ブログ記事99,010件
『ママすごい!』をお手伝い♡可愛くて美味しいお菓子の教室大分県大分市お菓子教室10年目HoneyHoney(ハニーハニー)工藤まり〇講師歴9年目〇年間400名様以上と楽しくレッスン〇認定講師のべ70名輩出昨日のオンラインレッスンでは大阪、北海道からご参加くださいました♡ALA3Dメレンゲアニマルビスケットレッスン♡受講者さまからとっても嬉しいご感想をいただいたので紹介させてくださいオンラインレッスンは遠方でも受けれることは
こんにちは♪沖縄でひっそりとお菓子教室を夢見るcaoriです🥰何者?て感じだと思いますが、明日のブログのお題自己紹介で正体を明かしたいと思います😆(もったいぶるな?笑)突然ですが、Kawaiisugarprojectえり先生プレゼンツ✨30日ブログチャレンジに参加させて頂きました。今日から与えられたお題に沿ってブログを更新していきたいと思います。1日目のお題はこちら【ブログチャレンジへの意気込み、参加した理由】です。実はブログ自体は少し前に開設してました。が、レッスンやワ
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験からひとりでお菓子屋さんを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラマルシェ販売を控えた受講生さんが同じマルシェに出店予定の同業者さんに「〇〇さんは毎日毎日
↓☆☆☆☆☆□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□お菓子作りAtoZ………………………………………………”t”で止まったままのお菓子作りAtoZですが、変わらずブログをフォローしてくださって本当にありがとうございます次がUなのですが、これがなかなかUから始まるものが思い当たらず・・。でも、あれから2年・・ヤバイアメブロはきちんと読んでくださる方が多
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。途方もなくたくさんあるブログのなかから私のブログに訪問いただき、ありがとうございますカップケーキとマフィンの違いを知ろうこのところ、カップケーキとマフィンを続けて作る機会があり、ふと、今さら、あらためて「カップケーキとマフィン、どう違うん???」「どっちがおいしいのか?」「簡単なのはどっち?」きちんと説明できない自分に気がつきました。
可愛い!美味しい!すごいね!笑顔が溢れる「褒められお菓子」のお教室coruneko(コルネコ)です☆お申し込みフォーム・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚母の日の和菓子レッスンのご案内です!あんフラワーのおはぎ4個と練り切り3個のセットです中央縦に3つが練り切りその他があんフラワーおはぎみんなカーネーションです❗お母さん、こんなのもらったらきっとビックリするし喜んでくれますよね一緒に作ってみませ
こんにちは。お菓子教室プレシュ、よしみななえです。5-6月のスタジオレッスンは、茶色!地味だけど美味しい!素朴でずっと愛される東欧〜コーカサスの郷土菓子をご紹介します。・Şekerburaシェケルブラ・Rogalikiロガリキ・Орешкиアリエシキ(オレーシキ)・Гусиныелапкиグシニエラプキ聞いたことないし、読めない、、、ってなりますよね笑そんな4種をご紹介します。まずは、アゼルバイジャンのお菓子、シェケルブラ。砂糖を使わな
みに来てくださってありがとうございます!🔹あなたに合ったあなたのためのアドバイスで再現性重視自宅キッチンでお店のクオリティを再現できるように♪技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🔹あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🔹レッスンモットーは学びは楽しく!10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から何年経っても変わらないあなたの基礎になるスキルをお伝えします!
●100均ダイソーのおすすめラッピングこんにちは。ダイソーに行くと、マドレーヌやフィナンシェにぴったりの袋がありました。「わぁ、これいい!」と購入したのが、この2つです。バレンタインデーが近いので、今回は、チョコ味のマドレーヌを入れてみました。こんな感じ。ブラウニーにもぴったりかと思います。お菓子がよく見える無地透明の袋も、好きで愛用していますがこんな風に、英文字や柄がある袋だと、『シール無しで、いい感じ』になるのが嬉しいですね。
今日は、路地ものの小さめの真っ赤なイチゴを見つけたので、フランボワーズと合わせて、少しミントの葉っぱを入れて、甘酸っぱいコンフィチュールを作りました。さて4月1日から6月末日までの新規ご入会キャンペーンを開催中です。期間中にレッスンにご予約いただき、ご入会いただくと、ご入会金を半額に割引いたしますほか、お菓子作りに必要な器具をプレゼントいたします。会員様のご紹介でご入会いただきました場合は、ご紹介くださった会員様にも割引チケットのプレゼントをご用意しております。わくわくする春に新しい学
こんにちはホームメイド・ビューティーフード"ippo"のはらぐちさわこです私が生まれ育った町札幌市西区琴似(ことに)かつては屯田兵といわれる開拓団がたくさん暮らしていた町です私が一年生のときに100周年をお祝いした小学校は今年141周年自分の年齢をそっちのけにして思わず驚くワタシ(笑)小学校の裏には西区役所、保健センター、図書館に児童館と~っても便利なロケーション今は居酒屋やスナックもたくさんあって札幌の三大歓楽街?のひとつなんて言わ
3月レッスン「外巻きロールケーキ」のつくれぽありがとうございます!今日はお悩みの多い「家庭用オーブン」の種類や特性について解説したいと思います。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【4月のオンラインレッスン】■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額1,890円で2メニュー)4/16(金)いちご大福4/30(金)カンノーリ○ベーシックコース(月額980円で2メニュー)4
東京都新宿区作って楽しい!贈って嬉しい!元パティシエから自宅で再現できるお菓子作りが学べるとっておきの贈るお菓子教室Lecadeauルキャド佐藤なおこ(プロフィールはこちら♪)タルトやデコレーションケーキなどをお店で買うとフルーツの表面に艶々したゼリーのようなものが乗っていますよねこれをナパージュと言いますナパージュには・加熱加水して使うタイプ・そのまま使える非加熱のタイプの二種類があってそれぞれ異なる
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。先日のエミシャルム公式LINEでは、【米粉マフィン・ケーキ生地をフワフワにさせる《3つ》のコツ】を動画でご紹介させて頂きました^^(まだ、ご覧になっていない方は、上記の動画をチェックしてみて下さいね!)小麦やバター・卵なしで作る【米粉マフィン】や、【ケーキ生地】に挑戦してみたけれど、●生地が固くなってしまったり●フワフワにな
こんにちは☆横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudouです。おうちで作るお菓子を最高に美味しくしちゃいましょう!初心者の方でも必ず作れるレシピ。なんとなく追ってる工程の中にあるとっても小さなコツやヒケツ。「こんなもんかなぁ・・・」から「こういうの作りたかったの」に変わるはず!FBページはこちら→☆☆☆instgramはこちら→★★★・・・・・・・・・・6月のメニュー、トロピックのデコレーションに使ってるオレンジチップ。日にかざすとこんなにキラキラ
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*福島県郡山市初めてさん大歓迎の隠れ家サロン【家庭でできるワンランク上のお菓子】小さなお菓子教室miffonです♡*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*お菓子教室7年目୨୧受講者数6,000名以上趣味コース(1~18日)/資格コース(20~30日)習い事は楽しく\(*ˊᗜˋ*)/♡を心がけています!こんばんは!今日の郡山市は気温が30℃もあって桜の時期に半袖で過ごせるほどの陽
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室!開業を目指して現在準備中の中村友美です!道のりはまだまだ長いですが、皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************イタリア郷土菓子のご紹介♪第11回目の3月は・・・T
くりかえしの毎日から夢中になれる趣味に出会える♡埼玉県越谷市レイクタウンアイシングクッキーお菓子教室おかしのメルヘン中本えみです(*ˊᵕˋ*)2月に受けたマスター試験の結果が届きました!!今年の目標の一つ今年のJSAのカンファレンスには、教室の卒業生さんとマスター講師になって参加する!と決めたので※カンファレンスとは、所属してるJSAサロネーゼ協会の年に一回のイベントのようなものです。ずーーーっとお会いしてみたかったおかしのおうち、ゆき先生のも
幼児・小学生の3児ママSmileAina(スマイルアイナ)の倉田しょうこです。ご訪問ありがとうございます。日々の子育てのこと、感じたこと、教室のことを綴っています♪卵・バター使用のパウンドケーキには、作り方の方法がいくつもあるのですね!!9月に、米粉SWEETS講座で、米粉のパウンドケーキを勉強。ヴィーガンのパウンドケーキだと、粉類・液体類をそれぞれ混ぜて、合わせて混ぜて、型に入れて焼成と。工程は簡単!!しかし、今回、卵・バターを
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは!今日はお菓子作りでよく使われる、「焦がしバター」についてお伝えしていきます。フィナンシェなど、香ばしさをだすお菓子にはもってこいです。焦がしバターってレシピに書いてあっても、どうやっ
おうちでアイシングを始めたいと思った時最初にそろえたいお道具は食用カラージェルだと思います。初めて購入する場合オススメしたいのはWiltonの8色セットです。ウィルトンアイシングカラー8色セット色素WiltonIcingColorsお菓子食品食材楽天市場2,020円ネットでお買い物をよくされる方はよく見かけられるかと思います。「あれ?amazonで12色セットがある!」と思われた方もいらっしゃいますよね?それ!
埼玉県志木市池袋から快速20分日々の暮らしに身体に良い優しい手作りおやつ💛一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつマイスター紅茶アドバイザー美活Lifeかんたんおやつ教室*M-amo(マーモ)水相麻由美ですHP-------------------------------シフォンケーキの失敗一番失敗で多いのが「底上げ」私も過去何十回と底上げを繰り返してきました当教室の生徒さん達も中々解決でき
よく聞かれる質問なのでブログでお答えしますね!アイシングクリームを作る時にレモン汁を入れるレシピって多いですよね。入れる理由としては…①レモン風味を付けたい②白くする作用があるので乾燥卵白で作った黄色みがかったアイシングクリームを白くするために入れている③レモンにはタンパク質の凝固作用があるので乾燥が早まるこれらが理由だと思います。①レモン風味をつけたい乾燥卵白は当然ながら卵の香りがします。香りの感じ方は人それぞれなので
花粉のシーズンですが、皆様お変わりございませんか?4月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。メニューは『いちごのタルト』。春らしい可愛いお菓子をご紹介します。構成は、下からガレットブルトンヌバタークリームフランボワーズコンフィチュールイチゴ・ミント・ナパージュアーモンド風味の軽いガレットの上にバニラ風味のバタークリームと手作りのフランボワーズコンフィチュールを乗せてたっぷりの苺とミントでデコレーションしていただきます。苺を裏表並べるだけでこんなにも可愛くな
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!5月レッスンのご案内5月レッスンは空席があります。ご希望のメニューと日程をお書き添えの上、レッスンお申込みフォーム又はライン、E-mailにてお申込みください。日程9日(木)10時~満席10日(金)10時~満席11日(土)10時~満席15日(水)10時~1
三寒四温のこの頃ですが、皆様お変わりはございませんか?麗らかな五月が今から楽しみです.五月日程をお知らせします.そして随時グループレッスン(5名様〜)など承ります.日時や内容など相談させてください.cuis_patis@yahoo.co.jp◎料理教室7(火)10:30〜9(木)10:30〜11(土)貸切12(日)貸切14(火)10:30〜.(満席)15(水)17:30~19(日)10:00~23(木)外部