ブログ記事3,557件
今日のお昼ごはんはこちらをいただきました。鶏肉のゴマだれのランチです。美味しかったです。今日も暑かったですね☀️夕方になって少し涼しい風が吹き始めましたが日差しが強烈過ぎて💦もう少しの辛抱ですね。頑張って、この酷暑を乗り越えましょうね👊また頭痛が復活なので少し横になります。
しゃぶしゃぶを自宅でやる時、、必ず僕に任されている役目がある。それは、ごまだれを作ること。昔から、木曽路というしゃぶしゃぶ屋さんのごまだれが好きで、どうにか、自分で作れないものかと、試行錯誤して作ったごまだれが、家族に意外と好評で、しゃぶしゃぶの時は、必ず作るようになったんだけど、今日はその作り方を紹介するね^_^まず、用意するのは、、ねりごま白、すりごま白、そして素焼きのアーモンド(なければナッツ類)✨そして、白だし、日本酒、醤油(あれば薄口醤油がいいかも)たったこ
お久しぶりです会でしたアクセサリーなど、お世話になっている“ex'position(エクスポジション)”の松浦さんと〜しゃぶしゃぶも久々だちなみにごまだれ一択派ですタレは何派ex'position(エクスポジション)さんのHP→https://exposition.jpex'position(エクスポジション)|公式オンラインストア原宿神宮前に本店を構えるジュエリーブランド。博覧会から来るブランド名は、洗練されつつも新たな切り口で多様なジュエリーを生み出すことに由来していま