ブログ記事4,308件
こんにちは今日は朝ごはんを作りながらお昼のサンドイッチの用意も併用して作りました作った後シルバーカーでまた昨日とは打って変わって45分くらい庭を歩く練習が出来ました今日のお昼用に作ったサンドイッチ朝起きて来た旦那が腹減ったなぁって言ったからサンドイッチあるけど食べるって聞いたらマジで即答で食べるって半分以上食べてたようまいって言っくれたからたくさん食べても良しとしようちなみにサンドイッチまだ写メする前はたくさんあったんですよその代わりなのか旦那が旦那が作ったつ
大阪食べログラーメンで1位のお店カドヤ食堂総本店に行ってきました!YouTubeとかで度々見かけるこのお店行ってみたかったんですよね。平日に有給取得したので突撃しました。11時開店で10時15分頃に到着。先着6名待ち。日傘のサービスがあり、ありがたく使わせてもらうことに。待つこと10分ほどで注文を聞かれ店内に案内されました。実質10時25分開店。早く開けることも多いみたいですね🤔メニュー今回はつけそば特の豚足トッピングで決めてたんですよね😃ワクワクしながら待ちます☺着席から1
おはようございます。イイ天気ですねぇ。先日のランチは小川流で食べました。開店5分前に並んで、ポールポジションでした。煮干醤油のつけ麺味玉Wちゃーしゅーと餃子を食べました。餃子が先に出て来ました。熱々で、アンがたくさんで旨かったです。ビールが飲みたくなりましたが、我慢しました。つけ麺味玉Wちゃーしゅーです。ちゃーしゅーがトロトロで旨かったです。味玉は普通でした。煮干醤油のつけ汁はなかなか旨かったです。麺はそこそこ旨かったです。あっと言う間に満席になってました。小川流はま
久しぶりに優勝軒に行ってきました。いつものつけ麺や富士ラーメン以外のメニューを注文しました。豚つけそばを注文しました。いつもの甘辛酸っぱなつけ汁ではなく、にらやキャベツなどの野菜も入っています。濃いめのつけ汁が良いですね。備え付けの魚粉を入れて、豚骨魚介感を強めても良い感じです。こちらが麺です。チャーシューを追加トッピングしてます。厚切りのチャーシューを頬張ると、肉や旨みと脂の甘さが口いっぱいに広がります。いつもと麺がちょっと違うような気もしますが、気のせいでしょうか。光沢があって太さも
昨日はJR市ヶ谷駅近くの居酒屋、河岸番外地で約5か月半ぶりのランチ。ピリ辛つけ汁肉うどんと海鮮ミニ小どんぶりを注文。おいしくいただきました()。●千代田区五番町2-23NKIビルB1Fにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村プロレスランキング
1日といえば❓↑釜揚げうどん特つけ汁に、ネギと天かすをたっぷりと更に一味をふりかけて❗。あとは食べるのみ❗。ごちそうさまでしたm(__)m。おまけメダカ達もたまごを抱える様になってきました。
今日は1日丸亀製麺釜揚げうどん半額です食べちゃうよね釜揚げうどん並さつまいもの天ぷらお値段釜揚げうどんの豚肉つけ汁もお安くなってました〜
この日のお昼はこちらのお店で☀️矢吹のつけめん・醤油味玉トッピング🥚醤油のつけ汁味玉トッピングをした麺☺️平打ちの太麺🎵美味しくいただきました🍀
ちょっとの違いで、大違いシリーズ。ホームステイとホームレス。JH-MANです。本日のお店ごんべえ東京都新宿区馬場下町18秋山ビルもつ煮ごんもりランチに入店。安くて旨いグルメは大学の近くに在る。早稲田大学の脇の半地下のうどんのお店。ごんもり?。一体なんだごんもりって・・・。よし頼んでみよう。うどんは全メニュー、かやくごはんが付くのか。うどんは大盛りも出来るけど、様子見で普通に。うどんにつけ汁にかやく
一昨日、タラの鍋で使った春菊の残り半分を食べた。お気に入りの粉末出汁の素にお醤油という味付けで、揚げ豆腐とぶなしめじで鍋風なものになったら、と思って調理した。でも、全然、塩味が足りなかった。塩昆布も入れればよかった。とりわけ皿に入れてからお醤油をつけて食べた。つけ汁は、お酢の系統のものにしたらよかったんかな…ま、お腹はこわしませんでした。春菊も傷まないうちに使い切りましたよ。よかったんじゃないすか。www今回も上の写真のクッカーよりも少し大きいス
今年のゴールデンウイーク前半の3連休最終日この日のウォーキングのスタートは地下鉄有楽町線の麹町駅ゆえ、有楽町までやって来て、まずはお昼をいただいてからそちらに向かうことにしましたどうせ休日に有楽町でお昼をいただくのなら、平日には行かないお店、または行けないお店がいいなと考えて、思いついたのは高架下にある「あけぼのや」というお蕎麦屋さんこちら、平日は夜だけの営業のようで、昼営業は土曜日、日曜日と祝日だけだったはずその休日の昼営業も、おそらく蕎麦前の昼酒がメインなのだろうと見ていましたがね
【小金井・つばき食堂】昨日のお昼ごはんはお気に入りのラーメン屋さんつばき食堂で「ねぎつけめん(醤油・中)」【玉川上水沿いの遊歩道】遊歩道を散歩しながら、つばき食堂へ向かいます2週間ほど前に歩いた時よりも、緑が深まった遊歩道です【先につけ汁が来ました】ラーメン丼に、ねぎ、もやし、チャーシュー、わかめが、たっぷりです【麺も来ました】いつものねぎつけめんおいしい細めのストレート麺濃いめのつけ汁によく絡みます『【つばき食堂】久しぶりのねぎつけめん!食べログ評価3.65!』【つば
福井県勝山へお昼はどうしようと悩んでいると、洋食を勧めてくる奥さん。別になんでもいいよ、でもせっかくの福井だから福井らしい食べ物が…の一言で蕎麦に切り替わった。なかなかGoogleで高得点の蕎麦好太郎。初めてきました。書き込みも「そば三昧」が多い。蕎麦の量が2倍でつけ汁が3種(もり出汁、辛味しぼり、おろしの出汁)でおろしそば2倍の値段より安いとならば、人気が出るわな。で天邪鬼な僕はあえての「おろしそば(粗挽き)」粗挽きは十割ではなくつなぎ入りだそうです。外ガラの黒い粒が見え
今回の冷やし麺はヨークマートの6種だしの冷やしつけ麺見た目はシンプル、魚介だしのつけ汁は旨味タップリです。ごちそーさまでしたー(^-^)
美人の湯で入浴した後、腹減り、焼肉1010へここは、焼き肉専門店ですが、つけ麺が気になったので行ってきました。つけ麵900円麺は特徴がないがつけ汁がなかなか美味しかった。熱々の鉄小鍋に入れられてました。
仕事帰りで疲れた日に、ちょっと寄りたくなるのが、ラーメンのお店☆期間限定で、秋田市の竹本商店というお店が出店していたので、食べに行ってみました♪こちらの伊勢海老つけ麺が気になって☆濃厚豚骨と高級伊勢海老を掛け合わせたスープと、自家製麺のつけ麺です。注文して席に着いたらすぐに出てきました!つけ汁が、めっちゃぶくぶくしています・・・!!どうしちゃったの??というくらい。。(笑)麺と具材です。レモン、のり、ほうれん草、チャーシュー、
㊗️ゴールデンウィーク突入(“備忘録”は追々ご報告予定)さて、本日は久しぶりの【男の料理】男子厨房に入ろう、略して、DanCyu❣️簡単レシピ…本日の逸品は?『麺』は市販品だけど『つけ汁:自家製』【用意するもの】・生麺・メンマ・煮卵(お好みでチャーシューなども)『つけ汁の材料:1人前の分量』・麺つゆ(3倍濃縮)50ml・水150ml前後・トマト🍅1/2〜1個・お酢小さじ1〜2杯・ごま油小さじ1〜2杯
2回目の邦ちゃんラーメン今日は暑いので熱々ラーメンって気分では無かったのでもり中華(中)+飯にしてみたつけ汁にはゆで卵入ってた!ナイスメンマとチャーシューもそれなりの量が入ってる麺がつるつるで美味しい!茹でるの見てたら小で一玉150グラム中で二玉300グラム大で三玉450グラムたぶんこんなもんかと最近は濃厚とか太麺とかばかりだったからこーゆーシンプルなのが新鮮だ昔ながらの味って感じ旨いね♪外観でーすこの価格は小である確かにチャーシュー旨いなんかシールもらっ
こちらへ↑あつもり中麺の方に一味をかけて、準備完了です❗。こちらのつけ汁、酸味が強めです。が、たまに食べたくなります。半分ほど食べてから、豆板醤、にんにく、お酢を足して味変をします。最後、スープ割りをしてもらいフィニッシュ❗。ごちそうさまでしたm(__)m。
武蔵野うどん竹國に行って来ました😀つけ汁うどん大盛かき揚げコシの強いうどんがスッキリしたつけ汁に絡みうまかった😋かき揚げは少し揚げ過ぎでした
今日は何がなんでも客野製麺所に行きたい。らーめんの細麺が変わったと聞いてから1ヶ月半過ぎた。食べなきゃ!らーめん(うすくち醤油)の味薄め。注文すると店主様がチラっとこっちを見る。麺が細くなったと聞いたのは『客野製麺所の名物パーコー麺を食するのは3年半ぶり』客野製麺所です。日曜日の12時直前なのですが店前の駐車場や隣りの駐車場にも空きがあって、ちょっと驚きでした。一瞬、「えっ?臨時休業?」ってビビりました。やって…ameblo.jpこの時。確かに食べやすいとは思ったけど、パーコーの
週末、気になる車があったので見せてもらいましたハイブリッドで燃費も良く、静粛性もあり何よりロードバイク(自転車)もタイヤを外せば乗せられる社内も高級感ありただし車体の色がね...急いでる訳じゃないから、もうちょっと探してみようと思いますもうすぐ自動車税来るし久しぶりに中古車屋に行ってみて、車って多種多様しかもいっぱいあるんだなぁって春なのにもうすでに暑くて集中力が切れた。。埼玉はうどん県肉汁うどん、なす汁うどんなんかがよくありますこれは冷たい麺に熱々のつけ汁ごま油のこく
遥々八尾市までやって来ました!「らーめん工房RISE~ライズ~」何年振りでしょうか?親子3人で経営しているお店です!(個人的にはこんなお店が大好き)家族でされているので営業時間も色々なので注意して下さいね。家族経営難でこれでいいんです!駐車場はお店の横、川沿いにあります。私はズーマーなので関係ありませんがお店の方から川沿いにどこでも止めて下さいと教えてもらいました。お昼の時間帯でお店はかなり混雑していましたが運よくサラッと入る事が出来ました。私の後
今日は昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。昨年2月オープン、本郷三丁目にある「麺や穂ころび」へ。券売機で、肉スペつけ麺1,450円大盛120円の食券を購入し、カウンター席に。店内の壁はダークグレー1色、メニューやポスター等、一切貼っていないお洒落なもの。ちょっと淋しいけど。平打ち卵麺に、刻み海苔・白髪ネギ・太メンマ・味玉・白胡麻・バラ肉・チャーシューがトッピング。醤油ベースのつけ汁は酸味が強いから、お酢が入っているのかな。別に辣油が付いています。兎に角、チャーシューが目を引く。
晩飯は三男坊に行って来ました😀メニューつけダチョウうどん大盛深谷もやしの天ぷらカレー塩をつけて食べたらうまかった😋ダチョウの肉は赤身でアッサリしていて背脂のコクがあるつけ汁に平打うどんが絡みうまかった😋両親にお土産で生うどん4人前を買って帰りました
水道橋駅の近くにある『つじ田』に行って来ましたお茶の水に二代目とか、味噌味のお店とかもありますが、ここは何もない『つじ田』です❣️注文したのは、濃厚つけ麺豚骨と魚介類の濃厚なつけ汁ですが、ドロドロはしてなくて、サラリと美味しいです小麦の味わいのやや太麺は、とても風味がいいですおすすめの食べ方つけ麺を最後まで美味しく召し上がっていただけるように生まれた「つけ麺流儀」はつじ田の代名詞です。一、まずは、すだちも黒七味もかけずそのまま食すべし。一、三分の一を食べ終えたところで麺にすだち
蕎麦屋『けやき』へ。10割蕎麦10割蕎麦は切れやすい。つけ汁は、ノーマルと大根の2種類食べ終わる少し前に蕎麦がきも来る^^温かい蕎麦がき醤油をかけていただきます蕎麦定食こちらは千円以下とお得なメニュー天ぷらの種類が違いますね漬物でご飯が進みます(o^^o)
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。アラフィフになり、体力的にキツくなった一杯。西新宿の旧青梅街道沿いにあるらぁめん満来。柑橘系のエキスが効いた鶏ガラ醤油のつけ汁に、豚バラや肩ロースのチャーシューがどっさり。チャーシューはゆうに200gは超えるのではないでしょうか。それに濃い黄色が特徴のちぢれ麺が400gがデフォルトのチャーシューざるラーメン、略してチャーざる。柑橘エキスが効いたさわやかさに、チャーシューがすいすいお腹の中に吸い込まれていたのが、さすがに胃袋に重た
今日も休みにつき、つけ麺を食べに行くことに。さいたま新都心コクーン1の2階にある「肉汁饂飩屋とこ井」へ。武蔵野うどんの店です。日曜日のせいか、店内は満席。券売機での食券購入方式では無かった。テーブル席に座り、とこ井スペシャル1,250円の中盛り150円を注文。*とこ井スペシャルとは、肉増しダブルに油揚げ増し、バラ海苔たっぷりで生卵入りの肉汁つけうどんのこと。しばらくして着丼。つけ汁には、スペシャルらしく具材はタップリ。それに比べて、平打ち極太麺の量は、中盛り(500g)とは思え
東京都大田区鵜の木2丁目3-12にある「鵜の木堂」さんで、つけ麺をいただきました。(1100円也)麺の上に茹でキャベツがのってますね。海苔も1枚あります。つけ汁は魚介豚骨のマタオマ系です。炙ったチャーシューがつけ汁の方に入っている方式です。この日は本当は別のお店に行こうと思ったんですが、臨時休業もあってこちらの鵜の木堂さんに初訪問。鵜の木堂さんは2009年8月からやっているようです。店内はカウンター席にテーブル席もありました。券売機が故障していて、現金