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大阪市阿倍野区ロースイーツの各種資格が取れるお菓子教室糸おかしpetitcaprice糸(プティカプリスイト)資格ロースイーツクリエイター®︎大阪認定校RawFoodLab®︎/認定講師和なはペットスイーツ講座認定講師WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級辻製菓通信教育講座修了食品衛生責任者
糸おかし2025募集中レッスンと残席情報&リクエスト可能日*レッスンはリクエスト制で開催しています*スケジュール下にレッスンメニューがあります(直近の場合、材料の準備等でお受け出来ない事もありますので、お早目にご連絡下さい)【12月】11日Rawラブリーピンクケーキ&Rawレース🈵13日Rawラブリーピンクケーキ&Rawレース残117日Rawラブリーピンクケーキ&Rawレース残219日リクエスト🉑23日リクエスト🉑*スケジュール調整が出
富山県氷見市「可愛くて美味しいスイーツ作りが学べるお菓子教室」スイーツ工房プリエール西川真由美です。12月ですが10月のハロウィンレッスンのレポです。いつもはお母様一人でいろんなレッスンにお越しくださるのですが、今回は親子でも楽しめるマシュマロフォンダントができるということでお子様2人と一緒の楽しいレッスンでした。マシュマロフォンダントは、マシュマロと粉糖で作ります。ちょっと甘いのですが、粘土のようにこねこねと好きな形に成形できるので工作感覚で
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「くるみとバニラクリームのトルテ」と「ホーニッヒシュニッテン」いい天気の日曜日今日は、お一人でのレッスンでした。矢羽模様なんとか綺麗に・・・生地を6枚絞っただけなのに力尽きた感じに・・・・2品ともとても素敵に完成しました。
今月のお菓子教室はさまざまなクリスマスのお菓子をご紹介しています。レギュラークラスは、こちらの「黒い森」という意味のフォレノワールをご紹介しております。チェリーの特産地として著名なドイツの森林地帯シュバルツバルト(黒い森・・・フランス語でフォレ・ノワール)に由来するお菓子が、フランス菓子風にアレンジされたものです。黒い森をイメージしたチョコレートのジェノワーズに、キルシュ(サクランボのリキュール)のシロップを打ち、シャンティー(生クリーム)と、キルシュ漬サクランボをサンドして、シャンティー
いつものお菓子教室にて、ナポレオンパイのレッスンでした。イチゴの酸味とパイ生地とクリームのマリアージュ🩷今日もほとんど写真のみ。ミルフィーユを初めて作りました。組立はまぁまぁ綺麗にできましたが、パイ生地を家でうまく焼く自信がない🥲カスタードをうまく炊く自信もない🥲でも夫がミルフィーユ好きなので、ちゃんと家でつくれるといいな…12月のレッスンは、お菓子付き。ライスコロッケがおいしすぎた!風邪は喉の痛みと倦怠感。少し熱を持ったような症状でしたが、のど飴と、漢方(銀翹散)でだいぶ良く
12月の教室のご案内春日部市お菓子教室LuanacookingSHIHOのSHIHOです。お菓子作り初心者の方から、お菓子作りが好きな方まで楽しんで頂けるレッスン内容になっております♪*ご自宅でお菓子作りをしたいけど、何だか面倒。*お菓子作りはするけど、いつも仕上がりが違うのは何故なんだろう?*スポンジが膨らまない原因は何?*家族の為に手作りしたいなっ♪そんな生徒さまたちが通ってくださっておりますよ。経験ゼロでも大丈夫‼️あなたは
おはようございます☀️お菓子作り歴32年、元パティシエのKaoru.です🕊️最近、昔に比べるとスーパーやネットで「アレルギー対応お菓子」を見かけるようになりましたね♪でも、いざ手に取ってみると、、、💭「えっ、ちょっと高い…」💭「子どもが気に入っても、毎回は買えないかも」そう感じたこと、ありませんか?私も甥っ子が卵・乳アレルギーのため、“アレルギー対応のクッキーやケーキ”を買っては驚いていました。「おいしいけど、続けるのはちょっと難しいかも
前回のブログでは、「メレンゲはフランス菓子の陰の主役」というお話をしました。今日はその中でも、クリーム作りをぐっと格上げしてくれる“ムラングイタリエンヌ(イタリアンメレンゲ)”のことをお話ししますね。ムラングイタリエンヌはムースに使われたり、デコレーションに使われたりと用途が広いのですが、実は生クリームと合わせてもとっても優秀なんです。118℃まで煮詰めたシロップを、糸のように垂らしながら泡立てていくのですが、こうして作るムラングイタリエンヌは、泡がとてもきめ細かく、しっか
今日のご試食ランチ🍽️頂いたお土産ものせてボリュームたっぷりに黒ゴマコッペパンのソーセージサンドを作りました伊勢名物「とらや」さんのういろう頂きました〜💕さつまいも入り🍠コレ好き〜デザートにしましょう…と言いつつ、美味しく頂きましたシュトレンのご試食もお願いします🌲同じく頂いた伊勢海老せんべいと一緒に写りましたね味変にシナモンパウダーしてあります。しっかり漬け込んだフィグ、クランベリー、ブルーベリー、ナッツ3種入っています。大きなお口でパクリ!
鹿児島県鹿児島市桜ヶ丘アイシングクッキーとお菓子の教室Welina(ウェリナ)ありさです♡お問合せ・ご相談はこちらから💛11月末に鹿児島で開催された招致レッスンに参加してきました!レッスンの講師として鹿児島に来てくださったのはKirariのみか先生です✨みか先生はレジェンド講師さんで愛知県でお教室や販売をされており人気の先生です♡私はオンラインでのレッスンは受講したことがあるのですがリアルそれもまさか鹿児島でお会いできるなんて夢にも思ってませんでした!本当に嬉しかっ
こんにちは^^インスタ×ストアカで満席教室を叶える集客コンサルタント中島めぐみ(なかめぐ)です。朝、がんばって書いた投稿。思い切ってだしてみたけど1日たって、いいねは数件。反応はポツポツ…。LINEに流してみても、お申し込みはゼロ。リールも撮って、レッスンだってちゃんと作った。なのに、何かが届いていない気がする「私の発信、誰かに見てもらえてるのかな?」「商品が悪いわけじゃないはずなのに…」
ご訪問いただきありがとうございます♡天本まさよです🍀(私の自己紹介は→こちら):・.♡:・.・♡:・.♡:・.ガトーショコラの腰折はメレンゲの立て過ぎが原因?以前私が投稿したガトーショコラフォロワーさんからの質問で…私が作るといつも腰折れ、縮みが酷いメレンゲでそんなに変わるんですか?そんなご質問を頂きました確かにその時私の投稿には【メレンゲ立て過ぎて失敗…】と。。これね!よく覚えてる😅確かにこの時はメレンゲの立て過ぎだったんです💧この時ガトーショコラ作るのも
1月:苺ショートジェノワーズ+生クリーム星口金→シェル&キスチョコ絞り2月:チョコレートケーキジェノワーズショコラ+チョコ生クリームスパテラ→ドリップ3月:ショコラフレーズジェノワーズショコラ+生クリーム&チョコ生クリーム丸口金→雫絞り4月:フレジェジェノワーズ+バタークリーム+ムースリーヌバラ口金→薔薇絞り5月:ジューンブライドジェノワーズ+バタークリーム+ベリークリーム星口金→ロザス&キスチョコ絞り6月:カラメル・カフェジェノワーズカフェ+コーヒーバターク
ロールケーキでも、やはり生クリームと苺の組み合わせは人気があります私も大好きですそんな「いちごロール」ご自身で美味しく作れたら素敵ですねレッスン、生徒さん募集中〜♪1/10(土曜)10時〜9500円、定員2名(2本作成お持ち帰り)*単純な組み立てで、初心者大歓迎!〜〜〜〜〜◎ご希望の方は◎「いちごと生クリームロール、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文
静岡お菓子教室・ペットスイーツ販売ChisatoSweets【ALA餡クリームフラワーカップケーキ】とても華やかなフラワーカップケーキのNewLessonのご紹介です👩🏻🍳🩷ALA餡クリームフラワーカップケーキきなこシフォンカップケーキと餡クリームのレシピ付きでご自宅でもすぐに再現できます🧁✨5種類のお花を練習してから7個のカップケーキを完成させるので初めてのお花絞りにおすすめです❣️1個は試食用で6個をお持ち帰りいただけます🧁「すぐに練習できるように口金を
滋賀県愛知郡愛荘町子どもの“やってみたい!”を応援するお菓子教室ハピリノ🌈管理栄養士のキヨエですシフォンケーキを焼いているときの香りって、どうしてあんなに幸せなんでしょうね。オーブンから少しずつ広がってくる甘い香り。まぜたり流しこんだりする作業も楽しいけれど、「焼けるのを待つ時間」もワクワクします。今日はどんな焼き上がりかな?花割れしてるかな〜?と思いながら、焼きあがりを待ちます。食べる楽しさだけじゃなくて、“香りを感じる”ということも大切なんだなぁと思い
ご訪問いただきありがとうございます♡天本まさよです💫(私の自己紹介は→こちら):.・♡:・.♡:・.♡ガトーショコラがしぼむ理由3選〜メレンゲ・焼き・水蒸気の正しい扱い方を徹底解説〜久しぶりにガトーショコラつくりたくなって♪不思議と昔の私のブログガトーショコラの腰折れの原因について今も読んでくれている読者さんいらして^^読んでくださってありがとう♡その読者さんのために追求してみました!腰折の原因…ほら🫢もうね、見るに忍びない感じで…上から見ると可哀想な結果
横浜から5分保土ケ谷駅前人生が変わるスイーツアドバイザー手話レッスンOKAtelierしゅわり長谷川さちえ「え、なんでスポンジこんなにふわふわなの?」その理由は“たった1つ”だった!/スポンジってどうして人によってあんなに“ふわふわ”に差が出るんでしょう?\ケーキ屋さんみたいにふんわり背の高いスポンジを焼きたい!でも…⚪混ぜすぎた?⚪泡立てすぎた?⚪焼き方?⚪センス?⚪気合い?そう思っていませんか?(´艸`)実はね…スポンジが“ふ
さ~て、先日、ある資料を読んでいましたら、食と思われる『キッシュ』に出会う機会がありましたん~?、と言う事で、少し調べて見る事にしました。以下、Foodie(フーディー)は、三越伊勢丹グループが運営する食のメディアです。に掲載されて内容を転載させて頂きます。尚、主旨が変わらない程度で、小職が書き換えています。ザクッとした生地と、柔らかな卵のフィリングの食感のコントラストが絶妙な美味しさのキッシュ。作りおきも出来、御馳走感もあってパーティーメニュー(お
奈良きたまちラリベルテのユキです。いつも読んで頂いてありがとうございます。先日は生徒様たちとリッツ・カールトン大阪のアフタヌーンティーを楽しんで参りました🎄ロビーラウンジのこちらを毎回見るのがとても楽しみです🌹どこを見ても素敵過ぎます😍✨🎄💕やっぱり、お菓子のお家は気になってジーっと見つめてしまう👀そしてアフタヌーンティー🫖当然ですが大満足でした🎄今回、ご一緒させて頂けなかった生徒様もまたお誘いさせて頂きますね。『クリスマスケーキ・クリスマスケーキレッスン』奈良きた
今年もあと1ヶ月となりました。中学生女子ちゃんのレッスンからスタートワンボールで作るブラウニー。簡単だけどお味は最高チョコレートたっぷりにカカオマスも加え深さのあるケーキ。焼きたてをお味見冷めるとぐっと味が引き締まり、カリッとナッツ、ヌチっとマシュマロが楽しい今年一年たくさんケーキ作りました。また来年も宜しくね。今日の夕方の空富士山🗻もそして夜は横須賀からお月様綺麗でした〜
こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます。福岡県京都郡苅田町(小倉南区のお隣)にて初心者向けパン&お菓子教室をしているパンときどきおやつのならさききみかです。𓂃𓈒𓏸もう見飽きたなんてイワナイデ🙉人気者のメロンパン✨色々と作ってくれているリピーターさん🤍コラボではないパン教室、ゆっくりレッスンも楽しかったですなぁ☺️𓂃𓈒𓏸Instagramはこちら私はこんな人です『改めましての自己紹介』こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます
こんにちは!22周年を迎えた鎌倉駅近く、市場のケーキ屋さん「鎌倉しふぉん」店主青井聡子です!本日は鎌倉しふぉん工房での基礎クラス卒業回1年間!頑張りました~それもHさん福島から毎月最後にお一人ずつご挨拶頂きましたがとにかく皆様毎月通うのが楽しくて仕方がないと非日常が最高にhappyで月1のパワーチャージです!とも1年で300台は焼きました~とHさん!10月に初マルシェに出店したYさん!新年度には仕事を辞めて店舗を借り開業する!と宣言されたSさん!
こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます。福岡県京都郡苅田町(小倉南区のお隣)にて初心者向けパン&お菓子教室をしているパンときどきおやつのならさききみかです。𓂃𓈒𓏸朝ごはん用に簡単に作れるようまとめたレシピ📝ひとくちサイズにすると、パクッと食べやすいしコロコロと可愛い仕上がり🤍冷めても固くなりませんよ〜!𓂃𓈒𓏸Instagramはこちら私はこんな人です『改めましての自己紹介』こんにちは!ご覧いただき、ありがとうございます。福岡県京
こんばんは。シフォンケーキ・お菓子教室ぱいんの渡辺由起子です今日もとても寒い一日でした生徒様も暖かそうなコートを着ていつものように明るい笑顔でお越しくださいましたお教室の中はオーブンをフル回転させると暖房がいらないほどぽかぽかになります本日は抹茶シフォンレッスン香りが良く、鮮やかなグリーンの抹茶を使い作業中もふわっと広がる香りに癒される時間でした。そして、本日で初級コースが修了となりました🌿「シフォンケーキは一度も作
シュトレン2025のレッスンでした🌲クリスマスレッスンが始めるといよいよ1年が終わるなぁと思います1年って早っ今年のシュトレンはコーヒー風味。ホワイトチョコを巻き込んでミルクの香りがする感じを目指しました。ランチ用の黒ゴマコッペの成型→シュトレンの生地作り→説明からの成型…ランチの間に発酵→焼いて…仕上げのバターたっぷり→お砂糖3種…黒ゴマコッペパンは、各自で成型してランチ用に。発酵→焼き待ちの間にランチタイムシャウエッセンでサンドウィッチ推奨もちろん別
フランス菓子ベーシックコースの週末クラスを開催しておりました。今月はクリスマスケーキ仕立てのいちごのショートケーキをご紹介しております。復習をたくさんしてくださり、ご質問も幾つか頂戴しました。謎は早めに解決してぜひ次に活かしてください。楽しい時間をありがとうございました。
「Wakanaの美味しい教室」のブログへようこそ!【東京・赤羽駅前の料理・お菓子・パン・紅茶教室】池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分好アクセス!【プライベートレッスン専門】お菓子・料理・パン・紅茶のマンツーマンレッスン♪親子やお友達との2名受講もOK!単発・短期集中・1dayレッスンも可能ですほぼ毎日開講&ご予約受付中【香川県三豊市詫間町で年3回の期間限定で開催♪】香川県での2025年の開催は今シーズンで終了。次回は2026
明日のレッスン準備とシュトレン祭り🌲今日のレッスンレポートもまだではありますが…レッスン後のシュトレン祭りからのレッスン準備!大量発注⁉️そうでもありませぬ包んで‥包んで…この後は明日そして明日もシュトレンレッスン!ランチ用のパンもございます♪すでに真っ暗です明日も元気に楽しく出来ますようにそして、シュトレンが喜んで頂けますように