ブログ記事1,798件
この日は水天宮前駅で待ち合わせ。お久しぶり男子とおしゃべりしながら人形町の賑やかな通りを歩き到着しました。おおお~「人形町今半本店」和服の仲居さんがお出迎え、靴を脱いで2階に上がりました。1階は鉄板焼きステーキ2階はすき焼き、しゃぶしゃぶ、会席料理です。茶目子達は2名だったので、3名まで入れる萩の間でした。落ち着いた掘りごたつ式のお座敷。うきゅきゅ~緊張する~笑(ちなみに個室は別途料金がかかります)明治28年創業の
↓↓↓ポチお願いします🙏↓↓↓久しぶりに業務スーパーに行ってきました。7000円ぐらい買いましたー業務スーパーで必ず買うものはすき焼きのタレ鶏屋さんのチキンカツいくつか定番はありますがこの2点は外せません。すき焼きのタレ3本鶏屋さんのチキンカツ2袋今回も無事にゲット。すき焼きのタレはかなり万能で肉じゃがや親子丼豚丼に鶏肉の酢豚風そぼろなど。もちろんすき焼きにも。鶏肉の酢豚風ではお肉は揚げずに玉ねぎピーマン茄子などと炒めてすき焼きのタレをin少
理想現実2023年2022年2022年は肉に臭みがあって硬かった。2023年には柔らかくなり、臭みはなくなった。2024年(今年)のは、更に肉が柔らかくなった。味付けは、微妙に変えているんだろうけど、共通していえるのは、かなり濃い目の味つけで、煮詰まったすき焼きのタレで作ったような味。玉子は、いかにも素人っぽい仕上がりですね。店員さんが慣れるが先か限定期間が終了するのが先か。見本に騙された感あり。★
こんばんはー!七五三レポートもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『《七五三レポ①》またしても親の都合でした…。』こんにちはー!昨日の大人の都合で振り回してしまったこともたくさん見て頂きありがとうございました~!『《反省》大人の都合で振り回してしまったこと。』こん…ameblo.jp続きも書かせてもらう前に、大好きすぎるアレをご紹介させてください・・・♡前にあつーーーーくご紹介させてもらった冷凍庫のレギュラー入り確定の鶏肉専門鶏三和
こんにちは、東京スイカツリーです。東京は雨です。ゴールデンウイークの間の平日、皆さんは何をしてますか?ゴールデンウイーク中でも僕はなんにもやることがないんですね映画にも行けないのですよ何か面白いものないかなぁ~って、街中でキョロキョロしてます今日は用事を済ませに、最寄りのJRの駅前まで行きました。ついでに牛丼屋の松屋で食事をしたのですが、こんなものが目につきました。松屋には、焼き肉のタレとして「甘口
こんばんはー!狙っていたスカートや、楽天マラソンのお得情報もたくさん見ていただきたありがとうございました!『じっ・・・とひそかに狙っていた高見えスカートがお得です♡』こんにちはー!朝のブログもたくさん見て頂きありがとうございました〜!『新しい住宅展示場でびっくり!&オススメの子ども服』こんにちはー!昨夜のオギャちゃ…ameblo.jp今日はもう一度・・・大好きすぎるアレをご紹介させてください・・・前にあつーーーーくご紹介させてもらった鶏肉専門鶏三和さんの三和
深夜メシきゅうりとツナのサラダとなめこのスープなんだか、きゅうりのサラダが食べたくて本日のスープはお肉を豆板醤で炒めて鶏ガラとすき焼きのタレで味付け本日も美味しく出来ました
私は、ゼロか百かで考えてしまうことがけっこうあると思います💦きちんと完璧にやりたい!という感じで。でも、それだとキツいです。白か黒かではなくて、グレーもたくさんあってもいい。完璧にできなくてもいい。ゆるっと良い加減で生きたいです☺️話は変わりますが、私モランボンのすき焼きのタレが好きで💕でも、お肉が高い!そんなとき思いついたのが、肉なしすき焼き(笑)たんぱく質はお魚でとって、お麩やお豆腐、白菜などをすき焼きのタレで食べる(笑)けっこう美味しくて満足しました🥰良い一週間になり
我が家は、昔からエバラのすき焼きのタレが大好きなんです。このエバラ特有の甘め・濃いめの味が、すき焼きの時なんかも、堪らなくて、ご飯が進みます変に?上品なお味だと、もう物足りません。そんな風にエバラさんへの愛が止まらないなか、コープさんで以前、減塩バージョンがあるのを発見しました!頼む前は、エバラのあの濃いめの味がなければ、エバラの良さがなくなるのでは?と少し心配していたのですが、使ってみたら、全然気になりません!物足りなさもありませんエバラさん凄いよ!!感激です
帰宅して、、スグに食べたい!簡単ご飯は、のっけるだけの、丼物〜!!!使いたかった食材は、ちょっとずつ、残っていたふたつ、新たまねぎと豚コマ。あとは、卵だけ〜。フライパンで、パパッと炒めて、卵をまわし入れたら、出来上がり〜!!!甘辛の味にしたかったので、これも、、冷蔵庫にあった、すき焼きのタレ!これなら、調味料をいろいろ計らなくていいので、とっても便利〜!新たまねぎと豚コマの玉子丼。とろとろ〜の卵に、すき焼きのタレ。これ、絶対美味しい〜に決まってる
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。2年ぶりに作りました!!照りテリ棒。(久しぶり過ぎて声が大きなってまったわw前回の照りテリ棒…沢山の方々が作って下さってあ
今日は家主在宅dayのためお弁当なし🍙🙅♀️昨日のお夕飯家主用豚汁、カラスガレイの煮付け、胡瓜の浅漬け、ネギ納豆ご飯でした豚汁には豚肉、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、ゴボウ、こんにゃくをたっぷり♡カレイの煮付けは、大晦日に食べたすき焼きのタレが残ってたので、すき焼きのタレをお水で薄めて、生姜と青ネギで作りました冷蔵庫整理できてスッキリ私は早い時間に同じメニューをいただきました🙏…昨日帰宅時に"明日在宅になった"と、急な在宅を告げられました今日の家主弁当に、豚汁と、塩鮭を焼いてほぐ
すき焼きって材料足してくうちに、各種の具材から良い旨味が出て最後まで食べつくしちゃいたい。我が家は2日目も具材を追加し、更に残ると肉じゃが・煮込みうどん・コロッケなどにリメイクしてます。今回は残った具&スープを使って、炊き込みご飯にしてみたら、美味しく炊き上がりました。牛肉の炊き込みご飯の完成~試してみるもんだなっと。😆🌟すき焼きの時、最後に残った生卵をとスープが絡み合ったのを、ご飯にかけると激旨。😍炊き込みご飯にしても相性良かった。あっという間に完食されました。だと、他の鍋