ブログ記事49,489件
いちごが美味しい季節(今はもう終わりの方ですが)に毎年、妻の母から手作りのいちご大福をいただきます☺️これが絶品なんですわ‼️羽二重餅に包まれた白あんと大粒のいちごそして、食べた時に感じるシュワシュワの微発泡感☺️そのシュワシュワなんですが、調べてみたら『いちごが呼吸していて、それによって炭酸ガスが発生するんですって。このシュワシュワがたまらんのですよ😙😙😙あまりに美味しいのでみんなで取り合いです😄
やばい気になって眠ろうとしても眠れない…何がって??前に書いた幼稚園で知り合ったママさんとLINE交換した話あるぢゃん?その日も連絡来なくて結果的には来なかった。訳爆。(.家にいる時のワタクシ↑スタンプだけでも押してください〜的なことをLINE聞いた翌日に言ってみた来なかった。笑でも、どんどん気になってくる…あぁ…知りたい。理由だけでも聞いてみようかな?(やめとけあ、目の周りのポツポツ取りました。←余談ここ最近美味しい韓国料理の冷凍をみまくってる…
あ~もっちもっちもっちもっちっと😆🎵サ○ウの切餅だっけ?(笑)ミネコ姐さん歌ってたよね😄❗私前から言っているとは思いますが?お餅は、1年に1度お正月のお雑煮を1個食べるくらいで昔からあまり食べないのですが😅もちもち食感は大大好きなんです❗ン(-_・)?ですよね...要は、白いご飯はあまり食べないけど、お握りや炊き込みご飯は好き的な?普通のお餅より、アレンジしていた方が好きと言う感じです(笑)で~今色んなもちもち食感の物があり、その中の1つお豆腐で作っ
皆様、オーソブッコという料理をご存知でしょうか。私の親友のお父上が、毎年お雑煮をこのテイストで作るということで、以前いちどお招きいただき、いただいたことがあります。それをいただいたときの感動が忘れられなかったのですが、つい先日、あれから初めてステーキ屋さんで遭遇しました。オーソブッコです。※お餅は入っていませんでした。今日はそんな親友の誕生日です。4月9日。幸せが来る日だそうです。おめでとうございます。
中華膳處漢ぽっちりこの日は日替わりランチ、酢豚でした。何でも美味しいけど、麻婆豆腐もお勧め。そして山椒鍋これはホントに美味しい最後の〆はお餅が最高事前の予約は必要です。では、股。ほなな。
お正月といえばお餅我が家のガレージで、お餅つきをしました年末に朝早くから準備をスタッフが手伝ってくれて子供たちが喜ぶように、ポップコーン🍿や焼き芋まで🍠オードブルもたくさん友人たちが来てくれて、みーんながお餅ついてるの見てるのすごく楽しかったしスタッフの子供ちゃん(グータラなうちの子たちはパジャマでお恥ずかしい)私も張り切ってお餅ついたよ蛤鍋も美味しかったし久しぶりの友人にも会えて(この3人で子供12人)娘とお餅を丸めるのもすごくいい思い出になったし子供たちもみーんな楽
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonsyunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を
今日はお餅を食べてみましたお餅ってたまに食べると美味しいんだよね自然食品屋で買った紫光こんがり焼いて砂糖醤油と昨日のプリンに付いていたきな粉で美味しそうでしょ待ち受け画面を見ればモト冬樹『待ち受け画面を見れば、、』みなさんに携帯の待ち受け画面は何ですか?とお聞きしたらいろいろなコメントが返ってきました印象的な景色の写真子供さんとかお孫さんとの幸せな家族の写真愛犬の写真そ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」
ども、シード権が厳しくなったと言え諦めていない岡田達也です。正月と言えばお餅だ。誰が何と言うとお餅が食べたい。僕は餅が大好きだ。子供のころ母・秀子さんの実家では毎年、杵臼で餅をついていて僕も参加していたが杵の重さに振り回されていつだって役に立たなかったのは恥ずかしい思い出。さておき今でも大好きなのでいくつでも食べたいのは山々だけどこれだけ酒を飲んでいるから好きなだけ餅を食べてしまうとウエイト
ランキングに参加しています。お粗末ブログですが、1日1クリックで応援をお願いします!よろしくお願いします。来てくださって本当にありがとうございます。ダイエットとか言いながら今日は餅です(出たーーーーー!!!!)や、切り餅減らなすぎて・・・・娘食べないし!鏡もちの分も増えちゃったし!!!!どうするよ、こんだけの餅。でもさ、昨日スーパーに行ったら普通に切り餅売られてるんですよね。まだ買う人いるってことですよね??いや売れ残りか。切り餅が残ってる人だけ
おはようございます。前橋市議会議員の小渕一明です。昨日の上毛新聞に片貝神社の春の例大祭の模様が掲載されました。江戸時代から始まったこの例大祭は、片貝に古くから住む方、そして最近転入してきた方、それぞれの立場でお祭りを盛り上げております。この中も休むことなく、この例大祭は開催されており、多くの人で賑わっております。今でも、片貝出身で、遠くに嫁いだ方や他の地域に家を作った方などが1月13日と4月の第二日曜日に片貝神社⛩を参拝に訪れます。コロナで4年間ほど供物ふらしと呼ばれるお菓子や、お餅
昨日の晩ご飯は冷蔵庫を漁りあり物の材料でキムチ鍋にしてみましたハクサイ、エノキ、ネギ油揚げ、キムチ思いつきで残っていたモヤシをパラパラとモヤシは我が家初で不安でしたが少しシャキくらいでいっただきまーす美味い😋モヤシも合うんですね〆はおかあさんのリクエストで大好きなお餅ですご馳走様でした😋
調味料の荷造りをしていますこの2本はお醤油ですいつもみなさんへお勧めをしている湯浅醤油です頑丈に巻きました先ほど、スーパーへ出向いて追加の品も買ってきましたごま油・お味噌・お餅等かなりの品を買ってきましたよ
みなさんこんにちは新垣里沙ですまだクリスマス前ですが、、来年のお正月のお話を。。毎年お正月は実家に行ってお正月過ごしていましたが今年は、初めてお家でたけさんとちょびたんと3人でゆっくりな元旦になりそうなので人生初のお重箱やお雑煮お椀を色々見ていてGETしました!✨初めてだから色々心配だけど、みんなはどうしてます??何日前からおせちって準備するの??何にもわからないので、色々調べて勉強中です!でもなんだかとても楽しみ✨たけさんは、お餅が大好きなので来年もたく
おはようございますロッテ百貨店永登浦店地下1階のフードコートのビビンバ専門店に行きました서래식당セルフのイートインになってますきのこのビビンバ9900wスープも全部美味しいです友達のユッケビビンバも豪華これも美味しいですここは高くないし癖のないビビンバでキレイだし良いよ地下でお餅も買いましたこれがオススメだとの事でこれにしたロッテ百貨店-永登浦店846Gyeongin-ro,Yeongdeungpo-gu,Seoul
きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkonカフェごはん6(e-MOOK)Amazonsyunkonカフェごはん(6)[山本ゆり]価格:799円(税込、送料無料)(2017/4/9時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ
く今日は岩手の北上市文化交流センターさくらホール大ホールで『北上さくらホール開館20周年記念笑いイチin北上supportedbyやまなか家』の2回公演でした!出演は、サンドウィッチマン、永野、カミナリ、お見送り芸人しんいち、東京ホテイソン、ロケット団、わらふぢなるお、カカロニ、そして岩手出身の忠犬立ハチ公というメンバー!撮影はロケット団三浦っち。こちらは富澤が撮影。もうちょい前出たかったけどお客さんから見えちゃいますので。芸人と芸人が出てくる合間も手拍子をしてくれたり、と
キャー、、、大変重量オバーですよまたまた、空港で店開きです毎回のことですが、、、トランクの荷物の入れ替えに必死ですこちらの3点で調整しますねお餅、1キロヒマラヤピンク塩、1キロお米、2キロ合計4キロ4キロの荷物の入れ替えです毎回のことですが、、、笑っちゃいますよ🤣🤣🤣奇跡のように上手く収まりましたよ重量オバーはギリギリで免れました
おはようございますm(__)m今日は仕事が10時からなのでちょいとのんびりしています昨日は一日中キッチンにいましたというのも昨日は夫がいて子どもたちも予定もなくとても嬉しくありがたい週末でした。干しておいたお正月のお餅をおかきにしました。割烹着着ておばあちゃんみたいなごはんつくるから子どもたちからよく『ママおばあちゃんみたい』と言われますがおばあちゃんと一緒に暮らしていたし料理してる時間も多かったからこどもの感覚は合っているこれは毎年この時期に祖母と一緒に作ってい
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日10日水曜日12時半配信LINEよりご予約スタートですSaKi『春のショールームレッスンのご案内♡牛乳消費におやつ作り』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは春のショールームレッスンのご案内です🌸今回は〇〇の素…ameblo.jpどうぞよろしくお願い致します🙏先日おやつに作った材料3つで固めプリン❤︎
たった今、夕ごはんが終わりましたお腹はペコペコでしたたくさんいただき今の時間、ほっとしていますこちらが今夜のご飯でしたメインはハンバーグでした作って冷凍をしておきました出番を待っていたと思いますが今夜になりました大変なレッスンでしたからやはり、お肉が食べたくなりましたねニンニクも絶対に必要です3つのカケラにんにくをごま油に入れて…ナショナルさんで焼きました大根サラダも食べたくなりました大根鰹節和風ドレッシングを作りましたなんだか、お味噌汁が飲み
すっかり春爛漫になりました。広島市では、5日に気象台から桜の満開が発表されました。満開の発表があった広島市の縮景園で、はれるんと写真を撮ってもらいました。はれるんは、気象庁のマスコットキャラクター。はれるんの登場は、広島地方気象台の粋な演出です!開花の発表の時もはれるんは来てました。縮景園でも人気者でした。花見にも行きました!あんこがのったよもぎだんご。あんこやお餅が大好きです。キャスターの前川夏生さんや松田萌香さんとも楽しみました。夕暮れ時も桜はきれいでした。平和公園の
今日の昼ごはんはちょっと重いです。お餅とポークチョップ‼️ちょっと重かったです。でも美味しくって、ほぼ完食‼️今夜は夕飯抜きにしたいです。撮影は続いています。今はちょっと休んでいる時です。
不思議な気分になりました横濱ムーンガレットキャラメルとお餅とガレット!ありあけ横浜ムーンガレットキャラメルウォールナッツ8個入横濱ムーンガレットもち×ガレット横浜土産横浜お土産たまくすの木贈り物ギフトカード楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ん?これは何?みたいな...和洋折衷のスイーツに大満足ですモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「美味しかったスジカレー
皆様、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。2023年が始まりましたね。皆さんはどんな年末年始でしたか?我が家は、年越しそばを食べて初詣をしておせちを食べてぜんざいを食べて、ずんだ餅も食べました。栗ぜんざいで、うさぎっぽいもの🐰やっぱりお餅は、ずんだ餅💚お腹はち切れてもいい٩(ᐛ)وおもちさいこう…!!!栗きんとんと数の子は神…!!!卯年っぽい子どもの写真を撮ってたら家族が沢山写真を撮ってくれたのでほんのり載せてみますね🐇ひげ!普
昨日はありものでなんちゃってお雑煮大根と、長ネギと、鶏肉だけのシンプル雑煮。鶏肉、つみれ?団子?にしたら食べやすかった♪私はお餅は食べれないけど旦那さんはお餅2個食べてました気分だけでも味わえたよーお雑煮地域でいろんな種類あるから面白いよね!!!みんなはお雑煮食べたー???
こんにちは今日は、余ったお餅を使って作る、チーズ好きのためのめっちゃチーズ🧀な激ウマレシピをご紹介させて頂きます※これはアスリートレシピというか、ただ単にめっちゃ美味しくて余り物で作れる簡単レシピですチーズ🧀がお好きな方にオススメしたいメニューです❤️お餅とベーコーン🥓🌽の超チーズなグラタン🧀❤️そのまますくって🥄食べてももちろん美味しいのですが、グルグル混ぜて食べたらもっとトロッとしてグラタン感が出ます※焼いた時のお皿の焦げ目が汚くてすみません笑ソースは粉チーズ(パルメザンチーズ
こんにちは今日は、お正月に余ったお餅で美味し〜い簡単レシピ(今年は2品目w)をご紹介させて頂きますとっても簡単に作れますし、お子様👦👧のおやつや朝食・軽食にもピッタリですよ〜やみつきになる美味しさです❤️モチーズドーナツ🧀❤️お餅とチーズ🧀にホットケーキミックス🥞を付けて揚げるだけっケチャップを付けた甘じょっぱい味付けも美味しいですし、粉糖やたっぷりハチミツ🍯を付けて食べても美味しいんです〜※どちらにせよホットケーキミックス🥞の甘さとチーズ🧀の塩味があるので甘じょっぱい感じですが…
こんにちはいつも読んでいただきありがとうございます"フジテレビ"「めざましテレビ」さん⏰の番組内にある"ココ調"というコーナーで、本日特集されていた"お餅アレンジレシピ"にブログ・Instagramに投稿した私のお餅レシピ(お餅のトマチーズ生ハム巻き🧀🍅🥩)の写真を載せて下さいました🙇♀️※今回写真のみの提供でしたので事後報告でした😂wでも…私のこんな写真を使って頂けるなんて大変嬉しく思います。。。🙇♀️本当にありがとうございました🥺こちらの左側の写真です※こちらのレシピは
ちょっと休憩ですこちらをいただきますね白鬚神社様から頂きましたおぜんざいは嬉しいですね小豆がたくさん入っていますお餅も小さいですが本格的なんですよお鍋用のお餅も入れました美味しいですよ