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先日(4/24)いわき市小名浜にあります【福島屋】さんへ行って参りましたぁオーダーは各自好きな物をチョイス↓姉さん①は・お造り三種盛り&かつおチーズメンチ定食姉さん②は・お造り三種盛り&ポテトコロッケ定食自分は・お造り三種盛り&ブリチーズカツ定食この日のお造りは、カツオ・鯛・ブリ「かつおチーズメンチ」&「ブリチーズカツ」と珍しいメニューでしたので食べれて良かったです(^^)人気のお店なので平日でも待ち時間有り^^;お席がいっぱいの時には店内で予約し車内で待ち席が準備でき次
ここ数回のブログで温かいコメントいただきありがとうございます🙇♀️前にも疑問に思った事でアメブロ数年してるのによく分かってないのですがコメント頂きますと私にメールが入ります✉️コメントを承認し返信した場合コメントを下さった方はどのように返信を見るの?また、そのブログまできて頂いてコメントを見るの?でしょうか⁇お手数ですね😅先日のブログにコメントを下さった方❤️ありがとうございます😊頂いたコメントには返信させていただきました😊よく分からなくて今日はそれ
もう2年程前に1度友人と行って、料理の美味しさと元気の良い店主さんが印象深かったお店(*´ω`*)そして、お客さんがおじいちゃんばっかりやったのも印象深かったお店(*≧∀≦*)今日神戸に向かうにあたって、さすがに3連休、高速がどこも混んでるっ!(>_<)三ノ宮まで行くと時間が無くなりそう、何処かにお昼食べられそうなお店、無いかな〰️(>_<)…と思って思い出したのがこちら(*´ω`*)どっちもランチ¥1,500ハンバーグ、お肉料理、お魚料理の3種類のメインの中から2種類選べます。
岡山市青江の交差点からもほど近い場所にある「びんび亭」に最近行きました。実に12年以上ぶりくらいに昔原付で行った記憶があるなあ。昔はでーーーっかい「ほっけ定食650円」が名物だったのにすっかりなくなってる。650円スタイルの昔の値段のものは今は800円になってる。メニューボードにある夜の会席コース2300円って安すぎない??一昔前に来た時は岡山のごっつお本見て来たのを思い出した。美味しい市場直送の魚をリーズナブルに食べれるお店ってかなりレアだと思う。大将の背中が
湾岸の国・アラブ首長国連邦の中でも湾岸に位置するドバイ。スーパーでもUAE産・輸入品ともに様々なお魚が並んでいます現地の人が実際何を食べているのかまだよくわからないのですが、ウェブ上で見つけた政府機関作成の魚食推進レポートには「調査によれば、UAE国民は週に一度は魚を食べている」とありました近所のスーパー、カルフールのお魚売り場はこんな感じです。ノルウェー産サーモン、小ぶりなマグロ、鯛、イカなどが並んでいます。マグロは漬けにして生食する方もいるみたい。鮭もスコットランド産は生でい
ずっと前から気になっていたフレンチのお店に行ってきたよ~昨年の9月、新里町のぐんま昆虫の森近くにOPENしたカジュアルフレンチのお店。なんとなく情報を仕入れ一度行こう!と意気込んでいた頃に例のほら、肋骨ひび事件が勃発(笑)。あれで接骨院通いした時にね待合室で後ろの席に座った桐生おばばマダムお二人。「昨日、ロッジに行ってきたのよ~」と、井戸端会議。聞き耳たててたわけじゃぁないがすぐ後ろの席だし、声大きいし(爆)。耳ふさいでいても聞こえ
◇いつも読んで下さっている皆さまフォローして下さっている皆さま本当にありがとうございます!◇今回は、シンガポールで手に入るお魚▪お肉編ついてまとめてみました!☆以前まとめたお魚特集についてはこちらから『南国で手に入るお魚特集パート1!☆レシピ集』ブログを読んで下さる方々から、お魚料理に挑戦したい!!という声をよくお聞きしたので以下まとめてみました!日本のようにお惣菜が手軽に買えない分、一から作るお魚料…ameblo.jp☆それ以降、新しく記事にしたものは以下になります。●
ブログを読んで下さる方々から、お魚料理に挑戦したい!!という声をよくお聞きしたので以下まとめてみました!日本のようにお惣菜が手軽に買えない分、一から作るお魚料理はきっとハードルが高いはず?!でも、こちらで買える食材を使ってお料理することで、日本では見ない新しいお魚に出会い"お料理が楽しい!"と思って頂ければ嬉しいです!南国で手に入るお魚料理特集パート11.日本では"高級魚"と言われているマナガツオのレシピはこちらから『Pomfret(マナガツオ)を食べよう!☆レシ
昨日14日金曜日初めてのお店へ行きましたたつの市の「和ダイニング囲間」ですたつののドラッグストアコスモスの向かい辺りにひっそり?あります。実はずっと行きたくて…2回ほど挑戦しましたが、満席で断られてからなんとなく足が遠のいてましたこの日はダメ元で直前に電話してみたら、「大丈夫です」との返事メニュー「囲間御膳お刺身」か「囲間御膳天ぷら」をまず選びます。それから「日替わりお魚料理」を選びます。母は「鰆の西京味噌焼き」私は「鯵ゆず風味焼き」にしましたそんかに待たずに
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】兵庫県西宮市今津『結津庵』色んな縁で繋がった8人で新年会縁って不思議だなぁ、、そして楽しい時間を皆さんいつもありがとう🙇♀️幹事はえりんちゃん…予約ありがとう🙇♀️インスタからのお友達久しぶりの結津庵ワクワク過ぎる〜😍今津駅前の昔は白木屋だった場所なのでゆったり広々。リノベして清潔感のある和風
やっぱり雨かぁ~。腹をくくって出掛けて来ます。黄砂は、これで洗い流されたかな。お料理は、大きめなれんこ鯛を使って。●れんこ鯛のアクアパッツァ(材料2人分)れんこ鯛-1尾あさり-200gしめじ-1/3(ほぐす)エリンギ-1本(拍子切り)ミニトマト-5個国産レモン-1/2個(半分は銀杏切り)ディル-6本■乾燥にんにく-10枚■白ワイン-50ml■水-50ml塩-適量ホワイトペパー
カンコ(ウッカリカサゴ)という魚は、カサゴの一種で、根に棲んでいる魚です。静岡の御前崎の釣り宿の女将に「どんな食べ方が美味しいですか?」と聞いたところ、「適度に寝かせてからのお刺身か、シャブシャブにすると甘みが出ておいしいわね~」とのお返事でした。実際、かなりの身肉があったんで、いろいろ試して相性を見てみたという記事ですが・・・しばらく時間を置いていたんで、細かいことは忘れちゃったすみませんm(u_u)mこれがカンコ(ウッカリカサゴ)です。デカくなるカサゴですね。これは45
今回のお魚料理ですが、8月8日に伊東沖の中深場で、釣ったシロムツ(オオメハタ)です。お料理は刺身、湯引き、炙り、カルパッチョ、塩焼き、煮魚にしました。で、最後にどれが美味しいのか考察してみました。これが、釣ったシロムツ(右4匹)ですが、いつも釣ってたのより大きかったです。一番大きいので26㎝。もうちょっと大きくなるみたいだけど、ボクが釣った中では大きいです。早速、調理に入りますが・・・塩焼きや煮魚はひっくり返すとボロボロになってしまうんで、半身は刺身とかに使います。1匹で2度
メダイの兜煮は過去にやってたブログに掲載してた記事です。最近は疲れてまして、ろくな記事書けないから、転載します。食べるところもそれなりにあって、おかずにもなるし、お酒のつまみでも良しみたいな料理です。(材料)メダイの頭・・・1匹分(他にも新鮮なアラがあれば入れても良いです)酒・・・・・・・・・150cc水・・・・・・・・・頭がひたひたになるくらい砂糖・・・・・・・大さじ2みりん・・・・・・大さじ4薄口醤油・・・・大さじ3濃口醤油・・・・大さじ2(今回「紫峰」を使った)生姜の
保育園で遊び着(スモック)を着る5歳王子~毎週月曜と木曜に持って行きますが「今日は遊び着が入っていなかったようで、保育園のを貸してます」と先生。「え?今日は持ってきてるはずなんですが・・・」遊び着が行方不明に「王子、カバンに入ってなかった?」「うん、なかった」「でも、遊び着につけてた名札を持ってるよね?外したのかな?」「えっと・・・分かんない」保育園でも探してもらい、家も確認しましたがやっぱりない・・・。見つからないなんて不思議です今回はマハタのから揚げです
アカハタという魚を釣ってきました。アカハタは沖縄だとミーバイと言われている高級魚で、ハタの仲間です。釣りの師匠からアカハタ料理について、「何の料理に向いているって、中華蒸しが一番!」と教えて戴いていたので、素直に中華蒸しにして食べてみましたが、これが本当に「風と共に去りぬ」のヴィヴィアン・リーとクラーク・ゲーブルくらいのはまり役です(古すぎか)。(材料)アカハタ・・・・中3匹根深ネギ・・・1本(葉の部分も使います)ミツバ・・・・・・1束の半分くらい。生姜・・・・・・・少々。お
(おことわり)この記事は、だいぶ前に書いた記事(2012)なので、今見ると古い分がありますが、そのまま載せます。若干、文章等は直してあります。↓↓↓以下、本文です↓↓↓オニカサゴ料理ですが、しゃぶしゃぶを一回やる予定が、鍋×2回、刺身、カルパッチョになってしまいました。それもこれも、鍋が旨すぎるのが、イケナイんです自制心を壊してしまうほどのオニカサゴ鍋、罪作りな料理です。オニカサゴ鍋1人前なので、小さい鍋に水300ml入れ出しコンブを適当にいれます
このネタはデカイカワハギが釣れて、刺身で1日で食べるんじゃ勿体ないなぁ、と眺めつつ思いついたネタです。つまり、肝は新鮮であればあるほど美味しそうな感じがするのに対して、身は1日寝かさないと旨味が出てこないだろうと。では、釣って当日と釣って翌日に食べたら、どっちの方が美味しく食べられるのだろうかというクダラナイ企画です。まあ、笑ってやってください料理にあたっては、「カワハギ釣り研究室」のカワハギの肝醤油の刺身を参考にしました。使うのは、このデカいかわはぎ君です。肝は少量の日
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます冬と春が、旬の鰆(さわら)先日、とてもお安くて(ビックリ価格!698円)立派な鰆を見つけたので早速!今晩のおかずに♡と買ってきましたきっと沢山獲れたのでしょうね小出刃に見えますが、普通サイズの出刃包丁(笑)なんと!50センチ超えさぁー♡何にしようかなー?ワクワク♪鰆(さわら)の豆知識