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〜お菓子教室nicoについて〜◇1回ごとにご予約をお受けして開催する単発式。1レッスン2名様まで、1名様より開催いたします。又、女性限定とさせて頂きます。◇次月のスケジュールを20日頃に当ブログにてお知らせいたしますのでご希望のメニューをお選びいただきます。◇お作りいただいたお菓子は全てお持ち帰りいただけます。メニューにより料金は異なります。◇午前10時からスタート。自家製パンのランチをご用意致します。◇レッスン料に材料費、レシピ、ランチ、お茶、コーヒーなどの選べるドリンクが含まれま
卵巣がんと分かってから、「半年間仕事を休む」と決めました!そのときは「抗がん剤してたら復帰できるかな?」とか色々考えてましたが、結果的に抗がん剤の選択はしなかったので、退院後1ヶ月ぐらいからは、今まで以上に元気になりました。それでも、仕事はあえてしませんでした、それは、がんに罹った時と同じ生活をしたくなかったから。「がんに罹る前と真逆の生活をする」こう決めて、今までとは真逆の私、例えばウオーキングやお菓子づくりなど。そして、これからは少しずつ仕事も始めていきます。どんな風に始める
マドモワゼルいくこさんをご存じでしょうか?わたし世代の人なら知ってるかも。。。この黄ばんだ本40年ほど前に出版されたケーキづくりの本。レアチーズケーキが大好きだった(今も!)わたしは自分で作りたい、と当時本屋さんでこの本を見つけました。なにより「おいしくて太らない簡単で失敗しない」ということばに惹かれて!本をひらくと、そこにはできあがった写真はなく、マドモワゼルいくこさんのイラストと、手書きのレシピ。そして作りたくなるようなケーキごとのエピソード。ケーキ愛
\🍓🌷ご訪問ありがとうございます🌷🐈/モノはミニマムコト(遊び)はマキシマムに!がモットーの服好きゆるミニマリスト30代2児♀♂のママSanaですシンプルに暮らし、散財覚悟で豪快に遊ぶ「持ちすぎずに楽しむ暮らし」について綴りますᝰ✍︎【よく更新するblogテーマ✍︎】【衣】33着のパリジェンヌ風クローゼット♡【食】パーティー仕様の映えごはん&ワーママの時短ごはん♡【遊】子連れおでかけ&映えスポット♡どうぞよろしくお願いします♡˚*.꒰前回のblogはこち
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!お菓子作りで余りがちな卵白。いろいろな使い道はあれど、今回はラングドシャクッキーにしました。焼き加減失敗すると中心がふにゃり…としてしまいますが、今回はちゃんとサクサクに♪保存も密閉容器で湿気に気をつければOK!ですが、ウチ湿気る前にその日のうちになくなりました。私と長男により。というか主に私やけど。クッキーってついついつまんでしまって、いつの間にかなくなってるから恐ろしい。ので、毎回食べきれる量ずつ作ります。万が一食べ尽くして
子どもが小さいうちはを、ちょっと言い訳にしていますが(ˊ̱˂˃ˋ̱)簡単に!お菓子づくり!!ふふふ♡こんなものを発見し、保育園から帰ってきてから長女と作りました混ぜて、レンジでチーン♬なーんて簡単なんでしょう娘も一緒に卵をまーぜまぜ🥚牛乳やチョコレートミックスも入れて、まーぜまぜ🍫はい、レンジで加熱チョコレートをトローリかけたら、冷蔵庫へ入れて…できちゃった〜生クリームやトッピングも買っていたけど時間がなくて…そのまま皆んなで食べましたうんうん、まぁまぁ、いい
先日、生徒さんとお話ししていて出てきたお話しに思うことがありましたのでシェアします。(一応は気をつけて書いたつもりですが、ある人には過激だったらごめんなさい。)お菓子作りが上手になると、お友達やご近所さんに「お金を払うから、お菓子作ってくれない?」と頼まれることがよくあると思います。その時、いくらもらってますか??(↑イチゴをたっぷり使えるのも、手作りならでは!)私も前はよくありました。自分も練習になるし、それはそれで嬉しいことなのですがプロでは無いという負い目(自信のなさ)か
るクリームチーズフロスティングCreamCheeseFrostingこんにちは👋😃いつもご覧いただき、ありがとうございます🙇簡単、絶品、濃厚クリームチーズフロスティングを作り、🇧🇪ベルギーのロータスビスコフに挟んでみました。ディップとしてお好みのビスケットなどにつけて食べるのも美味🥰材料200gcreamcheeseクリームチーズ100gunsaltedbutter食塩不使用
スポンジケーキふわふわしっとりに作るコツは…2つかなって思います☆卵をしっかりと泡立ててからきめをきちんと整えること☆溶かしバターを加えてから艶が出るまで混ぜること《材料》卵…2個砂糖…60g薄力粉…60gバター…20g《下準備》・型にオーブンペーパーか更紙で敷き紙を作ります。底には直径15㎝の円のもの、側面は型より2㎝高い幅の帯状のものを準備して、型に敷き込みます。・オーブンは180℃に予熱します。・バターは溶かして50℃位で生地に入れ込めるよ
こんにちは!😊今日はかぼちゃチーズケーキを作りました🎃⏱9月も中頃になり、あっという間にハロウィンがやってきそうですね👻🍬今回はミキサーを使用し、簡単に作れるかぼちゃチーズケーキのご紹介です👩🏻🍳🍴〈材料〉・冷凍かぼちゃ皮なし300g(普通のかぼちゃでも⭕️)・クリームチーズ200g・生クリーム100g・きび砂糖60g・薄力粉大さじ2・卵(M)2個・レモン汁大さじ1ボトム・オレオクッキー10枚★冷凍使用で固いかぼちゃをカットする手間が
知り合いからいただいた、ポップコーンメーカー。子供がポップコーン好きなので、何回か使ってみました。ポップコーンの種は事前に購入しておかなければなりません。はじめ、手づくりスイーツの道具や材料が売っている辺りを探していましたが、ありません。お菓子づくりなんだからと思ってましたが、乾物コーナーで発見!普通にスーパーで売ってるんですね。さて、本体にタネを入れて…少しづつ…弾けてポップコーンになってます。待っていると、上から続々と出てきました。出来上がり…かと思ったら、味付けしてない。塩を
ケーキデコレーション~はじめの一歩~製菓の知識・経験ゼロでも大丈夫基礎から学んで憧れのケーキが作れるようになるケーキデコレーション専門教室Prettysweets(プリティスイーツ)スポンジケーキを綺麗にスライスできませんスポンジケーキを焼いて、スライスする時どうしていますか?よく切れるナイフと、厚みを揃えるための道具この二つを使っている方がほとんどだと思います。まず、よく切れるナイフこれは刃渡りがスポンジケーキの直径より
こんばんは少し前に、シュトレンを仕込んでおりました栗のシュトレン🌰今年は栗の渋皮煮を作ることが出来ず…毎年モンブランを食べに伺う「和栗や」さんで購入したものを使いました。栗の周りはマジパンローマッセ。アーモンドと砂糖をペースト状にしたものですが、これがいい仕事をしてくれます。白あんみたいで好きなんですよね〜ヘーゼルナッツと自家製ラムレーズンも混ぜ込みました。スパイスの香りとラム酒が効いて、、大人のクリスマス〜って感じです🎄少しずつ楽しみまーす♡ちなみに、和栗やさんで食べた
ふと、「そうだ、あんこ作ろう」ってなった先週。先日買った「まいにちおやつ」という本の影響でおやつを作りはじめたのだけれど、その本の中の1ページ。「自分で煮たあずきで作ると特別においしい」なんてフレーズがありやがってくれちゃいまして、そんなん見たら、じゃあ作るか!ってなるじゃんねくっっそう、ぜんっぜん「ドーナツの本」じゃないじゃあないか!Σヽ(`□´о)まったく、とんでもない本を買ってしまったんだぜ。くっっそう、最高に楽しいじゃあないか!元々、母が毎年あんこを作っていて、冬に一時帰国し