ブログ記事3,557件
少し前のことになりますが、この日の我が家の夕食はしゃぶしゃぶでした。僕、子供のころ、しゃぶしゃぶって食べたことなかったんです。たぶん中学生くらいになった時に、生まれて初めて食べて、世の中にこんなにおいしいものがあるのかと、感激したのを覚えています。社会人になって、はじめて銀座の木曽路に連れて行ってもらった時は、もっとびっくりしました。肉がデカい!そして、追加で肉を頼んだ時に、その肉が1枚1000円(30年以上前)ということを知って、震えが来たことを覚えています。赤坂のざくろに連れて
おはようございます!ピリ辛ゴマだれでいただく、付け蕎麦のご紹介です♪蕎麦には豚しゃぶも乗せて、食べ応えも十分でスタミナもつきます👍上にはミョウガとネギも散らして、薬味がまた、食を進ませます😋✏︎レシピ⬇︎〜ピリ辛ゴマだれ豚しゃぶ付け蕎麦〜【材料(2人分)】・蕎麦……2人前・豚しゃぶしゃぶ用肉……100g・白ごま……適量a.創味のつゆ……大さじ3杯a.水……大さじ7杯a.ねりごま……2.5〜3杯a.ラー油……適量b.ミョウガ……1本→小口切りにするb.青ネギ
天ぷらそば。早く食べたくて…出汁をとる時間待てなくて…お湯で練りごまをといて、塩れもん醤油で味を整えて、うんうん⤴️美味しいごまだれになりましたささっと作れて美味しい⤴️お蕎麦にドバッとかけて…ごちそうさま
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。九条ネギを買ったので、それをザクザク斜め切りにしてごま油で炒めてポン酢で味付けしました。それを器に盛り付け、上にしゃぶしゃぶした豚肉をのせて、濃厚なごまだれをかけていただきます。ごまだれのレシピです。ねりごまで作ると美味しいです。★ねりごま大さじ2★酢大さじ1★しょうゆ大さじ1★砂糖大さじ1★水大さじ1★ジンジャーシロップS小さじ1/2(生姜チューブでも可)上記を混ぜ合わせておきます。このたれをたっぷりかけて。
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは久しぶりのおつまみポークシリーズ♡まずはじめに•••《
今朝のお空も気持ちいい~肌寒い感じでしたが気持ちよく歩いてきましたっ昨日のお弁当のおむすびは朝ご飯が余らなかったので出荷の途中で某コンビニのおむすびを買っていきました『シャケ』のおむすびを買ったつもりでいたんだけどお昼に食べたらシーチキンマヨみたいな食感。。。あれ私シャケとシーチキンマヨ間違えて買っちゃったんだでも変な味~。。。なんか臭いっぽ~~~オカシイナ。。。滅多にシーチキンマヨのおむすび買わないので
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんばんは花粉症のおかげで目がシュパシュパしていますが鶏むね肉のレシピを書いておきたいと思います以前、油淋鶏バージョンでご紹介したのですが今回は甘酸っぱくて香ばしいごまだれをたっぷりかけて頂く食べ応え満点のチキン竜田に仕上げました^_^子供たちにも好評で2日連続で作りました(笑)むね肉は安いから助かる♪とってもオススメなので良かったら作ってみて下さい^
お盆の呉ですこのマンホの場所は海軍さんの珈琲そば今年のお盆初日は、火曜日……本来はこのお店、定休日ですが、お盆だからか、あえて営業してる(た)みたいですね。呉の施設やお店は、火曜日定休が、多いのですが、お盆の時は、どれぐらい、何処が、営業されているのか、呉れんが通り付近、散策してみました……まぁ、他所(市外)から、お客が来そうな店は、開いてますね~
【しゃぶしゃぶ日本料理木曽路和歌山店】和歌山市北出島1-4-63073-426-5580とろける霜降り和牛のしゃぶしゃぶ全国各地より仕入れる、厳選肉のしゃぶしゃぶを木曽路の心と技が薫りたつ「秘伝のごまだれ」でどうぞ。お集まりのひと時を彩る、木曽路ならではの「味わい・居心地・おもてなし」を気軽にお楽しみください。特しゃぶしゃぶ(和牛特選霜降肉)コース内容(全6品)◆先付◆しゃぶしゃぶ(和牛特選霜降肉・野菜盛)◆きしめん・餅◆御飯◆香の物◆アイス※きしめん・餅は、
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。昨日は夫が出かけていたので、家でお一人様のお昼ご飯♪乾麺の中華麺が1束だけ残っているのを使って何か作れないかな……?あ、小分けにして冷凍した豚ミンチがあるから冷やし担々麺を作ろう♪さっそくレシピを見てみると……ごまダレ用の練り白ゴマがないーー……惜しいなぁ、他の材料はあるのにあっ!!レシピのごまダレの材料はこの6つ。◆鶏がらスープ◆練りゴマ◆酢◆ラー油◆醤油◆砂
福田漁港を出て、次に向かったのは御前崎。実はまだ3カ月ほど前に来たばかりだけど、その日が見事なまでの暴風雨で、天気を見計らっての仕切り直しの再訪。その期待通り、見事な青空が広がる灯台日和になりました。まず向かったのは「御前崎海鮮なぶら市場」。こちらは、地元の企業と自治体が共同出資し、第三セクターの施設として1997年4月に開館した観光商業施設。物販店が集まる「海遊館」と、飲食店が並ぶ「食遊館」で構成されている。今回は「一本釣り日光丸」を訪問。運営会社の日光水産は、
おはようございます!「冷凍うどん×市販のごまドレ×めんつゆ」で、手軽にできる、ピリ辛ごまだれうどんレシピ♪以前、そうめんで作ったレシピ♪今回は冷凍うどんを使って、茹でる手間なく、更に簡単!うどんのタレをボウルに混ぜ合わせて、あとは簡単な具材を乗せたら完成♪手早くできて、具沢山大満足の逸品です。お肉は、さっとゆでた豚肉。お野菜は、きゅうりに、ミョウガ、大葉を乗せて、爽やかな香りと食感がアクセントになり、最後のひと口まで、飽きのこない逸品です!もっちり食感のうどんに、濃厚ゴマだれが
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚バラキャベツのフライパン蒸し/材料入れたら放置で完成!!の、超簡単ヘルシーレシピ♩お酒で蒸すと香りがよくなりお肉がやわらかく仕上がりますよ〜♡ごまだれは混ぜるだ
今回訪問したのは田園調布にある『兵隊家(へいたいや)』です。祝日の昼下がりに訪問しました。この店は田園調布の街と同時期に産声をあげた創業98年の地元密着の飲食店、冷たい蕎麦から温かい蕎麦、丼ものや定食もありと品数も豊富な典型的な街のお蕎麦屋さんです。お蕎麦屋さんには珍しい『兵隊家(へいたいや)』という名前は創業者が近衛連隊の軍人だったことに由来します。先ずは、訪問ダイジェストをご覧ください。(江戸)東京のお蕎麦屋さんには色々な成り立ちや形態があってその一つ一つが興味深く、
回鍋肉でも一緒に並んであったら迷うものは油淋鶏回鍋肉は小学生の時から好きその時はバーミヤンのが好きだった大人になってからバーミヤンに辛いごまだれがついた油淋鶏が出てしばらくは油淋鶏優勢だったんだけど最近見つけてしまった!北京飯店の回鍋肉やや厚切りの豚バラにあまり甘くないタレで香ばしく炒めてあるコレで今は回鍋肉が中華の定番に返り咲きました!
何年ぶりやろ?☆MKレストランMKレストランは、タイ🇹🇭が発祥だから☆しゃぶしゃぶのスープにはトムヤムクンがあります。いつもあるわけでは無いと思う。数年前は無かったからワシは、☆トムヤムクン嫁さんは、☆とろろ味噌スープMKソースもタイ🇹🇭の味MKソース、ぽん酢、ごまだれ薬味は、☆もみじおろし、食べるラー油、ねぎ、ザーサイ上から、ピンクレディキャンディーズジ・アルフィーと、ここまでは、良かった。お姉さんが、次々に食材を運んでくる!テーブル、いっぱいい
あつがなついですね。こんにちは、ぴぃたんです。それでは今回もサクッといきましょうね。(有)白滝製麺の半田そうめんです。白ベースに淡い青が涼やかな包装紙です。こちらは先日紹介しました「ナチュラルローソン飯田橋メトロピア店」で販売されていた逸品でして、前田製麺のものと一緒に購入していました。3束セットで391円(税込)とお手軽にお試しできるのがグッドです。屹立する麺束がきれいですね。このつぶつぶ感。自社サイトも充実していまして、通販はもちろん、写真付きで詳しく製造工程を紹
こんばんは今日も暑い暑い1日でした土曜日朝のルーティンお掃除🧹できることならお仕事前に終わらせたいそう思ったらほんとに汗💦土曜日はいつも忙しいので目まぐるしく過ぎましたが私は明日の準備が万全ではないので正直心ここに在らずでしたスタッフさんがたくさん頂いたからとひょうたんかぼちゃをお持ちくださいました珍しい桃🍑も頂きましたお名前忘れてしまいましたが切ってみたらネクタリンのようでとっても美味しかったですかぼちゃはスープにするお時間なく💦そのままチンしてごまだれでボ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
スーの料理が本格的になっていくにつれ、僕の部屋の形ばかりのキッチンで大きな問題になったのは火力だった。お湯を沸かすのは電子ケトルを使えばよかったけれど、何かを煮込んだり、強火で炒める必要があるとき、電子コンロではスーの思うような効果が得られないことが多いようだった。「ごめんなさい。もっと柔らかくなるはずだったのだけど」「もう少しお肉から味が生まれるはずだったのだけど」彼女はこんな風によく言った。僕には十分すぎるくらいの味だったけれど、スーは納得していないことが多かった。「とても美味
2024年7月9日の『めざましテレビ』~まいにちランキング~で放送カルディコーヒーファーム新商品&季節限定めんつゆ売れ筋TOP5第1位:瀬戸内レモンオリーブオイルつゆさわやかな風味の洋風めんつゆオリーブオイル入りでマリネやドレッシングにも使える【瀬戸内レモン】KALDIカルディ瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ麺つゆ素麺乾麺話題人気楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}第2位:梅ごまだれ濃厚なごまとさっぱりとした梅
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,290〜6,730円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのは\レンジで5分!キャベツの肉巻き/ジューシーな豚バラ肉で千切りキャベツをたっぷり巻いてボリューム満点に仕上げました✨ごまだれは混ぜるだけ!!レンチン5分で完成の
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
北海道あるある雪だるまとか良く作ってた?と言われる事があるけど実は真冬は雪がいわゆるパウダースノー・サラサラ雪で固まりにくくて、雪だるまは意外と作らないというか作れない。多分良く作って居るのは東北・北陸あたり。どうも、マツです!ブログ見てくれてありがとうございます。前回、ネザーを延々と掘り続ける事1時間半。(文字では一瞬ですが、察してください(T^T)目的地の森の館へ到着したので、早速探検・・・の前に準備をしていきます(๑•̀ㅂ•́)و✧もし死んでしまうと拠点のベッドまで戻っ
♪アクセス頂き感謝です♪疲れた時には冷しゃぶ♪冷しゃぶ疲れたときに豚肉を食べたくなる。とくに好きなのは「冷しゃぶ」作るのも簡単だしさっぱり頂ける♡佐助豚冷しゃぶセットポン酢付き楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}新発売鹿児島黒豚冷しゃぶ豚しゃぶ2人前豚肉250gサッパリポン酢ゼリー冷しゃぶ冷たいしゃぶしゃぶセットお祝い内祝い豚しゃぶあごだしお取り寄せ豚肩ロースお取り寄せグルメ野菜サラダ冷しゃぶサラダ喜ばれ
以前に新聞広告で鈴のれんのしゃぶしゃぶ祭りがあることを知っていましたが鈴のれんのしゃぶしゃぶ祭りは10月27日〜30日までですあまり鈴のれんが好きではなくて😓父と行ったことがあって木曽路のランチは凄い人で入れないと必ず父は鈴のれんに行きました木曽路に比べるとめちゃめちゃ味が落ちるしそういえば父は味覚障害なんだ〜と😱💦💦味が分からないから😓仕方がないな~と付き合ったお店なんです皆様は鈴のれんはご存知でしょうか?愛知県の数件と四日市にあるだけですからほぼ知らない方ば
おはようございます(*^^*)今日は北海道のご当地グルメ☆ラーメンサラダのご紹介です♩野菜たっぷりでヘルシー♡混ぜるだけのごまだれでさっぱり食べられますよ〜(*´艸`)冷やし中華感覚で主食にしてもサラダ感覚でシェアしても◎とっても簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡自家製ごまだれラーメンサラダ♡【1〜2人分】中華麺...1玉ごま油...小1レタス...2〜3枚トマト...1/2個きゅうり...1/2本コーン...適量ゆで卵...1/2〜1個
胡麻だれで食べるとうふそうめん風を頂きました付属のごまダレをかけて食べる、そうめん風のとうふ麺です。94カロリーとうふそうめんよくこのシリーズ食べるんですが胡麻だれは初めてかな極細麺でのど越しがいいです麺は小麦粉ではなく豆腐で出来てます付属の胡麻だれはやや甘めでパッと見は胡麻ダレではなく醤油ダレみたいなものでした。だけど、食べてみると口の中に胡麻の風味がふわっと広がり香ばしいですなかなか美味しかったですご馳走さまでした。
🚃地下鉄西神中央駅から南、プレンティ専門店二番街1階にある、お肉屋産が経営するしゃぶしゃぶ屋さん。プレンティのリニューアルと共に2023年10月19日OPEN。この日は⏰11:15には満席、11:40には8人待ち。1人1鍋のひとりしゃぶしゃぶ専門店。お肉らオーダーが入ってから、目の前で1枚1枚丁寧にスライス。🉐🍀🍀🍀🉐🍀🍀🍀🉐オープン記念特典10月31日まで生ビール最初の1杯半額!!🉐🍀🍀🍀🉐🍀🍀🍀🉐[牛と豚のしゃぶしゃぶランチ]◯黒毛和牛
🍒晩ごはん。午後6時40分。小エビ入りの卵焼き。かぼちゃ🎃煮。トンしゃぶ🐷、もやし、ごまだれ。ごはん🍚。かぼちゃ🎃のスープ。厚揚げ、こんにゃく、🥕煮。緑茶🍵。じゃ、食べますね💖。