ブログ記事3,033件
次はメインのお皿でしたお魚料理ですお花畑のように盛り付けられていましたグリーンの葉野菜がペースト状になっていましたその周りをお豆で飾りつけられていました赤いのはカブでしたお魚は白身でめちゃくちゃ美味しかったです松はただただ大感動するばかりでした
ここ数回のブログで温かいコメントいただきありがとうございます🙇♀️前にも疑問に思った事でアメブロ数年してるのによく分かってないのですがコメント頂きますと私にメールが入ります✉️コメントを承認し返信した場合コメントを下さった方はどのように返信を見るの?また、そのブログまできて頂いてコメントを見るの?でしょうか⁇お手数ですね😅先日のブログにコメントを下さった方❤️ありがとうございます😊頂いたコメントには返信させていただきました😊よく分からなくて今日はそれ
岡山市青江の交差点からもほど近い場所にある「びんび亭」に最近行きました。実に12年以上ぶりくらいに昔原付で行った記憶があるなあ。昔はでーーーっかい「ほっけ定食650円」が名物だったのにすっかりなくなってる。650円スタイルの昔の値段のものは今は800円になってる。メニューボードにある夜の会席コース2300円って安すぎない??一昔前に来た時は岡山のごっつお本見て来たのを思い出した。美味しい市場直送の魚をリーズナブルに食べれるお店ってかなりレアだと思う。大将の背中が
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます冬と春が、旬の鰆(さわら)先日、とてもお安くて(ビックリ価格!698円)立派な鰆を見つけたので早速!今晩のおかずに♡と買ってきましたきっと沢山獲れたのでしょうね小出刃に見えますが、普通サイズの出刃包丁(笑)なんと!50センチ超えさぁー♡何にしようかなー?ワクワク♪鰆(さわら)の豆知識
先日(4/24)いわき市小名浜にあります【福島屋】さんへ行って参りましたぁオーダーは各自好きな物をチョイス↓姉さん①は・お造り三種盛り&かつおチーズメンチ定食姉さん②は・お造り三種盛り&ポテトコロッケ定食自分は・お造り三種盛り&ブリチーズカツ定食この日のお造りは、カツオ・鯛・ブリ「かつおチーズメンチ」&「ブリチーズカツ」と珍しいメニューでしたので食べれて良かったです(^^)人気のお店なので平日でも待ち時間有り^^;お席がいっぱいの時には店内で予約し車内で待ち席が準備でき次
愛妻の実家で、自家製お野菜たっぷりの冷麺頂きました。感謝。見かけで十分なお魚料理。本日と明日も早朝より山の畑の作業予定。大お父と大お母の根性スゴイ。何事もやるからには1番目指せ!結果を残すから流石!@テニス@ダンス@ゴルフ。。。愛妻も勉強全般の英才教育のおかげでお勉◯の結果。スゴイ。塾の模擬テスト全国5番以内。大学は、国立大学がすべ◯止め。目指すはICF。よくわかりません。オイラの育った環境と180°違います。
釣りもののお魚料理ございます!この道具を見て出てくる魚を当てられた方、是非ご予約を😆https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
松竹座でトンカツロックを観てきました。お芝居の前に腹ごしらえ近くにあるリレガロさんメインが選べるのでお魚料理をチョイスしました娘は豚肉料理をチョイス。写真ありません。すみません。お肉はボリュームがありびっくりですパンとご飯が選べますよ❗️お芝居のあとは丸福珈琲店千日前本店でケーキプレートを女子は甘いものが好きですからね遊び過ぎた後はしっかりお仕事頑張らないと
こんにちは!今日は雨で気温が少し低いですが明日からは結構気温が上がる日もあるみたいですね考えたらもうすぐゴールデンウィークにも入るのでお出かけされる方も多くいらっしゃいますねゴールデンウィークは暑い日が多いので紫外線対策をしっかりしようと思いますさて、今日ご紹介するお店はお魚料理が美味しい「ウオツネ」ですウオツネ(中目黒/海鮮)★★★☆☆3.30■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comメニューが豊富で迷いますね「三色御膳」もとっても美味
昨日からずっと降ったりたまに止んだりのお天気。でも今朝は傘無しでも小雨を凌いでお散歩行ってきました神田神社⛩️の池周りの藤の花が開きかけてました昨日は2ヶ月ぶりで京都から友人がやってきておしゃべりに花が咲きました!住吉駅の辺で何か事があったそうで電車の遅れがまだ影響して駅までのお迎えちょっと心配しました🫤お昼はいつものように👵の田舎料理でもお魚料理が食べたかったそうです次は考えなくっちゃあ‥‥‥ですね👵は魚も肉も苦手なのにな😔さて大きい種たちの成長振りがすごい
1年ぶりのル.ダルジャンの🍴ランチお店にYちゃんが出勤してる日を予約したんだけど、ご不幸が有りお休み会えるの楽しみにしてたから残念!でも、大好きなanさんと一緒💕前菜、これが大好き〜色々野菜のスープメインのお魚料理デザート後、珈琲をいただきました😋とっても美味しいかったです😄遠藤シェフご馳走さまでした!次回は、イチジクのデザートの時に行きたいと思ってます🎵
おはようございます~☀昨日の日曜日は1日ずっと雨で湿気が蒸しっとしてて久々の不快感でしたぁ案の定ですが、お店ものんびりだったしそして一昨日の土曜日出勤前に久しぶりにEちゃんご夫妻にお食事お誘いいただいちゃってヒルトンプラザウエストの『虎連坊』っていうお魚料理+日本酒がメインの居酒屋さんに行ってきました虎連坊ヒルトンプラザウエスト店地下鉄四つ橋線西梅田駅徒歩1分。『虎連坊ヒルトンプラザウエスト店』はいかがですか?www.dynacjapan.com劇団四季のあるビ
やっぱり雨かぁ~。腹をくくって出掛けて来ます。黄砂は、これで洗い流されたかな。お料理は、大きめなれんこ鯛を使って。●れんこ鯛のアクアパッツァ(材料2人分)れんこ鯛-1尾あさり-200gしめじ-1/3(ほぐす)エリンギ-1本(拍子切り)ミニトマト-5個国産レモン-1/2個(半分は銀杏切り)ディル-6本■乾燥にんにく-10枚■白ワイン-50ml■水-50ml塩-適量ホワイトペパー
先日、道の駅へ行くとなんと「ビーツ」が売られていましたビーツは缶で見かける程度。主に、オランダ、オーストラリア、ニュージーランドで育てられ、6-7月、11月〜12月が旬だそうです。なので、道の駅のビーツもまだまだ小さい。何度も手に持っては、どうしよう〜と悩みましたが、「試したい欲」が買ってしまいました小さなビーツを洗って皮を向き、ボイルします。なぜ試したいのか、というと。。ポワレのソースに、ピンク色のビーツソースとグリーンのグリンピースソースが敷かれていて
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::パンに乗せても、付け合わせにしてもスクランブルエッグにトッピングしても兎に角美味しい!『キノコペースト』。美味しくて大好きなのでたまに沢山作っておくんです冷蔵庫にあるととっても助かる♪で。今回はたっぷりバターで作る香ばしくて旨味た
久しぶりにお魚メニューお魚が嫌いなのではなくて、個人的に調理が苦手だからなのですがたまにしか食卓に上がりません😅個人的にお刺身ラブでない人なので(嫌いでは無いですよ😓)好んで用意しないんです💦でも、たまにはお魚をね😊今夜はブリです🐟照焼ダレに漬け込んで焼きましたやっぱりお魚料理は苦手だわぁ…綺麗な照焼では無いですがお味はヨシでしたので良かったです😊さすがに今夜はワンプレートに出来ず副菜は小皿にちくわとキャベツのマヨ醤油和え切り干し大根の煮物ここ数日、相方の体調が
お魚料理はこちらでーす💁♀️バターと塩で味付けをしていますお魚の付け合わせサラダはこちらです💁♀️大満足のお夕飯でしたワイン🍷もいただきハッピーな夜でした
お魚料理を得意料理に!サバ&お味噌お届けレッスン開催しました!福岡市博多区吉塚のお料理教室スマイルスマイズ宮崎知花(みやざきともか)です。お魚料理を得意料理に!という生徒さんを1人でも増やしたい!という思いでレッスンを開講しています🐟お魚というと・・難しそう・・大変・・そんな思いをぐるっと払拭する講座です。美味しかったから!冷凍のお魚がこんなに美味しいなんて!とびっくりする方が多く繰り返し受講のリピーターさんもすごい増えてきています。Ladybugの美和さんのところのお味噌も
こんばんは。昨日はインナービューティーダイエット協会脂質栄養学に沿った魚調理の基本と応用レッスン2回目でした。講座の内容はこちら脂質栄養学に沿った魚調理の基本と応用講座|日本インナービューティーダイエット協会inner-beauty-diet.org遠方からご通学くださる生徒さまもいらしてよりお魚の仕入れに気合が入ります。お魚の調達は私の中でこだわりというか工夫があって結構頭の中で組み立てて動いているのですが文章に起こすことができたら今後お魚を使
御食事処「お川」お昼は、予約をしないと入れない程、いっぱいです。🐟️お魚料理が旨い👏👏茶碗も美味しい👏👏手作りのシュークリームも美味しい😋ありがとうございます❤️✨ごちそうさまでした🙏✨🍳晩ごはん🍲雑炊☆タケノコ煮ました。美味しかった😋😍ごちそうさまでした🙏2024.4.11(木)【公式】クッキー退職お菓子ギフトカントリーガゼット(S)12枚ステラおばさんのクッキーギフトクッキー詰め合わせ焼き菓子退職お菓子挨拶お礼小分け個包装菓子
今月の「旬のコース」よりカスベが旬魚かと言われたら、ちょい早いのですが。市場には出て来ております。北海道での呼び名で、エイの事です。すぐアンモニア臭が出るので、来たらすぐにクールブイヨンでポッシェして。それをムニエルにします、焦がしバターの香りに食欲増します。エシャロットもたっぷり入って味わい深いソースに仕上がってます。ズッキーニはお口直し的な感じの添えものですね。揚げているのは軟骨です。そう、ケッパーも揚げて添えてます。美味し
ダイエットを始めてから夕飯の主菜はお魚を食べるようにしています🐟ですが、うちの3男子は断然肉派‼️ご家族の分はお肉料理を作り、私の分だけお魚料理を作ります🍗🐟だけど、簡単に出来ちゃいます🎵買っておいた切り身とキノコをトースターで焼くだけ❗️時間に追われる毎日の中でのダイエットは、時短料理が強い味方ですね✨それでは、みなさんよい週末をお過ごしください😊
今回は、特売の干物3種類鰺、真ホッケ、エテ(宗八)ガレイ各108円の特価(それぞれ立派な大きさ)好みに合わせて各自美味しく頂きました※カレイは表にした時頭が右になりますそれでも頭左盛りにすべきなのでしょうか・・・。と、ちょっと考えていたら、最近お魚料理食堂でいただいた、カレイの煮つけが右頭で出てきたので、右頭を良しと理解しておきますお魚美味しい
いつもの横浜駅近NEWoManでランチ平日は11時台なら人気の飲食店でも大体、並ばずに入れますがその日は朝から嵐だったのでいつも以上に人がいなかったそんな中でもひときわ人がいなかったお店入り口からカウンターで狭い感じの店内に見えるの居酒屋風に見えるので私も今までスルーしていた初めて入ったら意外と奥行きありました結構良い座席でした結構映え鯖の定食の人のもしらすがたっぷり付いていた美味しい魚の定食のお店を横浜に引越してきてから発見できてなかったので
本日は大阪市中央区谷町にある「横濱魚萬」谷町四丁目駅前店です。「魚萬」と店名に「さかな」を使っていることもあってか、お魚料理がおいしかったです。そして、恒例の居酒屋ワイワイのため、写真撮影を忘れて楽しんでしまいました。いずれにしても、おいしゅうございました。←いつもの適当なコメント総合評価は4点/5点満点です♪
今日はなんか疲れましたお魚料理と行きたいところですが休息します🙇コンなやつ作るつもりでしたが✨おやすみなさい
またまた、時間が経過して3月も終わりが見えて来てつまり2024年度が終わろうとしています。雨が続き、寒の戻りもあって遅れているの開花もそろそろ・・・ですね。昨日、王子動物園の近くを歩きましたがまだほとんどが蕾で、数輪しか咲いていませんでした。さぁ~~この週末かなぁさて、またまた遅ればせながらディナータイムのお魚料理をご紹介しておきます。お魚の白ワイン蒸し季節の野菜添え春のお魚料理は毎度そのカラーリングが象徴的。何とも春らしいでしょお魚(真鯛)の下にはゴボウ、カ
お魚料理カジキマグロやアトランティックサーモンなどなど使いますが美味しい😋僕は好きですね美味かーと言われますとよっしーと思います。心こめて料理🍳を調理しております。
前も同じネタで、投稿したけど自分やなかったら自分の周りの自分に関わりある方々やろなぁそれは好き嫌いとかやなくみんな生きてはるから日々色々ありはるから人はよく見えがちやけどそんな事ないしブログみたいなsnsやて書き方描き方次第なやけで読み手の捉え方次第なやけやんほんまに幸せかは分かんないし余談、お疲れ様昨日頑張ってきたから今日は半日仕事からのキャビアやば新玉葱桜エビヤバすぎ鰆こんなん初めてや菜の花からしあえ鼻にきたー家でもする犬も大
昨夜は中学校の父親の会のお疲れさん会高宮まつさんにて美味しい料理に皆でワイワイ盛り上がりあっという間に時間が過ぎてました。