ブログ記事4,522件
休肝日でーす!サントリーオールフリーノンアルコールビール(350ml*24本入)【オールフリー】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アテはキャベツとちょーーーぴりのお肉炒め。アスパラ焼き。レタスサラダ。蕪ときゅうりの浅漬け。ええ。バレてますね?www昨日の暴飲暴食をチャラにする野菜三昧な夕飯ですよwwwにほんブログ村
ありがたいお土産埼玉県にあるパワースポット✨三峯神社の守護せんべい✨↑↑↑毎日持ってきているキュウリ🥒の浅漬け今日は、ほっともっとの親子丼↓↓↓昨日のおくらの肉巻きは、やっぱりフライにしましたまいう~でした↓↓↓https://www.mitsuminejinja.or.jp/秩父三峯神社www.mitsuminejinja.or.jpお酒用のグラス持ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
食卓にお漬物があると、ちょっと嬉しい。最近は、市販の浅漬けのもとではなくだしの素を使って浅漬けを作ることが多くなりました。よく作るのは、母の作り方を真似て大葉と生姜を追加する方法。これから暑くなる時期、さわやかな風味が美味しい浅漬けです。だしの素でお手軽!きゅうりの浅漬け【材料:作りやすい分量】⚪︎きゅうり1本⚪︎顆粒だし小さじ1/4⚪︎大葉2枚⚪︎生姜千切りにして、ひとつまみ分作りかた1.きゅうりはピーラーで縦に3本皮をむき、斜め切りにす
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、残っていたねりごまの賞味期限が迫っていたので、たっぷり使う坦々麺を作りました。(ラーメンの時は必ずと言っていいほど、イッタラティーマ21cmのボウルを手に取ってしまいます。器は直前にレンジで温めておくと、熱々でいただけます)この坦々麺、濃厚で少しピリ辛でとても美味しいのです。自画自賛ですが、お店みたい✨と勝手に思っています😅何度も試作して、調味料を足したり引いたり加えたり。そしてやっと辿り着いたレシピです。レシピです(1人分)★水400ml
お越しくださってありがとうございますこのブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。気軽な感じでゆるーく覗いていってください------------------------------------暑くて、、、料理する気がおきません。(↑私はほぼ毎日、、、)そんな時は、こんな作り置きレシピはいかがでしょうか?きゅうりの浅漬け。しかも塩こんぶとしょうが入り♪夏はこういう
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::一時期キュウリが凄く高かったですよねでも、最近少し安くなってきたのでキュウリを買って来て〜主人も三男も大好きなごま醤油和えを作りました^^ごま油・ごま・醤油・鶏がらスープの素で中華風な味付けですしっかり味のタレがごまと一緒にキュ
きゅうりの浅漬けやで〜またふと思い出したんやけどなんでかずーっとアタマにあるひとことってないですか?急にふっとまた湧いてきた会社の帰り道に別になたいしたことでもないねんけどなもう亡くなった義理の叔母のひとことまあるく掃除せんといてな一人暮らしで足の悪い叔母のうちによく来るヘルパーさんこのヘルパーさんの掃除の仕方が気に入らんらしく会う度に言うてたあの人は隅の方まで掃除機かけてくれんまぁるくしかかけてくれん隅の方綺麗にしてほしかとにま
今日の朝ごはんいつもの「目玉焼き」と「極小粒納豆」家内の大好物「きゅうりの白だし漬け」も今朝7時前から漬け込みましたというわけで家内と一緒に美味しくいただきました!ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ
この日は所用があり発寒方面へ出かけました。午前に所用も済みランチの時間に・・・以前から気になっていたこのお店で食べることにしましたよ~(^。^)幸楽園住所:札幌市西区発寒13条3丁目3−12JR発寒中央駅北口からぎんなん通を北へ進み札樽道をくぐってすぐの右手にある焼肉屋さんです(^_^)vメニューがこちら。いや~焼肉屋さんとは思えないメニューの多さですよ~(・∀・)店内は常連客で賑わっていました(^_^)/いや~昭和感満載ですよね~壁にもいっぱいメニューが貼られてい
サーモンアラの塩焼き。焼き油揚げの大根おろし添え。自家栽培きゅうりの浅漬け。大根とワカメとエノキの中華スープ。自採り真竹のメンマ風。
お野菜に軽く味をつけると食べやすくなりますきゅうりをお酢入りの浅漬けにしましたポリポリ食感良く、さっぱりした浅漬けですごま油香る、お酢でさっぱりきゅうりの浅漬け材料きゅうり1本醤油、酢、砂糖各小さじ2ごま油小さじ1作り方きゅうりを一口大の乱切りにます。ビニール袋に調味料とともに入れ、全体をなじませてビニール袋
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日は朝から曇り空気温もわりと低いですパパは