ブログ記事883件
お休みだからゆっくり寝てようっとって思ったけど目が覚めてしまう疲れているはずなのにー今日の夜ごはん厚揚げと小松菜のごま和え昨日の厚揚げが残っていたのでごま和えにしましたいただきま~すまずまずもう少し厚揚げを小さく切った方が良かったかなお口もごもごレタスサラダリーフレタスを1玉買ったものすごい量だからたくさん食べよう山盛りすぎたあっと言う間に準備ができてしまった早く準備が終わるのはいいよね~
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃明日からGWですね間の3日間お休みすれば10連休かぁ~我が家は二人とも通常パターンで仕事です💦今晩のnaoさん家🏡の晩ごはん『ヒレカツ』『春菊ゴマ和え』昨日のスライドでポテサラ&🥦帰宅してからすぐ揚げられるように出掛ける前に準備をしたので楽チン😊揚げたてサクサクッはやっぱり美味し春菊ゴマ和え⭐ココままさんのレンチン簡単レシピを真似させていただきました簡単で美味しい…これが一番嬉しい😃GW前のゴルフ🏌️最高なゴルフ日和でした
4月12日(金)の献立昼食①ハリハリわかめ御飯③マーボー豆腐④キャベツとツナのごま和え午後間食①牛乳②ハムチーズトースト離乳食後期(9~11か月)昼食・全粥・マーボー豆腐・キャベツとツナの煮浸し
今日は病院の付き添い(^_^)午前中の遅い時間と午後から、診療科違いで2回行かなきゃだったから、お弁当持参したよ(^o^)母と私の分🎵前日に作れるものは、前日から仕込んでおいたので、朝は楽して完成(^_^)おにぎり(梅、おかか)ぶりの竜田揚げ海老シュウマイ小松菜と卵の炒め物ナスの揚げ浸し人参のごま和えきのこベーコン午前の病院が13時近くまでかかったから、お弁当持っていって良かったー(*´∀`*)車の中で食べたよ(*^^*)
にんじんと小松菜のごま和えラスク甘いものとしょっぱいものです!
おはようございます(*^^*)天気は曇り、気温は20度。朝晩の寒さもなくなり、桜も咲いて春らしくなって来ました♪♪今日は、曇りだけど20度予想。子どもたちの入学式の頃は、桜が満開かなぁ。久しぶりに入学式に桜。良いですね╰(*´︶`*)╯♡今日のお弁当は…パパ弁当です。たまご焼きほうれん草のごま和え鮭の塩焼きメンチカツちくわの赤ウインナー焼きブロッコリーとまと鮭の塩焼き…厚切りの鮭です。酒を少々ふって焼きました。ふっくら焼けて美味しそ
こんにちは、アクティブテニス幸手の杉山です!毎週木曜日はFacebookグループ『カンタンまるごと栄養ラボ』でベテラン部として投稿をしています!その投稿内容をご紹介します☆↓↓あなたは白派?黒派?『旬の野菜でテニスメシ』~ほうれん草のゴマ和え~【カンタン栄養ベテラン部の日】ベテラン部担当の杉山(コーチ)ですテニスクラブの会員さんや、テニスコートの地主さんから沢山ほうれん草をいただきました!もう終わりの時期という事で、かなりの量を我が家の子供たちにも人気の
本日、3時まで営業致します。直売所では、のらぼう菜を販売しております。〈調理例〉・パスタ・ごま和え・炒め物・お浸し・スープスーパーには、売っていない品種です。クセがなく食べやすい野菜です。是非『のらぼう菜』ご賞味ください。
明日の弁当用に取り分けてたら鶏肉焼くの忘れた(笑)わんどーるらんど(。・ω・。)ノ味付けの鶏肉焼くつもりが弁当用に揚げ物取り分けてたらそのまま器にも乗せてしまいもうこれ晩ごはんで良いなとなりました(笑)鶏肉は明日焼こう揚げ物類は明日のお昼用と分けました今夜の副菜コーナーまいばすで購入したごま和え今夜で終了の味付けめかぶこちらもこれで終わりの玉子ポテマカサラダ色々有りますがチリソースの鶏野菜揚げさわらフライその下ささみカツこっちは甘辛
最近ずっと雨です☔️洗濯物が乾かない~😭まだ夫婦2人だけなのでまだマシですよね。家族の多い人はもっと大変だと思うので文句は言えませんね😆今日の晩御飯は、鶏胸肉とキャベツのトロミ焼き煮♪鶏胸肉を下処理して、(フォークでブスブスさして、塩コショウ、ニンニク、砂糖を揉みこんで1口大に切ります)片栗粉をまぶしてごま油で焼きます!キャベツを適当にちぎって肉の上において水...200cc鶏ガラスープの素...小2ニンニク(チューブ)...2cmくらいを入れて煮込みます水分がある程
本日、日中、家族が発熱外来へ🏥🚶ついでに私の微熱、咳等がなかなか治まらない事を伝えてもらい、私は夜、発熱外来へ🏥🚴♀️咳は3週間程出るとのこと。微熱があるため、念のため血液検査を。なかなか治らないなんて、年を取ったんだなぁ🤔18時30分からの診察だったので、夕飯は昼間に家族が、和菓子屋さんで買ってきてくれた、お赤飯を使ってお弁当仕立てにして出けた。お赤飯玉子焼黒酢肉だんご(米久)春菊のごま和え大根の皮のきんぴらチンゲン菜を、一瞬だけ塩茹で。ゴマ油、藻塩でナムル風に軽く味
ミネラル・ビタミンが豊富ふんわり炒めごま和えお米は研いで炊く~マメに、ようやるで~身近な情報が一番です~
おはようございます。連日、沢山のお客様にご来店いただきありがとうございます。直売所では、のらぼう菜を販売しております。スーパーでは手に入らない品種でクセがないので食べやすいですよ。〈調理例〉・ごま和え・のらぼう菜とベーコンのパスタ・炒め物・お浸し・スープ今が旬の『のらぼう菜』是非、ご賞味ください。
今月、運気を上げてくれる場所久しぶりに、岩盤浴に行って、スッキリしてきました汗をたっぷりかいて、温泉に浸かって気持ち良かった~なんだか、膝の痛みが続いているので、身体の中から温め、和らいだ感じがします身体が温まると、身体も、気持ちも和らいで楽になる新鮮なほうれん草を頂いたので、ごま和えにしました噛むほどに、甘い!!元気な野菜から、元気をもらった身体を温めたり美味しく食べたり自分が心地良くなることを意識してしてあげよう
おはようございます。今日は、暖かくなりそうですね。直売所では新商品、のらぼう菜を販売しております。〈調理例〉・炒め物・ごま和え・のらぼう菜とベーコンのパスタ・味噌汁・お浸しなどこの時季だけの販売ではありますが今が旬の『のらぼう菜』ご賞味ください。
昨日のおでんの残りが夕飯に出せそう🍢それに合わせて何か作ろう☺️冷蔵庫の整理もしないと…😕春菊、厚揚げを使おう😃ブルグルサラダも少しある。家族が買った牛スジの煮込みもある。春菊の五目ごま和え春菊一束、上の葉の部分1/3と下の茎の部分2/3に分けて使ってみることにした🔪茎の部分を茹でて、ごま和えに。作り置きのきんぴら、キャロットラぺ、紫きゃべつのマリネも入れてしまう。ごま和えと言っても至ってシンプル😌食べてごま和えの味になっていればいい。和え衣は切りゴマ、きび砂糖、めんつ
現在、ほうれんそうを販売しております。まもなく販売終了します。完売の際はご容赦ください。
🍋🍋🍋こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🍋🍋🍋昨日の定食は、▫️そぼろ丼▫️小松菜のごま和え▫️サラダ▫️茎わかめの佃煮&梅酢漬け▫️豆腐とエノキのお吸い物でした♪*鶏ひき肉があったので、そぼろ丼。緑が欲しいな〜と、小松菜をごま和えに。それならお吸い物だわ、と、お豆腐とエノキのお吸い物。いつもこんな感じで、定食が出来上がります(笑)*テストが終わって、部活が嬉しくて仕方ない次男と、まだテスト中の長男。そんな2人に、夫がい
さばの生姜煮、さつまいもの甘辛煮、チーズ天、ほうれん草とにんじんのごま和え写真を撮り忘れましたが、あとは小松菜とにんじんの白和えです。お腹いっぱい
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。何を食べようか車を走らせながら考えます。最初のお店が満車、次も満席・・・ならばと久しぶりにこのお店に向かいましたよ~(^。^)幸福食堂大学村住所:札幌市東区北28条東2丁目2−20しんふぉにー281F絶対に座れて美味しいランチが食べられる幸福食堂です(^_^)/前回来たのが昨年の10月下旬(こちら)なので約4ヶ月ぶりの入店になります。安くてボリュームもあるので重宝しています。さて~何食べようかな~ナヌっ!
こんばんわ今日は、畑へ行ってきました。紫外線がいけないのか寒さがいけないのか、畑にいくと身体が思うようにいきません。倦怠感っていうのかなぁ…なんだろねですが、野菜を育てるのは楽しいので、もう少し頑張って通い続けたいですタイトルの子持ち高菜、大きな葉っぱも食べられるのですが春先で、わき芽を食べる野菜です。漬け物にしようと、葉っぱを収穫にきたのですが、わき芽が、出ていて収穫しましたこのわき芽…漬け物、天婦羅、炒めもの、ちょっとほろ苦いこの野菜、なんでも使えます寒さ
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
•肉じゃが•ほうれん草のごま和え•玉子焼き玉子焼きは甘くないだし巻き玉子です。次女小学校最後の参観日。6年間は長いようであっという間です。
母が作ってくれた
きょうの一品はこれです。鶏のほったらかし焼きほったらかしにして、約20分焼きます。皮もパリパリに焼けます。それに蓮根のキンピラほうれん草のごま和えです。
ほうれん草のごま和え、フィッシュカツの卵とじ、厚揚げとこんにゃくの煮物お腹いっぱい
ようこそおいで下さいました。わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事本日使用はサーモスフレッシュランチボックスDSD-701容量700ml保温機能は有りません。(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)【本日は出社日】5時20分出Ver.30分の早出出勤中~。本日の天気予報は、「全国的に3月並み
1/29のメニューは、【れんこんつくね】【イカと大根の煮物】【インゲンのごま和え】【蒲鉾ととろろ昆布の澄まし汁】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【れんこんつくね】豚肉ミンチ+おろし生姜+刻みねぎ+卵醤油+砂糖+片栗粉をボウルに入れ練る🎵れんこんは5mmに切ってその間に肉を挟む🎵(れんこんの穴の中にも入る位押す)フライパンで両面焼いて酒+砂糖+醤油+水を入れて煮る