ブログ記事22,177件
アップが遅くなりました、らでぃっしゅぼーやのお試しセットの記事、あげていきます!!もうがっつり本音ベースで書いちゃうよ個人的にOISIXの初回お試しセットが大満足&ウキウキしすぎて、↓↓↓『【料理不得手独女】料理を作るの巻。』アメブロでもテレビのCMでも本当によく見かけるので気になるっちゃなるなぁ…と思っていたもの。いつも見ている、とある芸能人の方もインスタで始めたって書かれている…ameblo.jp「とりあえず継続するかはさておき、お試しセットなんてお得に決まってるじゃないか!」と思
こんにちは今週月曜日に第6回慶育マルシェを開催しました毎度おなじみのおざわ農園さんと遠藤農園さんそして、2回目の出店のおとうふカフェSoy'sさんに出店していただきましたかなり暑かったですが、相変わらず好評でしたそして、7月のマルシェのご案内です7月は新しく、山田農園さんが出店してくれますまた、7月2日(火)に「我々ができる減災対応、そして未来に向けて変わること」という演目で神奈川県立病院機構理事長の阿南英明先生が講演をしてくださいますご都合がよろしければ
今回のランチはしゃぶ葉です。この日はあやこの幼稚園の卒園式で、卒園のお祝いでどこかでご飯を食べようということであやこのリクエストを聞くと、しゃぶ葉がいいということだったので訪問が決まりました。平日のランチということでいつものお野菜食べ放題セットを注文し、今回もカレーを楽しんで参りました。三元豚3皿&お野菜食べ放題セット(大人)1099円キッズセット439円このお野菜食べ放題セットでは毎回カレーライスをいただくのが楽しみになっています。最初に盛り付けたカレーは、時間的にお肉がだいぶ少
妊娠100日目だってー!早いな〜!最近30分立ちっぱなしも疲れてきた。今日はいろいろ作り置きしてたからずっと立ってた!そして、食欲が戻るという。常にお腹すいてる。でも食べたら太るからお腹すいたら野菜を食べるという。今日は早めにご飯食べて寝ようかな?今日はブロッコリーとベーコンの炒め物とサラダかな?本当に子供の時から野菜嫌いの私には辛いけど、お野菜も食べないと元気な子が産まれないかもそんなこと言われたら食べるよね。あ!ブロッコリーのやつにコーンも入れたらよかった!お腹
そういえば、セントマザーで移植後コストコにいってきたのでした今日は三連休だからコストコ多いだろうな日曜に買ったものキッチンペーパーのバウンティラップ8個入り玉ねぎ5キロにんじん玉子サーモンミスジ焼肉用豚肉13000円也毎回一万は使ってしまう!コストコのワナですね。サーモンは月に一度だけ買いますサーモンは卵子の質をよくする栄養素がたくさん含まれています。玉子は月二回、お肉も月二回、玉ねぎは月一回コストコの野菜はあまり新鮮ではないので先日返品しました。いつ収穫した
おはようございます!キミです^^)この間、美味しいご飯の映画の後に国連大学前のオーガニックマーケットに行きました!最近お世話になっている、近所の自然農の八百屋さんもでていて無農薬無肥料のお野菜がたくさん売られていました!自然農のお野菜を食べるようになってスーパーのお野菜と自然農のお野菜の違いがわかるようになりました。形と味が全然違います。あ…。これはスーパーを否定しているわけではないですしストイ
更年期のおばさん体系から57歳でも−11kgした方法を丁寧にわかりやすくお伝えしています。老けて太る一方の50代でも若々しく痩せて健康になる食事方であなたのダイエットを成功に導きます。ダイエットカウンセラーちかこプロフィールはこちら↓☆☆profile.ameba.jpお友達登録いただいた方に好評いただいてます動画『56歳でも−11kg痩せた方法』をプレゼントさせていただいてます。おともだち登録はこちらです
土用の丑の日先日のゴルフのお土産ですゴーヤと豚肉の甘辛炒め水菜と油揚げの胡麻和え酢の物、イカ塩辛お天気〜☀️/☁️34℃我が夫打ちっ放しへ行かず車検だそうでその前に直売所へ💨安いから色々買ってしまうわ〜!と助かります
こんにちは。ガーデンデザイナー荒木真奈加です。家庭菜園で育てているピーマンの一番最初の実を子供と一緒に収穫しました!野菜を育てる時、一番最初になる実のことを一番果(いちばんか)と呼びます。この一番果は、まだ大きくならないうちに摘み取ってしまいます。このことを『摘果(てきか)をする』と言い、大切な作業となります。摘果をする理由としては、苗を成長させるためです。苗が小さいうちには、実を大きくさせるためにとても体力を使ってしまいます。そうすると苗に成長のための
こんにちは先日ご案内した船越さん直伝!重ね煮教室~基本コースそれは予期せぬところから、ふわっと風に運ばれたみたいに手元に届いたものでした。目の前に差し出されたものを受け取ったのにはちゃんと理由があってその料理法の中にそして、それを伝えている人の中に私が暮らしで大切にしているものと響き合うものがあったからです。それは例えば、こんなところに。天地(あめつち)のお恵みと、それを作られた方のご愛念を感謝して料理させていただきます。この食べ物
昨日のもちゃんぽ。「からっぽでちゅ」お野菜食べてるところ撮ろうと思ったら、あっという間に食べちゃったね。食欲戻ってよかった(*^^*)もっちゃん、、「なんでちゅか」マフマフにおべんとついてるよ〜。これはお野菜じゃなくてチモシーね。最近は、チモシーたくさんくわえたまま駆け回ってたり、手と足が一緒になっちゃってうまくぴょんぴょんできなくて転んだり…年を重ねてもやること豪快なもっちゃんです(*^^*)
こんにちは!北広島市駅車5分のどかな街長沼町のお米のお姉ちゃんこと野菜ソムリエよっちゃんです!→よっちゃんの自己紹介お店に入ったばかりの旬で元気なお野菜ちゃんや果物たちをご紹介♡さてさて今日は今ねわたしが1番ハマってしまった黒サンゴきゅうりの焼酎漬け♪めちゃくちゃ簡単でうまうまーー(⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)はいっ!つくり方行きましょーーー黒サンゴきゅうり2キロ黒サンゴがなかったら普通のきゅうりでもOK♪それを洗ってお好きな大きさに切りまーすそしてジップロ