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こんにちわ。今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる豚しゃぶの胡麻和えを紹介します豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、とっても簡単ですが、ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から今回はセージを使っています豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめです
お休みだからゆっくり寝てようっとって思ったけど目が覚めてしまう疲れているはずなのにー今日の夜ごはん厚揚げと小松菜のごま和え昨日の厚揚げが残っていたのでごま和えにしましたいただきま~すまずまずもう少し厚揚げを小さく切った方が良かったかなお口もごもごレタスサラダリーフレタスを1玉買ったものすごい量だからたくさん食べよう山盛りすぎたあっと言う間に準備ができてしまった早く準備が終わるのはいいよね~
こんにちわ。今日は、グルラボを使って簡単に作れる蒸しキャベツの旨ごま和えを紹介します「岩谷マテリアル×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加して「グルラボプラスマルチセット」をモニタープレゼントしていただきましたこれ一つでいろいろできるスグレモノ今回は簡単に作れるキャベツの副菜を作ってみました加熱時間も早いですが、加熱にムラがなく全体がきれいに調理できました。野菜も甘く仕上がりますよ~キャベツをグルラボで蒸して美味しくなる調
わさび菜のごま和えわさび菜をごま和えにしましたわさび菜とは、葉先がフリル状になっていて、爽やかな辛味が特徴の葉野菜です。生で食べても美味しいですが、さっと湯がいて和え物にするのもイケます爽やかな辛味を活かし、ごま和えにしたら、めっちゃ美味しくてハマりました作り方わさび菜は3~4cmに切って、さっと湯がきます。ざるにあけて水気を切ります。ぎゅっとしぼらなくてOK。ボウルに半ずりのごま、きび砂糖、醤油を混ぜておき、そこにわさび菜を入れ、あわせます。で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が沢山ほうれん草をくれたので取り敢えず、定番!胡麻和えを作りました。ほんとシンプルな普通の胡麻和えです。でもやっぱりずっと食べ慣れている味でなんだかホッとしますよね^^サッと茹でたほうれん草の水気をぎゅーーっと絞ってから和えるの
4月12日(金)の献立昼食①ハリハリわかめ御飯③マーボー豆腐④キャベツとツナのごま和え午後間食①牛乳②ハムチーズトースト離乳食後期(9~11か月)昼食・全粥・マーボー豆腐・キャベツとツナの煮浸し
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
きゅうりとちくわと大葉のごま和えきゅうりとちくわと大葉をごま和えにしましたきゅうりは皮を少しむいているので、すりごまと調味料がからみやすいんですたっぷりのすりごまがとてもいいですポイントはきゅうりに塩を振って、少し水分を抑えることこれをするだけで味のからみ具合が格段によくなります作り方きゅうりはピーラーで皮を少しむき、包丁の刃先を少しさして割るようにして乱切り風にします。そこに塩を少し振り、しばらく置いたら、水気をキッチンペーパーでおさえます。そこに