ブログ記事3,428件
神戸発祥のそばめし!食べたことのない人も多いかもしれません???ただ単に焼きそばの麺を短く切って、ご飯と一緒に焼きそば(焼き飯)を作るだけです😁でもこれが何とも美味しいんです!😁👏兄弟も大好きです笑顔で👍️白目で👍️(たまたまです)(これは、昨日の写真なんですが☝️)兄弟は遅い時間の習い事が増えました、、、なので🏊♂️🥋🏀🕺運動前に(1時間以上はあけるようにしてます)ちゃちゃちゃと作れる炭水化物メニュー!☺️(一品でごめんよ。これが夜ごはん
我が家では“焼きそば炒飯”と呼んでいるそば飯。焼きそばと同じ具で同じ味付けだけど焼きそばとはやっぱり違うから不思議。普段のごはんとしてよりもおべんとうで作るのが定番。焼きそばは、冷めると食べにくいし炒飯よりも、パラパラに仕上がりやすい。おべんとうにうれしいことがたくさんなんです。レシピというほどでもないですがぱぱっと覚書き。........................................................◻︎そば飯2人分焼きそ
こんにちは今日は、余った"お蕎麦"でとってもカンタンに作れる、美味し〜いリメイクレシピをご紹介させて頂きます🥢"蕎麦"って、思ったよりも茹で過ぎてしまい、余ってしまうことってありませんか🥢w食べきれなかった"蕎麦"を簡単に美味しくリメイクして、違ったメニューとしてお楽しみ頂けますよ〜🥢❤️日本そばの"和風そばめし"🍚❤️普通、"そばめし"って"ソース味"のイメージですよねしかし、"和風"の味付けで"そばめし"を作ってもとっても美味しいんですよ〜🥢(…そもそも"蕎麦"って和風だし。。