ブログ記事102,795件
“Couleur*Ohana”クルールオハナ広島県東広島市西条JR寺家駅より徒歩6分♡中国四国地方で唯一ALA・JVSベストティーチャー賞を受賞♡対面・オンラインで全国からリピーター多数移動時間0で資格取得できます୨୧Homepage/Instagram/Menu/Profile❤︎ご予約はこちら❤︎ご訪問いただきありがとうございます♡\かわいいお菓子のお教室/クルールオハナ講師桑原あやかです♡昨日は福山にある
【食べてもデトックスできる身体へ】ロースイーツとぬか漬けのある暮らし大人女子の心も身体もお肌も潤う♡ロースイーツ教室~aki'skitchen~福田あきよです。いつもご覧いただきありがとうございます。♥バレンタインにはローチョコレート贈ろう♥2025年1月のお教室情報です1月7日(火)・10:30○ロースイーツコース1月8日(水)・🈵ロースイーツ体験会1月9日(木)・10:30○1月11日(土)
まゆみ先生のレッスン12月はブッシュドノエル焼き上がった生地を冷ましたらたっぷりの生クリームを塗り広げ細かくカットしたリンゴのコンポートをちらして巻き込みますラップに包み冷蔵庫で冷やす間にまゆみ先生とのティータイムいずみさんのシュトレンとアトリエうかいのクッキー紅茶はTWGクリスマス限定のレッドクリスマスティーでプチクリスマスパーティーまゆみ先生からのクリスマスプレゼントもいただきましたキャラメルクリームを全体に塗りフォークで薪の模様を書きオーナメント等で飾り付
こんにちは!21周年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。本日のお教室は超難易度高い「チーズシフォン」そして単発受講のSさんは人生2台目のシフォン!超難題だということをお話しご参加頂きました。「場違いなところに来てしまいました~」と他のメンバーの熱気と意気込みに尻込みされていましたが「初心者の方がビギナーズラックで、上手くいくことが多いんですよ雑念がない!邪念がない!そして何と言っても上手くやってやろう!と言う気持ち
JSDstudioレッスンの開催情報や、最新情報をお届けいたします。ぜひご登録ください!☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座”10年愛される!お菓子教室の作り方”☆お菓子作りがはじめての方へ、6日間無料メール講座”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”今年のクリスマスケーキは@andpapertokyoさんのケーキトッパーを使わせて頂きました。シンプルなケーキが、パッと華やかに!生徒さんからも大好評です
「椛央里先生の様にデコレーションするには、どうすれば良いですか?」「Instagramに載せるおしゃれな写真が撮りたいです」そんなお声を良くいただきます。そこで、お菓子のデコレーションとスイーツフォトに特化した講座を開講することになりました。講座で学んでいただけることです。・写真映えするお菓子のデコレーション・お菓子が美しく見えるテーブルセッティング・Instagramと相性の良い写真の撮り方・共感が得られる動画の作り方・JS
『クグロフ・ノエル・ミニ』完成です焼き上がりの熱いうちにラムシロップを染み込ませます試食でございます2025年、マンスリーデコレッスン受講生募集中です!残5名様です!!作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪マンスリータルトレッスンも、受講生募集中です!!残り7名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!残り8名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~2025年、123チョコケーキレッスン受講生募集中
冷凍で食べて美味しいアイスケーキいちごとラズベリーで【いちごとラズベリーのシャルロットアイスケーキ】レッスンします!1/23(木)13:30〜11000円、定員2名*保冷剤多めにご用意ください*◎ご希望の方は◎「アイスケーキ、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらからメッセージをお送りください。ws.formz
サクサクッ「スコーン」❗️発酵バターを贅沢に使いサクサクッに仕上げたビアンドレのスコーン全粒粉、ライ麦粉、ゲランドの塩など、細かい配合が美味しさのヒミツです☆お菓子作りは、した事なくて…という方にも簡単に出来てしかもパティシエに習えて美味しさ保障付きの「焼き菓子・スコーン」レッスンしますよ〜ご自宅で焼きたてが食べれます1/18(土曜)14時〜8500円定員2名☆初心者さん大歓迎☆*別日ご希望の方はお問い合わせ下さい♪*ご用意ください*エプロン、筆記用具、
愛知県豊橋市**自分と大切な人の為に心とからだに優しいことを始めたい**そんなママの優しい気持ちを大切にしたい.....心とからだにおいしいサロン***la'tte(ラッテ)多羅尊ゆず花です🥀初めましての方から良くなぜメニューが【ナチュラルスイーツとセッション】なのですか?とご質問されます。それは真の健康、物事の成就の為には心とからだの両面からのアプローチが必要だから。私の考え方の基盤。『心とからだは繋がっている』に行き着いた私の
東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分笑顔になれる初心者向けの◆アイシングクッキー教室◆◆お菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです問合せはこちらご予約はこちらレッスンメニューはこちらを参考に♡●京王永山駅からの道順はこちら●小田急永山駅からの道順はこちら最新レッスンスケジュールレッスン規約を必ずご一読くださいキャンセルは返金ではなく振替レッスンにて対応しております最新
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「ガトーヴァンブラン」と「ベラベッカ」少し寒いけどスカッとしたいい天気今日は、お一人でのレッスンでした。ドイツに行かれていたのでクリスマスマーケットなどの土産話を聞きながらのレッスンに2品ともとても素敵に完成しました。
これからは「心の贅沢」を大切にする⬆浅野裕子さんの著書の言葉結婚してから、インドアの私です結婚前のわたしはダントツアウトドア派実家にいた時は、休みの日は、お菓子教室、ピアノ教室など、友達と遊び朝帰りそして、姉夫婦の家に泊まりに行って、姪っ子と甥っ子と遊ぶ栃木に来て、来春で6年目友達も少なく、引っ越してきて、ずっとフルタイムで仕事をしていますが、お休みの日おうちで読書やお昼寝の日々📖やっとここ一年くらいひとりアウトドアきっかけは「いつ新潟に帰るか分からないから、
明日のレッスン準備!ブッシュドノエル2024(抹茶バージョン)です🌲ランチ用の黒ゴマコッペの生地も仕込みました。ご試食用の抹茶のシートスポンジも焼きました。しっとりふわっと焼けました明日も楽しく美味しく出来ますように
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』Xmas間近の今日のレッスンは、水玉模様のブッシュドノエルとガレットブルトンヌの2品を作りました。レッスン準備風景です。ピンクの水玉模様のジョコンド生地の中にはチョコレートムースとフランボワーズムースが入っています。チョコムースの中にはカリカリ食感の丸いものを忍ばせました。1カットの中にいろいろな味と食感を楽しめるように工夫しています。
こんにちは。川越市のお菓子教室おうちキッチンSausalito(ソーサリート)のSachikoです。先週の日曜日から二日連続でバナナクリームパイのレッスンを行いました♪食感や味の変化を楽しんでいただこうと、ご試食用のケーキや仕上げ用にグラノーラや削りチョコなどのトッピングをご用意しました。日曜日の生徒さまは、おふたりともトッピングはなしで、白一色のデコレーション↓まさに”ホワイトクリスマス”といった雰囲気ですね♪月曜日はお友達が来てくれました。持ち帰ったパイは、ご家族が美味
2月:アマンディーヌシュクレ生地3月:タルト・アブリコ(杏のタルト)シュクレ生地4月:タルト・フレーズシュクレ生地5月:チーズタルト~プレートレッスン付き~ブリゼ生地6月:ミルリトンブリゼ生地7月:レモンチーズパイブリゼ生地8月:ピュイ・ダムールフォンセ生地9月:フィナンシェ・モンブランフィナンシェ生地10月:南瓜とクリチのハロウィンキッシュブリゼ生地(ブラックパウダー使用)11月:エンガディーナ・ヌス・トルテサブレ生地
𓎩豚まん&ピザまん今年最後のレッスンは@clamm2017ちゃんずーっと豚まん&ピザまん習いたい‼️って言ってくれてて忙しい中お時間作っていただきやっと実現しましたーシンプルな肉餡にお子様方も喜んでいただけたようです冬休みに出番が多くなるメニューですね豚まん&ピザまんのレッスンは来年2月までです。まだ受講されてないかたはぜひ作りましょ〜𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂今年のレッスンは終了しました。ほんとにたくさ
50代からの人生をもっと楽しく♪もっと自分にやさしく♡“ポンポネット”のさいとうゆかです🌱かれこれ2年以上インスタグラムのストーリー(24時間で消えてしまうページ)で毎朝つぶやいています♪みてくださっている方もいらっしゃると思いますが、「インスタグラムはやっていない」「見ていない」という方も結構いらっしゃるので^^ブログにも毎朝のせることにしました!!よかったら見に来でくださいね♡********
“Couleur*Ohana”クルールオハナ広島県東広島市西条JR寺家駅より徒歩6分♡中国四国地方で唯一ALA・JVSベストティーチャー賞を受賞♡対面・オンラインで全国からリピーター多数移動時間0で資格取得できます୨୧Homepage/Instagram/Menu/Profile❤︎ご予約はこちら❤︎ご訪問いただきありがとうございます♡\かわいいお菓子のお教室/クルールオハナ講師桑原あやかです♡先日、娘たちのドー
乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです※来年からのお申込み分より規定改定のため受講料が変わります\嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/関西でご活躍中Lareve先生ご考案の乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキー」グルテンフリーで体に優しい・嬉しい材料のみを使って作る表面が美しくて型抜きしやすい米粉クッキーの作り方が学ぶことが出来るレッスンですこんな方にオススメなレッスンです・体に優しいお菓子を
人気焼き菓子集めてコースレッスン企画しましたちょっと背伸びしてプロに習う季節を問わない焼き菓子レッスン5回コースコースに通う特典は・上達が早い・割引レッスン料金・日程の調整が付きやすい・先生と仲良くなれる(?)*レッスン内容①スコーンorビスコッティ③チーズケーキ(スフレorベイクド)②フィナンシェorマドレーヌ④カステラorシフォンケーキ⑤フロランタン平均単価8800円のレッスンですがコースで合計39900円で受講出来ます順不同で受講可能お支払いは
お知らせが大変遅くなり申し訳ありません💦来年1月のこどもおかし教室は…バレンタインにもピッタリ💕チョコプリンを作りましょう🎵以前から多くのリクエストをいただいていたチョコプリン🍮材料も少なく手軽に作れるのですが、実はチョコが分離しやすいので失敗することが多いのです💦昨年のチョコムースのレッスンでもお伝えしましたが、チョコやバターを使うお菓子は温度管理がとっても大切!そして使う材料選びにも秘密がありますよ☺️口当たりのよいチョコプリンにするためのコツをしっかりお伝え
愛知県安城市フードパウダー・米粉を使用した身体に優しいアイシングクッキー教室お菓子教室Mizukitchinnaturi〜みづキッチンナチュリ〜後藤美月です通年レッスンのご案内はこちらいつもブログを読んでくださりありがとうございます♡私が本格的に腸活を意識して食生活を送るようになってから3年以上が経ちました‼︎その中で取り組んできたことお話しさせていただきますね♡私の性格からしてきっちりやると長くは続かないので今までゆる〜くやって来ました‼︎
こんにちは!21周年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です。走ってます今日ももう何がなんだかのクリスマス商戦!その上、明日、明後日とお教室!(´∀`*)ウフフブッシュ・ド・ノエルも作成しますで、今夜は華金インスタLIVEだったのですがなんと!インスタストーリーズでは明日(土)と告知してしまいまして・・トホホ明日だと思われた皆様ごめんなさいアーカイブでみて頂けたらと思います。お題はボウルのサイズについてでした。焼
とにかく見た目が美しく…そして美味しいシャルロットケーキ生地の作り方、絞り方がちょっと難しいのでコースレッスンにしてみました♪講師に何度も習ってマスターしましょう!*いちごとラズベリーのアイス(冷凍)ケーキ*レモンのババロワ*栗とミルクチョコレート=マロン順不同で受講出来ます通常各10000円のレッスンが3回コースで28300円いちごとラズベリーのアイスケーキ栗とミルクチョコレート(マロン)レモンのババロワ◎ご希望の方は◎「シャルロットコース、レッスン希望
Tさんの『苺たっぷりクリスマスケーキ』完成ですKさんの『苺たっぷりクリスマスケーキ』完成です試食でございます2025年、マンスリーデコレッスン受講生募集中です!残5名様です!!作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪マンスリータルトレッスンも、受講生募集中です!!残り7名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~マンスリー冷菓レッスンも、受講生募集中です!!残り8名様です♪詳細は下記のリブログを見てね~2025年、123チョコケーキレッスン受講
ブログをご覧いただきありがとうございます東京都多摩市周辺京王線小田急線新宿より28分永山駅徒歩5分笑顔になれる初心者さん向けのアイシングクッキー教室とお菓子教室のVivace(ヴィヴァーチェ)のみわですとても有り難いことに生徒様からリクエストを頂きオレンジムース🍊レッスンを開催致しております♪注意)ゼラチンを使用したムースですのでお持ち歩きの時間が、長い方はご注意下さい。仕上げはスタイリッシュな容器に入れお箱付きてお
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願い
JSDstudioレッスンの開催情報や、最新情報をお届けいたします。ぜひご登録ください!☆お菓子を仕事にしてみたい方へ、8日間無料メール講座”10年愛される!お菓子教室の作り方”☆お菓子作りがはじめての方へ、6日間無料メール講座”はじめてでも美味しくキレイに作れるレシピ&とっておきのポイント”今日のレッスンでは、洋梨のコンポートが入った、キャラメルムースのシャルロットをご紹介しました。帽子をイメージしたシャルロットケーキは見た目も可愛いです