ブログ記事3,576件
三連休の中日に三宮でランチしようと出かけたけど、どこもかしこも人人人😵三人で行ったので、各自いきたい店にどれくらいで入れるか確認して、、、笑RYU-RYU:5組待ち長田本庄軒:30人くらい並んでるハクサン:次入れるということで、お好み焼き・焼そばハクサンかき鉄板焼きお好み焼き・そばめし二人用のテーブルに三人🤣🤣🤣ぶたお好み焼きぶたそばめしすじお好み焼き味は普通!!辛口ソースが辛くない🤣すじは、たくさん入ってた😆
お疲れ様です。レモンサワーです🍋今日は今週の10kmのマラソン大会に向けた最終刺激練習朝ランは寒すぎて10kmをゆっくりランてか体が動かなかったので48'10くらい夜ランも寒すぎたので考えていたメニューを変更して3km1本だけに10'553'38/kmペースまだまだ体も心拍も余裕があったいい感じで仕上がったので大会が楽しみそして夜ご飯は「そばめし」と「卵と豆腐のスープ」【そばめし】やきそば1玉ご飯0.5合くらいキャベツ少々天かすチンカスくらい塩コショウ少
朝のUP記事『今年もやってきた[年末調整]』昨晩、クリーニングやさんにアウター3着引き取りに行ってきました!歯医者さんでクリーニングだったんだけど、お隣がクリーニングやさんなのよねなんかLucky楽で…ameblo.jpはぁ〜昨日クリーニング屋さんに行っておいて本当に良かったわ〜今日は寒すぎ冬の格好で出勤しました。バタバタと今朝も家を出たら、ハンカチを忘れまして、、、会社、テナントなのでお手洗いが共有。そして何故かうちの階だけペーパーがないんですなぜ???(笑)他の階にはあ
もうこちらも一ヶ月程前になります。2024年10月25日、小野瀬雅生ソロライブ@神戸iro-hanaかふぇ食堂『HAHAHACREPE開店11周年記念ライブ』の翌日。月見山の『つどい処さま吉』に行く前にお勧めのあった場所へ参りました。山陽電車の須磨浦公園駅からロープウェイとカーレーター(詳細後述)を乗り継いで登るとそこは須磨浦山上遊園。開園が昭和34年(1959年)。何度もリニューアルしているようですがそれでも施設には昭和が色濃く残っております。何と云っても回転展望閣。この3階
おはようございます。今朝の冷え込みは今季一番、場所によっては、うっすら氷がはってました。婆が居ない時くらいゆっくり寝たいーでも、もえちゃんのお弁当作らなきゃ、、で、ギリギリの7時15分に起きました。11/19お弁当。11/19夕食。婆が不在の時は、何もしません!宣言している私。ちゃちゃっと作れる、そばめし。冷凍ごはんもたくさんあったので消費。今日は休みなので、のーんびり過ごします。
こんばんは~(^.^)あっと言う間に日曜日の今週でした。休日ももうおしまい(ノД`)シクシク…ぐずぐずしたお天気で洗濯物も思ったほど気持ちよく乾かない週末でした~。******今週初めから我が家に風邪が蔓延先週末風邪を引いたトップバッターのんちゃん。それが家族に回って行ったのかなー。みんな平熱なんですけどね。私の症状はと言いますと…まず体がしんどくなって喉痛症状から鼻、咳症状へ変わってきてます。まーしんどいのは更年期もあるんですけど
・そばめし・おでんの残り
先日、ドッグランの帰り。↑この提灯。そそられる文言だ。蒲田は、「なんちく」。南九州畜産卸売市場なんちく(蒲田/鳥料理)★★★☆☆3.18■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comテラス席わんこOK。ポテサラ。名物。鳥刺し盛り合わせ!!ホルモン刺し盛り合わせ!!新鮮な肉達が盛りだくさん!!牛すじポン酢。ミノてっさ。サーロイン串。明太だし巻き。上カルビ。美味かった。。。レアかつ。シメの明太おにぎり。けっこう大きい。アデルパパと
この秋クールのドラマとしてTBS系列で毎週金曜日22時より放送中のドラマ『ライオンの隠れ家』まるで映画レインマンのダスティンホフマンみたいな自閉症の弟と二人で暮らす市役所勤務の男の家に恐らく音信不通の義理の姉の子供と思われる小さな少年がやって来ると言う物語であるが!この子供が一緒に住んでた頃の義姉と同じくカレーでも何でもドラマ池袋ウエストゲートパークの長瀬智也演じる主人公ばりにマヨネーズをぶっかけて食べる事から、姉の子じゃないか?と推察
今日の朝ごはんキャベツウインナーのペペロンチーノ・タイトルのそばめしの画像なし夏に買ったマルちゃん正麺ごまだれ冷やし5食パックだから2人家族だと1食分余るこの1食分をどうするかもう冷麺を食べる時期じゃないし処分するのももったいないってことで”そばめし”とやらに初挑戦焼きそばにごはんを足したイメージ夕飯は簡単・軽めということでちょうどいいメニューだが苦し紛れに作ったそばめし2度と作ることは無い、かな?付属のたれは中
こんにちは八事の憩です。秋祭りの様子のお知らせも5回目となりました秋祭り当日は晴天となり入居者様も朝からソワソワHeihati様は、準備する職員の横を何度行き来されたでしょうか開店前焼き鳥の素焼きをしている職員とそばめし作りに腕を振るう施設長ですあ~~~~~~~~~~~~~~~~Heihati様右手に持ってる棒は何ですか?味見も完璧ですね職員が輪投げの試し投げをしています。意外に難しかったんです…ムース食の入居者様に
一番搾りコラボショップ神戸麦酒(コウベビール)神戸駅前店兵庫県神戸市中央区相生町2丁目1−336キリンビールの「キリン一番搾りコラボショップ」。2020年、開業。店内はカウンター席とテーブル席、個室、テラス席など。メニューはキリンビールが製造販売する生ビール7種、クラフトビール12種、兵庫の地酒11種の他、神戸牛・播州百日鶏、しらすを使用した単品や神戸元町ケンミンの焼きビーフン、長田名物そばめし、すじこんぼっかけなど。
こんにちは😊最近、そばメシをよく作ってます。これね、めっちゃ助かるんですよ〜。私は、焼きそばを作る時はいつも、3食入りの焼きそばを2つ買うんですが、5人家族なので、1食分だけ余るんですよね。夫が留守だったり、子ども達の誰かが出かけてたら、2食分余ることもあります。で、この中途半端に残った焼きそばを綺麗に使い切れるのが、そばメシなんです😚麺が人数分無くても、ご飯をプラスして、量を調節できるので、とても助かります!そばメシは、焼きそばと炒飯を合わせたようなもので、ポイントは、焼きそばの
皆さんこんにちは、八事に憩Cユニットです。今日は待ちに待った秋祭りの日でした。今回は秋祭りの一部のご様子を何回かに分けてお伝えしたいと思ってます。秋祭りが始まりました。施設長からの挨拶です。皆様たのしそうに聞いていました。そして軽いラジオ体操、ご飯をよりおいしく食べるため運動しています。こちらは食事準備のご様子こちらはそばめし、施設長が張り切って作っています。利用者様からもかなり好評でした。こちらは焼き鳥もくもくと煙が上がりながら焼いてます。外の気温は寒かったですが煙のおかげ
そばめし息子用です食べ盛り男子はこういうの好きだよね美味しいよそういえば不思議なことがあったの9月に小網神社にお参りに行って、その時に100円玉を2つお清めしてきたのねその100円玉は令和4年と令和6年の。1つは息子にあげて、2人ともお財布に入れてたんだけど…無意識に使ってしまって落ち込んでたんだよねそしたらそれからいつぐらいからかな〜気づいたら使ってしまった年号と同じ令和4年と6年の100円玉が集まりだして令和4年のが3枚令和6年のが2枚になったまったく同じお金
萬福下鳥羽店@京都市伏見区・典型的京都ラーメン肉とネギ、醤油●イッた日:22/3/20●イッた回数:初訪本店が閉店し、今はこちらが本店?のよう。並びなし。京都アキラ系代名詞。かつての本店も食べたかった。店内混んでいて、黒ユニフォーム、野球アンダーシャツみたいな店員さんたち。豚キムチやそばめしも旨そう。白基調丼と店内。「しょうゆラーメン」。まさに肉、ネギ!丼でかい。醤油香る、細カタ麺。醤油きつくはない。くだき肉。熱々スープ。雰囲気いいし店員さん風格あり男気あ
神戸のJR新長田駅周辺は、日本で最もコナモン料理店が集中する地区として知られています。お好み焼き、そば焼き、そばめしなどのお店が立ち並び、それぞれ個性のあるメニューが特徴的です。今回は、モダン焼き発祥の店で知られる、「志ば多」に入りました。そしてメニューを見て、すじモダンを注文。少し待って、他の鉄板で焼いていたようで、チリトリみたいなコテで運ばれてきました。ソースは卓上にあるものを自分で塗ります。そして、切ります。さて実食。生地はクレープのように薄く、
秋が終わり冬モードに~インスタントラーメンを使って作りました冷ご飯150g&屋台十八番しお豚ひき肉100g&長ネギ少量水150ml&付属のスープ2/3ニンニクみじん切りブラックペッパーパンチのある味わいでビールが進みます
hidekiyamaneonInstagram:"11月4日の気まぐれ男子ひとりメシ今夜はまたまたチキンラーメンアレンジで「チキンラーメンを使ってのそばメシ「チキラーメシ」」・チキンラーメン・ご飯・玉ねぎ・人参・万願寺とうがらし・かいわれ・ニンニク・豚バラスライス・味の素・塩コショウ・和風顆粒出汁・目玉焼きでした。お供はいつもの変わらず金麦🍺#グルメ#男の手料理#ひとりメシ#気まぐれ#そばめし#チキンラーメン#アレンジレシピ#目玉焼…0likes,0comments-h
作品を切らなくちゃ…とずっと圧があるのでご飯なにを作ろうか?とあまり考えられない食べられれば…お腹が膨れれば…すぐ食べられれば…そばめし(昼)麻婆丼(夜)すいとん(朝)肉野菜炒め+さつまいもごはん(昼)コロッケ+さつまいもごはん(夜)納豆ごはん(朝)副菜や常備菜を作る余裕がないでもこれで正規なカロリーかも🦆しれない
朝晩肌寒くなって、汁物煮物が美味しく感じられるようになりました。きれいな里芋です。時間が経ったり保存状態が悪いと、赤い斑点が見られたり腐ってきます。赤いのはポリフェノールで、害はありませんが味は落ちます。米の研ぎ汁で下茹でしました。今日のような新しい里芋は普通の水で良いそうです。研ぎ汁で茹でるのは、水に溶け出たアクをデンプンが取り込み、芋に戻るのを防いでくれるからだとか。里芋は豚汁の具材になりました。大根、人参、玉ねぎ、椎茸、ごぼう、里芋、長芋、竹輪、こんにゃく、油揚げ、豚バラ、
先日の神戸旅は1泊だったので会社の人には言わずに行ったので家族や友人にちょこっとだけお土産を買いました神戸牛の味のスナック菓子や神戸牛のしぐれ煮ポートタワーで買ったミニカステラコンビニで買ったそばめし淡路島玉ねぎのポタージュそしてこれは神戸阪急デパート限定のちょっとリッチなハッピーターンこれは試食もさせて貰って美味しかったので購入また別の記事紹介しますすぐに会えない友達もいるのでなるべく賞味期限が長めの物を選びました
138円の焼きそばを使ったそばめしです。自分で焼いて盛り付けていました。私は食欲がないので食パンだけ。上の子はバナナトースト。下の子はまだ寝てる。
2024/10/279時ごろ会場に着くと駐車場はガラガラ。自宅から30分程度の距離だし、と気軽にカブミーティングの感覚で出かけたがちょっと早すぎたようだ。しばらくすると、ボチボチ参加者がやって来て10時にはかなりのバイクが集まった。お巡りさん公認?パネルの前で記念撮影してもらえます。そばめしと焼き鳥を購入。オッサンホイホイ白バイのおねぇさんと記念撮影は希望者多数。11時ごろにはバイクだらけになりました。昼近くになったのでYoshidonさんと昼食へ。いこい食堂へ行くつもりだ
昨日、お料理上手の奥様からいただきました。「そばめし」だそうです。主人の分と2本いただきました。柿の葉で包んであります。いつも季節の葉などを使って包んでくださいます。おそばと干しシイタケの煮物、きゅうり、厚焼き玉子の海苔巻きです。椎茸と卵焼きのお味が絶品。よく味が沁みこんでいます。いつも心のこもったお料理を手渡してくださいます。本当にありがたいことです。美味しくいただきました。だしが効いた寿司屋の厚焼き玉子
こんにちは八事の憩Cユニットです。一ヶ月もあっとゆう間に過ぎてもうすぐ、11月になりますね、あと約二ヶ月楽しく過ごして行きましょう今日はお風呂の日でしたので、お風呂上りにポカリを一杯!笑顔で飲まれていました。こちらは秋祭りの看板を製作しています。そばめしの看板の飾り付けをご協力いただいております。そして完成!!秋祭りが段々と楽しみに、なってきました。最近はどんどんと気温が下がってきて、朝は上着が欲しい季節になってきましたね。体調不良にならない様、職員、利用者様共に気
おはようございます♪もう少しお出かけブログが残っているけど今日は写真の整理お出かけ時に購入したコンビニおにぎり興味ない方もいらっしゃると思いますが、ペタペタと貼り付けていきますね下に行くほど購入日が古くなります既に販売してない多数あるので、ご了承下さい(ˊ̱˂˃ˋ̱)ちなみに…毎日ご飯を作らないコンビニおにぎりだけを食べている女ではないということを、先にお伝えしておきます梅キムチキムチ&梅が好きな方に超オススメどちらもたっぷり入っていて美味しい明太すじここれもめ
まるまる1週間放置していました。少しばかり忙しくなってきたせいもあるのですが、やっぱり反省しなければ。そんな先週末のごはん。土曜日朝は、トーストから。いい焼き色ですが…、チョコレートスプレッドを塗り塗り。カルディの「大人のチョコレートスプレッド」。これ一択ですね。この日は、北側2室の内窓工事。長年悩まされてきた冬の結露ともこれでサヨウナラか。寝室は、あとクロスも張り替え予定なので、完成写真は後程…です。お昼は、冷凍そばめし。
息子の夜ごはん用です大盛りこれは食べ盛り男子絶対に好きなやつ美味しくできたよいっぱい食べてね息子は昨日誕生日で、14歳になりました14歳嬉しいそうです良いことたくさんあるといいね誕プレは今は特に欲しいものないそうで私も考えたけどいいもの思いつかずムリヤリ何かあげてもねというわけで…「本当に欲しいものができた時に言ってね」となりました。なんか眠いー昨日からやたら眠いんだよなぁでも仕事がんばろう今日も1日無事にすごせますように
2024年9月9日(月)、朝から道頓堀にある金龍ラーメンさんへやって来ました。先日、この龍のしっぽが隣の建物の邪魔になっているので撤去せよとの裁判でニュースをにぎわせてましたが、結果は敗訴。龍も涙を流していました。かなり臭みのある独特のギトギトスープですが、私ここのラーメンが大学生の頃からお気に入りで、大阪へ来ると何故か食べたくなります。美味しいラーメン屋さんにはたくさん足を運んでますが、ホント不思議です(笑)ちなみにこちらが切断されたしっぽのあと。まだ工事が終わ