ブログ記事1,798件
Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com何時もは、すき焼きのタレで、味付けする事が、多いですが、高校生になり、少し辛い物も、食べられるようになったので、今日は、韓国ショップで
いや〜、今週もかなりぱつぱつのスケジュールで過ごしています。買い物に行けない日が続いていて、そろそろ冷蔵庫の中、全てを見渡せてしまうかも?の勢いです。今夜も、冷蔵庫の中総動員。肉じゃがが主役の日豚汁や蓮根焼きや卵焼きも並べて。我が家の肉じゃがは、強火で煮炒め、コクッと仕上げます。いつもなら、酒〜、しょうゆ〜、砂糖〜とやっていくのだけど。忙しい日は、たったこれだけのことも面倒で😂だから、ごま油で炒めたら常備しているすき焼きのタレおまかせする。ざっと入れて、じゃがいもの半分以上が
昨日、母が突然やってきて、晩御飯の食材を沢山持ってきてくれました。れんちびが入試なので、母「れんたちに沢山食べさせてあげて。」ってさ。す、す、すんげーいいお肉😭😭😭私が逆だったらここまでしてあげられないなと思いました😅😅😅杏ちゃん「おにく、やわらか〜い」ってさ。うどんみたいにするするいけちゃうね。すき焼きのつゆは黄色のフライパン本に載っています!!みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ(別冊ESSE)616円Am