ブログ記事411件
お疲れ様です。厨房の腰下の空間がなんまら気温が低い為、足腰にキテいます。サッサと風呂に浸かりたい…そんな気持ちではありますが、やる事が山のようにあってそうはいかない現実。ともあれ昼ごはんを食べる時間も惜しんで、店で弁当を作って帰る。豚バラ肉で豚丼。個人的には、豚丼の肉はこってり派の豚バラ肉が好きです。砂糖とみりん強めの豚丼のタレ。美味〜〜〜い♪♪♪食後は乾燥したシングルフックをルアーに取り付ける。趣味とはいえ、ワタクシは趣味の為に生きて(活きて)いますからね(笑)とりあえず
雪が降る前に沢山のお客さんにご来店頂きました。ありがとうございます。m(__)mナポリタン×2オムライス×2チャーハン和風スパゲティ中華丼ナポリタン赤ウインナーを使ってみましたが如何でしょうか?今日は天気予報通り午後1:00からノッツノッツ降ってきました。お客さんの足も途絶えたので、閉店時間の30分前にシャッターガラガラ。そして帰宅後、店で作ってきた弁当を戴きます。鶏そぼろご飯のうえに豚バラ肉の竜田揚げ。竜田揚げは豚バラ肉に限るねぇ〜〜〜♪ご飯が進む美味しさです。
昨夜は寝る寸前までエポキシコーティング。朝起きれば固まっているので、あと1回もやれば(全4回)完成かと。ブラックのアワビシート。色め的にはこのカラーが一番効果あるなぁ〜。明るい色は見た目ほどは実績のないワタクシ。これがブラック。ブラックには見えないけれどもブラック。一夜明け、今日は朝から予約のオードブルの準備。ちなみに昨日は大晦日お渡しオードブルの予行練習かのような忙しさ。通常営業をしながらオードブル12台を作るのは、かなりの忙しさなのです。枝豆を塩茹し、5台のオードブル
お疲れ様です。本日も沢山のご来店ありがとうございました。夕方のオムライスラッシュ、なかなか痺れました(笑)さて、いよいよ毎年恒例、大晦日にお渡しする【大晦日オードブル】の注文受付を開始しました。今年はこのオードブルになります↓その他に、やきとりセット(串セット)とフライ盛りセット(フライセット)。当店ならでは…の寿司オードブルが受付対象商品になります↓寿司オードブルはこの中からお客さんに選んで頂きます↓というわけで、今日から注文も続々入っております。今年は予定数に達し