ブログ記事17,162件
2025年のしめ縄ワークショップ始まりました。今日は、北九州市や福岡市、唐津市など遠方からも参加いただきました。グループやご家族の参加の方はお店で簡単な軽食を。この日は体組成測定も出来るので過去5年間のデータを持ってこられた方も。7ヶ月のお嬢ちゃんも参加。可愛い🩷😍とりごぼうのおにぎり、かぼちゃの煮物、ナスの煮浸し、お漬物など。お食事は、自由に摂って頂いています。まだ、ドタ参加できます。
こんにちは〜家事と仕事の両立はなかなか大変ですまぁまだウチは母が家事を半分やってくれるので楽ですが、母が料理するのは朝くらいで、夜は私が作る率が高いです。洗濯は乾燥機付洗濯機が全部やってくれるし、料理はホットクック稼働率が最近高いです。それでも無理な時は惣菜買ってきてますよ。まずは、今日の食材。第一弾。さといも、かぼちゃ、タコ。冷凍さといもはともかくとして、いい加減使わないと傷みが進む食材を一気に片付けます。ウチの冷凍庫はカオスなので。いつのタコなのか不安があります足りない食
おはようございます何度も何度も、たぶんホットクック公式のメニューの中で一番使っているメニューがかぼちゃの煮物ですホットクックで調理をする際、できるだけ最初は公式のメニュー通りに作るようにしているのですが、このかぼちゃの煮物はかぼちゃの量が500gで設定されています。なかなか、かぼちゃをぴったり500g入れることって難しいですよねそこで私なりに研究を重ね、たどり着いたレシピを書き残しておこうと思いますわが家のかぼちゃの煮物今回は、かぼちゃ370gでした。わが家は種をとった後皮も全部剥
午後からお客さま訪問で外出するので‥早めにお昼ご飯の準備です。気温が下がってくると、なに作ろうか迷う前にホットクックで具沢山スープ作れば解決🥣熱々です🔥火傷に気をつけて。早速いってみよう🏃♂️🏃♂️‥‥内鍋に冷凍餃子8個椎茸2個、薄切りレタス2枚、千切りにんじん1/2本、薄切り水マックスのメモリ下まで鶏がらスープの素大1醤油小1姜葱醤小1胡椒3振りこんな感じ。餃子スープ作る時、混ぜ技使うボタンだと粉砕されてしまいます。混ぜ技なしの【かぼちゃの煮物】ボタ
おはようございます月曜日でしたか羽鳥慎一モーニングショーで年賀状じまいについてやってまして私は元々も多くはなかったのですが最近は友達の親が亡くなっての喪中ハガキも多くてその次の年は来なかったり私も三が日をだいぶ過ぎてから来る賀状には次の年は様子見たりして(自分から先には出さなかったりー)来なくなって連絡が途絶えた人もありで〜1番どうしよう〜と思ったのは一度子連れで遊んだだけの昔のママ友さんもう25年は経ってるねーとても良い方で確か教師だったから私が引越ししてもよく
↑【4毒抜き】かぼちゃの煮物🎃ほくほく美味しい☺︎【4毒抜き】シンプルな調味料【4毒抜き】を始めて半年が経ちましたお料理で変わったことといえば、調味料がとてもシンプルになったこと○○の素という調味料はほぼ使わなくなりました甘味料は今でもみりんを使う事はありますが使う機会や量がグッと減りました以前はみりん大さじ3杯とか使っていたので💦だいぶ変わりましたね☺️⬇︎『【四毒抜き】味覚の変化??みりんの甘さについて』↑わが家で長年愛用している『三河みりん』です☺︎昨日につ
前回のつづきです和歌山城から自宅へ戻る途中けやき大通り沿いにある「なごみ食堂」さんの前を通ると営業されていたのでお弁当を買ってみました(※土日祝日は定休日)何かでお弁当が紹介されている記事を見て一度買ってみたいと思っていたんです店内に入ると右側の棚に週替わり弁当(数量限定)のお弁当が陳列されていました販売されていたお弁当はこの一手だけだったけれど注文すればテイクアウトできる物もありましたこの週の週替わり弁当は「柚子胡椒香る鶏の照り
北海道のお土産を貰いました🍛ソラチ、スープカレーの素。これを使ってホットクックでスープカレーです✊美味しくできました✨早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥今回使うのはコレです。ソラチ札幌スープカレーの素【北海道限定】Amazon(アマゾン)野菜を煮て液体ルーを追加してひと煮立ちさせ好みで辛みソースを加えるで、完成みたいですでは早速準備していこう‼️今回2人分です✌️なす1本、ヘタを取り乱切りじゃがいも大1個、皮を剥き乱切りにんじん1/2本、乱切りオクラ4本、