ブログ記事883件
お休みだからゆっくり寝てようっとって思ったけど目が覚めてしまう疲れているはずなのにー今日の夜ごはん厚揚げと小松菜のごま和え昨日の厚揚げが残っていたのでごま和えにしましたいただきま~すまずまずもう少し厚揚げを小さく切った方が良かったかなお口もごもごレタスサラダリーフレタスを1玉買ったものすごい量だからたくさん食べよう山盛りすぎたあっと言う間に準備ができてしまった早く準備が終わるのはいいよね~
こんばんは!元重製陶所の元重慎市です。本日は『あすっこのごま和え』の紹介です。『あすっこ』と聞いてもほとんどの方は何の野菜かわからないのではないでしょうか?実はこれ、島根県生まれのオリジナル野菜なんです。ブロッコリーとビタミン菜を交配させてつくられた野菜で、アスパラガスと菜の花の中間のような味と食感が特徴です。この季節あすっこはよく食べられるのですが、本日は定番のごま和えにしてみました!少しだけからしを入れるのがポイントです!詳しい作り方は後ほど!
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃明日からGWですね間の3日間お休みすれば10連休かぁ~我が家は二人とも通常パターンで仕事です💦今晩のnaoさん家🏡の晩ごはん『ヒレカツ』『春菊ゴマ和え』昨日のスライドでポテサラ&🥦帰宅してからすぐ揚げられるように出掛ける前に準備をしたので楽チン😊揚げたてサクサクッはやっぱり美味し春菊ゴマ和え⭐ココままさんのレンチン簡単レシピを真似させていただきました簡単で美味しい…これが一番嬉しい😃GW前のゴルフ🏌️最高なゴルフ日和でした
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が沢山ほうれん草をくれたので取り敢えず、定番!胡麻和えを作りました。ほんとシンプルな普通の胡麻和えです。でもやっぱりずっと食べ慣れている味でなんだかホッとしますよね^^サッと茹でたほうれん草の水気をぎゅーーっと絞ってから和えるの
こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです