ブログ記事2,888件
今週から新学期が始まりました〜!!少食のれんくん、かた焼きそばがいいって!!豚こま肉に片栗粉をもみこんでから焼いたら、具を入れて炒めて、あんを作ります!!お昼になると水っぽくなるからあんはかためにとろみをつけます!!はる兄はつけ麺がいいって。そしたらさ、れんくん「俺、甘いにんじん嫌いなんだけど?」ってさ。にんじんの甘みが嫌なんだって。目が良くなるから食べなさい。そして、れんくん「にんじん残すよ?」って。パリパリのかた焼きそばと一緒に食べておいで!!☆今、書店で新刊のレシピ本「
今宵は中華❗️本場の方が経営する現地の人しか来ないお店です。エビのワンタンスープなすと豚肉炒めクンパオチキンシーフードかた焼きそばシンガポールヌードルチャーハン豚肉とタロイモの煮物アワビとしーたけと絹さや炒め食べ過ぎの私達です。4人でこの量。BGMはクリスマスソングでした。✩が沢山付いてる店でしたよ。美味しかった❗️流石にホームページがないので店名と電話番号とアドバイスのご紹介です。DukKeeChineseRestaurantInc(808)73
皆様こんにちは、茨木くみ子です。今日は我が家の「五目あんかけかた焼きそば」をご紹介させていただきます。油で揚げませんが、パリパリポリポリまるで揚げたように仕上がります。フライパンで焼くこともできますが、オーブンやノンフライヤーを使用すると、まるで揚げたように仕上がります。好みの焦げ具合まで焼いてください。野菜のあんを絡めながら、パリパリいただくのも美味しいですが、少しおき、野菜のあんが麺に染み込み、やわらかくなった頃、いただくのもまた美味しいです。【五目あんか