ブログ記事1,892件
数日前にテレビで観たじゃがいも料理ばこさえました🥔じゃがいもを酒と醤油と砂糖で煮て、仕上げにバターを入れて絡めるというものです。うん!予想通りの美味しさでした😍👍
セブンイレブン限定で発売されたこちら。どーーーーしても気になって一つ買ってみた。出荷早いだけで後は同じなのにそんなかわるもんなのかしら?左がじゃがりこエルサイズ。右ができたて実感。見た目は同じ。食べ比べるとこんなにもちがうのかってくらい違って笑ってしまった子どもたちですら違いがわかる。芋の味濃いの。いやね、我が家にあったじゃがりこが期限内だけど結構前に買ったやつだからなのかもしれないけどわかりやすい違いがあった。芋の味濃くてじゃがいも料理食べてます!って感じ?伝わりにくいよねとにかく
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::大きめなソーセージがあるけれどそのまま食べるよりもおかずとして出したいな〜とじゃがいも(インカのめざめ)もあったので一緒に、ガーリックバター醤油を絡めて炒めましたじゃがいもはロモ・サルタード『ペルー料理【ロモ・サルタード】牛肉と野
ランチのキャンセルから昼はじゃがいも料理で済ませ洗い物からの~レンジまわりの掃除を終えました!年末の大掃除一つ終了です夏に済ませたかったこの仕事は夏の暑さでできませんでした…本当はこの暑さでやるのがいいのですけれどねソロソロ買い替えの時期に来たかもです!来年の予算に計上しましょうしかし車検もあるのです再来年?なかなか苦しい家計です医療費も増えてます~
こんにちはMegumiPiel(ドイツ在住)です。12月に入りましたね!ドイツはすっかり寒くなり、公園の樹木は葉をほぼ落としていよいよ冬これからの時期、温かいスープがあると体も心もホッとゆるみますね。ドイツにもスープの種類はいろいろありますが子供~大人まで幅広く人気のあるのがじゃがいもスープKartoffelsuppe(カートッフェルスッペ)写真:自家製じゃがいもスープ11月下旬から開催されているク
ジャガイモを「ジャガイモ」として売っているお店がある。もったいない💦ジャガイモにも種類があることを尊重したい。こちらは男爵いもとして売っていたので買ってみた。狛江はそのうち「男爵いも」の街になる。ジャガイモの街ではない。「男爵いも」の街。で、いぶりガッコと合わせてみた。「クリーミーポテがっこ」狛江男爵いもでクリーミーポテがっこを作る日が楽しみだ。
我が家のポテトサラダを紹介するね!昔から家族で苦手な野菜があると別メニューで作ってくれてて^^;それを今は、我が家でも作ってる♪・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚【用意するもの】ジャガイモ(だんしゃく)2個キャベツジャガイモの量に合わせる塩適量ベーコン1パックマヨネーズ適量塩コショウ少々【作り方】❶茹でたじゃがいもを皮を剥いてマッシュする。マッシャーは使わず、ホークでマッシュするよ!❷じゃ
本日のじゃがいも料理日付を入力じゃがバター職場の人に、きたあかりをもらったのでラップしてレンチンして切れ込み入れてバターを挟んでアルミで巻いて5分めちゃめちゃ美味しかったー!!!!☆☆☆今日はピラティス間に合った。2週間も遅れたルナルナ期。痩せたから?それともとうとう上がった?って、思ってた。ピラティスの間早くお風呂入って温まりたいなーってずっーと思ってた。それだけですごい幸せな気持ちになる。昔はさー、23時に帰ってきてお風呂もシャワーで済ましたり
揚げたてポテトチップス。先日頂いた新じゃが20㌔消費メニューのひとつです。『義実家からジャガイモ20㎏届く』先日、義実家の畑で採れたジャガイモを頂きました。10㌔以上ありそう?と、量ってみたら何と20㌔一時帰国から持ち帰るスーツケース位の重さだよケースが歪んでいるの…ameblo.jp昨日の夜は親方もアタクシもお腹が空かず、軽く食べようって事でバル・ウルコ開店無理して食うなよ実はこのポテト、写真の倍は揚げています。一昨日はジャガイモ料理が中々思いつかなくて、苦し紛れにポテト
ついに「ドバイチョコ」デビュー♡こんばんは〜興味はあったものの・・高額なチョコ、、手を出せずにいました。。友人がなんとドバイに行くというので速攻お土産頼みましたパッケージを開けると、ふわ〜っとナッツとチョコのいい香りが中身は・・カダイフという細い糸状の生地が濃厚なピスタチオペーストに練り込まれています。カダイフはザクザク?パリパリ?独特の食感でした。何より、チョコレートがおいしいうん、満足しましたー。じゃがいもと人参のガレットガレットとは
猿楽そば屋さんの店先で小さなじゃがいもが置かれていた。「ご自由にどうぞ」と書かれていたので、少し貰ってきた。ヒメフォークの先部分程度の大きさ、つまり出荷できない小さなじゃがいもだ。田舎では農家からもらったり、たまに産直で売られていることもあるが、一般的な流通には乗らない、ある意味で貴重な(笑)小じゃが。田舎の家では甘辛い煮っころがしで出てくることが多いが、わが家では煮っころがしというより、甘辛炒めになるのかな・・・小じゃがは皮ごと使うのできれいに洗う。(皮は味
11月1日・・・・これは(*´艸`)当たった~~今年もこつこつとためたカルビーのポイントお菓子ボックスの方で応募したそのボックスの・・・下には~~じゃがいも!!助かりますここのところじゃがいも料理を楽しんでいる全然違う美味しさお菓子ボックスはボックス好き(*´艸`)そんなこんなで・・・・毎日じゃがいものことばかり考えているのだった・・・今日の天気予報は
おはようございます今日は遅番と早番間違えて(笑)早く来ちゃったからカフェタイムもちろんマウントレーニアなのでブログ書きます前回のブログの↓『《当選》カルビー大収穫祭2025』おはようございます今日は休み午後から買い物に行きますたった今届きましたカルビー大収穫祭2025娘ちゃんが待ち望んでいたじゃがいもB賞第1回15口応募お菓子…ameblo.jpこのじゃがいもを使ってジャーマンポテトじゃがいもと卵の味噌汁ポテトサラダを作りました娘ちゃん達が大喜びそして次の日に
メニュー一覧/セミナー/オンラインショップ/アクセス/お申込み・お問合せクライアント様に教えていただいたのですが、日本テレビの『メシドラ』という番組で、葛飾八幡宮&市川市のカフェ等が紹介されたそうですSnowMan向井康二と行く千葉県市川市の旅!「バーで飲んで泣きながら喋っていました」宮舘涼太との熱い思い出語る毎週日曜日ひる12時45分~14時放送の日本テレビ「メシドラ兼近&真之介のグルメドライブ」(関東ローカル/TVerにて最新話を
はじめまして訪問ありがとうございます。都内在住の沖縄大好きワンちゃんです!心惹かれるままに挑戦する投資(株・FX・ゴールド)・仕事・暮らしのあれこれ探求記をゆるりと綴っています。どうぞお気軽に「ワンちゃん」と呼んでくださいね今回は、東急プラザ銀座の11階にあるギリシャ料理のお店「THEAPOLLO(アポロ)」に行ってきました。ギリシャ料理って、東京でもなかなか珍しいですよね!私は今回で2回目の来店。少し室内が暗めで、メニューの文字が小さくて老眼にはちょっと辛
10月23日は○津軽弁の日津軽弁の日やるべし会が1988(昭和63)年に制定。方言詩人・高木恭造の1987(昭和62)年の命日。吉幾三/TSUGARU(2019)津軽弁とラップとレゲエのコラボ、画期的です。○じゃがりこの日スナック菓子「じゃがりこ」が1995(平成7)年10月23日に発売されたことにちなんで、同製品の製造・販売を行っているカルビー株式会社が記念日を制定。この時期になるとじゃがいも料理、特にじゃがバターを久しぶりに食べたいと思います。
今年6月のこと、本蓮沼駅を出てすぐの場所にANTENDOができました。普段は立川、目白、駒沢公園など、色々な場所にありますが、冷静に見ますと、駅近への出店が多いパン屋さんです。以前は板橋本町駅近くにありましたが、閉店されて5年くらいが経過しました。帰り道に寄りやすい場所に帰ってきた印象で入りました。ANTENDOは石窯を使って焼くのが特徴で、遠赤外線により、普通のガス窯よりも柔らかいパンに仕上がります。こちらの本蓮沼店は間口が狭く、恐らく工房も狭いと思うのですが、パン棚が4段で
お義母さんが教えてくれた、旦那さんが、あれば延々食べれるとゆう、ジャガイモしりしりを入れたお弁当🍱魚大嫌いの旦那さんと、魚大好きな私のメインは違うんだ晩御飯の残りの、大根と豚バラの旨煮も🐷やはり、お弁当て前日の残りを入れがち…毎日だもんね…何か簡単な変わり種ないかなご馳走様でした😋今日も一日お疲れ様自分と、旦那さん
メニュー一覧/セミナー/オンラインショップ/アクセス/お申込み・お問合せ地元の有名店に、念願叶い、やっと行けましたので、カフェではなくレストランですが、ぜひご紹介させてくださいテレビでも良く取り上げられている、じゃがいも料理専門店lamplightさんですテレビや雑誌でも、しょっちゅう取材されていて、すごく気になっていたので、やっと行く事が出来て、嬉しいですこの写真だけでも美味しそうじゃ
ゆめいころも気になる〜ということでポテトにすることに!せっかくなので男爵ときたかむいも一緒に食べ比べにしてみました^_^皮ごと、ローズマリー添えて塩とオリーブオイルで220度20分子供達にほとんど食べられてしまったが食べ比べしたところ男爵はやはりホクホクきたかむいは甘さがひきたちゆめいころはしっかりした肉質でした他のじゃがいもも買ってこようかな食べ比べ楽しい♪
今日も朝から晩まで仕事ー土日勤務は飲食店員の宿命?かな今日の娘達の作り置きご飯じゃがマヨ炒め&豚の照り焼き!!これにご飯と味噌汁だよんじゃがマヨ炒めは娘達大好きで作ってるそばからつまみ食い止まらないですこの↑フタつきプレートお気に入りランチプレートおしゃれ通販プレート皿仕切り仕切り皿食洗機OK子供洋食器プレート皿お子様ランチプレートお子様プレートお子様ランチ大人ワンプレート食器ワンプレート皿シンプル仕切りあり無地丸型角型電子レンジOK
たっぷりのジャガイモをまずは皮付きでゆでますそれから、皮をむいて小麦粉の衣をつけて天ぷらのように揚げますもうジャガイモは火が通っているからさっと揚げます味噌と胡麻砂糖柚子とか甘い甘い味噌だれをつけます秩父のB級グルメ秩父ではこれを味噌ポテトといいますマゴたちはご飯がわりにパクパク食べちゃいます1歳になったばかりの子は塩茹でのジャガイモをそのままにジャガイモを茹でるのは最強です
こちらも、何年かぶり久々再訪です農家レストラン西野11:00~14:00土日のみ営業公式サイト↓農家レストラン西野|おばあちゃんが作る健康田舎料理島県竹原市吉名町にある「農家レストラン西野」では、おばあちゃんが作る田舎料理をご提供しております。お客様の健康のため、栄養のバランスを考えたほっとする料理です。小さなお子様からご年配の方まで、是非皆様でお越しください。www.nouka2474.com前回訪問記事↓『竹原
昨夜のご飯☆♪最近は、買い物してないので✋1品料理が多いです🤗💗これからも1品料理が続くかな⁉️多分…🤔💭あと、前から問い合わせしたかったGLIDiCさんにチャット問い合わせして、新しい製品と交換してくれるとのこと✨️(*•̀ㅂ•́)و✧彼氏が、私の為に買って、名前まで入れてくれたプレゼント🎁だから大事に使いたいと思って🤗💗左側だけペアリングできないし、充電も音聴きも無理で困ってたんだよね~もっと早くに連絡してれば良かったなって。こんなにスムーズにいくとは思わなかったよ😊ありが
家でBBQをしました〜。栄養科学と言う授業で、野菜や果物を切る実習も有りました。とても楽しかったそうで、家でもじゃがいもを切りたい。。との事で、やらせてみました。ちょっと、でこぼこでしたが、練習が必要ですからね。美味しく焼けました。授業の事やお友達の事を、一人でペラペラお喋りをして賑やかでした。
今日の夕ご飯↓先日Costcoで買ったじゃがいも使いたくて!牛肉は前に自分でスライスしたやつねニラが近所ではあまり買えないので、今月頭に行ったヒューストンの日本食品店で購入したよてか、買ってから何に使おうかと大事にしすぎてちょっとヤバかったレシピはネットで材料を検索して出てきたやつ↓牛こまとじゃがいもとニラのオイスター炒め|レシピサイトNadiahttps://share.google/WHYWfrN6IHAgUziEa私は玉ねぎも追加した〜🧅オイスター炒めは間違いない!
カモメ族妄想食生活趣味は3度の食事です朝はおうちごはん鯖大好きな焼きサバ朝の焼きサバは正義ですさらばカモメ族来月から虎ノ門に戻りますさらば湾岸通勤の日々…虹の橋を渡った日々何もかも、みな懐かしい宇宙戦艦ヤマト沖田艦長の声で昼は湾岸都市ココスのある街でした秋葉原と並ぶ貴重な存在ですココスの都心店は絶滅危惧種wココス有明パークビル店東京都江東区有明3-7-11有明パークビル2Fほうれん草の小皿外食の基本です自分で食べてみたいつも食べるのを見るばかり
友人とじゃがいも専門店へ今日は友人と、以前から行ってみたかった千葉の本八幡(もとやわた)にあるじゃがいも料理専門店に行ってきました有名なお店で、テレビなどでも何度か紹介されています友人とは、年に1、2度会うのですが、前々からこのお店に行ってみたくて、今回予約を取り伺ってきましたじゃがいも大好きです同じ通りに、おしゃれなカフェがあり、こちらもハシゴしてきました食べたクレープは「カライブ」というものです前回友人に、誕生日を祝ってもらったので今回は私がカフェをご馳走しました…3ヶ月遅れで
こんばんわ🌜️今夜の簡単な夕飯白米ジャガイモと揚げの煮物ししゃもでしたー子持ち干しししゃも500gアイスランド産一夜干しカラフトシシャモ樺太からふと国内加工朝食ご飯のお供冷凍食品楽天市場999円${EVENT_LABEL_01_TEXT}\本物のししゃも/ししゃも北海道メス子持ち30尾特大国産本ししゃも柳葉魚干物おつまみ珍味送料無料ギフト冷凍お取り寄せグルメクール便楽天市場9,800円${EVENT_L
\おはようございます/なにかのご縁で訪問して下さりありがとうございます先日ちょっと変わったいただきものの「京都産真竹炭使用のゼリー」見た目はまさかの真っ黒で開けた瞬間ちょっとビックリ竹炭の色ですよね〜自然の色ってすごい見た目のインパクトはなかなかですが味はちゃんと美味しいですゆず味と梅味どちらも爽やか暑い日にちゅるんと食べたくなるゼリーですこういう「変わり種ゼリー」なかなか自分じゃ買わないけどもらうと楽しいですよねちょっとした話題にもなるし手土産にも