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釧路の気温は9度。氷が一気に溶けて、釧路はご覧の通りモヤの釧路となりました。ワタクシは朝からせっせと厚焼き玉子を焼き、お客さんのオーダーをこなしつつ、とにかく焼けるだけ焼いております。ぶっちゃけ、ゴールは無い。ナポリタンとか、Aセットのハンバーグとか、オムライスとか、腹ペコさん用のWかつ丼。とんかつが2枚、卵の使用個数も2倍、ご飯の量も2倍、玉ねぎも2倍です。これ食べて悶絶して下さい(笑)一人前を2個買うよりも、これ1個買ったほうがお得♪♪♪更にオムライス。合
ここ最近、オムライスよりもチャーハンの注文が多い。やっと認知してくれるお客さんが増えてきたことを嬉しく思う。ちなみにチャーハンは普通盛りと大盛りの2種類。お客さんに依ってはこの上に、○とんかつ○チキンカツ○串カツ○海老フライ○白身魚フライ○ハンバーグ○ちくわ天などなどをトッピングされる方も多い。すなわち当店のチャーハン(炒飯に限らず全てのメニュー)は貴方だけのチャーハンが作れるのです。そんな弁当屋、なかなか珍しいかと思います♪仕事帰り、東の空には満月。ならちょ
おはようございます。ワタクシはショートスリーパーでしょうか。17:00に寝て、22:00に目が覚めました。からの晩ごはん。弁当は今日の昼食用に作ったもの。が!!プラージュに寄ってから帰ったので、家に着いたのは限りなく17:00に近い16:00過ぎ。「昼ごはん」とは言えないのに昼用弁当であり、それをこんな時間から食べるのである(笑)焼肉と薄かつの弁当。茶碗蒸しと生ハムマリネ、ポタージュスープ付き。ポタージュスープのこのホーローマグカップ、なんまら可愛いっしょ。白にネイビー
お疲れ様です。厨房の腰下の空間がなんまら気温が低い為、足腰にキテいます。サッサと風呂に浸かりたい…そんな気持ちではありますが、やる事が山のようにあってそうはいかない現実。ともあれ昼ごはんを食べる時間も惜しんで、店で弁当を作って帰る。豚バラ肉で豚丼。個人的には、豚丼の肉はこってり派の豚バラ肉が好きです。砂糖とみりん強めの豚丼のタレ。美味〜〜〜い♪♪♪食後は乾燥したシングルフックをルアーに取り付ける。趣味とはいえ、ワタクシは趣味の為に生きて(活きて)いますからね(笑)とりあえず
腹が減ったのでオヤツを作ります。用意するものはじゃがいも1個。よ〜く洗って皮付きのまんま使います。小さなフライパンに油を敷き、弱火で加熱。じゃがいもは至って薄切り。そして塩コショウしてソテー。両面焼いて蓋をします。玉ねぎ1/4を粗めのみじん切りに。じゃがいもの上から散りばめて、蓋をしてソテー。玉ねぎにも火が通ったら、溶き卵を2個加えて、また蓋をして蒸し焼きにします。卵の上面まで火が通ったら完成♪食べやすいサイズにカットし、ケチャップを掛けたら酒のアテの完成♪♪♪いや
毎年恒例、大晦日にお渡しする【大晦日オードブル】の注文受付を開始しました。今年はこちらのオードブル1種類になります↓その他に、やきとりセット(串セット)とフライ盛りセット(フライセット)。当店ならでは…の寿司オードブルが大晦日お渡し受付対象商品になります↓寿司オードブルはこの中からお客さんに選んで頂きます↓というわけで、今日から注文も続々入っております。今年は予定数に達し次第、注文の受付を終了しますので、お早めのご来店をお願い致します。大晦日オードブルの注文は店頭受付のみ。