ブログ記事3,149件
時々行ってた日高屋ログ。汁なしラーメン640円汁なしラーメンには温泉玉子付き。油そばみたいに卓上のお酢とラー油をたっぷりと、それぞれ5周ずつぐらい回しがけてから、丼の底に溜まったタレと共にガッツリ混ぜ合わせて食べたら抜群に美味しい!中盤に差し掛かったところで温玉パッカーン!どろっと半熟な黄身も白身も魅力的。ラー油の辛味を卵黄がまろやかに中和してくれて甘辛で美味しい!良い仕事をした日は瓶ビール(520円)で晩酌!バクダン炒め600円チョイ辛の肉野菜炒めは濃い味でビールが進む!
職場のおばちゃんが日高屋の「かた焼きそば」が結構おいしい」んだと言ってたので試しに注文してみた。メニューにはカタカナで「カタヤキソバ」と表記されていた「かた焼きそば」ではないのね(笑)そしてカタヤキソバは麺大盛りに出来ないとのことだダイエット中の俺様には「大盛り」の選択肢が無くなって好ましいことであるわはは注文は毎度おなじみのタッチパネル式であるカタヤキソバのジャンルがわからず探し出すのに難儀したけどなタッチパネル式は嫌いだ!あつあつのとろりとしたあんかけ
JR横浜線中山駅駅から3分街中華好々亭Googleマップ口コミ4.3(440)好々亭(中山/中華料理)★★★☆☆3.45■予算(夜):~¥999tabelog.com店舗移転うっそでしょーディスプレイを見るとヤバイ多さデカ盛り10分ぐらい待って入れましたメニュー表清潔な店内フロアースタッフさんもキビキビと優しくて好感的頼んだのはかた焼きそば朝のご飯を調整してデカ盛り挑戦箸の長さで判るかと思いますが実際に見ると凄いです
こんにちは🎵✨makiです最近サブスクで「家政夫のミタゾノ」にハマってますシーズン1見てるんですけど、初期は最近のと雰囲気が全然違うミタゾノさんも女装してないシーンがほんの少しだけど出てきたり松岡さんかっこいいですね料理のシーンを見てたら作りたくなったのでさっそく今日の夕飯にしましたシーズン1の1話に出てくる「かた焼きそばの麻婆あんかけ」を作りました↓↓まず、表示時間より長めに茹でたパスタをかた焼きそばにします♪ごま油をひいて焼くんですけど形を綺麗に焼くのに苦戦笑次に麻婆あん
あんかけ焼きそば今日のひと品は、焼きそば麺をパリッと揚げ焼く”エビあんかけ焼きそば”【今日のひと品】はインスタでも毎日投稿してます😊↓↓↓@hayapapa_anna今回は贅沢に冷凍大粒エビを1袋使っちゃいます🦐【あんかけの素】(2人分)水400㏄醤油大さじ2砂糖・オイスターソース各小さじ2鶏ガラスープの素大さじ1/2おろししょうが1~2㎝片栗粉大さじ2野菜は食べやすい大きさに切って、冷凍エビは塩水で解