ブログ記事50,870件
今夜も色々作って楽しんでます。まず、鳥手羽と大根と玉子の煮物。生姜をたっぷり入れて醤油、砂糖、みりん、お酒で味つけ。圧力鍋でガッツと煮込みます。さつまいものガレットさつまいも、とろけるチーズ、片栗粉、コンソメ入れてモミモミフライパンにバターひいて1段さつまいもチーズをひいて、上にお餅をひいて上にまたさつまいもチーズをのせて焼きます。こんな感じでガレットが出来上がり後はナスの煮浸しオクラとブロッコリーとじゃこの和え物冷たい出汁で食べる豆腐こんな晩ごはん。色々作って楽しかっ
七輪で、お餅〜ちょっと早過ぎる、お正月気分🎍お醤油、味の素、海苔、磯辺焼き。小さいお餅だから、ちょこちょこ焼きながら、その時間も楽しい😄ふくーっと、💢膨らんだら、出来上がり🤗星⭐️⭐️⭐️美味しかったよ〜🤗昨日のメインイベンターは、🫑ピーマンの肉詰め焼き🙌ピーマンもひき肉も安くなってた👍玉ねぎみじん切り、😢💧卵、塩コショウ、にんにく、生姜、醤油、味の素。ビニール袋で、もみもみ。火は🔥安定してるよ❤️🔥後は、七輪に委ねるだけ‼️良い感じで、焼けました🤗やっ
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ
今夜はお母さんが温かいお雑煮を作ってくれたの🩷あとサラダ🥗ありがたい身体に優しいメニュー!!!!!ジムにいるときLINEきてて今日は適当にするよお雑煮でいい?って入っててめっちゃ適当じゃないじゃないですかーーーーってツッコミ嬉しいお雑煮♡お餅三つお出汁が旨味すごく美味しいしいたけや大根が入っててほんとおいしすぎるーんんんんんんん♡ありがとう🩷今日ジムでもおねえさんにみやちゃんは食事どんなのを多く食べてる?と聞かれて必ず毎日サラダは食べてますよ🥗と答えました🩷
新年のお餅は私はいつもきな粉餅ですお雑煮がイヤなのではなくきな粉餅が好きすぎるのです私はきな粉餅2つ。娘さんはきなことお雑煮1個づつ。お重のなかは色々とありますが私が作ったのはだし巻き卵だけです天津木村嫁『だし巻きくらい』母が帰ってきてからせっせとお料理。手伝おうか??というも考えながらやるから、、と。。私が作ったのはだし巻き玉子くらい。。娘さんたちは昨日、お義父さんよっこちゃ…ameblo.jp
今朝はお雑煮食べた。三つ葉もネギも買ってきたので、どんことおかかとチキン味のお出汁で、お餅一個を小さく切って食べた。その後リモート会議。昨日盛岡行ったと話したら、会議にアメリカから参加のフレッドさんから,今盛岡は、アメリカ人に一番有名な日本の地名と言われた!?よくわからないでいると、大谷の出身校がある場所!と。そうなんだ!知りませんでした。街自体も、大谷色一切なしでしたよ!東北新幹線も色は奇麗な色なのに、東海道新幹線ほどの賑わいが感じられないのはなぜかしら❓大谷君の出身地なのです!まちの
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日アップしたバター餅の進化系🤣ミックス粉不使用❤︎カリっ餅ドーナツバター餅に粉増やして揚げ焼き😍ミックス粉もう買う事ないから薄力粉で🫶めっちゃ美味しくて揚げながらでらつまみ食いしてた🐷材料約30個切り餅3個(190gありました)牛乳135g無塩バター10g甜菜糖大さじ4卵1個薄力粉(スーパーバイオレット使用)170gベーキングパウダー小さじ21
我が家のランチ今日は熱々のうどんにしました。このブログの常連さん芦猫さんから頂いた「島田うどん」です。うどんも大好き💕!です。ほうれん草とえのき茸をトッピングそして、もう一つ大好きなお餅を1個!「力うどん」にしました。寒い時はこれに限りますねうどんを食べて体が温まりメキメキ…力もつきましたね(笑)。芦猫さんご馳走様でした。明日の天気はどうかな?
1年を通して1番良い季節なのに・・秋雨前線のせいですかね?お天気、悪いなぁ〜昨日は、茨城県坂東市で田川寿美さん、小桜舞子さんとのジョイントコンサート【おんな花舞台コンサート】でした。2回公演。お越しくださいました皆様、そして応援団の皆様、ありがとうございました❗たびたび、ご一緒させて頂いている寿ちゃんと舞子さん。それぞれ個性が違ってて見応えあったかと思われますそして『風花岬』の大合唱。会場中に響き渡っていました❗CDショップの方も「『風花岬』、お店でも売れてますよ!!」と言
もちもちー♪ごはんに入れて炊くと、おこわみたいな食感が楽しめます。餅は焼いて食べるだけじゃない、いろんな楽しみ方があるのです^^※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立焼いたお餅をお雑煮にのせて……シンプルでもおいしいお餅だけどお正月過ぎるといそべ餅やきなこ餅のようなシンプルな食べ方が急に飽きちゃう。そんな時には、お餅の特性を
みなさんこんにちは新垣里沙ですまだクリスマス前ですが、、来年のお正月のお話を。。毎年お正月は実家に行ってお正月過ごしていましたが今年は、初めてお家でたけさんとちょびたんと3人でゆっくりな元旦になりそうなので人生初のお重箱やお雑煮お椀を色々見ていてGETしました!✨初めてだから色々心配だけど、みんなはどうしてます??何日前からおせちって準備するの??何にもわからないので、色々調べて勉強中です!でもなんだかとても楽しみ✨たけさんは、お餅が大好きなので来年もたく
今朝は久しぶりのお雑煮登場。お餅は小さく切っております。昆布とかつおだしにチキンストックも入れ、青味はルッコラたっぷり。デザートはオレンジ。テーブルマット処分しようとまとめたら、何故か使ってしまう。最近テーブルクロスが皆汚れてしまい、洗っているからかしら?朝食後お花散歩。今日はガーデニング屋さんへ。買わないけれど見るのは大好き!これは↓クローバーのお花❓白とピンクがあります。同級生のケンちゃんと、その先輩の元大手商社で長年石油を扱ってらしたS氏。お二人の共同会社仕事のお手伝いで、匡子ちゃん
など、3つのレシピを紹介しています今月のベビモさんのコラム【紺野あさ美の子どもごはん】余ったお餅でつくる絶品スイーツ!わが家流「簡単&激うま」アレンジレシピ|Baby-mo(ベビモ)こんにちは、紺野あさ美です。今年もよろしくお願いいたします!子育てが落ち着いたら、時間ができたら、こんなことしてみたいなーと言う自分のやりたいことも色々とありますが、今は、子どもたちの事、そして主人が少しでもベストな状態で野球に取り組めるよbabymo.jp宜しければこちらから是非家族4人がインフルエン
やったね…「トマトささみかつ定食」in松のや狛江店。昨日中野新橋店で袖にされたメニューをついにオーダー美味しかった〜、トマトソースが美味しいね、ニンニクが効いているのかな「美味しゅうございました」気になるポップ。その足でFrontierへ。今日の予習がてらお茶。「お餅が、びょ〜ん」コレは頼まずにはいられないよね(笑)「びょ〜ん」ホントに「びょ〜ん」だった(笑)「美味しかったです」スタジオへ。今日も「電気泥棒」「大窃盗団(笑)」コマ
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonsyunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を
ついに行けました‼️ずっと行きたかった"あいと電氣餅店"さん甘いもん食べるならカロリー消費してからがいいよね😁と思って、代々木八幡まで自転車走らせて行ってきました。オープン前に汗だくで到着💦そして、いよいよオープン待ちに待った念願のお店そして、餅😁いやいや、オシャレ過ぎてびびるわ‼️そして、カウンターにずらずらーっと並べられた美しい餅たち全部いきたい‼️でも今ひとり暮らしめちゃくちゃ迷って左から、生大福、塩赤飯生大福、夏苺の生大福そして、もう一品抹茶寒天と
こんばんは🌛私は今福島県にいます❗ちなみに明日もいます❗今日は本宮市でクローズドのイベントでした❗45分間のステージも一緒に盛り上がってくださる皆さまのおかげであっっっという間でした✨ありがとうございました❗そしてその後は❗福島県観光〜🔥こういう雰囲気、、、、、シュークリームぐらい好きブログを見てくださったあなたには木刀(1000円)を買って大満足の私の写真をお届けします。⬆ネギそば!?おネギはかなり辛めでした🤣🤣🤣でもめちゃくちゃ美味しかった🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀
以前から欲しかった「ビストロの達人III」深夜にテレビショッピングを見ていたら妻が出演販売していたので注文してしまいましたという事で今晩のメニューはおかあさんの大好きな「レタス豚しゃぶです❗️」早速「ビストロの達人III」の登場日高昆布で出汁をとり※土鍋は自前です買い置きの冷凍バラ肉解凍が間に合わないので…豚バラ肉の連結ぶっ込み解凍※我が家は豚肉の場合に時々やりますがマネしない方がいいと思います川上村から送っていただいたレタスとハクサイ小松菜とエノキも加
調味料の荷造りをしていますこの2本はお醤油ですいつもみなさんへお勧めをしている湯浅醤油です頑丈に巻きました先ほど、スーパーへ出向いて追加の品も買ってきましたごま油・お味噌・お餅等かなりの品を買ってきましたよ
これ、大好きなお鍋で、私が実家に住んでたとき、よく食べてたんです。「たしかわたしが実家に取り入れたお鍋だよね!!!」って言ったら母に「そうだっけ?もう忘れた自分のものにしてた!」と言われました🤣🤣🤣そうだよね、わかる。自分のものにするのいいことですね( ̄▽ ̄)笑この昔のブログにみぞれ鍋の猪鼻ちひろ『皆様お試しあれ。』おはです。髪がファッサーと広がって、金太郎みたいでした。パーカーのフードかぶってごまかします。昨日食べたお鍋が絶品なのでご紹介。♡前も書いた、「みぞれ鍋」ね。…am
叶匠壽庵の『あも栗』ですお餅にあんこ栗がアクセントになっています【A配送】【楽天限定詰め合わせギフト】送料無料叶匠寿庵楽天限定あも栗歌留多干支(巳)手提げ付き常温和菓子ラッピングBOX対応ギフト老舗和菓子ギフトお返しプレゼントスイーツ2024お歳暮あんこ栗最中楽天市場3,650円${EVENT_LABEL_01_TEXT}叶匠寿庵あも1本丹波大納言小豆羽二重餅和菓子ギフトプレゼントお歳暮お歳暮楽天市場3,34
まだまだ韓国食料品スーパーをご覧くださいね日本のお醤油も品揃えは豊かでしたよ果物の質も良い品でしたオーガニックはありませんでしたが…豆腐もずらっと並んでいましたサーモンも安いですよトレーダージョーよりもうんと安いですね刺身も並んでいましたよ梨もありました値段もどこよりも安かったです韓国といえばキムチもちろん、並んでいましたよ日本のうどんの品揃えもバッチリでしたお餅もありましたよとにかく、松はビックリ目が点になりましたアッパレ韓国のひと言です
お昼は上海のB級グルメのカツお餅です。甘いソースの中にお餅があって、別の容器にカツがあります。一緒に食べると本当に美味しいです。そ他にワンタンスープもいただきました。
キャー、、、大変重量オバーですよまたまた、空港で店開きです毎回のことですが、、、トランクの荷物の入れ替えに必死ですこちらの3点で調整しますねお餅、1キロヒマラヤピンク塩、1キロお米、2キロ合計4キロ4キロの荷物の入れ替えです毎回のことですが、、、笑っちゃいますよ🤣🤣🤣奇跡のように上手く収まりましたよ重量オバーはギリギリで免れました
おはようございますロッテ百貨店永登浦店地下1階のフードコートのビビンバ専門店に行きました서래식당セルフのイートインになってますきのこのビビンバ9900wスープも全部美味しいです友達のユッケビビンバも豪華これも美味しいですここは高くないし癖のないビビンバでキレイだし良いよ地下でお餅も買いましたこれがオススメだとの事でこれにしたロッテ百貨店-永登浦店846Gyeongin-ro,Yeongdeungpo-gu,Seoul
お正月といえばお餅我が家のガレージで、お餅つきをしました年末に朝早くから準備をスタッフが手伝ってくれて子供たちが喜ぶように、ポップコーン🍿や焼き芋まで🍠オードブルもたくさん友人たちが来てくれて、みーんながお餅ついてるの見てるのすごく楽しかったしスタッフの子供ちゃん(グータラなうちの子たちはパジャマでお恥ずかしい)私も張り切ってお餅ついたよ蛤鍋も美味しかったし久しぶりの友人にも会えて(この3人で子供12人)娘とお餅を丸めるのもすごくいい思い出になったし子供たちもみーんな楽
最近のお気に入りの手作りお稲荷さんいなり寿司ではなく中はお赤飯なんです🤭実母が作っていたのを真似てみました。ちょっといびつ笑笑「稲荷赤飯」こういう商品はあるのでしょうか?モチモチした食感子供に好評👍お赤飯もパックご飯で!志麻さんレシピを真似しましたよ。パックご飯、小豆、細かくカットしたお餅、塩。電子レンジでチンして出来上がりー!志麻さん、天才ですね✨母は、ゴボウの佃煮をアクセントにしていましたが、我が家にはなかったのでこちらをアクセントに!「稲荷赤飯」我が家の
こんにちは今日は、これから食べる機会が増えてくる"お餅"を使った"簡単激ウマアレンジ"メニューを1品ご紹介させて頂きます🥢普通に食べるお餅とは全然違った、さっぱり洋風な感じのメニューです簡単に作れるのにとっても美味しくてやみつきになっちゃいます〜❤️BLT餅❤️(No.698)"BLTサンド🥪(ベーコン・レタス・トマト)"のように、柔らかいお餅をサンドしたメニューですっ※こんがり焼いたベーコン🥓やとろけるチーズ🧀、ジューシーなトマト🍅をお餅に乗せてレタス🥬で巻いていますさっぱり食
小正月ということで、「邪鬼祓い」の小豆粥。土鍋で作るとほっこりほっこり。うまかったです!#小正月#小豆粥#お餅#土鍋#邪鬼祓い#つんく
こんにちは今日は、余ったお餅でアレンジレシピPart2とっても簡単に作れて美味し〜い"栄養たっぷり食べるスープ🥣"をご紹介させて頂きます🥄ボリューム満点で栄養たっぷりこのスープ🥣1杯で満足できる、美味しく身体も温まるメニューです🥄すぐ作れちゃうのでオススメですよ〜❤️ふわとろ卵とお餅のアボカドチーズスープ(お豆・コーン入り)🥑🧀🌽🥣❤️お正月🎍で余ったお餅も、洋風のスープ🥣にしたら一味違った味わいが楽しめますよ🥄そして具沢山で食べ応えもあり、フワッとした卵🥚やトロ〜リとろけるチ