ブログ記事1,798件
Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com何時もは、すき焼きのタレで、味付けする事が、多いですが、高校生になり、少し辛い物も、食べられるようになったので、今日は、韓国ショップで
深夜メシきゅうりとツナのサラダとなめこのスープなんだか、きゅうりのサラダが食べたくて本日のスープはお肉を豆板醤で炒めて鶏ガラとすき焼きのタレで味付け本日も美味しく出来ました
こんにちは、東京スイカツリーです。東京は雨です。ゴールデンウイークの間の平日、皆さんは何をしてますか?ゴールデンウイーク中でも僕はなんにもやることがないんですね映画にも行けないのですよ何か面白いものないかなぁ~って、街中でキョロキョロしてます今日は用事を済ませに、最寄りのJRの駅前まで行きました。ついでに牛丼屋の松屋で食事をしたのですが、こんなものが目につきました。松屋には、焼き肉のタレとして「甘口
私は、ゼロか百かで考えてしまうことがけっこうあると思います💦きちんと完璧にやりたい!という感じで。でも、それだとキツいです。白か黒かではなくて、グレーもたくさんあってもいい。完璧にできなくてもいい。ゆるっと良い加減で生きたいです☺️話は変わりますが、私モランボンのすき焼きのタレが好きで💕でも、お肉が高い!そんなとき思いついたのが、肉なしすき焼き(笑)たんぱく質はお魚でとって、お麩やお豆腐、白菜などをすき焼きのタレで食べる(笑)けっこう美味しくて満足しました🥰良い一週間になり
こんにちは、うさこです4月は学校からのお手紙が多い…手帳とカレンダーが好きな私でも、書くことが多くて捗らないさて、少し体調の悪かった日の夕ごはんうどんを短くカットして、しっかり煮込みました。煮込みうどん、すき焼きのタレと卵を入れると美味しいんだよなーそして翌日の夫弁当🍱適宜冷凍食品も使いつつ、気楽に続けます次回はお小遣いのお話しを!!うさこでした
今回の”おとこ料理”は牛丼前に手抜きしようとこれを買ったのですが全く足りず3個パックの3個使って1人前ぐらいまぁお値段からして無理もないけど今回はすき焼きのタレを使って自主制作あまり入ってないように見えるけどミスドの丼は大きい(普通の倍ぐらいはある)卵とじにしたら他人丼と変わらなくなってしまった(;^ω^)サラダもね出来上がりお腹ポンポコチンごちそうさまでした
おつかれちゃーーん!コナン君の映画始まりましたね〜もー見た人おる???金曜ロードショーも2週続けてコナン君♥️先週の紺青の拳も録画しつつ観てしまったよねーーー(ノ∀`)さておつまみはこちら❀大葉とキムチを挟んだ玉子焼き♡❀冷食してあった唐揚げ❀菊芋と豚バラの甘辛炒めこの玉子焼き美味しかったー!インスタ?で見たと思われ〜白だしの卵液で玉子焼き作って切り込み入れたとこに大葉とキムチを挟んだだけ割と大口開けやなあかんけどまいうーーーでした♥️菊芋のも大好物︎👍🏻́
ぽかぽかー上着いらないです車の窓を開けて走行しました今日の夜ごはんさつまいもごはんサツマイモって日持ちしないよねレパートリーが少ないのでごはんと一緒に炊きこんでみましたいただきま~すサツマイモはとても甘くて美味しいですごはんにもう少し甘味が付いてくれたらよかったな真ガレイの煮付け形が崩壊トホホすき焼きのタレで作ってみたもう少し濃い味でもいいかなそれはそれで喉が渇くかなごちそうさまでしたにほんブ
理想現実2023年2022年2022年は肉に臭みがあって硬かった。2023年には柔らかくなり、臭みはなくなった。2024年(今年)のは、更に肉が柔らかくなった。味付けは、微妙に変えているんだろうけど、共通していえるのは、かなり濃い目の味つけで、煮詰まったすき焼きのタレで作ったような味。玉子は、いかにも素人っぽい仕上がりですね。店員さんが慣れるが先か限定期間が終了するのが先か。見本に騙された感あり。★
夕飯🌃🍴~メニュー~・親子丼・コールスローこの日は、すき焼きのタレでちゃちゃっと夕飯作りほぼほったらかし調理
昨日、スーパーに豚肉のロースの薄切りがそこで、肉巻きおにぎりを作ることにご飯約2合分と豚肉約600g。18個出来たので1個あたり約70g時間に余裕がある時とトンカツ用の豚肉が薄切りになったタイプの時じゃないと綺麗に作れないので次女は、ブランチとしてレタスを巻いて食べていました味付けは、焼き肉のタレすき焼きのタレ・みりんで適当に味付けしました春休みも、あと少しですね~
いつもご覧くださりありがとうございます。感謝春らしい青空に太陽さんが優しく大地を照らしています気温は10度朝から二桁気温でまだまだ上昇ですね。足元には紫頭のムスカリがいつの間にか可愛らしく咲いていました。桜サクラと上ばかりに注目が行きますが足元にもしっかり春はやってきましたさて先日はお家で牛丼。すき焼きのタレで作りました。簡単でうまいですいとうカイロ療術院ホームページ予約申込フォームスマホ用ホームペー
おはようございます。暖かい朝です曇ってますがさて、昨晩の晩御飯ございます。品数少ない晩御飯でございました。カツとじ美味かった〜甘めの出汁で、酒がすすんで今朝も二日酔いですわぁ😆中華風青梗菜と豚バラ肉今夜も食べますが、これもホンマに旨かつた❣️いろんな調味料があって、料理のレパートリーも増えて簡単に作れるようになりましたね。一番良く使う調味料は、「すき焼きのタレ」かなこれ一本でなんでもできちゃう😋これからも美味しい晩御飯作りたいと思います。
今年に入ってから、業スーで買い物をするようになりました。今までも業スーを利用したことはあるのですけど。我が家から、比較的近くに新しい業スーが出来たのが理由です。店がとても広くて駐車場も広い!品数も多い!週1での買い物です。我が家、特に息子のお気に入りが、明太子ポテトサラダマカロニポテトサラダスパゲティサラダ切り干し大根煮明太子ポテトサラダと、マカロニポテトサラダは、前回購入し、すでに食べちゃった~写真右下は、ご飯のお供として我が家で人気!これらは、夕飯や朝食に、にそのまま出せ
スーパーでちぃかわのランチパックみつけました当選すき焼き風…当選てなんだろう??不思議なネーミング食べたら普通にすき焼きのタレがしました甘かった変わり種なパンが増えてきた気がしますコレも🌸春のパンまつりかな
【肉じゃが】・人参、じゃがいも→煮崩れしやすいのでおっきくカットし水でアク抜きし炊飯器で通常炊飯で炊く・お肉(牛・豚)→片手鍋にお水とお肉入れて湯掻く・玉ねぎは繊維に逆らってカット・市販のすき焼きのタレとお水を割る(すき焼きのタレのラベルに書いてある割り方でOK)おっきい鍋に玉ねぎ・炊飯調理したじゃがいも、人参・湯掻いたお肉、しらたき、水で割ったすき焼きのタレを入れて中火して煮込む火を止め休ませると味しみしみになりますので早めに作って休ませて置くのが良きです😊今回作った【肉じゃ
こんばんは今日の晩ごはん冷凍しておいた鶏ムネで鳥すき焼きなんて作っちゃおと思ったら、解凍したらササミで気を取り直してすき焼きのタレ入れたらなんか中途半端な量お豆腐も無かった〜のでうどん入れて食卓へ!最初から〆ちゃいました卵をつけていただきました!美味しかったです〜🐣今のタレって美味しいですよね明日の旦那弁当🍱おしゃれなフライパンで焼いたり皆さんの真似をして紫キャベツのラペ作って入れて少しはばえたかしらなんて思ってたら、旦那から『弁当作ったの?明日休みだよ』ってさ確かめない私も
【肉じゃが】・人参、じゃがいも→煮崩れしやすいのでおっきくカットし水でアク抜きし炊飯器で通常炊飯で炊く・お肉(牛・豚)→片手鍋にお水とお肉入れて湯掻く・玉ねぎは繊維に逆らってカット・市販のすき焼きのタレとお水を割る(すき焼きのタレのラベルに書いてある割り方でOK)おっきい鍋に玉ねぎ・炊飯調理したじゃがいも、人参・湯掻いたお肉、しらたき、水で割ったすき焼きのタレを入れて中火して煮込む→煮立ったらいんげん豆入れ弱火し煮込む火を止め休ませる今回作った【肉じゃが】ざっくりとしたレシピ
今日は肉豆腐とサーモンのサラダです。味は保証します。(すき焼きのタレやからね~)
おはようございます。こんにちは。こんばんは。ボッチーニです。みなさん知ってましたか?すき焼きのタレを使うと、魚の煮付けが簡単にできるのです。煮付けって、難しいと思う方も多いかと思いますが、本当に簡単にできます。これができたら彼氏のハートを鷲掴み。(きっと)これができたらお姑さんもビックリ。(きっと)今回は、旬の食材、鰆と菜の花を使いまして、味付け1発!鰆(サワラ)の
届いた!切り落としとすき焼きのタレとハンバーグ2個吉田さんが育てたきんかん号でした。早速切り落としですき焼きまだハンバーグがあると思うとニッコニコです😁
昨日天候が良かったことで花粉の飛散が多かったのでしょうね。。今朝は目ヤニが酷いし、目は真っ赤だし、鼻水止まらないしでやる気が起きない卒業式に久しぶりにパンプスを履いたら、脚が筋肉痛だしお弁当は作りましたよ。それでは【本日のスライド弁当】です。時計回りに・レンチンブロッコリー・鶏モモ肉と長ネギの焼き鳥風・冷凍枝豆・たまご焼き・昆布の佃煮・梅干し・レンチン白だしナス・コールスロー今回の焼き鳥風は、すき焼きのタレと麺つゆを使いました。微妙に足りなくなった分を麺つゆで補
納豆小松菜と厚揚げ煮浸し目玉焼き丼野菜トマト煮目玉焼き丼の味付けを前回からすき焼きのタレで最後軽く煮込むとめっちゃ美味くなりました。
おはようございます昨日は恒例のこたつ寝をしてしまい朝5時起床↓朝シャワー↓台所掃除↓お米炊く↓お弁当のおかず作る↓お弁当にお米詰めるをしてからベッドへ笑ちょい寝て、夫が起きる時間に一緒に起きました。今日は夜お風呂に入るゾオーお弁当アスパラを豚肉で巻き巻きしたのですが、作ってる途中で醤油やら砂糖やらみりんやら、、を入れるのがめんどくさくなりすき焼きのたれで味付け焼肉のたれも悩んだすき焼きのたれがあれば何でも料理作れそう夜はすき焼き風を作る予定で
今日は次男君に付き合った帰りに買い物すき焼き肉に惹かれたけど、すき焼きの甘さが苦手という私と次男君がいるので焼きしゃぶ?焼きすき?どっちにしろ焼いて食べようそれで、焼肉のたれ➕温玉すき焼きのタレ➕温玉or生卵ポン酢➕温玉それぞれ好きなタレで食べる最近はこのスタイルで丸く収まってます家族といえど食の好みがバラバラなのでバランスとりながらメニュー決め何でも出されたものを食べてくれる家庭が羨ましい
ねぎすき焼き丼皿です。え~~っと!きょうわ~~すき焼きのとんぶりをお皿でたべよ~~っと!すき焼きわ~~シンプルに~~ネギと豚のみ~~~も~~っと具入れたい所だけど~~2種類がベストマッチですからぁ~~ほんまかいな?ほんまです!ついでに~~包丁まな板わ~~つかいませ~~n手、よごれませ~~nde作り方。材料で~す~ぅ。これだけですぅ。おネギと~~豚ロースの切り落とし
2月22日(木)第4金曜日が天皇誕生日で祝日の為、前倒しでの定期検診で松山日赤病院へ来てます🏥検査が終わってからでないとネタがないから(笑)、またまた我が家の夕食シリーズを😁この日のメニューです🎵(コロッケは前夜の残り❗️私は食べません)いつもは紫蘇の葉と梅肉を豚バラで巻いて胡椒で炒めるんですが、今回はすき焼きのタレで味付けしていました😃美味しいけど、すき焼きのタレなら牛肉の方が合うかな❓とか、太ネギを巻いてみる❓とかを恐る恐る嫁ちゃんに提案させていただきましたよ😅スパサラ🍝これ
昨日の晩ご飯はフォークで切れ目を入れたコンニャクと沖縄で買った車麩と竹輪の煮物炊飯スイッチオンピーピーピーピー♪完成〜味付けはすき焼きのタレ炊飯器調理だとコンニャクがシミシミで美味しく出来る事がわかったよそれと車麩がトゥルトゥルンでうましーあ!!作ってみたい物がひらめいたうまくできたらUPしよっと
ローソンの47%のバスチーがやっと買えたバスチー好きなの昨日は朝から夜までの長ーい勤務だったけど老体にムチを打って料理したよ。サラダにしようと思って買ってあった大根が冷蔵庫で放置だったからあと、残っていたすき焼きのタレも消化したかったから。料理苦手人間だから昼休みにネットで下調べしてすき焼きのタレと水を1:1でぶち込んだよー。大根と手羽の煮物出来たてを味見したらシミシミで美味しかった今日のお弁当とご飯のお供で今日でなくなるかも
こんにちは今年は暖かくて桜もはやそうですが、わたしの桜ももうすぐできますとりあえず、クロスステッチ部分は全部刺し上がりました。で、このキットここからが問題白い隙間をピンク糸2色と空の部分を水色2色で刺します。ハーフステッチで。ほぼ全面刺しなのかも…ちょっと刺してみたこんな感じで良い?角の桜はこんな感じ🌸これ、全面に刺し込んでいくの厳しいかも…もう少しがんばります♪さてさて、先日のいい加減弁当旦那さんのおそるおそる、何が美味しかった?と聞いてみた「すっごく美味かったけ