ブログ記事107,565件
こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます。福岡県京都郡苅田町(小倉南区のお隣)にて初心者向けパン&お菓子教室をしているパンときどきおやつのならさききみかです。𓂃𓈒𓏸サクサクふわっとメロンパン🍈模様をつけるのも個性が出て楽しいですよ🤍クッキー生地は冷凍出来て、作り置き可能です!𓂃𓈒𓏸Instagramはこちら私はこんな人です『改めましての自己紹介』こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます。福岡県京都郡苅田町(小倉南区のお隣)
贅沢な素材を、美味しさを、小さい型に詰め込んで焼く…「アルデショワ」栗のお菓子ですクレームマロンマロンコンフィ…寒い季節にしみじみ食べたいお菓子をマンツーマンでレッスンしまーす!12/8(月曜)10時〜10000円、定員1名◎ご希望の方は◎「アルデショワ、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらからメッセージをお送
『ババロア・カフェ』完成ですチョコ細工も作って試食でございます2026年「123チョコケーキ」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリーデコ」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリータルト」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリー冷菓」レッスンも、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~作りたいと思ってくれた方、お申し
「はじめてなので、基礎からお菓子をきちんと学びたい」「もう一度お菓子を作ってみたくなった」「大手の教室で学んだけれど、技術が身につかなかった…」「自己流でお菓子を勉強したので、もう一度きちんと学び直したい」お菓子作りがはじめての方でも、一年で必ずお菓子が作れるようになるマンツーマンのお菓子教室。いつからでもスタートできる、自由に予定を組める、JewelrySweetsBasic(ジュエリースイーツ・ベイシック)このクラスでは、
シュトレンの焼き上がりを待つ間に…ランチのお時間にします各自で成型して頂いた黒ゴマコッペふんわり焼けました(見た目に反して、中はふわふわ)切り込み入れて…ソーセージとサラダを添えて…みかんは、自家栽培の物をデザートにお出ししています🍊サンドしたら、あとは大きなお口でパクパクデザートは、寝かせておいたシュトレンをどうぞ🌲シナモンをお皿にパラリと。「美味しい」と言って頂けて嬉しいです試作の甲斐がありますこうして、皆様のシュトレンが焼き上がるのを待ちます…🌲
ご訪問いただきありがとうございます♡天本まさよです🍀(私の自己紹介は→こちら):・.♡:・.・♡:・.♡:・.ガトーショコラの腰折はメレンゲの立て過ぎが原因?以前私が投稿したガトーショコラフォロワーさんからの質問で…私が作るといつも腰折れ、縮みが酷いメレンゲでそんなに変わるんですか?そんなご質問を頂きました確かにその時私の投稿には【メレンゲ立て過ぎて失敗…】と。。これね!よく覚えてる😅確かにこの時はメレンゲの立て過ぎだったんです💧この時ガトーショコラ作るのも
ご訪問いただきありがとうございます♡天本まさよです💫(私の自己紹介は→こちら):.・♡:・.♡:・.♡ガトーショコラがしぼむ理由3選〜メレンゲ・焼き・水蒸気の正しい扱い方を徹底解説〜久しぶりにガトーショコラつくりたくなって♪不思議と昔の私のブログガトーショコラの腰折れの原因について今も読んでくれている読者さんいらして^^読んでくださってありがとう♡その読者さんのために追求してみました!腰折の原因…ほら🫢もうね、見るに忍びない感じで…上から見ると可哀想な結果
今日のレッスン準備中!大量のフィリングを計量中今日も楽しく美味しく出来ますように
大阪市阿倍野区ロースイーツの各種資格が取れるお菓子教室糸おかしpetitcaprice糸(プティカプリスイト)資格ロースイーツクリエイター®︎大阪認定校RawFoodLab®︎/認定講師和なはペットスイーツ講座認定講師WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級辻製菓通信教育講座修了食品衛生責任者
愛知県安城市〜腸活×麹で身体も心も整う〜美活料理教室米粉お菓子教室Naturi〜なちゅり〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡先日作り置きレッスン開催しました♡中華麹作りをしてから10品ほどの作り置きをさせていただきましたレッスン始まる前は「普段作り置きしないいつも料理を我流でやっちゃってるけど大丈夫かな?」って不安がってた生徒様やりながらポイントや工程を進めて行くと「そんなやり方あ
滋賀県愛知郡愛荘町子どもの“やってみたい!”を応援するお菓子教室ハピリノ🌈管理栄養士のキヨエです今日はゆるっと日常のお話を。最近、ぐっと寒くなってきましたよね。この季節になると飲みたくなるのが…それがあずき茶なんです☕️✨あずき茶って、ふわ〜っと香ばしくてやさしい香りが広がって、ほんのり甘いのにノンカフェイン。夜のリラックスタイムにもぴったりなんです。しかも、・体がぽかぽか温まりやすい・むくみやすい人にもオススメ・ほんのり甘くて
横浜から5分保土ケ谷駅前人生が変わるスイーツアドバイザー手話レッスンOKAtelierしゅわり長谷川さちえ聖夜のケーキをもっと楽しむ!「チョコが高い」の前に知りたい、本当の姿🎄【1日目】チョコレートの正体ってなに?最近「チョコレートってなんでこんなに高くなっちゃったんですか?」とお客様からご質問をいただくことが多くなりました。あぁ…やっぱり皆さん気になっているんだな、と実感。クリスマスが近づいてくるとチョコレートの出番もぐっと増えます
先月のレッスンメニュー「ガトーオポムキャラメリゼ」りんごを使ったジューシーなしっとりした焼菓子を作るレッスンでした🍎このメニュー、作りやすさもあって結構たくさんの生徒さんがご自宅でも作ってくださったようです!ありがとうございます😊手土産やおもてなしの際に、温かい紅茶と手作りのお菓子がお出しできると素敵ですよね。レッスンを受けたことが、おうちでお菓子作りを身近に感じで頂けるきっかけになっていましたら、とっても嬉しいです♡お菓子を囲んで温かな時間が流れますように。フランス菓
「Wakanaの美味しい教室」のブログへようこそ!【東京・赤羽駅前の料理・お菓子・パン・紅茶教室】池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分好アクセス!【プライベートレッスン専門】お菓子・料理・パン・紅茶のマンツーマンレッスン♪親子やお友達との2名受講もOK!単発・短期集中・1dayレッスンも可能ですほぼ毎日開講&ご予約受付中【香川県三豊市詫間町で年3回の期間限定で開催♪】香川県での2025年の開催は今シーズンで終了。次回は2026
こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます。福岡県京都郡苅田町(小倉南区のお隣)にて初心者向けパン&お菓子教室をしているパンときどきおやつのならさききみかです。𓂃𓈒𓏸毎月恒例のベビマコラボ👶揚げたてのドーナツって最高✨混ぜて、発酵して、ぶった切って油へGO!1時間以内に揚げたてドーナツに出会えます🍩𓂃𓈒𓏸Instagramはこちら私はこんな人です『改めましての自己紹介』こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます。福岡県京
〜日常にお花絞りと笑顔つながるお菓子作りを〜バターを使わないお菓子教室mama*skitchenいもとゆうこです^^こんばんは!花ボーロを受け取られた方からメッセージが届きました〜缶を開けた瞬間のトキメキ💖プレゼントした方も受け取った方も大喜びでそのご報告を受けるワタシはほんっっとに幸せです花ボーロで幸せがつながってる食べるのもったいとよく言われる花ボーロですが、
引っ越し前日にお菓子教室へ米粉のカップケーキ途中休憩ありながら…クリスマス🎄✨クリームも植物性の物ばかりでとっても勉強になりましたマンツーマンだったので楽しくお話ししながらいろんな事聞けたし先生明るくてとっても可愛くて楽しすぎた子どもが産まれたら作ってあげたいな
明日のレッスン準備中!シュトレンレッスン2025🌲今年はコーヒーバージョンランチ用はお馴染みの黒ゴマコッペ生地を作りました♪バターが大量明日も楽しく美味しく出来ますように
今日のレッスンは、クリスマスのシャンティーショコラでした。あのみんなが大好きなチョコレートケーキをオマージュした、冬だけのスペシャルメニューです。プレーンのジェノワーズ(スポンジ)に、香りのよいラム酒シロップをしとしと浸み込ませ、中にはお約束の“くるみ”。くちどけの良いチョコレートクリームをそっとまとわせ、仕上げに、ぶどう・葉っぱ・つるのモチーフを絞って完成ですレベル的には中級のこのケーキ。ジェノワーズ作り、シャンティショコラ、ナッペ、絞
今年一年がどんな年だったかと聞かれたら、「大切なのは大人のシュールな笑い!」とでも表現しようかと思います。大爆笑できる機会ってそんなにないし、にっこりと笑みをたたえるって余裕もそうそうないし。大人に必要なのはウイットに富んだシュール感のある笑いではないかと、そう感じる場面が多々ありました。で、そんな感覚にピッタリの一冊を見つけたので読んでみました。「口訳太平記ラブ&ピース」町田康著です古典を現代の口語で表現している上、さらにノリが最高にいいん
こんにちは☀️お菓子作り歴32年、元パティシエのKaoru.です🕊️昨日、ちょっとした「いいこと」がありまして🥰ああ、私ってラッキー!と、ルンルン気分の一日でした♪気分が上がると、なんでも前向きに進みますね😊さてさて、卵・乳製品を使わないグルテンフリーの米粉お菓子って──・美味しく作れるの?・作ったけど、上手くいかなかった💦・なんだか手間がかかりそう…・いっそ、買ったほうが早いかも?そんなふうに思っていませんか?今日はそんな方に向けて、「卵
静岡お菓子教室・ペットスイーツ販売ChisatoSweets【ALAエアブラシ風アイシングクッキー】デモでALAエアブラシ風アイシングクッキー®︎を作りました👩🏻🍳🎶ピンク1色のドットも可愛い😍❤️可愛くて、美味しい最高のアイシングクッキーです😋❤️やり方はとってもシンプル✨身近なお道具を使用し専用の機械を使わなくても細かなしぶきを飛ばして簡単にエアブラシ風に仕上げる方法を学べるアイシングクッキーのご紹介です💁🏻♀️❤️2種類のデザイン【クマカップ、ウサ
お店では買えない!!想いが届くデコレーションスイーツ一宮市のお菓子教室エヌズフラワー講師の甲斐尚子ですあなたのお菓子づくり自己流・自己満から卒業しませんか?昨年のクリスマスに販売し20分で完売→増数したアイシングクッキーキットの2025年クリスマスバージョンを販売します❣️今回のデザインは、丸と四角のクッキーに色々なクリスマスデザインを描いていきます🎄クッキーのサイズは夏休みや、昨年クリスマスよりも少し大きめです。四角約3.5×5cm
🎄今日もクリスマスアイシングクッキー作り❄️クリスマスに向けて、今日もせっせとアイシングクッキーを作りました。今回はミトン、雪の結晶、スノードームなど冬らしいデザインを中心に。アイシングカラーの調整やクリーム作りは、何度も作っているうちに少しずつスムーズにできるようになってきました。毎回ほんのちょっとずつですが、自分の中で“できること”が増えていくのが嬉しいです。スノードームのクッキーは小さな雪だるまとモミの木が入っていて、仕上げにキラッと光るアラザンを散らすと一気に華やかに。雪
【横浜市青葉区】田園都市線市が尾駅〜徒歩4分お子様連れ大歓迎かんたんおやつ教室larécolte(ラレコルト)岩崎明日香かんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスターエヌぱんマイスター麹生活マイスター®食品衛生責任者最新レッスンスケジュールご案内です。2025年はブログやInstagramを通じて沢山のご新規の生徒様にも教室を知って頂けた1年でした。リピーター様をはじめ素敵なご縁を大切に2026年も繋いでいけたらと思い
こんにちは!22周年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です!紅葉,ギリギリ間に合いましたー🍁恒例(?)和服でお寺シリーズ!@Izumiさんも私も相変わらずの忙殺の日々・・紅葉情報をチェックしつつもなかなか決行出来ずにやっと、やっと本日!どうにか間に合いましたー\(^^)/そして今回は何と!「有風亭」の青木さんが特別に人力車を出してくださいました今年ご引退された青木さん。「特別な時だけね!」とのお言葉にあやかり
『クリスマスのショートケーキタルト』完成です側面にも苺を飾って試食でございます2026年「123チョコケーキ」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリーデコ」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリータルト」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリー冷菓」レッスンも、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~作りたいと思って
急に冬感が強まって、、体調など崩されていませんか?地震も続いていますね、、昨日は今年初の雪かきで❄️❄️身体が痛い、、午後からはお仕事のお休みを頂いて婦人科の定期受診仕事からの帰り道は軽く吹雪でずっと地下街を歩いて移動色々な誘惑に負けながら病院まで♪最近、診察が早く終わるので夕方は少しゆっくりできるかな、、何て思って帰宅したら家の前は凄い積雪で⛄️そのまま雪かき、、ひと息付いたら、、週末のレッスン準備に着手!旭川から来て下さる生徒様今年はホテルで前泊されると
「アイシングクッキー作るのをやってみたいけど、私にできるかな…?」そんな不安を解消して、「楽しく」「分かりやすく」学べる、全4回のコースレッスンです!2025年からデザイン&内容をリニューアル!受講者数158名様突破アイシング初心者さん応援コースのご案内です。●アイシングクッキーとは?アイシングクッキーとは型抜きクッキーの上に、乾燥卵白と砂糖と水で固めたクリームに食用色素で色付けしたものをデコレーションしたものです。土台のクッキーは甘さ控えめで、小麦粉
12/6(土)は尾上公民館で子どものお菓子教室でした。テーマはクリスマス🎄オーナメントクッキーを作りました。ジンジャークッキーとココアクッキーを型抜きして、、アイシングでお絵描きして、オーナメントとしてラッピングしてもらいました特にアイシングは好評で、子ども達楽しそうでした♪子ども達の教室の時にお世話になっているボランティアさん、ひと回り以上年上の方もおられますが、みなさん生き生きと笑顔で、いつも私の方が元気をいただいています😆また来年もよろしくお願いします!💕♡♡