃ!らーめん(うすくち醤油)の味薄め。注文すると店主様がチラっとこっちを見る。麺が細くなったと聞いたのは『客野製麺所の名物パーコー麺を食するのは3年半ぶり』客野製麺所です。日曜日の12時直前なのですが店前の駐車場や隣りの駐車場にも空きがあって、ちょっと驚きでした。一瞬、「えっ?臨時休業?」ってビビりました。やって…ameblo.jpこの時。確かに食べやすいとは思ったけど、パーコーの
週末、気になる車があったので見せてもらいましたハイブリッドで燃費も良く、静粛性もあり何よりロードバイク(自転車)もタイヤを外せば乗せられる社内も高級感ありただし車体の色がね...急いでる訳じゃないから、もうちょっと探してみようと思いますもうすぐ自動車税来るし久しぶりに中古車屋に行ってみて、車って多種多様しかもいっぱいあるんだなぁって春なのにもうすでに暑くて集中力が切れた。。埼玉はうどん県肉汁うどん、なす汁うどんなんかがよくありますこれは冷たい麺に熱々のつけ汁ごま油のこく
8月上旬、新店の【富喜製麺研究所】を訪問。こちらのお店は、熊本発で創業が明治35年の村上製麺所から独立した熊本の有名店に麺を卸している老舗製麺所が手掛けるラーメン店との事。熊本地震で益城町の工場が被災し、会社存続の危機に3代目が仮設で1杯500円の豚骨ラーメン屋を開設したことからスタート。冷凍自販機での販売も行い、今では益城本店、下通店、熊本駅店の3店舗、千葉にFCで1店舗あるそうです。場所は六本木交差点から外苑東通りを南下して徒歩2分くらい。大きな袖看板が出ているのですぐわかりま
お次は、桐生市新宿1丁目にある、しみずやに来ました。メニューの一部おっきりこみもいいなぁ。おりひめうどんも気になる。つけ汁のメニューがなかなか、エグいです。1品目は、赤城産豚肉つけ汁(ひもかわ選択)豚汁ひもかわつゆは、豚さんの美味しさが溶け出した旨みの強い一杯。うどんは、幅が4cm〜3cm。風味豊かで強めのコシが効き、薄さの違いで、弾力が、変わります。塩の分量が少し多いのか、つゆなしでも美味しい仕上がり。具は、ネギ、豚肉、揚げ玉。うどん自体
スーパーつけ麺特盛(450g)チャーシュートッピング1000+350=1350円夢を語れでラーメンを食べた後は、クッソ久しぶりに風呂屋に行き、のんびりした後朝まで時間をつぶしてあるお店の開店を待ちます…なんてことをしていたら・・・下のツイートが朝の8時に流れてきました!!今回の京都遠征のメインのお店!池田屋一乗寺店が昼営業しないだと!?(ちなみにこの日は金曜日。前日は当然木曜日で池田屋さんは定休日だったので今日狙いでした・・・)マジか~最悪だぁ
約2ヶ月前に訪れた麺絆英さん。東池袋大勝軒をルーツに持つつけ麺の有名店。龍横健で中華そばを食べた30分後にお邪魔しました。2月ですが天気が良いドライブ日和な1日でした。『龍横健鶴岡店【山形県鶴岡市】中華そば小盛懐かしさを感じる煮干し醤油にゴワモチ太麺』約2ヶ月前にお邪魔した鶴岡市の龍横軒さん。鶴岡のラーメン店でずっと行きたいと思っていたお店です。龍横健鶴岡店駐車場は店前に10台程度完備。休日開店の20分前…ameblo.jp麺絆(めんばん)英東池袋大勝軒で修行の後2013年に鶴岡
遥々八尾市までやって来ました!「らーめん工房RISE~ライズ~」何年振りでしょうか?親子3人で経営しているお店です!(個人的にはこんなお店が大好き)家族でされているので営業時間も色々なので注意して下さいね。家族経営難でこれでいいんです!駐車場はお店の横、川沿いにあります。私はズーマーなので関係ありませんがお店の方から川沿いにどこでも止めて下さいと教えてもらいました。お昼の時間帯でお店はかなり混雑していましたが運よくサラッと入る事が出来ました。私の後
珍しく嫁さんと休みがあった、ほな行くか?JRで大久保〜六甲道美しいつけ麺を目指して…駅から徒歩3分、げっ!やっぱり並んでる、笑そうやんなぁ、並ぶよね、笑この時点で28人待ち!着いたのが11.30頃でした、お店のかたがしっかりと並びの管理されてます。オヤジのとこに来てここで約2時間待ちになりますが大丈夫ですか?笑ってもた!マジですか?大丈夫ですよ、ある程度覚悟してましたがここまでとは…並んでる間にメニューを渡されます、何しょうかな?コレにした、特製つけ麺1380円×2
武蔵野うどん竹國に行って来ました😀つけ汁うどん大盛かき揚げコシの強いうどんがスッキリしたつけ汁に絡みうまかった😋かき揚げは少し揚げ過ぎでした
こちらは2010年発売開始の2015年にリニューアルされた東池袋大勝軒の創業者にして初代マスターこと『山岸一雄氏』監修の『つけ麺専用のストレートスープ』と『つけ麺専用の麺』になります2種類あるうちの『濃厚魚介醤油』味を食べました(いわゆるマタヲマですね)【パッケージ】【スープの栄養表示及び原材料や調味料】【価格285円】【麺の栄養表示など】北海道産の小麦100%を使用してモチモチした、粘りのある食感と小麦の風味が特長だそうですby東洋水産【285円税抜】【オリジナル
昨日は北浦和へ行った帰りさいたま新都心まで足を延ばし『包丁切りそばみとう庵』さんでランチを食べました♪『みとう庵』さんは、私が最も気に入っている立ち食い蕎麦屋ですが昭和31年創業の野川麺業(株)が霞が関の官庁内を中心として店舗展開している老舗のお蕎麦屋さんです。車をさいたま合同庁舎1号館の地下駐車場(無料)に停め、合同庁舎内を探し回りましたがお店が見つからないので警備員さんに聞きました。合同庁舎1号館の建物を出て、さいたま赤十字病院との間にあるデッキ上に蕎麦屋とは思えない
単身赴任の秋田では既に積雪があるようで、いつもより早めに帰宅。案の定、駐車場の雪かきをするハメになりましたとささて、宮城野区榴岡にオープンした「もちだや」で麺活🍜水原製麺の2号店とのことでテンション上がります開店時間前到着で、すでに並んでるwこちらがメニューなんとつけ汁2種類のメニューが!4種類のつけ汁からセレクト可能つけ麺推しのお店みたいですが...写真は『ちょっとずつ白だしラーメン(1,210円)』コレ間違いないw水原製麺は太麺だったと記憶してますが、平打ちストレート細麺
令和6年4月7日(日)稽古を終えてルンルン氣分で向かうはこちら【ラーメン二郎八王子野猿街道店2】@八王子市堀之内2-13-16到着時駐車場の空きは1台?とにかくラッキー池田✌️券売機はこちら⬇️“気まぐれたまご”は売り切れ購入はこちら⬇️エビーレンWが解禁されたのでチャレンジです💪最後尾に接続して待ちますゆっくりと列が進んで入店♪ロマネスA助手から食券のもぎりがあり、そして着席🍑カウンター高台に食券を置いて幸せ妄想タイム開始今日はご店主様♡、Jrさん、
昼飯は武蔵野うどんしんなすつけ汁うどん中盛太くよじれたモチモチでコシのあるうどんが🍆なすつけ汁に絡みうまかった😋田舎風きんぴらを食べたらゴマ油の効いた味付けが程よくうまかった😋
ネギつけ麺並ご飯(サービス)880円今日は尾張旭市のこちら!「ラーメンショップ主水尾張旭店」さんに訪問です。今日はラーショで食べたことがないつけ麺にします。ただのつけ麺だと寂しいのでネギつけ麺。とりあえず並。ここはご飯が1杯無料だし初見のメニューで大盛は怖いよね。味がどんなんか分からんでな〜。注文書をよくよく見ると『コラ』ってあるな…コーラかしら?w卓上の味変グッズ。店内には先客4人ほど。今日の厨房は外国人の方が1人フロ
期間限定ラーメン食べた、いつものラーメン山岡家明石店コレね!ホタテ塩とんこつラーメン960円この日は、たぶんオヤジが来るのを予想してツレが待ってくれてました、予想通りにオヤジが登場したらしい…笑確か前にも期間限定で販売されてましたね、このラーメンね。2回目かな?忘れたけどね、笑あっさりしててウマァ〜♡でした。で、今朝、つけ麺の方も食べました。ホタテ塩とんこつつけ麺1020円山岡家さんではつけ麺を頼むと麺量が普通の、1.5になります。1.5玉ね、笑つけ汁に沈んでたホ
晩飯は三男坊に行って来ました😀メニューつけダチョウうどん大盛深谷もやしの天ぷらカレー塩をつけて食べたらうまかった😋ダチョウの肉は赤身でアッサリしていて背脂のコクがあるつけ汁に平打うどんが絡みうまかった😋両親にお土産で生うどん4人前を買って帰りました
[つけ麺]名古屋市熱田区で2009年に創業した【中華そば中村屋】つけ麺が人気のお店で2017年に現在の【麺家あべの神宮前】へと屋号をリニューアルされた有名店です。13時頃にお店へ。店頭には3人の待ちがあり、先に券売機でつけ麺980円を購入しました。店内にも待ち席があり、回転は早め。つけ麺が到着。麺は、極太ストレート麺。ツルモチッとしたおいしい麺です。つけ汁は、トロッとした魚介豚骨。王道の麺に絡む甘味と酸味でメリハリを付けた、動物系のボディーのあるつけ汁。魚
水道橋駅の近くにある『つじ田』に行って来ましたお茶の水に二代目とか、味噌味のお店とかもありますが、ここは何もない『つじ田』です❣️注文したのは、濃厚つけ麺豚骨と魚介類の濃厚なつけ汁ですが、ドロドロはしてなくて、サラリと美味しいです小麦の味わいのやや太麺は、とても風味がいいですおすすめの食べ方つけ麺を最後まで美味しく召し上がっていただけるように生まれた「つけ麺流儀」はつじ田の代名詞です。一、まずは、すだちも黒七味もかけずそのまま食すべし。一、三分の一を食べ終えたところで麺にすだち
東京都大田区鵜の木2丁目3-12にある「鵜の木堂」さんで、つけ麺をいただきました。(1100円也)麺の上に茹でキャベツがのってますね。海苔も1枚あります。つけ汁は魚介豚骨のマタオマ系です。炙ったチャーシューがつけ汁の方に入っている方式です。この日は本当は別のお店に行こうと思ったんですが、臨時休業もあってこちらの鵜の木堂さんに初訪問。鵜の木堂さんは2009年8月からやっているようです。店内はカウンター席にテーブル席もありました。券売機が故障していて、現金
今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。昨年4月に122号線沿いにオープンした「京都北白川ラーメン魁力屋川口末広店」へ。魁力屋は、昨年7月に夏季限定で初めてつけ麺を提供、大和田店で、冷やし肉つけ麺(大)1,067円を食べて以来。カウンター席に座りタブレットで、一昨日から期間限定で提供のニンニク冷やし塩つけ麺(大)1,122円と半熟味付玉子132円を注文。刻みにんにく・ねぎ入れ放題なのは、有り難い。細麺に、一味・茹でキャベツ・茹でもやし・味玉2/2・チャーシューがトッピング。塩ベース
ゴールデンウィーク皆様いかがお過ごしでしょうか~!?ずっと家にいるので曜日感覚がない~毎日が日曜日~みたいな。ほんとに毎日が日曜日だったらいいのに。(笑)先日、我慢できずにこちらをお取り寄せしてしまいました!大好きな埼玉県の田舎っぺうどん!!古墳を見に行ったついでにいつも食べていた逆だなうどんのついでに古墳かな小麦の甘味&もちもち食感、コシの強すぎるうどん!!オンラインショップがあるのは前から知ってたのですがあの独特のうどんの食感を家で再現できないだろー、、
2回目の邦ちゃんラーメン今日は暑いので熱々ラーメンって気分では無かったのでもり中華(中)+飯にしてみたつけ汁にはゆで卵入ってた!ナイスメンマとチャーシューもそれなりの量が入ってる麺がつるつるで美味しい!茹でるの見てたら小で一玉150グラム中で二玉300グラム大で三玉450グラムたぶんこんなもんかと最近は濃厚とか太麺とかばかりだったからこーゆーシンプルなのが新鮮だ昔ながらの味って感じ旨いね♪外観でーすこの価格は小である確かにチャーシュー旨いなんかシールもらっ
2017年2月5日久しぶりに一家そろって昼食をたべに行きました。いろいろと皆の行きたい店の候補がありましたが、家族会議の結果、赤橙さんに決まりました。いそいそと並ぶのを覚悟で江南の赤橙さんへ・・・雨の日にもかかわらず、店の外まで並んでいました。(それでも、雨の日なので少な目だと思います)店中の壁面には待ち椅子がならべてあって、奥から順番に座って待ちます。座りきれない人は、店の外で並んで待ちます。小雨が降っていましたが、傘をさして待つのです。店内の待ち椅
ちょっと前から、どんどん庵の店の前に並んだ幟に誘われているのが、こく旨つけ麺なのです。そば、うどん、きしめんの3種類できますが・・・・ポスターに載っている蕎麦が一押しでしょうかね~。ゴマのつけ汁に肉が入っています。旨そうですね。細い麺に汁が絡んで、美味しいです。枝豆のかき揚げも頂きます。枝豆とタマネギの美味しいかき揚げに仕上がっていました。枝豆にはタンパク質、ビタミン、ミネラルがたっぷり入っているそうなので、梅雨バテ防止にいいかもね。
今日も休みにつき、つけ麺を食べに行くことに。さいたま新都心コクーン1の2階にある「肉汁饂飩屋とこ井」へ。武蔵野うどんの店です。日曜日のせいか、店内は満席。券売機での食券購入方式では無かった。テーブル席に座り、とこ井スペシャル1,250円の中盛り150円を注文。*とこ井スペシャルとは、肉増しダブルに油揚げ増し、バラ海苔たっぷりで生卵入りの肉汁つけうどんのこと。しばらくして着丼。つけ汁には、スペシャルらしく具材はタップリ。それに比べて、平打ち極太麺の量は、中盛り(500g)とは思え
今日は昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。昨年2月オープン、本郷三丁目にある「麺や穂ころび」へ。券売機で、肉スペつけ麺1,450円大盛120円の食券を購入し、カウンター席に。店内の壁はダークグレー1色、メニューやポスター等、一切貼っていないお洒落なもの。ちょっと淋しいけど。平打ち卵麺に、刻み海苔・白髪ネギ・太メンマ・味玉・白胡麻・バラ肉・チャーシューがトッピング。醤油ベースのつけ汁は酸味が強いから、お酢が入っているのかな。別に辣油が付いています。兎に角、チャーシューが目を引く。
今日は休みにつき、つけ麺を食べに行くことに。大久保にある「麺屋優創(YUSAKU)」へ。開店(11時30分)時には、並びは10人位。券売機で、魚介しょうゆつけ麺大盛(280g)1,150円半ライス(150g)60円味玉130円スープ増250円カレー粉70円の食券を購入し、カウンター席に。ピロピロ麺好きなので、平麺で注文。まず味玉を含む具材とカレー粉が登場。次に麺とつけ汁が運ばれ、時間を置いて半ライスが到着。半ライスの器とライスの熱いこと熱いこと。こ
休日のランチに、『3月のライオン』12巻で紹介されていたそうめんを作ることになった我が家。キンキンに冷えたそうめんを、具だくさんのつけ汁につけて食べるという川本家のアイディアを我が家でも採用です(*^-^*)(*^-^*)妻「Dちゃんは、麺をゆでてね。私はつけ汁を作るから!!」ボク「了解!!」そうめんの代わりに、ひやむぎをゆでるボク。参考:『讃岐ひやむぎ(90人前)』ボクがふるさと納税をした香川県観音寺市から返礼品が届きましたぁ~\(^o^)/\(^o^)
2023年12月15日去年の12月の記事になりますランチタイムにやってきたのは、美味しいつけ麺が食べられる「麺道ひとひら」さんです。愛知県江南市にあるランチタイムは行列の絶えないお店になります。平日のランチタイムは、つけ麺の大盛が無料なのが嬉しいです。茹で上がった後の麺の重さが540gあるのが大盛りです。「あつもり」が欲しい人は「湯つき」での提供になるみたいです。ちゃんと冷水で締めてから温かいお湯で提供してくれるのは有難いですね。でも、私は普通の「