ブログ記事4,716件
おはようございます♪今日も小春日和予報の静岡で洗濯物の乾きがよさそう~さて12月1日のお弁当はピーマンの肉巻きがメインで揚げない大学芋きゅうりの浅漬け三つ葉入り卵焼き作り置きの紫キャベツの甘酢漬けそして今日12月2日のお弁当は鯵のカレームニエルレンジでピーマンの味噌炒めさつま芋とレーズンのサラダ白ごま入り卵焼き作り置きの紫キャベツの甘酢漬けでは今日も元気に行ってらっしゃい!
きのう作った「きゅうりの中華漬け」の汁が、大さじ2?ほど残ったのでどうしようっかな~と思っていたらこちらの動画が上がってきて↓-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.beピーマンと油あげ、あるー!!ビビビ!とやる気が起こり!こちらの動画を見てみると調味料は主に、・醤油、水・ごま油・鶏がらスープの素だったので
ロイヤルホストの味にはならなかったけど、これはこれで美味しいかも〜なにより玉ねぎ1玉で簡単に作れるのが便利。あとはサワラの塩焼きと、きゅうりの浅漬け。ヘルシー
ご覧頂きありがとうございます長野の最強スーパー・ツルヤ好きが過ぎる主婦(小学生母・栄養士)が日々、ツルヤで買って良かった物や使い方などをコツコツ書いてますツルヤの浅漬けの素信州味噌味紫陽花がキレイに咲いていた鎌倉の極楽寺あー、来週が最終回だと思うと今から既にロス…一人で事務作業をしてる時はもっぱらこのドラマのプレイリストを掛けながら癒されてる今日この頃です☆そんなこんな、気が付けば一度もブログを書けていなかった今週連日の猛暑に思わずボーーッとしちゃう毎日ゴハン作
ビールをミチョに変えて今年は?今年も??夏なのに胡瓜がお高い…けれど箸休めに欠かせない胡瓜のお漬物的ミチョのスパークリング酒を買ってはみたけれどやっぱり飲まなくて置き去りだったのでビールの代わりに使って胡瓜を漬けてみましたビールの時はお砂糖を入れるけれどお砂糖は無でさっとお塩を振った胡瓜を漬けるだけ2日後ビールより薄味さっぱりしたお漬物の完成サラダ感覚で美味★きゅうりのビール漬けby★じゅりあ☆「サラダ感覚で美味★きゅうりのビ
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。車を走らせながら何を食べようか考えます。1軒目に向かったお店が満席、次が駐車場が満車・・・何となく北8条通りをアリオに向かって走っていたらこのお店に明かりがついていました。あれ?ランチ営業やめていたはずなのに何で?と思いながら窓をみると『ランチ月火水営業中』との貼り紙が・・・やった~!とのことで食べることにしましたよ~(^。^)居酒屋中ちゃんの家住所:札幌市東区北8条東12丁目1−1須戸ビル2階しばらくランチ営業していなかった居