ブログ記事22,825件
こんにちは♪今日はいいお天気☀️と思いきや、風が強いです……🌪️長女は強風が苦手なので不安にならないか心配……。がんばれ娘ー!!帰ったらいつもよりいっぱい褒めて抱っこしてあげよ……。今日は昨日の反省を活かしおにぎりも少し大きめに、おかずもちょっと多めに変更📝食べきれるかしら……🤔3歳お弁当🌸2日目おにぎり(味付け無)おにぎり(小松菜としらすのふりかけ)鶏胸肉の唐揚げアンパンマンポテトブロッコリー(コンソメ煮)人参のグラッセ卵焼き(小エビ、白だし、チーズ
いやはや、昨日は朝から静岡にぃー遅めのランチは、新富士駅にあります"まるごと駿河湾"さんに行きまして、"しらす丼セット"をー🐟・しらす丼・しらすのかき揚げ・茶碗蒸し・味噌汁ひさびさのしらす丼は、ご飯のボリュームも凄くって、うんまいっ食べても食べでもしらすが減らないっ💦かき揚げは、しらすもかき揚げの中に入ってると思いましたが。。。トッピングしてました🎶静岡を堪能したようなっごちそうさまでした(^○^)
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」2、3日前しらすが安くなっていたので買いました。以前はちょくちょく買っていたけれど、最近しらすのお値段も上がりセールでもないと手が出ない食材に。そのしらすをふんだんに使い、昨日はたらこスパゲッティと甲乙つけがたいくらい好きなしらすスパゲッティを作りました。本当はしらす丼と考えて買ったのですが、和食はそれ一品では済まないので、手間
生のしらすで作った、かわいいかき揚げ!ふわふわ~。味わい深い~!!だってたっぷりの生しらすが入っているから!!小さな玉ねぎの食感と小さなインゲンの食感もまたよし。美味しい塩をぱらぱらとして食べたい。できれば、藻塩とか、ヒマラヤピンク岩塩をガリガリと・・・。春は、生しらすが解禁。鎌倉でいいますと・・・。しらすって1月から3月中旬くらいまでが禁漁なんです。4月から5月中旬にかけてのしらすが最も美味しいと言われています。6月になるとしらすが大きくなってきてしまう。
こんばんわなんか久しぶりの更新です。日々暖かくなってが、変な気候で雹が降ったりしかもデカいやつ私よりも遥かにデカいで、ブログ用に毎日写真は撮ってますがまぁ、ほぼ食べ物内容は前後するかもですがさすがに更新しないとね金曜日は新入社員歓迎会今年は三人入社してきました。お品書き乾杯🍻飲み放題です。前菜お造りサラダ🥗焼き物揚げ物車海老煮物サワラ肉料理飯物桜海老としらすデザートガッツリ飲んでしっかり食べて飲み過ぎてベロベロになったら家に入れてくれ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は先週2枚焼いたピザ生地の残りをパン代わりに食べる献立にすることに。やっぱフライかなぁ?それともチキンナゲット?揚げ物大好きなので、ついついそっちの方向にばかり目が行く私。献立が全く決まらないままスーパーに行くと、45g入りのしらすが100円のセールでたくさん陳列されていました。そだっ、これでパスタを作ってピザと一緒に食べよう!よ
この間、金スマを見てとっても気になっていた『無限キャベツ』作ってみました千切りキャベツに熱湯をかけるだけで、生でもなく茹でキャベツでもなく、絶妙なシャキシャキ食感しらす嫌いの娘もバクバク食べたリュウジさん、今日もありがとう無限キャベツ-料理研究家リュウジのバズレシピ.com▼砂肝と一緒に食べるアレンジはこちら!▼おつまみ特化無限キャベツ(さきイカVer.)はこちら♪▼アマニ油Vbazurecipe.com
松丸奨の簡単給食アレンジレシピ動画です。今回はしらすおにぎり!ぜひ作ってみてくださいね松丸奨さん給食日本一に輝く栄養士人生をかけて給食を作るきみは給食が好きかな?日本の中学校では89.9%で給食が実施されている。その...blog.benesse.ne.jp
田中鮮魚店高知県高岡郡中土佐町久礼6382旨すぎる鰹タタキでした。2023.9相方と一緒に田中鮮魚店に行ってきました。高知県高岡郡観光で中土佐町に行ったら是非立ち寄ってみたい場所が久礼にある大正町市場で、そこに行ったならば必ず寄りたいのが田中鮮魚店でした。大正町市場内には売り場と飲食スペース(漁師小屋)が向き合うようにお店はあります。お店に到着すると、食事をする際の進め方があることを知りました。それを行う前に待ち時間が発生するか尋ねたところ、なんと約1時間待ちとのこと
とある週末の夜に某お寿司屋さんへと向かったのですが、いつの間にか美容室になっていたので、急遽こちらの24時間営業の居酒屋さんにおじゃますることに…。【磯丸水産高槻店/大阪府高槻市高槻町13-31F~2F】一杯目は「ホッピー焼酎割り」。私は普通のホッピーで、旦那ちゃんは黒ホッピー。お通しは「もずく酢」でした。浜焼きメニューからは、一番人気の「蟹味噌甲羅焼」と「赤海老の串焼」を選択。浜焼きの香ばしい匂いだけで、お酒が飲めそうです。店員さんは「海老の頭は食べられません」と言わ
石清水参りの後、京阪で七条駅へ。そっから歩いて京都駅を目指します。外国人観光客がめちゃくちゃ多い。コロナの頃が嘘みたいな感じです。時間は1時30分ごろでおなかがめちゃくちゃ空いてきました。この日はなんやカレーが食べたい気分でこの界隈でカレー食べれるお店を目指しました。が、ラストオーダーの時間を過ぎてて入店不可。なんやカレーが食べたくて食べたくて。このへんでカレー食べられるのはHUBさんということで足を伸ばしました。が、なんとHUBさんカレーの取り扱いを終了しては
月曜日は、由良町役場産業振興課の寺井さん、高瀬さんと打ち合わせ。ワタクシの向い、奥が寺井さん、手前が高瀬さん由良町は、“美しい海が森を洗う”とでも云うような豊かな自然が自慢の小さな町。中でも白い岬ともいうべき白崎海岸は日本の渚100選にも選ばれる絶景ポイント。幻想的な景色が広がりますでも、谷中おじさん的には、やっぱ由良町と言えば漁業の町。おいしい水産物を紹介したいですね。島が点在し、変化に富む潮の流れが魚くん達にも居心地いいん
こんばんは今日の晩ごはんは肉牛蒡焼き鮭しらす胡瓜の酢の物もやしナムル今日の倹約ポイントは昨日の残り物もやしをナムルに残り物の焼き鮭を酢の物にお肉だけはいい物を和牛4等級だけど切り落としで今日も美味しく頂きました(^。^)
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\春キャベツとしらすの和風パスタ/しらすの塩気とポン酢の酸味がキャベツの甘味を引き立てますよ〜♩バターも入ってコクうまです♡作り方は超簡単(*´艸`)パスタとキャベ
宇都宮市北部宇都宮から日光を結ぶ道国道119号線通称日光街道徳次郎交差点からちょい宇都宮に戻って辺り昔からお店構えています。そんなお店さかな道場瀬戸内海瀬戸内海(宇都宮市その他/海鮮)★★★☆☆3.03■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comこの日は、丁度この辺を通っていた時間帯にランチタイムだったので久しぶりに寄ってみました。ランチは8種表の黒板は4種表示日替わりは税込1000円この日はしらすまぐろ添えこれをオーダー白飯にしらす
おはようございます土曜日は恒例の、家族でボウリング絶賛調子低迷中の息子、1ゲームで「ぼく、やめとく・・・」久しぶりの娘は、「もう1ゲームやりたい!」私もつきあって2ゲーム投球しました。終わってランチ。イルキャンティを予定していました。息子の様子が気になりましたが、聞いてみると「行く!」というので予定通りに。それほど混んでいなくて、30分ほど待って入店で
最近はインスタで簡単に作れるお料理を紹介して下さる料理家さんたちが沢山いて嬉しいですponkotsuさんは大好きな料理家さんですこの投稿をInstagramで見る橋本彩|料理家(@ponkotsu_0141)がシェアした投稿春キャベツのオープンオムレツ作り方は↑のインスタを見てね春キャベツ、しらすがたっぷり取れますponkotsuさんは家族分一度に作っていましたが私は小さなフライパンで一人分づつ作りましたとろけるチーズもはいってとっても美味しいですよ作って
おはようございます。夜一瞬、すごい雷雨でしたが。一転今朝は快晴☀️今日まで暑そうですよ。さて、昨日のおうちメシ。チョー簡単。メイン?にコレを食べなきゃいけなくて。チキンナゲットグリルで焼いただけで💦トマトしらす胡麻和えピーマンチーズサラダドライオニオンたっぷりトッピング。さてさて。ジムに通って半年。前まではほぼ男性しかいなかったのですが、最近女性も増えてきまして。夏前だからかな。私も夏までにはもう一絞りできるよう頑張らねば‼️
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」以前はしょっちゅう買っていたしらす。3度目のコロナワクチンの副作用で、完治までに1年以上を要す皮膚炎を起こしてから、しらすを食べても体中が痒くなるので滅多に買わなくなりました。今日は何カ月ぶりかに平日のお休み。少々体が痒くなっても家にいるなら耐えられるので、ずいぶんご無沙汰だったしらすスパゲッティを昨日は晩御飯に作りました。昨
昨夜、四国で大きな地震がありましたね。テレビが急に変わったのでびっくりしました。これ以上の被害が出ない事を願うばかりです。今年はお正月から、本当に地震が多いです。昨日の、晩ごはん♪冷奴高知県産しらす惣菜のバランスサラダ、前日の肉じゃが海老のチリソース🦐にんにくの芽こちらで間違いなし!こんなんばっかり淡路島産こち「こち」ってブサイクな顔ですが、とっても美味しい!オコゼも、ナマコも見た目がアレな魚が美味しい淡路島産めいたかれいの唐揚げ昨日に続き黄砂がひど
先週あたり、3人位からそれぞれ別々のところで「小田原いまブリが豊漁なんだってね!ブリ食べに行かなきゃね」と言われました😆テレビかなんかでやってたんでしょうか?最近いつものヤオマサ行ってなくてブリの状況はわからないのですが、今日はうちの前にいつもの軽トラの魚屋さんが来てたのでこれ買いました。静岡産の大きなしらす250円大きな練り物1枚200円脂がのってておいしそうな干物は頭がちょっと崩れてるからと、なんと3枚100円にしてくれました😳(なんか申し訳なかった💦)この軽トラの魚屋さんはう
一昨日の朝食ですお店は今年52回目、通算では173回目の訪問となった、ガストさんまずはドリンクバーとスープバーからオーダーは、しらすとキノコの雑炊600円雑炊は大好きなんですが、しらすはそうでもない爺ぃです嫌いではないけど、好きでもない生はパスだし、釜揚げしたのもパス元嫁は大好きだったみたいですが雑炊なら食べられそうで・・・オレンジジュース🥤挟んで雑炊旨い!キノコ旨いし、意外にしらすもイケた量的には物足りないけど完食です!〆はカプチーノからのアメリカン以上、
ランチは、2人ともココスの厚切りサーロインステーキ、いくらしらす小丼をクーポンでお得にいただきます。厚切り!!サーロインステーキ¥1,890(税込¥2,079)ココスのご褒美肉!牛サーロインを高温のオーブンで焼き上げた後、肉を休ませることでお肉の旨味を閉じ込めます。分厚くカットされたビーフ100%のサーロインは、見た目のインパクトも最高です!別添えの2種類のソース、ガーリックステーキソースとマスタードステーキソースと合わせて、お好みでお召し上がりください。※お
2024年4月20日(土)の出来事です。日帰りツアー申し込しました。行先は和歌山の加太港から船に乗ります。友ヶ島です。紀州東照宮にも行きます。食事はヨーロッパ村の黒潮市場の中です。「しらす釜飯御膳」です。楽しみです。5月14日(火)です。波が荒い場合は船が動かなくなる場合があると言われています。お天気になるように祈っています。女房は今回は反対もなくついてきます。来週振込用紙が来ます。用紙が来たら旅行代金2人分25
友人が、インスタに載ってたのを見て真似したと、玉ねぎとしらすの炊き込みご飯をインスタに載せた。それを見た私がまた、真似をした私もインスタに載せました(笑)SNS連鎖丁度頂き物の新玉ねぎがあったので検索したらレシピがどっさりこのレシピでつくりましたお酒、醤油各大1塩少々お米2カップしらす60g新玉葱1個を8等分に切れ目をいれて、お鍋の真ん中にどん!水加減はお米2カップに対しての適量(炊飯器でいいのですが、ウチは炊飯器は使っていないので…(^^ゞ)普通
有田川町天満、『しらす屋ゆあさ湾則種』でランチを頂きました。いきおいまぐろDON丼1,600円。生しらすとマグロのたたき。アッサリめのしらす。こちらはネットリ。----しらす屋ゆあさ湾則種和歌山県有田郡有田川町天満28-15↓食べログ↓https://tabelog.com/wakayama/A3002/A300202/30004722/しらす屋ゆあさ湾則種(藤並/丼)★★★☆☆3.48■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com
わかめとしらすとネギの組み合わせがこんなに美味しいとは!しらすなしで、わかめとねぎを炒めるだけでも美味しいと思います。ふだんよくある食材で意外とやってなかった組み合わせで料理を作ってみるのも良いですね。いままでも何気なく作っていましたが、今回あるレシピを参考にして作りました。2022年度のマリンエコラベル(MEL)2022年度マリンエコラベルジャパン公式モニターに採用いただきました。今回、みえぎょれん販売株式会社伊勢志摩産カットーッわかめを紹介いただきました。
🎒4/13🎒探検隊及びカフェ&ランチして来ました♪お相手はShibuchaさん待ち合わせ場所はJeannedArcです😊いつもの様にそれぞれ好みのパン🥐を購入しお喋りしながらプラプラ歩きます🚶♂️🚶♀️🚶♀️そしてカフェTime☕️SPARKCOFFEEROASTERSにて私…カフェラテShibuchaさん…味噌キャラメルラテやっぱりいつ飲んでも美味しい🤤ラテを飲みつつお喋りに花を咲かせのんびり☺️その後はランチへ向かいました!お伺いした先は、月一の
春キャベツとしらすのパスタ大賞寝坊してふあっとわたし春キャベツ由紀子窓の会の春キャベツ大賞をいただきました。ありがとうございます。
毎日、春キャベツ〜!の、我が家です。本日4月19日より、28日まで、レシピブログさんのPCサイトのTOPページにある「今日のイチオシ!」に、今、我が家ですっかりハマって、ほぼほぼ毎日作っている、「春キャベツのオイル蒸し」そのなかでも、オススメ〜!の「春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ」を、掲載していただいています。レシピはこちら〜!!!↓↓↓超簡単で美味しい〜!春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ。こちらのレシピの、オイルとお酢だけで、蒸し