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つづいた。こうなったらもう見た感想で何とか持たせてみせる!って思ったんですけど。(・∀・)正直言おう!覚える事がありすぎて、まったく語れるどころではないw何もメモを取らずココで覚えた事を30分程度で暗記しなさいとか無理w1日かけて勉強するくらいじっくり見ないと、この資料は叩きこめません。なので結論から言うと!(・∀・)実際に来て見て下さいwwwいかにスゲェ事をやってのけたジジイなのかがわかると思います。どうやって正確な日本地図を地表から描けたのか。未だに理解でき
今週もちと忙しいのでコメント欄は閉じさせていただきますm(__)mリアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!なんだかあっさりしたものが食べたい気分のこの日です。蕎麦でも食べよっかとやってきたのは「楓庵」さんでございますo(^o^)o外観写真は前回訪問時の流用なので夜の写真ですが今回はお昼の訪問です(^^ゞメニューです!ランチセットやセットメニュー冷たいお蕎麦です。温かい蕎麦です。ご飯物です。一品料理で
今回久しぶりに大阪へ行ってきました。娘が大阪に転勤となって3年目に初めて様子を見に行きました。妻はちょくちょく来ているのですが、私は仕事をしていた関係もあり中々来ることが出来ませんでした。3月に北陸新幹線が敦賀まで延伸して初めて乗りました。敦賀で乗り換えとなるので、大阪に行くのは全然便利になった気がしませんが少し早くなったのでしょう。敦賀駅ですが、乗り換えが離れているのでちょっと大変!敦賀からサンダーバードに乗り換え暫くすると琵琶湖が見えてきました。娘とは大阪駅で待ち合わせです
久しぶりに富山までドライブがてらお米を頂きに行くともたんは舞茸ご飯もって行くとお昼は一緒に食べます義姉さん宅でランチ難民しますお蕎麦を食べてお土産も頂く美味しい栗きんとん手作リ🍰ケーキオレンジ有難うございます8月お盆に又お米頂きに行きます
ご訪問いただきありがとうございますプチプラコーデ(しまむら・GU・ユニクロ等)&ブランドMIXコーデを日々綴っておりますパーソナルスタイルアドバイザーNAOでございますいつも遊びに来て下さってる方、初めてご訪問の方々、本日もありがとうございますインスタグラムもよろしければこちらから→♡♡♡7月20日のお講座絶賛募集中です詳細はこちらより『またまた講座やります@NHK文化センター梅田+楽天限定セット♪』ご訪問いた
最近アメブロ見てなかったコメント見落としててごめんなさいさてさて、少しおでかけネタもたまってきたのでがんばってブログアップします結構前になってしまいますが、3月初旬に行きました那須にある清流の里さん毎年恒例の寒晒し蕎麦を頂いてきました~(今はもう終了しています)今はもう食べられないふきのとうの天ぷら美味しいお塩で頂きましたよふきのとうを食べるともうじき春だなぁと感じます私はいつものおろしそば、本来はぶっかけで頂きますが私はちょっとづつつけ汁
勝田台には度々お邪魔しているソレガシこの日も、わざわざ遥か遠くは🇨🇬コンゴの地より自家製の🌿⛵️笹舟に乗り馳せ参じたソレガシの自家製笹舟と同型の物(笑)てな訳で海鮮シリーズ23は蕎麦ダイニング長寿庵勝田台蕎麦だいにんぐ長寿庵(勝田台/そば)★★★☆☆3.07■国産石挽き二八蕎麦と創作蕎麦料理ガレットこだわりの日本酒(生酒)水産仕入れの鮮魚ランチあり■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com外観団地内にひっそり佇む大きな店舗「地元の人々か
ホットクックでひじきの煮物。安定のお惣菜。最近、切れてる冷凍油揚げ使ってるので、さらに準備時産できています✊早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥作り方は公式レシピに則ります。値上げ値上げで、ひじきの1パック量が減ってしまった。2パック買うと多いし、1パックだと少ない。単純に値上げしてくれていいのになぁ‥ひじきの16g、水につけ戻しておくにんじん1/2本、細切り冷凍油揚げ醤油大1酒大1みりん大1砂糖小2水大3【ひじきの煮物】ボタンで30分です⏰シーツと布団カバー
こんにちは週末は終わりますが、あと1週間したら、GWですねぇ30日、1日、2日どっしよっかなぁーお休み取ろうかどうしようか悩んじゃうなぁ昨日はお昼から久しぶりに海君さんぽへ深大寺へもちろんうみちゃんも一緒今回のメインの目的地はココ、神代植物公園神代植物公園|公園へ行こう!www.tokyo-park.or.jp今はつつじウィークやっていけたら行きたかったんですが人が多いのでそちらは止めてワンコのオアシスドッグランの方からアプローチここのドッグランも
この1年半、定期的に浦和へ通っていましたが5月下旬でひと区切りとなります。今まで浦和周辺で食べた蕎麦屋さんの中で気に入ったお店を再訪しています。この日は武蔵浦和駅前の『手打西むら』さんでランチを食べました♪JR武蔵浦和駅東口のロータリーに建つライブタワーの1階で営業しています。今月初めに訪れたときは臨時休業でしたので仕切り直しとなりました。店頭のランチメニューを確認すると、平日昼限定ランチセットが2種類あり約1年ぶりに訪れましたが価格が200円ほどアップしていました。◆店頭メニュ
皆様こんにちは♪うちは夫がテレワークなのでお昼も自宅で頂きます。お昼の番組で「昼めし旅」というのがあって以前に半年程お世話になっていた群馬県太田市が映っていました。一般のお宅にお邪魔して、御飯を見せていただく番組のようです。でも先週は店舗さんにお邪魔してスタッフさんの賄い料理太田市にある「斜里」というお蕎麦屋さん斜里産のそば粉を使用した粗びきのお蕎麦がいただけるようで凄く美味しそうだったので…「今週末行っちゃおうか」と夫「群馬県に行くなら食べたい物いっぱいあるよね~」と私
おはようございます♪今日まで晴れ明日からゴールデンウィーク20連休の方もいるのかしら?昨夜旦「土、日、月休みにしたから」えっ?三連休?ほんと?もっと早く言ってくれたらいいのに旦「丁度ひと段落ついたところ(仕事)」旦「5月は3、4、5、6休み」←これは知っていたこんなに連休取ったのはここ何年か初めて…だ5月の連休は広島行ったり長男のところ行ったりするからなしかしこの週末の3日間…なんか勿体ないと、言ってもゴールデンウィークは人混みにあえて行くようなものだし大島
2018年、七戸の和田ダムを訪れた帰り道。噂に聞いていた「婆古石そば」さんへ向かいました。ナビ通りに進んだはずなのに、なかなかお店が見つからず、ちょっと焦りました。でも、諦めずに探したかいがありました!お店に到着すると、優しい笑顔のお母さんが迎えてくれました。店内はこじんまりとしていて、アットホームな雰囲気。さて、お待ちかねのお蕎麦!一口食べると、蕎麦の風味が口いっぱいに広がります。コシのある麺は食べ応え抜群で、スルスルと喉を通ります。そして、なんと言ってもオススメ
今日はオムライスお弁当♪久しぶりに包んでみましたよクレージーソルのスパイス粒がちょっと見苦しいですね(^~^;)ゞオムライスお弁当の時はいつも大抵とろとろスクランブルを乗せることが多いですお弁当箱にピッタリサイズの包みオムラを作るのが難しくってね〜(・–・;)ゞいつもこんな感じ〜(~_~;)今回珍しく包んでみたけれど…やっぱりスクランブルのほうが玉子たっぷり乗せられるから美味しいんじゃないかな〜?な〜んてこれこらも勝手な理
今日は街中のお蕎麦屋さんのお話でも。今週の水曜日。私は2月に手術した左膝の定期検診のため、東京都文京区千駄木にある「日本医科大学付属病院」まで通院しました😃(日本医科大学付属病院)昼前に膝のレントゲン撮影を済ませ、主治医の診察は午後1時半から。なので、2時間ほど時間が空くため「そうだ😃💡せっかくだから、病院の外に出て旨いものでも食べよう🎵」と、私は病院の近くで昼食が食べられるお店をリサーチ。それで、私が選んだお店がコチラ⬇️「そば処小松庵」さんです。日医大病院からは、住宅街に向か
川越の成田山の向かいに「鎌倉」という蕎麦屋さんがありまして川越でも有名な部類のお店でしたが店主の体調などもあって惜しまれながら数年前に閉店したのですどれだけ惜しまれていたかってまた鎌倉さんのお蕎麦を食べたいという声がいまだに根強くあるほど。そんな声にこたえて3日間限定でしたが復活したので食べてきました元の場所はもう別のお店になっているのでギャラリー&カフェ平蔵さんとコラボと言う形での営業でしたお昼時を少し過ぎてましたが30分ほど並んで店
前回の続きです♪(≧▽≦)お腹が減ったので、ご飯が食べられるところを探すことにしました。観光地ってお蕎麦が名物?な所が多いけれど、丹波篠山も名物はお蕎麦とぼたん鍋なのでしょうか。やたらお蕎麦屋さんを見かけました。既に空腹がMaxな配偶者は「もう蕎麦でもうどんでもええ!」と言っていたけれど、麺類は腹持ちが悪いしなぁ。。。また中途半端な時間に「小腹が減った!」が始まると面倒だから、ここはしっかり「ご飯」が食べられる所を探します。そして見つけ
ちょっぴり暑い日があったりする今日この頃つい冷たい麺が食べたくなりますwそう、冷たいお蕎麦が食べたい!お蕎麦は用意もらくちんwまいたけの天ぷらとかも付けたいところですが野菜室にまいたけなかったw(ノ∀`)アハ
お天気の木曜日朝からキレイな青空が広がっています最高気温は27℃の予報です前日よりも10℃以上も高い気温です今日は暑いくらいのお天気になりそうですね☀️娘は今日と明日で沖縄出張✈️朝早い飛行機で沖縄へ向かいました今月と来月は出張が多いので、娘は忙しそうでも、お仕事ですが日本各地を回れるのはちょっぴり羨ましいな😊さて、先日の夜ごはんです南瓜煮紅生姜のさつま揚げラム肉と長ネギ焼きお蕎麦とうどん山菜と油揚げを添えました2人ごはんの食卓昨日はお義母さんからダーリンにお
東京・春・音楽祭2024の公演のため上野に3回行ったときのお食事あれこれ。有名なラーメン店で、娘が2年ほど前だか美味しかったと言っていたらーめん鴨to葱に行きたいと思っていました。(つい最近新宿のEAToLUMINEにもお店ができたそうです)鴨to葱www.kamotonegi.com食べログらーめん鴨to葱(御徒町/ラーメン)★★★☆☆3.75■引き算による究極の味わい。無化調「鴨」らーめん。■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
こんばんは接骨院関連の話を見て頂きありがとうございました。次回は5月1日ですが今後も良きお付き合いをさせて頂くつもりです。さて火曜日は仕事。帰りは深夜23時過ぎましたが24時間営業という有り難いゆで太郎へ。お蕎麦の気分だったんすよ!冷たいお蕎麦とミニ海老天丼。ミニ丼なのに海老が3本!プラスししとうです。そして右側のとコロッケがありますがこちらのコロッケ。以前頂いた無料券を使わせて頂きました。一回の来店で1枚有効。全ては使えるとは限らないけど5月末までなんで次もど
『開運旅行①〜プロローグ〜』さて、今年の年盤、月盤、日盤が重なる日はどこに行こうかと、昨年末から考え始める。今年行けるのは、北の八白土星、南の七赤金星、北東の六白金星、南西の九紫火星。そ…ameblo.jp『開運旅行②〜天橋立へ〜』朝、旦那は歯医者だったので11時頃出発。『開運旅行①〜プロローグ〜』さて、今年の年盤、月盤、日盤が重なる日はどこに行こうかと、昨年末から考え始める。今年行…ameblo.jp『開運旅行③〜旅館に到着〜』『開運旅行①〜プロローグ〜』さて、今年の年盤、月盤、日
こんばんは北陸新幹線開業から1ヶ月ちょっと経ちましたね🚅関東や、長野から初めてご来店くださるお客様もいらっしゃり「福井県産のお蕎麦、だし巻き、地酒が美味しい」と嬉しいお声をいただいております。先日取材の依頼がありまして〜東京から北陸新幹線で来てくださったそうです。十割そばとカラッと揚げたての天ぷら🍤がとっても美味しいと喜んでくださってました。素敵に写真を撮ってくださり、有難うございました。Instagramより当店では福井県産、敦賀産にこだわっており福井県産の玄そばを
今朝の蕎麦活。ゆで太郎銀座5丁目店さんへ。6:19始発6:55着7:00入店先客1名様。今朝は蕎麦の風味を感じた。仕事頑張ろう!と思えた。↓↓ポチよろぉ〜更新の励みになります。「いいね」をいつもありがとう!※※コチラの「いいね」が上限(300回)超えてたらごめんなさい。※※時間改めて「いいね」しますね。※※でも、村ポチは先にさせて頂いてます🙏❤️❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖にほんブログ村にほんブログ村
2023年10月美味しい和食を食べたいなら、お酒には美味しい料理がなくては!と思うなら、絶対に外さないお店お久しぶりの夜の訪問その日その日の入荷によってメニューが変わる旬の美味しいものをいただくのが醍醐味それをうまく組み合わせて出してくれるコースにするメニュー見ているだけでもあれもこれも食べたくなるおすすめコース¥6000ごはんなしのコース¥4500にして、お腹に余裕があればにゅうめんやお蕎麦を足してみようかな日本酒の取り揃え⭕️つき出し青菜とキノコ
今回の漢方外来は…この間の検査の結果、抗癌剤リトライ、ラジオ波の事などを一通り話し、「やはり抗癌作用のある漢方を足してみたい。前に紹介していただいた所は高すぎるので、どこかで漢方を買い足したい」と話しました。(ダメ元でこの病院で保険適用外の漢方を処方してくれないかと頼んだら、やはりダメでした)が…どこでも良い漢方を取り扱っている訳ではない事から…以前教えてもらって行った漢方医院へ👇https://ameblo.jp/mizutoko/entry-12838869949.html?
元同僚のお姉様方にランチに誘われました今回は気になっていた中仁さんお庭のステキなお店です迷った末に中仁定食に大正解でしたお蕎麦はもちろん、天ぷらも味ご飯も、プリンもどれも美味いいお店を教えて貰いましたごちそうさまでした
天丼じゃ天丼を食べに来たよ奥信州さんへ向かいます以前から美味しい天丼が食べれるお店でチェックしています時刻は15時20分営業してるのかなドキドキです大宮公園に近く駐車場がないお店だと思っていましたGoogleマップをチェックすると駐車場あんじゃんドライブです🚙💨そこっ🤫6台分の駐車スペースがあります(大型バスも行けそう)★高台に有るんだ大宮公園の駐車場付近にお蕎麦屋さんが2軒あったんだ氷川神社よりの大村庵さんと勘
きょうは本の日ねえねに絵本を読んであげます〜頁をめくるとあ♬絵本のせかいにきちゃったきみはだあれ?ボクはまかろん白鳥の王子さま、もいるねボクは、ねえねの王子さまふわふわ綿毛のお国きみたちは、いまからとおいせかいへ飛んでゆくんだねしあわせの種をとどけにボクはねすぐそばの、ねえねにしあわせの種をとどけるんだ笑顔の種きょうもいつもずっとわあおっきーなお花さんボクのお顔くらいあるよなんてはしゃいでたら大好きな場所へきちゃったよお庭のお席がボクを待ってたーー
夕食はレストランで半個室になっいるところで頂きます。もちろん、レストランもドリンクフリーです〜写真お借りしました〜こちらのレストランは日本食の歴史に触れ、古来から伝わる食文化をめぐり味わう空間。。。お料理の一皿が過去と現在を同期させ、時間の旅が始まる〜というコンセプトになっているそうです。メニュー先付八寸下の三貫はお寿司でなく、シャリの代わりにサーモンの下にはマッシュポテト、鰻の下は生麩、穴子は飛竜頭になっています。奥のお椀はお蕎麦で瓶の中には桜のチップでスモークされた蕎麦つゆが