ブログ記事5,487件
10/17の男爵晩御飯は‥福岡市博多区千代にある男爵殿堂入りの名店‥煮干し専門あたふた今回周年祭で限定濃厚煮干し冷やし登場‼️オープン1時間前来店で12人ほどの待ちありでオープンとほぼ同時に限定完売限定特製濃厚煮干し冷やし1590円‥特製は厚切りレア肩ロースチャーシュー味玉つけ汁は刻み玉葱バラ海苔この厚切りレア肩ロースチャーシューが食べ応えあり‼️味玉もよき半熟で味の染み具合♪博多製麺所謹製中太平打ち麺過去最高レベルのドロドロ具合笑笑しか
今日も昼飯に、つけ麺を食べに行くことに。神保町にある「俺の創作らぁめん極や」へ。券売機で、特製魚介つけ麺1,180円旨ネギ150円の食券を購入し、カウンター席に。麺大盛りでお願いする。ランチタイムの茹で玉子復活に伴い、特製で煮玉子が付いていても、目の前に茹で玉子が有ると、ついつい剥いてしまう。十数分で着丼。まず、剥いた茹で玉子をつけ汁にドボン。揚げチップの入った旨ネギが美味しい。半分はそのまま食べて、残りはつけ汁にザブン。美味しく食べ進める。
おはようございます😃今朝の東広島市の朝空でございます。そして昨夜の晩御飯でございました。焼きそばベーコンキャベツにんじんを入れて塩焼きそばにしてみましたおそらく今夜も作ると思います😆三日連続ですね!山芋と昆布とキュウリ完食しました焼き鳥甘酢とネギの鶏のつけ汁これにつけて焼き鳥をたべました今夜も同じ晩御飯になりそうです待ち遠しいなぁ😆しかしここ東広島市は寒い地域ですわ26年通ってますが、一向になれませんね〜さてと開店準備でもしますね
今回の一度はご当地ラーメンは東京都は麺屋鈴春の昆布水つけ麺(牡蠣塩)。最近、私の中の流行になっている昆布水つけ麺。宅麺ドットコムでもそんな感じで昆布水系はいつも売り切れ状態。この昆布水つけ麺はネバネバ度が少ない上に仰々しいトッピングもなく、つけ汁も奇をてらった色合いもないが、ズバってみて驚いた。ただ、舌バカな私には牡蠣塩の味わいを感じることができず若干反省。昆布水を纏った瑞々しい太目の平打ち麺が、香ばしいつけ汁をダブルコーティングした味わいは
蓮根の豚嵐です。つけめんのつけ汁の脂うの浮き具合が良い感じでまた食べたくなる感じです。ただ、このお店はスープ割ができないのが難点。割ったスープも頂くのが好きなんですけどね。どうでも良いことですが二郎/二郎系系での私の習慣はファーストロットに並ぶか、閉店少し前にいくかです。これは食べるのが遅いので二郎/二郎系の人の目がね…気になるわけです。まあ、三田に行く場合は時間はあまり気にしないですけどね。神保町は他のお散歩次第で不確定です。
おはようございます11月のランチうどんのほげほげ東舟つけうどんほげほげ·〒319-1111茨城県那珂郡東海村舟石川駅西1丁目6−16★★★★☆·うどん屋maps.app.goo.gl先客3組ほどLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing
おはようございます。ヨッシーです。昨日のランチです。ざるラーメン。寒いので、あたたかいつけ汁でいただきました。さっぱり美味しかったです!いつもありがとうございます。今日もファイティン!#アラフィフ#ダイエット#ランチ#ざるラーメン#あたたかいつけ汁
店舗情報住所:埼玉県熊谷市代1052-2電話番号:048-598-5862営業時間、定休日は(o^^o)12月6日土曜日のランチでお邪魔しました^o^メニュー(*^^*)食券制です(^o^)卓上(^○^)注文したのは(^o^)豚骨魚介つけ麺(╹◡╹)濃厚ですね(◠‿◠)ネギ(^ω^)チャーシュー(^o^)メンマ(^_^)秘伝のスパイスを投入(^ω^)麺は、大盛で(^◇^;)つけ汁につけて(╹◡╹)麺を食べ終えて(*^◯^*)完食=(^.^)=豚
昨日、12月7日に佐渡裕マエストロの1万人の第九本番が終わりました。12月20日に全国放映するそうだから見てね。私のプロフ画像は高2の前半のものだから、今の大人っぽい顔と違うけど、ちょっとは面影が残っているわよ。カメラで、どアップされたらわかるかもね。「それにしても、1万人で第九を歌ったけど、これほど孤独なものはないわ。」練習の時もそうだったけど、誰ともお友達になれなかった。みんな最後まで知らない人。あとでわかったんだけど、会社とか、グループ、家族で参加すると受かりやす
先日、無性に「小麦」を浴びるように摂取したくなり、長野県安曇野市にある**「つけ蕎麦中華蕎麦尚念安曇野店」**へと車を走らせた。長野のラーメン好きでその名を知らぬ者はいないであろう名店。暖簾をくぐり、目の前に運ばれてきたお盆を見た瞬間、思わず背筋が伸びる。写真を見てほしい。この圧倒的な「麺線」の美しさを。まるで日本庭園の枯山水のように、あるいは丁寧に織られた絹織物のように、丼の中で整然と折り畳まれた太麺。その上には漆黒の海苔が一枚、凛と添えられている。右手には、濃厚な魚介豚骨の香り
こんにちは〜!ふくPiです〜大好きなつけ麺を食べに行ってきました🍜いつも安定に並んでるんですが、これは本当に並ぶ価値ありすぎる…!!濃厚なつけ汁ともちもちの麺が本当に相性抜群で、「やっぱりつけ麺って最高…!」って何回も思ったくらい幸せな一杯でしたやっぱり好きなもの食べる時間は最強ですね今週のふくPi出勤は、12/8(月)、10(水)、11(木)、13(土)です皆様のご来店をお待ちしています❣️当店は小さなお店なのでご予約下さればお席確保させて頂きますよかったらお気軽に電話か
大みか店の道口です!こないだ久しぶりに都内に行ったので「つじ田」のつけ麺を食べてきました。やっぱりこのビジュアル、見るだけでテンション上がりますね。黄金色に輝く艶々の麺、そして濃厚で深みのあるつけ汁。この組み合わせだけで幸福度が一気に跳ね上がります。麺は相変わらずモチモチでコシがあって、噛むたびに小麦の香りがふわっと広がります。最初はそのまま麺だけで食べても美味しく、つけ汁に浸せば一気に濃厚な旨味が押し寄せてきます。表面に浮かぶネギの香りも良いアクセント。途中でかぼすを
さて今回も北綾瀬で一杯🍜前回のじゃっくぽっとの近くにあるラーメン屋さん『中華そばわた井』で一杯🍜いつも行列が出来る人気店‼️オーダーは『特製つけ麺中盛り(350g)』(1300円)を一杯🍜トッピング具材が別皿にて登場サラサラスープかと思いきや濃厚なつけ汁に麺が良く絡むチャーシューもボリュームがありめっちゃ柔らかい🥩人気店だけはあるね美味しいっす♪久しぶりにお腹がパンパンになりましたごちそうさまでした
桜上水に買い物に行き、お昼時だったので何か食べて帰ることにしました。このあたりのお店もたいてい訪問済みですが、まだ行っていないお店がありました。武蔵野うどん「櫻井謹製」であります。出来た時から、店の前を何度も通過していたものの、何故かタイミングが合わず未訪だったのです。さっそく入ってみることにします。カウンターだけのお店です。メニューを見て、またしてもきのこ汁うどんを選択。量は並盛。昼少し前だったので、それがしが口開けの客だったようです。カウンター上には「味変三兄弟」
11月26日昼に訪れました桶川駅東口を出て直進向かい風の道をしばらく行くと桶川駅前交差点右手に「いしづか」の看板が見えた自動ドアを開けて入店空席があったお品書きを開くと1ページ目は温かいつけ汁これにしよう麺の量は小300g中450g大600gとある豚のつけ汁・小(1200円)を注文静かな店内は絶え間なくズルズルズルズルと啜る音が響いている綺麗にまとめられたうどん長いので1本ずつ手繰るとちょうど一口大くらいになるモチモチなのはもちろんうどんに宿る躍動感が素晴
ミツカン追いがつおつゆ2倍1000ml×3本めんつゆAmazon(アマゾン)ヤマキめんつゆ500mlAmazon(アマゾン)ヤマキめんつゆ1000ml×3本Amazon(アマゾン)にんべんつゆの素ゴールド1L×2本(3倍濃厚)[かつお節昆布めんつゆ]1699年創業鰹節・だし専門店のにんべんAmazon(アマゾン)ヤマキめんつゆ1000ml1本Amazon(アマゾン)ミツカン八方だし1Lめんつ
40代、夫と中学生の娘と3人暮らし🏠家族全員が片付け下手で、すぐ散らかるのが悩み。いまは「整理整頓」に挑戦中!スッキリした家で必要なものがすぐ見つかる暮らしを目指して、日々奮闘してます。一緒に少しずつ片付け上手になりましょ♪こんにちは!ともこです毎年スーパーの蕎麦で年越しを済ませてたら家族の反応がイマイチ💦でも長野県産の「雪村そば」を試したら、「おかわり!」って大絶賛されました😆買ってみて良かったこと
お金を貯めたいのに、ついついつけっぱなし・買いすぎ・忘れちゃう💦そんな“あるある家計”をなんとかしたい30代パパ・たつやん。節約やタイミーなどの副収入にも挑戦中!家族の笑顔と安心を守るために、ちょっとずつ成長していくリアルな日々をつづります✨こんにちは!たつやんです正直に言うと、毎年の年越し蕎麦がマンネリ化してて😅子供たちも「また同じ蕎麦か」ってテンション低めだった💦でも去年長野県の「雪村そば」っていう完全手打ちの本
8月17日(日)この日の朝食は、夜勤明けになぎちゃんラーメン元住吉店を訪れました。日曜日だからか終始満席に近い混み具合でした。それでも到着時の先客はまだ4名でした。外置きの券売機で食券を購入し、めし券を握りしめて入店しました。入口すぐのカウンター席に座り、食券とめし券を店員さんにお渡ししました。店員さんは女性2名で、日本人と外国籍の方でした。どちらも初めて拝見する方々でした。店員さんにめしの大盛をお願いして着丼を待ちました。お水は給水器からセルフで用意しますが、水はとても冷えて
田舎や4号バイパス店(古河市)昨日の試合の帰りに、夕ごはんでお伺いしました♪肉汁うどん(普通)極太で、とてもコシが強い武蔵野うどんそのまま食べても、塩味があって美味い。さらに、豚肉から、しみでた肉汁が旨味として調和された濃いめのつけ汁にくぐらせて白髪葱と一緒に食べるうどんは、最高に美味い。😋
■お店店名:更科南西店(本店は甲府市宝にあります)業態:そば・うどん場所:甲府市国母■通信簿:4.5点味:4.5点(うまい)提供速度:4.0点(あまり混んでないのですぐ出てきます)価格:3.5点(中盛が1,000円になりました)■コメントここの冷麦…自信を持ってオススメします。山家そばも看板メニューだけど断然冷麦。冷水で締めたコシのある麺をちょっと濃い目のつけ汁で頂きます。う〜んたまらなく美味しい!休みならとりもつで一杯やるのもいい。ハズレなしのオススメです。
🏬室内でもブルブル!?フードコートで一燈のつけ麺大騒ぎ普段は近くになく新小岩で食べる一燈のつけ麺。だから食べたくても、わざわざ行かないといけなくて「面倒だなー」と思ってたんです。この日、寒風吹きすさぶ道を歩いてフードコートに到着。手も顔もブルブル、ブルンブルン震えながら扉を開けると…なんと**あの一燈が室内に出店してるじゃないですか!!思わず二度見、三度見、そして心の中でガッツポーズ😂🍜室内フードコートでも極寒つけ麺チャレンジ外の寒さ
[つけそば]関東ラーメン食べ歩き♪埼玉県さいたま市に2023年5月にオープンした【航龍】ご主人は【荻窪らーめん栄龍軒】で修業されたそうで『丸長のれん会』にも加盟を認められた、行きたかった自家製麺のお店です。10時50分頃にお店へ。ポールゲットで定刻より数分速く開店した頃には5人待ちとなっていました。券売機がありつけそば900円を購入しました。つけ麺が到着。麺は、自家製中太ストレート麺。ツルムチッとした麺量も多いおいしい麺です。つけ汁は、甘味・辛味・酸味のあるサラ
大阪・梅田に佇む老舗蕎麦処「夕霧そば瓢亭(ひょうてい)」。その代表格ともいえる「夕霧そば」は、ここでしか味わえない特別な一杯です。朱塗りの二段重ねに美しく整えられた細打ち蕎麦は、つるりとした喉ごしが特徴。見るからに上品な白さで、蕎麦粉の香りがやさしく立ちのぼります。添えられたつけ汁には、ぷっくりとした生卵が浮かび、見るだけで気持ちがほぐれるような風情があります。薬味は大根おろし、青ねぎ、わさびというシンプルながら絶妙な構成。それらをつゆに加えて、蕎麦を絡めれば…口の中に広が
8月15日(金)この日の昼食は、東神奈川駅のすぐそばにあるラーメン大極を訪れました。お店はJR東神奈川駅と京急東神奈川駅の中間にあります。この夏、毎週金曜日がつけ麺サービスDAYに設定されたため、極では初めてのつけ麺をいただいて参りました。到着は開店時刻の5分前でイチバンゲットでした。定刻で開店となり入店しました。入口近くの券売機にてお目当てのつけ麺の食券を購入し、今回は中盛り券も購入しました。そのままイチバン手前のカウンター席に座り食券を高台に置きました。かためでお願いしまし
今日は千葉駅構内にある「そばいち」さん、いわゆる”駅そば”で、『鴨せいろ』(680円税込)を食べました。鰹出汁のきいたつけ汁は、5~6枚入っていた鴨肉ロースからの出汁も合わさっています。もちろん鴨肉ロース自体や蕎麦そのものも美味しかったです😋
晩飯は久兵衛屋で肉つけ汁大盛を食べたらうまかった😋
11月13日15時半頃訪問。スタジオ仕事の後にこちらで昼食です。東京駅八重洲地下街2番通りにある七彩の関連店です。阪田さんのXで紹介していたメニューがりますね!「生ビール」お約束の燃料補給を💦「つけそばスパイシー」やはり気になっていたこちらを。中太の麺はこれだけでも良いですね。モチモチな食感です。つけ汁は胡椒や山椒がかなり効いていて、良い感じに身体が暖まれる感じですね!「ピリ辛の特製中華つけ汁がクセになる味わい...」と書いてありますが、
おはようございます昨日は主人とランチへ行きましたずっと行きたかったつけ麺が有名な『たけ井』並でも麺が400gもあり更に大きな具がゴロゴロと残ったつけ汁は最後に出汁をもらって薄め、スープにして飲めるとの事ちょっとつけ汁が甘すぎる気もしましたが、太麺で濃厚な魚介豚骨スープがめんに絡んでとっても美味しかったですお出かけから帰宅すると、ららちゃんの様子が変悪い事をした時の顔をしております姿勢を低くして目を細めたこの感じ↓家を見回すとボロボロになったパスタがいろいろ
肉蕎麦むね‼︎昨日のランチはダイエット食の蕎麦を食いに行ってきました😅行ったのはいつもの"肉蕎麦むね足立保塚店"‼️肉蕎麦むね足立保塚店(六町/そば)★★★☆☆3.38■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com昨日も昼時に行ったんだけど…店内はなぜか空いてました😳俺1人…店員もこの店では初めて見た若い男性スタッフが働いてた。食べる物はいつも決まってるんで座る前に「辛肉蕎麦の特盛りで〜」と注文❗️その若いスタッフが薬味のネギとニンニクを持って