ブログ記事1,720件
こんにちは一昨日、息子👦が幼稚園の"芋掘り🥔"で大量に"じゃがいも🥔"を採ってきてくれたので、さっそく採れたての"じゃがいも🥔"を使って色々と簡単なお料理を作りました(…しかも、めっちゃデカいじゃがいも🥔だったぁw)まずは息子👦と一緒に、大好物の"ポテトサラダ🥗"一生懸命、自分が採ってきたじゃがいも🥔を潰して作っていましたたっぷりできたのに、美味しくて家族であっという間に食べちゃったねシェフ👦、ありがとうw材料🥔からお料理🥗まで…ご馳走さまでした🙇♀️w次に、じゃがいも🥔をスラ
こんばんは~♪今日はちょっと早めの時間にアップです❤夏休み最後の今日はまたまた子供たちの友達が遊びに来てたのでおやつにちょっと面白い物を(*´艸`)キャ以前にもアップしたことあるぐるぐるポテトですが、今回味付けも作り方もさらにバージョンアップ♪あのお店のあのポテト風⁉子供たちにも大人気であっという間にペロリと完食❤また作ってね!頂きましたよ~(*^m^*)ムフッおやつにもおつまみにもおすすめなぐるぐるポテト、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪材料◯4人前♪・じゃがい
新じゃががたくさんあるので、じゃがいも料理が続きます。スプアリブを圧力鍋で柔らかく煮込んだ韓国風肉じゃがのカムジャタン。じゃがいもは2分しか加熱してないのに味がしみしみ。肉の旨味も吸ってうまうま😋カムジャタン(材料)スペアリブ500gじゃがいも4個玉ねぎ1個Aコチュジャン大さじ2A味噌大さじ1A砂糖大さじ1~2A醤油大さじ1Aおろししょうが1片Aおろしにんにく1片赤唐辛子粉