ブログ記事10,842件
きてくださってありがとうございます!!背後のパンに覇気が一切感じられないのはさておき、久しぶりの炊飯器レシピです!冷凍肉ガチガチゴンシリーズ。いや待って、ほんまにパン瀕死やん。絶対噛まれへんほど固いやん。賞味期限でいえば軽く4~5年切れてるんで瀕死というかとっくに亡くなってるんですけど、iPhone14の画質が良すぎてごまかされへんわ。というのはさておきなんか色鉛筆で描いた絵画みたいに水分無いですよね。(さておけや)はい鶏のトマト煮を炊飯器で作りました!全部
きてくださってありがとうございます!今年も私が愛して止まないテーブルマークの冷凍うどんのお仕事をしました!!冷凍庫に常に入ってるテーブルマークの冷凍うどんなんですが、今年が発売50周年だそうです。幼い頃ゆでうどんしか食べたことなかったから、まさか自分が生まれるより前に冷凍うどんが存在してたことにびっくりやわ。(1974年、香川県の名物「讃岐うどん」のおいしさを全国に届けたいとの想いから「冷凍うどん」という新しいジャンルに挑戦し、50年にわたり改良を重ねてきたそうです)
釜バターうどん夜遅く、娘が四国一周の旅から帰ってきた。その翌朝、「パパにどうしても食べてほしい」。そう言って、ある料理を作ってくれた。「手打十段うどんバカ一代」(香川県高松市)の看板メニュー「釜バターうどん」。釜バターうどんの作り方①湯を切った熱々のうどん1玉を丼に入れる。②❶に生卵1個とバター5グラムを入れる。③だし醤油大さじ1杯と黒胡椒を❷にかけて、よく混ぜる。「うどんバカ一代」のオリジナルだし醤油。なければ、醤油にみりんと砂糖、酒、顆粒だしを